Aromo писал(а) 16 ноя 2015, 21:47:1. Я бы не поехала по практическим соображениям. Ехать дольше чем смотреть, а что конкретно там такого эдакого смотреть толком не понятно. Но это мне. Может быть Вам там что-то приглянулось.
aksolotl писал(а) 16 ноя 2015, 21:12:Доступность отеля в медина на такси зависит от его местоположения. Медины огромны и в них есть дороги, но есть большие "кварталы" с узкими улочками. В принципе, в отеле/ риаде можно просить вас встречать за определенную плату и провожать до места от ближайшей стоянки такси.
Aromo писал(а) 16 ноя 2015, 21:47: В Фесе от автовокзала Вы сразу увидите городскую стену. В ней же ворота. Входите в ворота и идете по одной из улиц до места назначения. По карте с букинга дойти можно. Смотрите на надписи. Вполне возможно, что название Вашего отеля будет написано на том "углу" куда нужно свернуть. Как ориентир используйте мечети. Очень удобно. Ничего ближе к автовокзалу Вы не забронируете. У автовокзала как бы не густо с гостиницами. Так что оставляете то что забукано на террасе. И язык до Киева доведет. Если не хотите с помогалами общаться (а они пристают беспардонно), то можно заходить в любой отель и на ресепшене спрашивать "как пройти в библиотеку".
Aromo писал(а) 16 ноя 2015, 21:47:А вот в Маракеше не все так радужно. Опять же, Джема и мечети в помощь. Как иначе там что-то найти - не знаю. Ориентировалась исключительно по мечети. Опасалась утреннего намаза. Совершенно зря. Не слышно было. Не знаю почему. Странное дело, но вот не помню марокканских намазов.
Мэнн писал(а) 16 ноя 2015, 21:51:...одной в Морокко,как то жутковато
Мэнн писал(а) 16 ноя 2015, 21:51:...одной в Морокко,как то жутковато
Alin@ писал(а) 16 ноя 2015, 22:39:Или Вы считаете, что разумнее эти 2 дня Фесу посвятить?
Alin@ писал(а) 16 ноя 2015, 22:39:В Марракеше отель по прямой улице от Джема, вообще заблудится в мединах не боюсь, да этого и не избежать наверное...да за этим и едут))) Но -днем и без багажа...
Aromo писал(а) 17 ноя 2015, 00:21:р.с. три дня в Маракеше делать особо нечего. Не знаю насчет водопадов, но вот куда стоит съездить - это в касбу Аит-Бен-Хадду. Все же это специфика страны. Вот Вам и милый городок. Плюс в Уарзазате (а скорее все через него и поедете в эту касбу) находится еще одна касба. Посмотрите. Они разные.
Alin@ писал(а) 17 ноя 2015, 00:52:Про Касбу посмотрю, спасибо! А как Вы туда добирались? Сами или экскурсию брали?
Alin@ писал(а) 17 ноя 2015, 00:52:Я вообще так поняла, что в Марокко с транспортом к достопримечательностям вне городов не очень-то... в отличии от Европы
В идеале - арендовать машину
[/quote]Alin@ писал(а) 17 ноя 2015, 00:52:2 день - производство арганового масла и козы (если найду, если нет - куда-то еще)
Я вообще так поняла, что в Марокко с транспортом к достопримечательностям вне городов не очень-то... в отличии от Европы В Марокко одной - вопросы...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Общие вопросы о Марокко — погода, деньги, безопасность, как попасть