1С в Таиланде - кто то пользует?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

1С в Таиланде - кто то пользует?

Сообщение tciban » 11 окт 2010, 12:32

Вот вдруг стало интересно, пользуется ли хоть кто то прогами 1С в Таиланде? Ну например для тех кто там какой то бизнес сам замутил. Не для бухгалтерии конечно, но вот для оперативного учета, для складского... Если кто то что то слышал или хоть краем глаза видел - отпишитесь, интересно очень!

tciban
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Недвижимость в Тайланде

Re: 1С в Таиланде - кто то пользует?

Сообщение Александр22 » 11 окт 2010, 14:19

Все отдают на аутсорсинг, никто сам ничего не считает и не учитывает.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 11 окт 2010, 15:29

1c заточена под дурацкие российские системы бухучета, за рубежом она слава богу никому не нужна
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение F&B-Anis » 11 окт 2010, 15:59

Александр22 писал(а):Все отдают на аутсорсинг, никто сам ничего не считает и не учитывает.

Под этим понимается отчётность для фискальных (налоговой и проч.) органов.
Как постороен учёт внутри компании (даже из 1-3 человек)...тетрадь общая 48 листов в клетку (видел лично ) .... ноутбук + эксель....или как то иначе?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение kvazaric » 11 окт 2010, 17:41

1С- прекрасная база для учёта в бизнесе, хоть в РФ, хоть в Тае. Грамотно еперестраиваешь под себя и то налогообложение, в котором работаешь
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tciban » 11 окт 2010, 18:16

Мудрые слова!
"1c заточена под дурацкие российские системы бухучета, за рубежом она слава богу никому не нужна" - почтенный старожил просто не совсем в теме Счасливец! Не нужно ему это!
tciban
новичок

Сообщение Kor » 11 окт 2010, 18:21

Я одно время 1С продавал, и даже нас там учили ее программировать.
Имхо, за бугром никому она не нужна. Эксель удобнее.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение pups » 11 окт 2010, 18:33

kvazaric писал(а):1С- прекрасная база для учёта в бизнесе, хоть в РФ, хоть в Тае. Грамотно еперестраиваешь под себя и то налогообложение, в котором работаешь

Не знаю как бухгалтерскую 1С можно перестроить под тайский план счетов - он совершенно не такой как в РФ.
Если говорить об управленческом учете,можно, конечно, ей пользоваться, но 1С хороша для больших предприятий, с филиалами, подразделениями, для производства; а в малой фирме, баре, магазине - Экселя вполне достаточно, а можно и в тетрадочке писать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Murman » 11 окт 2010, 23:57

pups писал(а):
kvazaric писал(а):1С- прекрасная база для учёта в бизнесе, хоть в РФ, хоть в Тае. Грамотно еперестраиваешь под себя и то налогообложение, в котором работаешь

Не знаю как бухгалтерскую 1С можно перестроить под тайский план счетов - он совершенно не такой как в РФ.
Если говорить об управленческом учете,можно, конечно, ей пользоваться, но 1С хороша для больших предприятий, с филиалами, подразделениями, для производства; а в малой фирме, баре, магазине - Экселя вполне достаточно, а можно и в тетрадочке писать.

Вот тут ты Сергей не прав скажу тебе как человек торгующий 1С года с 97 У 1С целая линейка продуктов от маленьких предприятий или даже домашнего учета, до продуктов ориентированных на производственные предприятия!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 00:18

tciban писал(а):Мудрые слова!"1c заточена под дурацкие российские системы бухучета, за рубежом она слава богу никому не нужна" - почтенный старожил просто не совсем в теме Счасливец! Не нужно ему это!

к сожалению в теме
сталкивался с разными системами в разных странах. По личному впечатлению ничего более дурацкого чем 1С (ну и российской системы бухучета и налогообложения) пока еще не придумано. Вот дали бы мне пистолет и подвели бы разработчика 1С (в свитере который ходил) - застрелил бы сразу
В частности 1С не поддерживает три языка сразу (русский, арабский и английский), соответственно с тайским уже будут большие проблемы.
Вполне возможно что 1С можно настроить для складского учета в условиях Тайланда, но покажите человека которому это надо
zerokol
Старожил

Сообщение Karagandinskiy » 12 окт 2010, 05:06

zerokol писал(а): По личному впечатлению ничего более дурацкого чем 1С (ну и российской системы бухучета и налогообложения) пока еще не придумано. Вот дали бы мне пистолет и подвели бы разработчика 1С (в свитере который ходил) - застрелил бы сразу

По сему видно, что Вы не знакомы с такими вещами как К2, Лука, Алтын (ну и Казахстанской системы бухучета и налогообложения). Были бы знакомы то 1С гениальным изобретением казалось бы! Вместо пистолета огнемет попросили бы.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение AID » 12 окт 2010, 05:27

Вздрогнул, увидев знакомые две буквы. Выдохнул и снова забыл
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение tciban » 12 окт 2010, 06:53

zerokol писал(а):Вот дали бы мне пистолет и подвели бы разработчика 1С (в свитере который ходил) - застрелил бы сразу

У меня тоже появлялось не раз такое желание. Но совсем не за это

zerokol писал(а):В частности 1С не поддерживает три языка сразу (русский, арабский и английский), соответственно с тайским уже будут большие проблемы.

Вы про какую версию 1С? И зачем тайский? Ну а так скажу по секрету что делал как то конфу под 7.7 для перуанской шахты. Двуязычную. Испанский и русский Ну это я так, развлекся, помогал жене. А для несведущих - в 8.1, 8.2 есть поддержка многоязычности.

zerokol писал(а):Вполне возможно что 1С можно настроить для складского учета в условиях Тайланда, но покажите человека которому это надо

Вот я и заинтересовался надо ли кому. Потому что найти столь гибкую систему за такие малые деньги очень сложно.

Друзья! Призываю вас не вдаваться в обсуждение достоинств и недостатков 1С и способов казни Нуралиева! Для этого есть профильные форумы в которых знатоки этих тем сидят Вернемся к вопросу, который я задал - кто сталкивался со случаями применения 1С в Тае? Или что там пользуют?

Неужели все в экселе считают? Ну неудобно же, не поверю!
tciban
новичок

Сообщение zerokol » 12 окт 2010, 07:53

tciban писал(а):Друзья! Призываю вас не вдаваться в обсуждение достоинств и недостатков 1С и способов казни Нуралиева! Для этого есть профильные форумы в которых знатоки этих тем сидят Вернемся к вопросу, который я задал - кто сталкивался со случаями применения 1С в Тае? Или что там пользуют?

вы меня никак не поймете
Я в общем то слава богу только юзер в 1С но есть некий опыт и понимание того, как и на чем работают за рубежом.
так же как названые вами (не менее страшные, как я понимаю с ваших слов) программы не известны в РФ, точно также 1С неизвестна и не нужна за рубежом. Вот я скажем когда работал в Ираке/Иордании для бюджетирования (составлению бюджета и отчетов по нему) использовал программу Microsoft Money, хотя головная контора в Москве сидела на 1С. Аналогичные и более внятные для пользователя программы есть и по складскому учету.
Нужда в 1С в зарубежных возникает, когда речь идет о иностранном подразделении российской компании средних размеров, где нужно гнать туда сюда отчеты, данные о состоянии склада итд (вот в таком случае 1С будет идеальным вариантом). Для небольшого бизнеса, даже основанного русскими, 1С в общем то ни к чему в условиях Таиланда.
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 12 окт 2010, 07:58

tciban писал(а):
Друзья! Призываю вас не вдаваться в обсуждение достоинств и недостатков 1С и способов казни Нуралиева! Для этого есть профильные форумы в которых знатоки этих тем сидят Вернемся к вопросу, который я задал - кто сталкивался со случаями применения 1С в Тае? Или что там пользуют?

Идея топик-стартера мне понятна - ну очень хочется сделать бизнес в Таиланде на 1-С.
Но, увы, похоже не вырисовывается...
pups
Навечно в списке

Сообщение Георгий » 12 окт 2010, 08:01

zerokol писал(а):Вот я и заинтересовался надо ли кому. Потому что найти столь гибкую систему за такие малые деньги очень сложно.

Видел в офисах Интуит, Эпикор, еще что-то... 1С замечено не было. Как справедливо заметили выше - в малом бизнесе никто не морочится, либо вмененка и "клетчатая тетрадь", либо бух. контора, ведущая счета.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение tciban » 12 окт 2010, 08:02

Подработать - возможно. Уличили!!!
А вот интересно - сколько стоит Microsoft Money? Я уж не говорю про возможнось в Microsoft Money что-то поменять...
tciban
новичок

Сообщение pups » 12 окт 2010, 08:05

tciban писал(а):Подработать - возможно. Уличили!!!
А вот интересно - сколько стоит Microsoft Money? Я уж не говорю про возможнось в Microsoft Money что-то поменять...

С пиратскими прогами в Тае так же хорошо, как и в России. Поэтому MS Money , полагаю, там ничего не стоит.
pups
Навечно в списке

Сообщение tciban » 12 окт 2010, 08:18

У нас как-то больше покупать 1с предпочитают (я им НЕ торгую). Покупают ввиду дешевизны и запуганности борьбой с пиратством
tciban
новичок

Сообщение tciban » 12 окт 2010, 08:20

Тэкссс... Эпикор нашел. А что за Интуит?
tciban
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль