Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chuk71 писал(а) 10 июл 2012, 10:26:Я представляю риелторское агентство, но безотносительно этого, согласен с Вашим оппонентом - задача нерешаемая. Либо нужно сильно сузить поле запроса - например, сколько стоит минимум - максимум студия площадью 30 квм, со среднего качества ремонтом и меблировкой, не ближе 1 км от моря в сезон и в несезон, при аренде на месяц или длительный срок? Те получится несколько вилок цен.
А понятие 'адекватной' цены - это абстракция без данных привязок.
и от нее хочу получить не один ответ, а сотню разных
chuk71 писал(а) 10 июл 2012, 10:51:Тогда цель - весьма благая. Надо было изначально грамотно свой вопрос поставить.
Хуа Хин. месячная аренда. Сезон высокий.
Студия (около 30 квм) - берем только с кухней - разброс от 6000 до 15000 - но за 6000 вряд ли снимете, так как такие варианты бронируются из года в год кайтерами сильно заранее.
1 бедрум - в среднем от 20 000 (если сильно повезет) до 35000.
2 бедрум - от 35000 до 50000 в среднем, хотя есть и по 100 000 и выше.
3 бедрум - от 70 000 и до....
Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:25:Странные какие-то цены. Они почти точно пропорциональны количеству комнат и при всем этом на них совсем не влияет значение спроса. То есть я к тому, что однокомнатная квартира должна стоить намного дороже чем (трехкомнатная)/3 так как на трехкомнатные спрос значительно меньший чем на однокомнатные.
Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:10:Спасибо! А если к этим вариантам применить такие параметры:
Низкий сезон
Близость к морю и супермаркету совершенно не нужна (можно 1.5 - 2 км)
Не кондиционер но вентилятор
Тайстайл без евроремонтов, плазм, кожаной мебели и так далее (то есть все минимально необходимое для жизни)
На соклько процентов примерно может упасть цена ?
Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:25:Странные какие-то цены. Они почти точно пропорциональны количеству комнат и при всем этом на них совсем не влияет значение спроса. То есть я к тому, что однокомнатная квартира должна стоить намного дороже чем (трехкомнатная)/3 так как на трехкомнатные спрос значительно меньший чем на однокомнатные.
Vakoko писал(а) 10 июл 2012, 11:37:Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:25:Странные какие-то цены. Они почти точно пропорциональны количеству комнат и при всем этом на них совсем не влияет значение спроса. То есть я к тому, что однокомнатная квартира должна стоить намного дороже чем (трехкомнатная)/3 так как на трехкомнатные спрос значительно меньший чем на однокомнатные.
Неправильная логика) Если однокомнатная будет стоит столько же или чуть дешевле, чем 3-х комнатная, тогда все будут снимать 3-х комнатные ! Поэтому всегда цена на квартиры с одинаковой планировкой, в одном кондо, и одинаковым видом из окон будет повышаться только в зависимости от площади онной, т.е. самыми дешевыми будут 1 комнатные > 2 комнатные > 3 комнатные и так далее.
Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:10:
Спасибо! А если к этим вариантам применить такие параметры:
Низкий сезон
Близость к морю и супермаркету совершенно не нужна (можно 1.5 - 2 км)
Не кондиционер но вентилятор
Тайстайл без евроремонтов, плазм, кожаной мебели и так далее (то есть все минимально необходимое для жизни)
На соклько процентов примерно может упасть цена ?
Gotfreek писал(а) 06 июл 2012, 10:36: Просьба поделиться информацией о том, какое жилье вы арендуете, в каком уголке страны и по какой цене.
pups писал(а) 11 июл 2012, 12:34:Я русским по белому написал, что в таких домах не живут обеспеченные тайцы.
Отдельно стоящий дом из 3-х комнат, если далеко от моря и цивилизации, вне коттеджного поселка (как Вы спросили) в Паттайе стоит порядка 10.000 бат\мес.
Участочки в дешевых тайских домах около 3-4 соток, для справки.Кухни , в российском понимании - как отдельное помещение, в Тайланде отсутвуют - это или кухонная стойка в прихожей, на балконе или место для готовки рядом с домом.
Aragorn писал(а) 11 июл 2012, 14:15:Просто приведу некоторые цифры с которыми сам сталкивался (потому как не люблю цифр порадка 500 в день или 500 в мес как для тая , а выше тем более - разбаловали вы их совсем - потому как апп. за эти цены лежат просто под ногами и это нельзя назвать поиском).
За месяц достаточно активных перемещений по Тайланду (включая острова) я не платил нигде более 300 бат в сутки. Цены начиная от 100Бт (Каосан, ЧангМай) 150Бт - бунгало на берегу одного из самых блатных пляжей Самуев (ну то есть совсем на берегу - никакая не 2, 3 линия) до чуть меньше 300Бт за отличный руум в центре патонга с ТВ, Холодильником, WiFi, хорошей мебелью, удобствами, ежедневной уборкой и ежедневной сменой постельного белья.
Цену месячной аренды само собой можно прикинуть из вышеприведенных цифр.
Далее - цены за непосредственно ежемесячную аренду. Тот же Патонг 250-300$ (практически в центре,за эти цены были варианты с кухней) - при чем действительно хорошее жилье - не убитые комнаты для небогатых тайцев - кондишн, ВайФай, и т.п. В Бангкоке видел обьявления от 4000Бт в новом кондо. Аналогичные цены порядка 4000Бт за квартиру в действительно хорошем новом кондо на севере - ЧангМай и т.п.
На том же джомтиене находились комнаты от 2000Бт в мес - да, это жилье не ахти - "для местных" в основном. В то же время нормальные варианты в первой линии вполне реальны за те же 200-250$.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде