Цены на аренду жилья.

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цены на аренду жилья.

Сообщение chuk71 » 10 июл 2012, 10:26

Я представляю риелторское агентство, но безотносительно этого, согласен с Вашим оппонентом - задача нерешаемая. Либо нужно сильно сузить поле запроса - например, сколько стоит минимум - максимум студия площадью 30 квм, со среднего качества ремонтом и меблировкой, не ближе 1 км от моря в сезон и в несезон, при аренде на месяц или длительный срок? Те получится несколько вилок цен.
А понятие 'адекватной' цены - это абстракция без данных привязок.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Gotfreek » 10 июл 2012, 10:44

chuk71 писал(а) 10 июл 2012, 10:26:Я представляю риелторское агентство, но безотносительно этого, согласен с Вашим оппонентом - задача нерешаемая. Либо нужно сильно сузить поле запроса - например, сколько стоит минимум - максимум студия площадью 30 квм, со среднего качества ремонтом и меблировкой, не ближе 1 км от моря в сезон и в несезон, при аренде на месяц или длительный срок? Те получится несколько вилок цен.
А понятие 'адекватной' цены - это абстракция без данных привязок.

Я это понимаю и понимаю так же тенденцию - ближе к морю, супермаркету - дороже, больше комнат, квм - дороже но при всем этом хочу опираться на какую-то среднюю цену в той или иной ситуации. Я не против риелторских компаний, работайте, зарабатывайте, ради Бога. Но у меня другая ситуация. риелторские компании не могут удовлетворить мои потребности, я не против заплатить если это избавит меня от хлопот поиска, но мне не могут или не хотят предоставить тот вариант, который мне нужен. Я понимаю,это может быть не выгодно для компании и что мне самому придется искать себе жилье, поэтому, я и создал эту ветку и от нее хочу получить не один ответ, а сотню разных, что позволит мне представить реальную картину и на что-то опираться, что-то планировать.

Спасибо.
Gotfreek
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение chuk71 » 10 июл 2012, 10:51

Тогда цель - весьма благая. Надо было изначально грамотно свой вопрос поставить.

Хуа Хин. месячная аренда. Сезон высокий.
Студия (около 30 квм) - берем только с кухней - разброс от 6000 до 15000 - но за 6000 вряд ли снимете, так как такие варианты бронируются из года в год кайтерами сильно заранее.
1 бедрум - в среднем от 20 000 (если сильно повезет) до 35000.
2 бедрум - от 35000 до 50000 в среднем, хотя есть и по 100 000 и выше.
3 бедрум - от 70 000 и до....
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pups » 10 июл 2012, 10:52

и от нее хочу получить не один ответ, а сотню разных

Если Вы напишите конкретные требования к квартире - город, район, площадь квартиры, число комнат, требования к дому и квартире в плане оборудования, срок аренды, время начала аренды - сезон\не сезон, то Вы здесь получите достаточно точный ответ.
Или наоборот - напишите свой бюджет, получите ответ, что можно снять за эти деньги.
А описывать "сферического коня в вакууме" бессмысленно и никто этого делать не станет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Vakoko » 10 июл 2012, 10:52

25-40k бат за 40-60 кв. метров в кондо, в центре Паттайи, максимально близко к берегу
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Gotfreek » 10 июл 2012, 11:10

chuk71 писал(а) 10 июл 2012, 10:51:Тогда цель - весьма благая. Надо было изначально грамотно свой вопрос поставить.

Хуа Хин. месячная аренда. Сезон высокий.
Студия (около 30 квм) - берем только с кухней - разброс от 6000 до 15000 - но за 6000 вряд ли снимете, так как такие варианты бронируются из года в год кайтерами сильно заранее.
1 бедрум - в среднем от 20 000 (если сильно повезет) до 35000.
2 бедрум - от 35000 до 50000 в среднем, хотя есть и по 100 000 и выше.
3 бедрум - от 70 000 и до....

Спасибо! А если к этим вариантам применить такие параметры:
Низкий сезон
Близость к морю и супермаркету совершенно не нужна (можно 1.5 - 2 км)
Не кондиционер но вентилятор
Тайстайл без евроремонтов, плазм, кожаной мебели и так далее (то есть все минимально необходимое для жизни)

На соклько процентов примерно может упасть цена ?
Gotfreek
участник

Сообщение Gotfreek » 10 июл 2012, 11:25

Странные какие-то цены. Они почти точно пропорциональны количеству комнат и при всем этом на них совсем не влияет значение спроса. То есть я к тому, что однокомнатная квартира должна стоить намного дороже чем (трехкомнатная)/3 так как на трехкомнатные спрос значительно меньший чем на однокомнатные.
Gotfreek
участник

Сообщение chuk71 » 10 июл 2012, 11:33

Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:25:Странные какие-то цены. Они почти точно пропорциональны количеству комнат и при всем этом на них совсем не влияет значение спроса. То есть я к тому, что однокомнатная квартира должна стоить намного дороже чем (трехкомнатная)/3 так как на трехкомнатные спрос значительно меньший чем на однокомнатные.

Я же вилку привел, поэтому и соотношение неправильное. Это раз. Во-вторых, трехбедрумные апартаменты - это пентхаусы со всеми наворотами, а студии или однобедрумные могут быть убитыми и со старой мебелью + в непрестижных проектах.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 10 июл 2012, 11:36

Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:10:Спасибо! А если к этим вариантам применить такие параметры:
Низкий сезон
Тайстайл без евроремонтов, плазм, кожаной мебели и так далее (то есть все минимально необходимое для жизни)

Тогда мы говорим об апартаментах - ест такой формат жилья, как правило, без кухни (98% - без оной). Студия 25 кв.м. - под Ваши параметры - от 3500 до 5000 бат в месяц. Но.. на месяц сдаются крайне неохотно - так как их разбирают сами тайцы на длительный срок - и депозиты там сравнимы с 1-2 месяцами аренды.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Vakoko » 10 июл 2012, 11:37

Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:25:Странные какие-то цены. Они почти точно пропорциональны количеству комнат и при всем этом на них совсем не влияет значение спроса. То есть я к тому, что однокомнатная квартира должна стоить намного дороже чем (трехкомнатная)/3 так как на трехкомнатные спрос значительно меньший чем на однокомнатные.

Неправильная логика) Если однокомнатная будет стоит столько же или чуть дешевле, чем 3-х комнатная, тогда все будут снимать 3-х комнатные ! Поэтому всегда цена на квартиры с одинаковой планировкой, в одном кондо, и одинаковым видом из окон будет повышаться только в зависимости от площади онной, т.е. самыми дешевыми будут 1 комнатные > 2 комнатные > 3 комнатные и так далее.
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Gotfreek » 10 июл 2012, 11:43

Vakoko писал(а) 10 июл 2012, 11:37:

Неправильная логика) Если однокомнатная будет стоит столько же или чуть дешевле, чем 3-х комнатная, тогда все будут снимать 3-х комнатные ! Поэтому всегда цена на квартиры с одинаковой планировкой, в одном кондо, и одинаковым видом из окон будет повышаться только в зависимости от площади онной, т.е. самыми дешевыми будут 1 комнатные > 2 комнатные > 3 комнатные и так далее.

Тут написано (трехкомнатная)/3 то есть цена трехкомнатной поделенная на три.
Gotfreek
участник

Сообщение pups » 10 июл 2012, 12:00

Gotfreek писал(а) 10 июл 2012, 11:10:
Спасибо! А если к этим вариантам применить такие параметры:
Низкий сезон

Судя по описанию, это так называемый "тай-стайл" - дома, где не живут фаранги и обеспеченные тайцы.
Как правило, в таких домах только студио , метров так 25. Цена такого варианта в Паттайе - 2000-3000 бат в месяц.
pups
Навечно в списке

Сообщение Gotfreek » 11 июл 2012, 12:16

2000-3000 бат в месяц это как-то маловато для обеспеченных тайцев. Может 20000-30000 ? А разве нет обычных одно или двух этажных домов с двумя - тремя комнатами, холлом и кухней, или холлом объединенным с кухней ?
Gotfreek
участник

Сообщение pups » 11 июл 2012, 12:34

Я русским по белому написал, что в таких домах не живут обеспеченные тайцы.

Отдельно стоящий дом из 3-х комнат, если далеко от моря и цивилизации, вне коттеджного поселка (как Вы спросили) в Паттайе стоит порядка 10.000 бат\мес.
Участочки в дешевых тайских домах около 3-4 соток, для справки.Кухни , в российском понимании - как отдельное помещение, в Тае отсутвуют - это или кухонная стойка в прихожей, на балконе или место для готовки рядом с домом.
pups
Навечно в списке

Сообщение Autowizard » 11 июл 2012, 12:54

ТС четко написал:
Gotfreek писал(а) 06 июл 2012, 10:36: Просьба поделиться информацией о том, какое жилье вы арендуете, в каком уголке страны и по какой цене.

Что вы накинулись на человека? Есть что по делу сказать?
Autowizard
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Aragorn » 11 июл 2012, 14:15

Просто приведу некоторые цифры с которыми сам сталкивался (потому как не люблю цифр порадка 500 в день или 500 в мес как для тая , а выше тем более - разбаловали вы их совсем - потому как апп. за эти цены лежат просто под ногами и это нельзя назвать поиском).

За месяц достаточно активных перемещений по таю (включая острова) я не платил нигде более 300 бат в сутки. Цены начиная от 100Бт (Каосан, ЧангМай) 150Бт - бунгало на берегу одного из самых блатных пляжей Самуев (ну то есть совсем на берегу - никакая не 2, 3 линия) до чуть меньше 300Бт за отличный руум в центре патонга с ТВ, Холодильником, WiFi, хорошей мебелью, удобствами, ежедневной уборкой и ежедневной сменой постельного белья.

Цену месячной аренды само собой можно прикинуть из вышеприведенных цифр.

Далее - цены за непосредственно ежемесячную аренду. Тот же Патонг 250-300$ (практически в центре,за эти цены были варианты с кухней) - при чем действительно хорошее жилье - не убитые комнаты для небогатых тайцев - кондишн, ВайФай, и т.п. В Бангкоке видел обьявления от 4000Бт в новом кондо. Аналогичные цены порядка 4000Бт за квартиру в действительно хорошем новом кондо на севере - ЧангМай и т.п.

На том же джомтиене находились комнаты от 2000Бт в мес - да, это жилье не ахти - "для местных" в основном. В то же время нормальные варианты в первой линии вполне реальны за те же 200-250$.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Gotfreek » 11 июл 2012, 14:51

pups писал(а) 11 июл 2012, 12:34:Я русским по белому написал, что в таких домах не живут обеспеченные тайцы.

Отдельно стоящий дом из 3-х комнат, если далеко от моря и цивилизации, вне коттеджного поселка (как Вы спросили) в Паттайе стоит порядка 10.000 бат\мес.
Участочки в дешевых тайских домах около 3-4 соток, для справки.Кухни , в российском понимании - как отдельное помещение, в Тайланде отсутвуют - это или кухонная стойка в прихожей, на балконе или место для готовки рядом с домом.

Извиняюсь, упустил важное "не". Спасибо за информацию.
Gotfreek
участник

Сообщение Gotfreek » 11 июл 2012, 14:54

Aragorn писал(а) 11 июл 2012, 14:15:Просто приведу некоторые цифры с которыми сам сталкивался (потому как не люблю цифр порадка 500 в день или 500 в мес как для тая , а выше тем более - разбаловали вы их совсем - потому как апп. за эти цены лежат просто под ногами и это нельзя назвать поиском).

За месяц достаточно активных перемещений по Тайланду (включая острова) я не платил нигде более 300 бат в сутки. Цены начиная от 100Бт (Каосан, ЧангМай) 150Бт - бунгало на берегу одного из самых блатных пляжей Самуев (ну то есть совсем на берегу - никакая не 2, 3 линия) до чуть меньше 300Бт за отличный руум в центре патонга с ТВ, Холодильником, WiFi, хорошей мебелью, удобствами, ежедневной уборкой и ежедневной сменой постельного белья.

Цену месячной аренды само собой можно прикинуть из вышеприведенных цифр.

Далее - цены за непосредственно ежемесячную аренду. Тот же Патонг 250-300$ (практически в центре,за эти цены были варианты с кухней) - при чем действительно хорошее жилье - не убитые комнаты для небогатых тайцев - кондишн, ВайФай, и т.п. В Бангкоке видел обьявления от 4000Бт в новом кондо. Аналогичные цены порядка 4000Бт за квартиру в действительно хорошем новом кондо на севере - ЧангМай и т.п.

На том же джомтиене находились комнаты от 2000Бт в мес - да, это жилье не ахти - "для местных" в основном. В то же время нормальные варианты в первой линии вполне реальны за те же 200-250$.

Спасибо за информацию, она действительно ценная для тех, кто не снимает первое попавшееся, а именно ищет нужный для себя вариант.
Gotfreek
участник

Сообщение Keidach » 22 июл 2012, 20:57

Всем доброго времени суток.
Господа подскажите пожалуйста интересует съем дома Пхукет. На месяц, на 5 семей. То есть что то вроде 2-х этажной виллы. Не соориентируйте по ценам и через кого это можно устроить. Буду очень признателен.
Keidach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena-chebur » 22 июл 2012, 23:28

Аренда на Пхукете(склеено)...
Выбор размещения на Пхукете| Phuket [объединенная тема]
и пишите месяц поездки!
важно количество спален, а не семей
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль