Аренда в Паттайе(склеено)...

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение OlegD » 08 янв 2009, 07:35

Вроде для себя уже решил,правда неокончательно Парагон,а такие мелкие вопросы возникают,в среднем в месяц сколько уходит на оплату воды и электричества
И еще для pups и Copain вы вроде бы живете рядом с Парагоном,че сами невыбрали его?
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение pups » 08 янв 2009, 07:52

Я - рядом жил в прошлом году, в Перфекте. Мне было нормально, но один минус не было WIFI, поэтому жиау сейчас в другом месте, оно в ту же цену как Перфектп, дешевле Парагона из-за расположения и отсутствия бассейна, но расположение мне не важно - я на мотобайке и купаюсь в море.

Обычно вода стоит 30-40 бат\ куб, электричество 5-7 бат\квт.ч
Если дома не стирать, не готовить, то на воду уйдет около 200-500 бат\мес, ну и как гонять кондей - если редко, то электричества уйдет где-то 600 бат, п если круглосуточно, то и 3000-4000 бвт не предел.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2009, 08:07

pups писал(а):Обычно вода стоит 30-40 бат\ куб, электричество 5-7 бат\квт.ч
Обычно вода 20 бат\куб. 30-40 загибают.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение OlegD » 08 янв 2009, 08:07

Спасибо за ответ,просто начинаеться дотайский синдром уже хочеться быстрее свалить от дурных проблем.
Перфект тоже расматриваю как вариант,один вроде стоит как Парагон-12тыс.,а другой подешевле-номера по 8-10тыс.,ответ они мне неприслали.Думаю с автобусной станции пройтись по этим 2(3м)местам,вроде недалеко и вещей пока немного.
Мотобайк тоже думаю брать на месяц,неподскажите сколько стоит автомат,опыт вождения в Тае есть.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Re: Я живу в кондо все время

Сообщение DiMobile » 29 янв 2009, 07:48

Живу в Патайе по полгода в году постоянно снимаю кондо в основном через местное агентство - могу порекомендовать они работают нормально хозяин голландец надо хоть немного знать английский.
В моем случае сложилось исторически. Сначала забронировл через интернет первый раз а потом просто не стал заморачиваться самостоятельным поиском и их просил все время. Поверте на цене аренды это не отображается так как агентство имеет комиссию с хозяина как правило 10%. Конечно есть масса вариантов - смотреть кондо на месте звонить спрашивать. При работе с агентством вы освобождаетесь от общения с хозяевами а они разные бывают хозяева эти Вариантов много я просто рассказал про свой путь а вобще я начал строиться в Патаевке - надоело по съемным хатам жить
Мир всем
DiMobile
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 5

Сообщение pups » 29 янв 2009, 08:10

DiMobile писал(а):Живу в Патайе по полгода в году постоянно снимаю кондо в основном через местное агентство - могу порекомендовать они работают нормально хозяин голландец надо хоть немного знать английский.

Да уж.... Живя в Паттайе, снимать через агенство.

Нет, конечно, если 5-10% к цене не имеют значения, то и через агенство можно.
А уж русских агенств или агенств, имеющих русскоязычных сотрудников сейчас в Паттайе - море, так, что английский язык - это последняя вещь, нужная для съема квартиры через агенство.
pups
Навечно в списке

Сообщение DiMobile » 29 янв 2009, 08:18

pups писал(а):Нет, конечно, если 5-10% к цене не имеют значения, то и через агенство можно.
А уж русских агенств или агенств, имеющих русскоязычных сотрудников сейчас в Паттайе - море, так, что английский язык - это последняя вещь, нужная для съема квартиры через агенство.

Комиссия берется с хозяина квартиры. У каждого свои предпочтения по поиску жилья. Я лично никогда не планирую свое появление в Патайе заранее - все спонтанно и мне удобнее пользоваться проверенным сервисом. А английский я думаю никогда никому еще не помешал - особенно пользователям данного форума
Мир всем
DiMobile
участник

Сообщение alvira » 30 янв 2009, 20:49

А можно мне координаты кондо в Паттайе? Мы будем там в марте, хотели потусоваться в Паттайе. Или может хотя бы название какого-нибудь кондо, чтобы сразу таксисту сказать?
alvira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 30 янв 2009, 21:03

alvira писал(а):А можно мне координаты кондо в Паттайе?

Не вопрос - кондо в Паттайе
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 31 янв 2009, 02:00

[qуоте="ДиМобиле"]

Комиссия берется с хозяина квартиры. [/qуоте]

А хозяин,по вашему,комиссию агенту из своего кармана платит? :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение pups » 31 янв 2009, 09:57

voyager1970 писал(а):[qуоте="ДиМобиле"]

Комиссия берется с хозяина квартиры. [/qуоте]

А хозяин,по вашему,комиссию агенту из своего кармана платит? :лол:

Влад, в точку написал.Бесплатного сыра не бывает.
Ну а насчет английского в общем верно, язык знать следует. Однако, если Вы платите деньги, то это должна быть забота того, кто их получает как Вас понять.
ЗЫ. Не примите за ретроградство и мракобесие, я языкам учён, English - fluent.
pups
Навечно в списке

Сообщение DiMobile » 31 янв 2009, 14:33

Хе хе ребята ветка то про кондо - человек спросил а тут выяснения какие то кто как английский знает да какие проценты берут фирмы риелторы
Уж напишите человеку что он спросил
Мир всем
DiMobile
участник

Сообщение pups » 01 фев 2009, 11:16

DiMobile писал(а):Хе хе ребята ветка то про кондо - человек спросил а тут выяснения какие то кто как английский знает да какие проценты берут фирмы риелторы
Уж напишите человеку что он спросил Я что знал отписал в личку

Правильно, про кондо.
Человеку пояснили, что снимать кондо через агенство
а)дороже.
б)бессмысленно - предложений - море. Конкретно человеку нужно у Шератона - подъехал и смотри да спрашивай - чего проще.

Про языки, извините, не я начал.
pups
Навечно в списке

Сообщение Caяпина » 02 фев 2009, 05:49

voyager1970 писал(а):кстати 10% много для комиссионных.я сдаю квартиры по разным агенствам,платя от 6-8%.иногда договариваюс´ ,просто за одну месячную плату.

10% это очень по-божески, если агенство берет на себя сбор денег с постояльца за все, включая оплату счетов за электричество и воду.

А если просто привел человека, то половина месячной арендной ставки при контракте на полгода, и месячная арендная ставка при контракте на год
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Сообщение DiMobile » 02 фев 2009, 11:37

pups писал(а):
DiMobile писал(а):Хе хе ребята ветка то про кондо - человек спросил а тут выяснения какие то кто как английский знает да какие проценты берут фирмы риелторы
Уж напишите человеку что он спросил Я что знал отписал в личку

Правильно, про кондо.
Человеку пояснили, что снимать кондо через агенство
а)дороже.
б)бессмысленно - предложений - море. Конкретно человеку нужно у Шератона - подъехал и смотри да спрашивай - чего проще.

Про языки, извините, не я начал.

Лично мое ощущение сейчас в Патайе - туристов процентов на 40% меньше но по кондо не так все просто - все зависит от такого какой уровень квартиры нужен человеку в каком месте и за какую плату.
Есть люди у которых туча свободного времени есть кто дорожит каждым днем отдыха поэтому и каждый волен сам выбирать свой путь поиска Если надо нечто специальное и не так много временни на поиск на месте (повезет не повезет) так лучше обратиться в нормальное агентство и сберечь свои нервы и время которые стоят денег Я лично обращаюсь к одному и тому же агентству так как на 100% знаю что они дадут цену по цене хозяина - аналогично турагентства продают туры по цене туроператора. Поэтому резюмирую следующие пути поиска
- на месте - кинул вещи в гестхаус и ходи сам смотри - преемлимо для опытных и бывалых
- через знакомых кто имеет опыт и контакты или же непосредственно кондо
- через агентства - тут на кого нападешь
Ну вроде все выяснили
Мир всем
DiMobile
участник

Сообщение pups » 02 фев 2009, 11:45

Ну вроде все выяснили

Выяснили, выяснили...
pups
Навечно в списке

Сообщение SeaRider » 06 фев 2009, 13:06

Вопрос к Serge r - ну как впечатления о Парагоне или что-то другое нашли, планируем в Парагон в Апреле, подтверждение вроде дали, но пытаюсь их еще слегка по цене прогнуть. Место, действительно не плохое с точки зрения перемещений.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение serge_r » 06 фев 2009, 13:23

Вопрос к Serge r - ну как впечатления о Парагоне или что-то другое нашли, планируем в Парагон в Апреле, подтверждение вроде дали, но пытаюсь их еще слегка по цене прогнуть. Место, действительно не плохое с точки зрения перемещений.

Остались. Нормальное место, с ребенком - идеально расположено. До борделей далеко. Два месяца живем как будто не в паттае.
Наличие бассейна - огромный плюс. За те же деньги на севере аппартаменты с бассейном не видел, только кондо. За сухомвитом есть дешевле и с бассейном, но за Сухомвитом. Из минусов - сейчас отель переполнен, народ активно пользуется и-нетом и связь паршивая а временами отсутствует вовсе. Если бассейн не нужен, то недалеко полно предложений за меньшие деньги.
serge_r
участник

годовая аренда ХОРОШИХ апартаментов

Сообщение Toabis » 07 фев 2009, 15:37

Добрый день!

Живем в Китае, но по работе все меньше времени нужно проводить в стране, можно пожить и где-то у моря. Вариант (по времени перелета и частоте рейсов - Тай или Малайзия, больше душа лежит к Таю.

Хочется снять нечто подобное тому, что есть в Китае (сейчас живем здесь - http://www.cliffordgroup.com.cn/sales/l ... /index.htm) - просторная, минимум 2BR квартира или коттедж, тихое, зеленое, охраняемое место. Крайне приветсвуется наличие парка на территории. Бассейны, джимы и т.п.

Подскажите, плиз, на что можно рассчитывать в Краби, Пхукете или Паттае (если в ПТТ, то максимально далеко от walking st). Понятно, что ценник будет выше чем в Китае, но хочется понять, насколько.

С уважением,
Ирина
Toabis
новичок

Сообщение pups » 08 фев 2009, 05:15

Такая квартира, в Паттайе ,например в Скай кондо или в Вонг Амате - противоположный конец города от Вокинг стрит,будет стоить порядка 40.000-50.000 бат.
Коттедж оценить сложнее - за Сукхумвитом подешевле, в городе - подороже, бассейн свой или коллективный, размер участка, размер , тип ремонта, обстановки в доме - все влияет,ну, где-то 60.000-90.000 бат.
Годовой контракт - хороший повод прогнуть хозяина в цене. Впрочем, на хорошую недвижимость меньше чем на полгода редко можно заключить контракт.
pups
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль