Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 2
Фотини писал(а) 06 авг 2012, 23:19:Завтра с утра побегу искать этот банк!
http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... earch.aspxconnector777 писал(а) 07 авг 2012, 06:21:А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
connector777 писал(а) 07 авг 2012, 06:21:Я вобщем тоже возил раньше только налик с собой.Все таки карта местная со счетом удобнее будет.Хотя бы для хранения относительно крупных сумм на время отдыха.Буду открывать.
А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
В плазе точно открывают без проблем всем фарангам счет?
g14 писал(а) 07 авг 2012, 13:21:http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... earch.aspxconnector777 писал(а) 07 авг 2012, 06:21:А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
Можно в таком вариантеDeMarco писал(а) 07 авг 2012, 14:32: а то там конкретно Паттайю же выбрать нельзя
Фотини писал(а) 07 авг 2012, 20:27:две справки для офис иммейгрешин. Потом сходили в офис иммегрейшин, там офицер проверил и сказал свое окей.
romandavydov писал(а) 15 авг 2012, 11:24:Сегодня решил открыть счет. Пошел в Косикорн банк (отделение которое в Теско-Лоутсе на Чалонге, Пхукет), а меня послали - говорят Ворк-пермит и без него никак. По пути домой зашел в State Savings Bank в Вилла-Маркете - тоже сказали ворк-пермит или иди гуляй. Может кто-то знает в каком отделении на Пхукете точно откроют счет без ворк-пермита?
SERZZZIK писал(а) 15 авг 2012, 22:08:На Пхукете открывали счет мне и жене год назад без проблем и ворк пермита в Сентрал Фестивал и Теско Лотус там же неподалеку - где Роял Плейс.... Может и сейчас откроют - мы правда сразу же сказали, что положим на счета по 20 000 бат - все было сделано за 10 минут........
SERZZZIK писал(а) 16 авг 2012, 21:59:Ну и правильно, банков много - кто-то обязательно согласится, там даже от менеджера многое зависит...... Удачи!!!
romandavydov писал(а) 17 авг 2012, 00:32:SERZZZIK писал(а) 16 авг 2012, 21:59:Ну и правильно, банков много - кто-то обязательно согласится, там даже от менеджера многое зависит...... Удачи!!!
Вы будете смеяться, но спустя сутки на 1000 батов, лежащую на счету, капнуло 0.02 бат процентов! )))))) получается, что для Saving Account установлена % ставка 0.73% годовых на сумму остатка.
Leonid Sopov писал(а) 17 авг 2012, 14:20:Т.к. процент каждый день начисляется, то надо не умножать, а в степень возводить, т.е. будет что то вроде 2% годовых.
А какие основные кейсы, для чего может быть нужна тайская карта?
Leonid Sopov писал(а) 17 авг 2012, 14:20:для чего может быть нужна тайская карта?
Leonid Sopov писал(а) 17 авг 2012, 14:20:А какие основные кейсы, для чего может быть нужна тайская карта?
romandavydov писал(а) 17 авг 2012, 15:04: Активизировать акаунт в PayPal, чтобы получить возможность вывода средств
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 17 авг 2012, 17:31:romandavydov писал(а) 17 авг 2012, 15:04: Активизировать акаунт в PayPal, чтобы получить возможность вывода средств
Но Пейпал при этом захочет получить подтверждение, что вы постоянно проживаете в Таиланде. У него возможность вывода средств зависит не от гражданства, а от страны проживания.
(не карточку, а именно счет)
gena-chebur писал(а) 17 авг 2012, 17:47:(не карточку, а именно счет)
так если есть карточка разумеется у неё есть и счёт
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 17 авг 2012, 17:31:romandavydov писал(а) 17 авг 2012, 15:04: Активизировать акаунт в PayPal, чтобы получить возможность вывода средств
Но Пейпал при этом захочет получить подтверждение, что вы постоянно проживаете в Таиланде. У него возможность вывода средств зависит не от гражданства, а от страны проживания.
gena-chebur писал(а) 21 авг 2012, 14:49:я ради прикола имея дебетовую безымянную карту Бангкок Банка - зарегистрировался на PayPal за 1 минуту
Amerikanec писал(а) 21 авг 2012, 17:54:И в каком отделении сиам банка открывают счет по тур визе?
Amerikanec писал(а) 21 авг 2012, 17:54:И в каком отделении сиам банка открывают счет по тур визе?
Ste11ah писал(а) 26 авг 2012, 22:59:С вашего позволения еще вопрос: Нашел отделение на Ко Чанге, там кто-нибудь открывал счет? У меня получается так, что везу с собой довольно крупную сумму в чеках. Из а/п Бангкока сразу на басе на Чанг, без заезда в сам город и Паттайя. В связи с этим боязно как-то за денежку, хотелось бы открыть счет в Тайском банке и не парится...
gena-chebur писал(а) 27 авг 2012, 04:52:была тема на форуме про пропавшие чеки - деньги не вернули а воз и ныне там ...
2 февраля принес деньги, amex чеки и пасспорт на респешен для хранения в сейфе, так как за сохранность в комнате они не отвечают.
Ste11ah писал(а) 26 авг 2012, 22:39:Уважаемые пользователи, может быть кто знает есть ли в Суварнабуме отделение Касикорн банка и прбовал ли кто-нибудь открыть счет/получить debet card там?
romandavydov писал(а) 27 авг 2012, 07:06:gena-chebur писал(а) 27 авг 2012, 04:52: и главное - трусами не разбрасываться! ))))
pups писал(а) 27 авг 2012, 07:17:Ste11ah писал(а) 26 авг 2012, 22:39:Отделение Касикорн банка в аэропорту есть на автобусном терминале, туда едет бесплатный автобус-шатл.
abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:18:Вот я пойду в kasikornbank, попрошу там debit card. А счет открывается в батах же, да? Можно на него переводить деньги из Альфа-Банка (долларовый счет). И если да, то кто и по какому курсу конвертацию делает?
g14 писал(а) 02 сен 2012, 21:33:Можно, если принесете уведомление с отметкой налоговой об открытии счета за границей, или кто-то другой должен переводить. Конвертацию будет делать касикорн, по известному ему курсу. Не забудьте еще о комиссии банков корреспондентов, через которые будут проходит деньги (при заполнении заявления на перевод вы будете указывать вычитать ее из суммы перевода или оплачивать отдельно).
abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:48: В Альфа-Клик я могу нажать "перевод в иностранной валюте" и дальше вводить кому, адрес, SWIFT, номер счета и т.д. Получается никаких справок уже не нужно.
Плательщик - резидент (физическое лицо) Получатель - резидент (то же самое физическое лицо)
Переводы доступны.
Требования: К заявке на перевод необходимо прикрепить Обосновывающие документы либо отметить check-box "Обосновывающие документы представлены в банк ранее (с предыдущими платежами)".
abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:48:Хмм... про налоговую я как-то не подумал. А зачем это необходимо?
Федеральный Закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом
4. Резиденты вправе переводить на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, средства со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках или других своих счетов (вкладов), открытых в банках за пределами территории Российской Федерации.
Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).
g14 писал(а) 02 сен 2012, 21:53:Уверенны?
Для этого в банках существуют отделы валютного контроля, что бы не "проглядывали", т.к. если такой перевод пройдет без документов, то при проверке банк поимеет неприятности. Не думаю, что такой банк как Альфа ищет себе проблемы и у него не отлажена система поиска таких переводов. Во-вторых вы вводите банк в заблуждение если не ставите галку.abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 22:11:Нет, конечно, потому и спрашиваю))) Значит можно не ставить галку "Перевод осуществляется на собственный счет", тогда могут проглядеть и отправить, да?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы