Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Фотини » 06 авг 2012, 23:19

Завтра с утра побегу искать этот банк! Проценты меня даже не интересовали - это для меня вообще темный лес Но все равно за дополнительную информацию спасибо!
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2012, 23:25

Фотини писал(а) 06 авг 2012, 23:19:Завтра с утра побегу искать этот банк!

Со стороны бич-роуд в Royal Garden Plaza.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение connector777 » 07 авг 2012, 06:21

Я вобщем тоже возил раньше только налик с собой.Все таки карта местная со счетом удобнее будет.Хотя бы для хранения относительно крупных сумм на время отдыха.Буду открывать.
А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
В плазе точно открывают без проблем всем фарангам счет?
connector777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g14 » 07 авг 2012, 13:21

connector777 писал(а) 07 авг 2012, 06:21:А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... earch.aspx
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение patsak » 07 авг 2012, 14:30

connector777 писал(а) 07 авг 2012, 06:21:Я вобщем тоже возил раньше только налик с собой.Все таки карта местная со счетом удобнее будет.Хотя бы для хранения относительно крупных сумм на время отдыха.Буду открывать.
А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
В плазе точно открывают без проблем всем фарангам счет?

Правильно называется Kasikorn (Касикорн) в Паттайе.
По делу - самый легко находимый филиал Касикорна - на третьем этаже торгового центра Central Festival (Централ Фестивал).
Также есть отделения на Южной и Центральной улице, примерно в 10 минутах ходьбы от Второй улицы (На южной улице отделение находится в соседнем здании от IT-центра Tukcom)
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение DeMarco » 07 авг 2012, 14:32

g14 писал(а) 07 авг 2012, 13:21:
connector777 писал(а) 07 авг 2012, 06:21:А где бы узнать адреса всех филиалов и банкоматов Косикорн банка в Паттае?на офф сайте не нашел я инфы.
http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... earch.aspx

Учитывая то, что эту ветку читают не только знатоки Таиланда, но и те, кто не так часто там бывает, я бы ещё написал, какие конкретно параметры вводить а то там конкретно Паттайю же выбрать нельзя

Province: CHON BURI
District: BANG LAMUNG

Ну и, естественно, галочки не забыть поставить в нужных местах...
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Фотини » 07 авг 2012, 20:27

Может быть кому-нибудь пригодится: сегодня я сходила в отделение банка Косикоран, что находится на Джомтьен примерно в районе сой 2. Открыла там счет, от меня потребовали (как и писали здесь): паспорт, адрес где я живу (взяла визитку гестхауза) и номер мобильного телефона. Девушка сама заполнила все бумаги, мы только в трех местах расписались. Нам дали книжку, счет и две справки для офис иммейгрешин. Потом сходили в офис иммегрейшин, там офицер проверил и сказал свое окей. Пластиковую карточку нам в банке не давали, да мы и сами не просили, но нас там сфотографировали. Да и служащие говорят на английском.
Фотини
новичок

Сообщение g14 » 08 авг 2012, 13:08

DeMarco писал(а) 07 авг 2012, 14:32: а то там конкретно Паттайю же выбрать нельзя
Можно в таком варианте
Province: CHON BURI
Keyword: pattaya

Фотини писал(а) 07 авг 2012, 20:27:две справки для офис иммейгрешин. Потом сходили в офис иммегрейшин, там офицер проверил и сказал свое окей.

Это что-то новое. Открывала счета в двух банках, никаких справок в иммигрейшн не носила. (их и не давали).
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Фотини » 08 авг 2012, 18:28

Наверное это зависит от вида визы?
Мне сказали в иммигрейшин открыть счет и принести им справку об открытие счета, что я и сделала.
Фотини
новичок

Сообщение romandavydov » 15 авг 2012, 11:24

Сегодня решил открыть счет. Пошел в Косикорн банк (отделение которое в Теско-Лоутсе на Чалонге, Пхукет), а меня послали - говорят Ворк-пермит и без него никак. По пути домой зашел в State Savings Bank в Вилла-Маркете - тоже сказали ворк-пермит или иди гуляй. Может кто-то знает в каком отделении на Пхукете точно откроют счет без ворк-пермита?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение patsak » 15 авг 2012, 15:11

romandavydov писал(а) 15 авг 2012, 11:24:Сегодня решил открыть счет. Пошел в Косикорн банк (отделение которое в Теско-Лоутсе на Чалонге, Пхукет), а меня послали - говорят Ворк-пермит и без него никак. По пути домой зашел в State Savings Bank в Вилла-Маркете - тоже сказали ворк-пермит или иди гуляй. Может кто-то знает в каком отделении на Пхукете точно откроют счет без ворк-пермита?

На Пхукете не был, но думаю стоит попробовать открыть счет в одном из филиалов в крупных торговых центрах, где много туристов. В Паттайе в любых отделениях Касикорн банка открывают. А вот Сиам Банк - тоже не везде, ворк пермит не требовали, но визу, хотя бы туристическую спрашивали. Хотя тут выше ответили, что в торговом центре Централ Фестивал без проблем открывают и в Сиам Банке.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Amerikanec » 15 авг 2012, 17:01

Не знаю как на пхукете, сегодня в касикорне на джомтьене открыл счет за 15 минут с тур визой, без проблем, был паспорт и договор на аренду жилья, цена вопроса 800 бат, из них 500 на счет. Карта будет готова через 7 рабочих дней, так как карта будет с именем.
Amerikanec
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Serzzzik » 15 авг 2012, 22:08

На Пхукете открывали счет мне и жене год назад без проблем и ворк пермита в Сентрал Фестивал и Теско Лотус там же неподалеку - где Роял Плейс.... Может и сейчас откроют - мы правда сразу же сказали, что положим на счета по 20 000 бат - все было сделано за 10 минут........
Serzzzik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение romandavydov » 16 авг 2012, 13:01

SERZZZIK писал(а) 15 авг 2012, 22:08:На Пхукете открывали счет мне и жене год назад без проблем и ворк пермита в Сентрал Фестивал и Теско Лотус там же неподалеку - где Роял Плейс.... Может и сейчас откроют - мы правда сразу же сказали, что положим на счета по 20 000 бат - все было сделано за 10 минут........

Спасибо! По вашей наводке поехал сегодня в Сентрал Фестивал - там меня везде нагнали с теми же комментариями, лишь в Аютайя Банке согласились открыть без ворк-пермита, если я привезу контракт на аренду жилья минимум на год. После Фестиваля поехал в Теско Лотус и там в Siam Commercial Bank согласились открыть счет, но при этом скопировали договор на аренду жилья, паспорт.

В итоге, я получил Saving Account (1000 бат надо положить на счет при открытии), дебетную карту МастерКард за 599 бат (годовое обслуживания) со сроком действия до 2022 года (без имени, для банкомата), а также 100 бат взяли за то, что я новый клиент банка. В итоге получилось 1699 бат, из которых тысяча лежит на счету.

Также подключили к Интернет-клиент-банку - SCBEasy.com - выдали 2 конверта: в одном - логин, в другом - пароль. Пока возвращался домой на е-мейл уже упало подтверждение, что интернет-клиент-банк уже активирован для моего счета и можно пользоваться. Зашел под своими логином и паролем из конвертов, а на счету уже видна моя 1000 бат на остатке. К счету также дали типа сберкнижки.

В общем, потыкался по разным банкам и в итоге в одном согласились открыть.
romandavydov
путешественник

Сообщение Serzzzik » 16 авг 2012, 21:59

Ну и правильно, банков много - кто-то обязательно согласится, там даже от менеджера многое зависит...... Удачи!!!
Serzzzik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение romandavydov » 17 авг 2012, 00:32

SERZZZIK писал(а) 16 авг 2012, 21:59:Ну и правильно, банков много - кто-то обязательно согласится, там даже от менеджера многое зависит...... Удачи!!!

Вы будете смеяться, но спустя сутки на 1000 батов, лежащую на счету, капнуло 0.02 бат процентов! )))))) получается, что для Saving Account установлена % ставка 0.73% годовых на сумму остатка.
romandavydov
путешественник

Сообщение gena-chebur » 17 авг 2012, 11:36

чтоб не было проблем и непоняток приходя в банк просите не счёт открыть, а просто скажите "i want open debit card"
и желательно позвонить знакомой тайке/тайцу чтоб та продиктовала адрес ваш менеджеру банка
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Leonid Sopov » 17 авг 2012, 14:20

romandavydov писал(а) 17 авг 2012, 00:32:
SERZZZIK писал(а) 16 авг 2012, 21:59:Ну и правильно, банков много - кто-то обязательно согласится, там даже от менеджера многое зависит...... Удачи!!!

Вы будете смеяться, но спустя сутки на 1000 батов, лежащую на счету, капнуло 0.02 бат процентов! )))))) получается, что для Saving Account установлена % ставка 0.73% годовых на сумму остатка.

Т.к. процент каждый день начисляется, то надо не умножать, а в степень возводить, т.е. будет что то вроде 2% годовых.
А какие основные кейсы, для чего может быть нужна тайская карта?
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение romandavydov » 17 авг 2012, 14:22

Leonid Sopov писал(а) 17 авг 2012, 14:20:Т.к. процент каждый день начисляется, то надо не умножать, а в степень возводить, т.е. будет что то вроде 2% годовых.
А какие основные кейсы, для чего может быть нужна тайская карта?

Нет, на сайте написано 0.75% по таким счетам, так что всё правильно. Проценты не добавляются на счет, а висят отдельно.
romandavydov
путешественник

Сообщение DeMarco » 17 авг 2012, 14:57

Leonid Sopov писал(а) 17 авг 2012, 14:20:для чего может быть нужна тайская карта?

Да всё для того же, для чего она нужна и у нас, в России

Как правило, большинство фарангов, часто или надолго останавливающихся в Таиланде, берёт ATM Card (дебетовая VISA электрон):
- для удобства, чтобы не таскать с собой наличку;
- для более безопасного хранения больших сумм денег;
- чтобы не платить комиссию при снятии денег в банкомате...
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль