Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Есть еще студии 14 метров в Джомтьен комплексе по такой цене
Caяпина писал(а):Есть еще студии 14 метров в Джомтьен комплексе по такой цене
pups писал(а):Лена, неужели такой ужоснах бывает? Ты не шутишь? У меня дома ванная комната 12 метров Как в этом жить?
Copain писал(а):14 тайских кв.м примерно эквивалентны 11 российским кв.м - это что ж такая за студия-то получается?..
Caяпина писал(а):Copain писал(а):14 тайских кв.м примерно эквивалентны 11 российским кв.м - это что ж такая за студия-то получается?..
ну это, кровать и холодильник помещается. Чо еще для щастья надо?
Anyri писал(а):Я читала, что существует 2 схемы: одна -так как вы говорите через фирму, а другая аренда земли 30+30+30 лет (о ней -то я и говорила). И мне показалось, что вторая проще. Разве не так?
Anyri писал(а):"продать сможете, не вопрос. Что вам может помешать? "
Ну, конечно, спрос и ситуация, скажем лет через 20..., но я не об етом. Вот , если забежать вперед: допустим дом мы купили, прошло лет15 -20. Таец (от которого у нас аренда на 30 ллет с правом продолжения) вдруг по старости умер и договор передался наследнику . Мы , чувствуя себя не так уверенно, решаем продать дом. А наследник, предположим, собирался прекратить аренду по истечение 30-летнего срока и не в его интересах делать с кем то новый договор еще на 30 лет. Может ли он препятствовать продаже? отказываться продлевать аренду?
vladello68 писал(а):Такое же желание, но можно и квартиру с 1 спальней до 2000000.
Паттая и Пукет( Пукет до 2500000).
trora писал(а):кстати- продажа дома с фирмой просто делается- только директор (собственник) меняется- и все.
Expattt писал(а):Вопрос к фарангам - какие кондо\местонахождение,размер и пр./ лучше всего сдаются в аренду? не на 3-4 зимних месяца,а хотя бы на 8-10 месяцев в году.
Expattt писал(а):Вопрос к фарангам - какие кондо\местонахождение,размер и пр./ лучше всего сдаются в аренду? не на 3-4 зимних месяца,а хотя бы на 8-10 месяцев в году.
И единственный интересный вариант - на этапе котлована, что череповато
Grant писал(а):И единственный интересный вариант - на этапе котлована, что череповато
А вот тут некий парадокс возник.
К примеру, в практически законченных проектах можно купить сильно дешевле, чем на котловане.
Grant писал(а):И единственный интересный вариант - на этапе котлована, что череповато
А вот тут некий парадокс возник.
К примеру, в практически законченных проектах можно купить сильно дешевле, чем на котловане.
Видимо, застройщикам кредиты отдавать надо?
Котлован-то заморозил и ждёшь пока деньги принесут, а тут кредиторы ждать не будут. Я правильно понимаю?
LittleTOXA писал(а):Есть тайцы, готовые за небольшую плату выдать ключи, проконтролировать целостность, убраться, деньги там сохранить где-то .. в общем, управления, я так понимаю нет, а в частном порядке ?
LittleTOXA писал(а):А знает ли кто-нибудь конкретности? Хочу до 30000 долларов купить недвижимость неподалёку от моря, чтобы в сезон-то разумеется сдавать и при этом была возможность вообще самомУ туда выбраться и там и жить.
Смотрю интернет - чуть ли не от 10к евро кондо начинаются .. где подстава? В чем слабые стороны? Чего остерегаться?
Благодарю заранее за Ваши комментарии!
pups писал(а):LittleTOXA писал(а):Нет тут никакой подставы. Просто дешевое не будет хорошим. Действительно можно купить кондо за сумму чуть-чуть дороже 10.000 евро (Нирун или 9 Карат, например). Сдать его можно будет за 100 евро в месяц, не больше.
Нормальное жилье начинается от 50.000$(Джомтьен Бич кондо, например), хорошее жилье от 100.000$(Скай Ьич кондо, например). Речь идет о студио, 1-бедрум в полтора, 2-бедрум в 2 раза дороже приведенных цен.
pups писал(а):
Критика по аренде - на курортах главный бич - сезонность. Даже, сейчас , в сезон, полно пустых квартир.Круглогодично - Бангкок, ну и вообще крупные города, ну и работа с тайским и иностранным контингентом - русских в БКК мало.
И надо жить рядом со сдаваемым жильем - к каждому арендатору не поездишь.
По поводу житься рядом со сдаваемым жильем : а управляющие-то компании есть или доверия мало ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде