Evgeny_R » 28 июл 2009, 05:27
На самом деле оказалось, что не так уж легко найти дом. Проблема вся в том была, что месяц на который мы хотели снять дом считается коротким сроком. Обычно все хотят сдать свою недвижимость на долгий срок, т.е. миннимум на 6 месяцев. В таком случае выбор гораздо больше и цена может быть тоже гораздо меньше.
В первые 2 дня по приезду я обошел пешком все риэлторские агенства, находящиеся врайоне от Hard Rock Hotel до Walking Streat. Почти все мне отказали по причине короткого срока. С несколькими обьездил их предложения. Я выдвигал следующие требования: близость к морю, 2-3 спальни, бассейн достаточного размера. Для себя думал, что могу уложиться примерно не более 40-50 тыс. батт. Все, что мне показали меня не удовлетворило. Либо дома уж были совсем маленькими, с крошечным бассейном, либо цена была дороже 50 тыс. В одном месте, в районе Шато Дейл у шведов был очень миленький домик 2-х этажный с 2-мя спальнями очень современный и полностью упакованный, стоил что то около 40 тыс. но бассейна в нем не было. А comunity pool был уж такого маленького размера, что из-за этого я и отказался. Позывали также дома в самом конце Джомтиена, но это было по моему мнению очень далеко, да и поселок мне показался староватым. После этого я взял в аренду мотобайк и на следующий день отправился в район Джомтиена, т.к. проезжая там видел много риэлторских компаний. Я посетил там также несколько компаний, которые предлагали мне свои предложения. Опять же ничего мне не приглянулось. Т.е. не то чтобы ничего, но опять то очень старые дома со старой обстановкой, то очень маленькие. Для себя отметил в памяти пару предложений во Вью Талай Вилла и также пару в Нордик на Протамаке, но последнем дома находились на территории без своих заборов и с общим бассейном. т.е. все таки хотелось уединения. Во Вью Талай Вилла было несколько предложений 2-х спаленных домов по цене 60 тыс в месяц. В какой то период времени я обьездил эти все деревни самостоятельно без представителей риэлторских компаний. В итоге, при обращении в офис, предлагались совершенно другие дома, хотя цены были одинаковыми. На примерно 4-й день поисков, пришлось продлить отель, позвонили из одной компании и предложили посмотреть дом в районе 3-й улицы в центральной Паттае. Я подумал, что это далеко от моря, но все равно решил посмотреть. Дом оказался именно таким как я и хотел, 2 этажа, 2 спальни, кабинет, большой бассейн 9 на 3,5м в виде буквы Г. Ухоженный сад вокруг бассейна. Жене и сыну тоже понравилось. В итоге сняли этот дом за 65 тыс за месяц. Поняли, что близость к морю нам не нужна, т.к. море здесь есть везде до него от нашего дома 7-10 мин на мотобайке. Только море в Паттае хорошее только на островах. Расположение оказалось удобным, т.к. недалеко располагались все крупные торговые центры, рестораны, супермаркеты.