Обновленный список профессий, запрещенных для иностранцев

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Гость » 07 ноя 2006, 16:31

Andy_GZ писал(а):Под надзором "крутых" японских профи и путем всяких кросс-тренингов и обезьяну можно научить гайки крутить

Ну у некоторых и под надзором профи не получается.
Andy_GZ писал(а):Суть то в том,что какую им программу забили,так они и действуют - шаг влево/вправо - ведет к сбою программы - нестандартная ситуация и бедный таец не знает как действовать дальше,а думать как-то не привык или лень....

У Вас был опыт работы с тайцами? Откуда подробности?
Гость

Сообщение kon yii-pun » 07 ноя 2006, 21:13

Равно как и покупать импортные автомобили

уважаемый, Грант, скажите в каком севене продаются сигареты "kent"?
Суть то в том,что какую им программу забили,так они и действуют - шаг влево/вправо - ведет к сбою программы - нестандартная ситуация и бедный таец не знает как действовать дальше,а думать как-то не привык или лень....

мозг тайца, получившего образование, способен работать только алгоритмично
любой сбой ведет к цикличности процесса

хотя тайцы "из деревень" способны к логическому анализу, надо ребятам пересматривать систему образования
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Andy_GZ » 08 ноя 2006, 05:38

Grant писал(а):
Andy_GZ писал(а):У Вас был опыт работы с тайцами? Откуда подробности?

Это очевидно...и видно из повседневной жизни
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 06:34

Andy_GZ писал(а):Было бы интересно получить инфо по данномо вопросу - как поставлен обувной бизнес? Дешевле чем в Китае? Работаю ли тайцы с итальянской кожей и комплектующими? Какой уровень качества? В каком сегменте в основном работают - комфорт,спорт,премиум? В каких районах Тайланда сконцентрированы главные обувные фабрики?
А насчет никакго модерна - так это все определяется обувной спецификой - отрасль такая!!! У нас тут в Китае - половина директоров фабрик читать не умеет,зато на мерсах ездят...о каком менеджементе и организации может идти речь!!! Интересует только одно - чтобы был максимальный объем заказа,а то справятся они с ним вовремя или нет, обеспечат ли соответствующее качество - это второй для них вопрос. Мозг затуманин кучей долларов!!!

Однозначно ответить трудно...на мой взгляд какие-то бренды поставлены круто, напр Эко,НозФэйс... Какие-то я не понимаю, но они в спросе и работают давно...Но массовости качества и модерна не видел... Мы 4г пытались сделать свой бренд...намучились в доску... я бросил,перешел на брендовые тряпки, модерновые(в основном полуспорт) ... Если интересуют детали, наверно тогда лучше в личку... мы пробуем сейчас продавать товар с ваших краев тут...Многие тайцы занимаются подобным...Причин на то много... Правда есть знакомый таец(давно работал с ним плотно по мужской обувке), ктр делает женскую обувку тут , а продает у вас там)... Где он там нашел нишу,загадка)

По поводу модерновости - это очень сложный вопрос и на уровне мелких частных фабрик решается туго... причин очень много.Долго расписывать...
Guen
участник

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 06:41

voyager1970 писал(а):плус ко всему после продажи Шинкорпа страна не дощиталась 2 миллиардов долларов,батами,которые уплыли из страны в Сингапур.для Таиланда это очень ощутимая сумма.уверен,что в конце года Таиланд не дощитается еще многих инвестиций,в сваызи с зыбким политическим и инвестиционным климатом после переворота.рассматривается законодательство,планирующее запретить долевое участие иностранных фирм свыше 49%,что бы подобные сделки/Шинкорп-Темасек/ больше не повторялись.

а нацвалюта продолжает рост, хотя по всем фунд и теханализам должна была еще2 мес назад уйти в район 39.... Получается, что все эти потери + политика - невесомые причины.
Guen
участник

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 06:45

Guen писал(а):
voyager1970 писал(а):плус ко всему после продажи Шинкорпа страна не дощиталась 2 миллиардов долларов,батами,которые уплыли из страны в Сингапур.для Таиланда это очень ощутимая сумма.уверен,что в конце года Таиланд не дощитается еще многих инвестиций,в сваызи с зыбким политическим и инвестиционным климатом после переворота.рассматривается законодательство,планирующее запретить долевое участие иностранных фирм свыше 49%,что бы подобные сделки/Шинкорп-Темасек/ больше не повторялись.

а нацвалюта продолжает рост, хотя по всем фунд и теханализам должна была еще2 мес назад уйти в район 39.... Получается, что все эти потери + политика - невесомые причины.

кстате и строительство продолжается в очумевшем темпе + ценники
Guen
участник

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 07:01

kon yii-pun писал(а):мозг тайца, получившего образование, способен работать только алгоритмично
любой сбой ведет к цикличности процесса

хотя тайцы "из деревень" способны к логическому анализу, надо ребятам пересматривать систему образования

правда в этом есть...
моя детвора получившая и получающая универобразование в местных, высказываются не очень в сторону умственных способностей последних.... Но лично меня удивляет то, что жизненный уровень у них лучше , чем у нектрых более умных обществ! Противоречия налицо или у нас однополярность в оценках? Япошки в свое время вообще крейзерами были, ничего своего.... и многие до сих пор обзывают их...А где они сейчас? Общительность, взаимоотношения - намбэ ван в бизнесе и жизни!
Guen
участник

Сообщение Andy_GZ » 08 ноя 2006, 08:03

Guen писал(а):
Andy_GZ писал(а):Правда есть знакомый таец(давно работал с ним плотно по мужской обувке), ктр делает женскую обувку тут , а продает у вас там)... Где он там нашел нишу,загадка)

Интересно...действительно загадка...и как у него дела - хорошо идут?
Andy_GZ
участник

Сообщение voyager1970 » 08 ноя 2006, 08:03

Guen писал(а):
Guen писал(а):

кстате и строительство продолжается в очумевшем темпе + ценники

а куда деньги вкладывать?золото покупать? только строить.и ждать светлого будущего.сколко городов -призраков пустых рядом с бангкоком.а в паттает сколко пустого нового оффисного и жилого пространтва.
никто баты в банке держать не хочет.97 год у всех на свежей памяти.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 08:15

Andy_GZ писал(а):
Guen писал(а):
Andy_GZ писал(а):Правда есть знакомый таец(давно работал с ним плотно по мужской обувке), ктр делает женскую обувку тут , а продает у вас там)... Где он там нашел нишу,загадка)

Интересно...действительно загадка...и как у него дела - хорошо идут?

а хрен сейчас поймешь...кто сейчас скажет правду? ...все ж на инвестициях сидят и промоушен сплошной...добиться истины трудно. история = 4г... как хочешь так и думай))
когда проявляешь к таким интерес - так все только в розовом.Как начинаешь работать - так сразу у всех все в черном))..ю
Guen
участник

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 08:30

voyager1970 писал(а):
а куда деньги вкладывать?золото покупать? только строить.и ждать светлого будущего.сколко городов -призраков пустых рядом с бангкоком.а в паттает сколко пустого нового оффисного и жилого пространтва.
никто баты в банке держать не хочет.97 год у всех на свежей памяти.

кругом одни загадки))
Я ХЗ, но вот рядом строится аж 5 домов разного калибра - почти все продано! Даже товариш взял аж 2, правда в кредит.... Скупшики в основном тайцы с расчетом на перепродажу и аренду...
Др пример...недавно товарищ продал тоже рядом свою маломерку и купил выгодно чуть поодаль...Покупатель был таец для своего потомка студента... Так все и крутится, а бат сволочь все дорожает)) Вот и ответ в чем держать лучше было бы, если бы знать! А так никто не знает и все путем))
Guen
участник

Сообщение Guen » 08 ноя 2006, 08:46

[quote="voyager1970"]

а куда деньги вкладывать?золото покупать? quote]

если есть хороший опыт спекулятивной игры на рынках - лучшая тема! никакой тебе поиск продавцов/покупателей... все на экране и скоко хочешь + хорошая ликвидность(скажем на валюте)

если нет опыта, а есть желание, то найти опытного успешного традера и довериться..
Guen
участник

Сообщение Гость » 08 ноя 2006, 16:10

Andy_GZ писал(а):
Grant писал(а):У Вас был опыт работы с тайцами? Откуда подробности?

Из повседневной жизни в Гуангжоу?
Гость

Сообщение Andy_GZ » 09 ноя 2006, 04:55

Grant писал(а):
Andy_GZ писал(а):
Grant писал(а):У Вас был опыт работы с тайцами? Откуда подробности?

Из повседневной жизни в Гуангжоу?

Из повседневной жизни в Тае!
У нас в Китае - хоть и коммунистическое общество,но с недавнего времени открытое...так что мы имеем возможность выезжать и наслаждаться всеми прелестями Тая
Серьезно,я неоднакратно был в Тайланде и могу судить не по наслышке.
Andy_GZ
участник

Сообщение Гость » 09 ноя 2006, 15:27

Andy_GZ писал(а):Серьезно,я неоднакратно был в Тайланде и могу судить не по наслышке.

Понятно. Раз не понаслышке, то делитесь впечатлениями.
Гость

Сообщение Andy_GZ » 10 ноя 2006, 05:58

Grant писал(а):
Andy_GZ писал(а):Серьезно,я неоднакратно был в Тайланде и могу судить не по наслышке.

Понятно. Раз не понаслышке, то делитесь впечатлениями.

Уважаемый Грант,что же вы так? Помойму из моих предыдущих постов видно мое отношение.
Я же не говорю,что я с принебрежением отношусь к тайцам или стране - я просто высказываю свое личное мнение относительно того,что квалификация тайских работников еще недостаточно высока и во многих вопросах - они не компетентны,а как менеджеры - единицы только!!! Понятие тайм-менеджемента и планирования по мойму для них вообще пока чуждо!!! Но через некоторое время я думаю - появиться больше тайских менеджеров (в основном выпускники Sasin Business School) с соответствующей подготовкой,знаниями и опытом.
Но, несмотря на это, я хочу переехать в Тайланд и.....может быть попытаться изменить ситуацию
Andy_GZ
участник

Сообщение Guen » 10 ноя 2006, 07:03

Andy_GZ писал(а):Но, несмотря на это, я хочу переехать в Тайланд и.....может быть попытаться изменить ситуацию

а что в китае, похуже?
многие знакомые торгаши наоборот в китай поуходили и неслабо рулят
Guen
участник

Сообщение Andy_GZ » 10 ноя 2006, 08:20

Guen писал(а):
Andy_GZ писал(а):Но, несмотря на это, я хочу переехать в Тайланд и.....может быть попытаться изменить ситуацию

а что в китае, похуже?
многие знакомые торгаши наоборот в китай поуходили и неслабо рулят

У устал от коммунистической специфики и китайского общества в целом. Постоянно нахожусь в полуабстрогированном состоянии,дабы не нервироваться
А насчет КНР - вроде как для бизнеса тут хорошо,но...
много сдерживающих факторов,обусловленных коммунизмом - приток инвестиций за полгода снизился на 1.5% + уже не так выгодно организовывать здесь низкозатратное производство - япошки первые это поняли и постепенно передвигают позициии.
Andy_GZ
участник

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2006, 09:12

какие алтернативы Китаю есть для этого на сегодняшний день?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andy_GZ » 10 ноя 2006, 09:22

voyager1970 писал(а):какие алтернативы Китаю есть для этого на сегодняшний день?

Вьетнам - точно!
Andy_GZ
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль