Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Igoreshka » 13 янв 2011, 20:55

По какому принципу происходит аренда квартир в Тайланде, а точнее в Паттайе? Есть какие-нибудь агентсва по недвижимости уже на месте, я прихожу, мне показывают возможные варианты, а если что понравилось, то плачу и сразу заселяюсь? Или желаемый объект для аренды стоит через интернет заранее подбирать? У кого есть опыть, посоветуйте пожалуйста как решить такой вопрос

Поиск и аренда жилья (квартира, апартаменты, комната) в Паттайе на .

Igoreshka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?

Сообщение Бетман » 31 май 2016, 17:55

на автовокзале камеры хранения нет.
У всех приличных агенств есть документы владельцев квартир которыми они управляют.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Влдмр60 » 01 июн 2016, 05:41

Лично я периодически проживаю в одной из своих стадий в Jomtien Beach Rimhaad кондоминиуме (прямо на дороге 2й линии) и у нас очень много объявлений о сдаче в аренду. Есть разные группы ВКонтакте где можно заранее посмотреть фото и договориться об аренде. Зачем же тогда чемодан то хранить если можено все сразу сделать? Аренда на месяц тоже возможна = здесь много русскоговорящей нищеты которые попробут подзаработать как помогайки. Пишите конкретно на какой срок. Регистрация в Имминрации больше нужна для продления визы.
Я не уверен насчет камеры хранения куда приходят автобусы с аэропорта - ни разу не пользовался. Я 9го к вечеру сам приеду провожать жену в аэропорт Суварнабхуми и гляну на камеры хранения. Мой телефон в Тае 0917495047 спрашивайте.
Влдмр60
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Tania-kos » 01 июн 2016, 05:53

Влдмр60 писал(а) 01 июн 2016, 05:41:Лично я периодически проживаю в одной из своих стадий в Jomtien Beach Rimhaad кондоминиуме (прямо на дороге 2й линии) и у нас очень много объявлений о сдаче в аренду. Есть разные группы ВКонтакте где можно заранее посмотреть фото и договориться об аренде. Зачем же тогда чемодан то хранить если можено все сразу сделать? Аренда на месяц тоже возможна = здесь много русскоговорящей нищеты которые попробут подзаработать как помогайки. Пишите конкретно на какой срок. Регистрация в Имминрации больше нужна для продления визы.
Я не уверен насчет камеры хранения куда приходят автобусы с аэропорта - ни разу не пользовался. Я 9го к вечеру сам приеду провожать жену в аэропорт Суварнабхуми и гляну на камеры хранения. Мой телефон в Тае 0917495047 спрашивайте.

Спасибо,посмотрю обязательно ваше кондо.чемодан хотела сдать в камеру хранения в ппт,чтобы бегать на легке в поисках жилья)Заранее по интеу ничего бронирую,фото смотрю в группах,есть вероятность,что это по приезду будет не совсем тот вариант,и по поводу "помогаек",в том году,зимой,сама с ними столкнулась,"помогли дешево" снять квартиру-спасибо,научили))),поэтому ,в данный момнт собираю информацию,а доверять буду только своим глазам.еду на мес,возможно больше,просто не знаю,что делать с визой...или оформлять в Иммигр. или придется выезжать(вьеьнам),а потом опять вернусь в ппт.тел ваш запишу, еще раз Спасибо.
Tania-kos
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Александр22 » 01 июн 2016, 06:07

Визы оформляют не в иммигрейшн, а в консульских учреждениях за границей, выехжать придется по любому
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Tania-kos » 01 июн 2016, 06:17

Александр22 писал(а) 01 июн 2016, 06:07:Визы оформляют не в иммигрейшн, а в консульских учреждениях за границей, выехжать придется по любому

я имела ввиду продление визы на 1 мес,после того как проживу первый мес в Тае-надо выезжать на визаран или можно просто сходить в отдел имграции в ппт и оформит за 2000 бат?
Tania-kos
новичок

Сообщение Гость » 01 июн 2016, 07:07

если на месяц и более снимать жилье, лучше заселиться в отель на сутки -двое в выбранном районе проживания
и не спеша обойти, посмотреть всё, что сдается в аренду.
И наверняка увидете то, чего не было в предложенных вариантах в сети.
И чемодану будет где отлежаться после перелета
Гость

Сообщение Tania-kos » 01 июн 2016, 07:18

Andrun писал(а) 01 июн 2016, 07:07:если на месяц и более снимать жилье, лучше заселиться в отель на сутки -двое в выбранном районе проживания
и не спеша обойти, посмотреть всё, что сдается в аренду.
И наверняка увидете то, чего не было в предложенных вариантах в сети.
И чемодану будет где отлежаться после перелета

я так и предполагала сделать,спасибо
Tania-kos
новичок

Сообщение Влдмр60 » 01 июн 2016, 07:25

Наберите к примеру Аренда квартир на Джомтьен Бич - Паттайя (ВК) и увидите сами много вариантов.
Влдмр60
новичок

Сообщение Rusingl » 01 июн 2016, 08:17

Tania-kos писал(а) 01 июн 2016, 06:17:
Александр22 писал(а) 01 июн 2016, 06:07:Визы оформляют не в иммигрейшн, а в консульских учреждениях за границей, выехжать придется по любому

я имела ввиду продление визы на 1 мес,после того как проживу первый мес в Тае-надо выезжать на визаран или можно просто сходить в отдел имграции в ппт и оформит за 2000 бат?

Вы определитесь летите по Визе ИЛИ штампу по прилету. Если по штампу по прилету который выдается на 30 дней. то продление возможно только на 7 дней за 1900 бат.
п.с По поводу снять на месте. Во многих кондо не сдают меньше чем на 3 месяца.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение JetGroove » 10 сен 2016, 23:08

Опытные, поделитесь))
Решили поехать с ребенком и женой на пару-тройку меяцев, смотрим кондо, я понимаю, что с ноября начинается высокий сезон, и вообще реально ли в 20 числах ноября найти нормальный, чистый(годовалый ребенок) кондо? Пока нашли через фейсбук таку, в Lumpini сдает кондо, за 13к бат... по фото все очень хорошо и холодильник большой))
Вообщем вопрос, брать у тайки и не париться или придумывать себе приключения с перезами через 4 дня...
Один я бы не парился, даже по приколу, а с ребенком я вижу только один вариант - я ищу кондо, и рассказываю об этом жене, она тусит в отеле/море/бассейне с ребенком ...
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение САША74 » 10 сен 2016, 23:20

JetGroove 30.12.15 г предложений полно ,и это даты высокого сезона ! Русское ТВ в Паттайя ,реклама только по Недвижимости сдаю и продаю . Теперь цены ниже выбор больше .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Влдмр60 » 11 сен 2016, 02:07

JetGroove писал(а) 10 сен 2016, 23:08:Опытные, поделитесь))
Решили поехать с ребенком и женой на пару-тройку меяцев, смотрим кондо, я понимаю, что с ноября начинается высокий сезон, и вообще реально ли в 20 числах ноября найти нормальный, чистый(годовалый ребенок) кондо? Пока нашли через фейсбук таку, в Lumpini сдает кондо, за 13к бат... по фото все очень хорошо и холодильник большой))
Вообщем вопрос, брать у тайки и не париться или придумывать себе приключения с перезами через 4 дня...
Один я бы не парился, даже по приколу, а с ребенком я вижу только один вариант - я ищу кондо, и рассказываю об этом жене, она тусит в отеле/море/бассейне с ребенком ...

Фото у всех сдающих конечно может быть хорошее, но подстраховаться хотя бы через знакомых по осмотру или уж день-два в отеле оплатить чтобы потом депозит не потерять если окажется что условия то не подходят. С Тайцами это чаще (более вероятно поскольку судиться с местными дело дохлое). Много групп ВКонтакте. В Лумпини (если новый кондо, то по идее находиться чуть подальше от толпы с годовалым ребенком совсем нормально). Жаль рынков хороших совсем рядом нет. Да и площадь пляжа тоже маленькая + вечерами не все так-туки в сторону конечной доходят. Может неплохо бы глянуть в Джомтьен Бич Кондо = хоть и старые здания корпусов, но есть совсем рядом дикий пляж, свободный от тайских лежаков по которым ночами крысы лазят. Да и постоянно приезжающих молодых мамаш с детьми там полно.
Влдмр60
новичок

Сообщение Гость » 11 сен 2016, 02:30

Люмпини - крохотные комнатки
Гость

Сообщение JetGroove » 11 сен 2016, 10:11

Andrun писал(а) 11 сен 2016, 02:30:Люмпини - крохотные комнатки

я так понимаю там минимум 29м2 и дальше поехали.... до 50-60м2...
САША74 писал(а) 10 сен 2016, 23:20:30.12.15 г предложений полно
т.е.все же лучше вариант, если мы сами приедем и повыбираем.... а не будет ли заоблачных цен? или впринципе сейчас спроса меньше чем предложений и можно даже дешевле снять кондо, чем в интернете?
Влдмр60 писал(а) 11 сен 2016, 02:07:Может неплохо бы глянуть в Джомтьен Бич Кондо
спасибо, глянем, Люмпини если честно выбрали только по нескольким причинам 1. новый относительно = не убитые хатки, 2. хорошая территория для малышни, игровая комната, т.к. надо понимать, что с карапузом особо-то не набегаешься... а какой район стоит еще паттаи рассмотреть? Я был на Джомтьене только однажды, ездл к знакомой в Амбассадор))
JetGroove
участник

Сообщение Rusingl » 11 сен 2016, 10:30

JetGroove писал(а) 11 сен 2016, 10:11:
Andrun писал(а) 11 сен 2016, 02:30:Люмпини - крохотные комнатки

я так понимаю там минимум 29м2 и дальше поехали.... до 50-60м2...

Я в Люмпине последние 2 года останавливался. Цена сильно меняется от корпуса и размера. В офисе сдают от 3 месяцев. Есть обьявы владельцев но надо или тайский или хотяб английский понимать. Цены видел от 8000 тб за дальний корпус.
С мелкими детьми много народу. Сейчас жилья полно. не слушайте помогалок. у тех вечно все занято )) и только цену в 2-3 раза могут завышать.
Rusingl
активный участник

Сообщение JetGroove » 11 сен 2016, 10:54

Rusingl писал(а) 11 сен 2016, 10:30:Сейчас жилья полно. не слушайте помогалок. у тех вечно все занято )) и только цену в 2-3 раза могут завышать.

те вы тоже склоняетесь к тому, что приехал, посмотрел, обговорил и заселился? английским владею, в Люмпине нашел тайку-сдавашку, уже по виберу пообщался)) Да все эти опасения связаны только с одним - открываю ., и там такими большими буквами "на данные даты осталось только 8% предложений" хотелось бы снять до 15-16 тыс. бат...
JetGroove
участник

Сообщение JetGroove » 11 сен 2016, 10:56

Влдмр60 писал(а) 11 сен 2016, 02:07:совсем рядом дикий пляж

а это что за пляж?
JetGroove
участник

Сообщение САША74 » 11 сен 2016, 10:58

JetGroove
Конечно на месте искать лучший и своими глазами увидеть обстановку . Торгуйтесь обязательно .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Rusingl » 11 сен 2016, 11:16

JetGroove писал(а) 11 сен 2016, 10:54:
Rusingl писал(а) 11 сен 2016, 10:30:Сейчас жилья полно. не слушайте помогалок. у тех вечно все занято )) и только цену в 2-3 раза могут завышать.

те вы тоже склоняетесь к тому, что приехал, посмотрел, обговорил и заселился? английским владею, в Люмпине нашел тайку-сдавашку, уже по виберу пообщался)) Да все эти опасения связаны только с одним - открываю ., и там такими большими буквами "на данные даты осталось только 8% предложений" хотелось бы снять до 15-16 тыс. бат...

. пишет это на всех обьявах. и это не как не может касаться всех ква-р в Люмпине.)
Единственная проблема для меня при съеме через офис это залог. Если с хозяином можно договорится в долларах. то в офисе Берут только в батах . А их потом куда девать ? Каждый обмен денег минус %.
15-16т бат это высокий этаж. корпус А.. я конечно не могу гарантировать. но в том году в ноябре предложили на выбор 4 квар-ры в корпусе А. Цена от 12 была. Все с хорошим ремонтом. свежие. 1 с вкл интернетом. НО маленькие. метров по 20. есть отдельно спальня и комната с диваном и кухней.
Из минусов до ночного рынка и массажей минут 5 на туке.
А так 2 хороших бассейна. не плохой спорт зал. бесплатные компьютеры и интернет в холле и у бассейна. Везде ро территории удобные лежаки.
Только офис еще найти надо. ибо первый на виду. и там на дверях обьявы весят от владельцев. а вот тот где сдают находится дальше. его если не знаешь то и не найдешь.
Тайка в каком корпусе сдает и этаж ?
Rusingl
активный участник

Сообщение JetGroove » 11 сен 2016, 11:28

Rusingl писал(а) 11 сен 2016, 11:16:Тайка в каком корпусе сдает и этаж ?

не знаю, какой корпус... есть корпус E?? 22 этаж, она мне сказала, что у них весь этаж выкуплен. Кондо 29м2...
Да, мне казалось он в удобном месте) Не думал что проблема будет с массажем и макашницами)
JetGroove
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль