Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение Александр22 » 17 июн 2014, 17:56

ЕвгеНатор писал(а) 17 июн 2014, 17:35:
pttth70 писал(а) 17 июн 2014, 17:12:Езжайте в Тай. Там за год нарабатывайте связи и язык. Устраивайтесь в местное агентство после контракта с Пегасом. Будете суетить с экскурсиями (как все уличные). За сезон - 1.5 - 2 млн батт профита (1 М минимум), если есть у вас, конечно, определённые навыки наглости и ...

откуда цифири такие, батенька? шутите....

Реально гид на откатах от ювелирки, латекса и прочей парфюмерии может заработать до 50 тыс в месяц, это в высокий сезон, в низкий, соответственно, ноль, миллионов даже владельцы турфирм не зарабатывают.
Но туда еще надо попасть, там своих желающих очередь, и девушку из Киева к кормушке в первый год не подпустят, а второго может и не быть.
Если надумаете ехать, не верьте обещаниям, без визы и разрешения на работу не приезжайте, это явный криминал.
Обычная картина, приезжий кандидат в гиды отдает паспорт якобы для оформления и начинает работать, думая, что все в порядке, пока его не арестовывают за незаконную деятельность, работодатель при этом остается в стороне, а некоторые сами сдают полиции своих гидов, чтобы не платить зарплату.
Еще обратите внимание, кто ваш работодатель, это должна быть обязательно тайская компания, а не украинская, иначе ваш договор пустое место.
P.S. 700$ в Таиланде это не больше 500 в Киеве, жизнь дороже раза в полтора.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Sali_J » 18 июн 2014, 09:12

Реально гид на откатах от ювелирки, латекса и прочей парфюмерии может заработать до 50 тыс в месяц, это в высокий сезон, в низкий, соответственно, ноль, миллионов даже владельцы турфирм не зарабатывают.
Но туда еще надо попасть, там своих желающих очередь, и девушку из Киева к кормушке в первый год не подпустят, а второго может и не быть.
Если надумаете ехать, не верьте обещаниям, без визы и разрешения на работу не приезжайте, это явный криминал.
Обычная картина, приезжий кандидат в гиды отдает паспорт якобы для оформления и начинает работать, думая, что все в порядке, пока его не арестовывают за незаконную деятельность, работодатель при этом остается в стороне, а некоторые сами сдают полиции своих гидов, чтобы не платить зарплату.
Еще обратите внимание, кто ваш работодатель, это должна быть обязательно тайская компания, а не украинская, иначе ваш договор пустое место.

Даже именитый и всем известный Пегас не гарантия безопасности?

P.S. 700$ в Таиланде это не больше 500 в Киеве, жизнь дороже раза в полтора.

А Вы бывали в Киеве? Последние года пол и у нас цены очень взлетели.
Sali_J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrVic » 18 июн 2014, 10:47

активно строить карьеру на текущем рабочем месте, работать на повышение. Через год - новая зарплата, новая должность.

Э-э... продакт менеджер? Под этим может скрываться разный смысл. Если product manager реальный, то это практически исполнительный директор, координирующий работу по ценообразованию, выбору ассортимента, учету показателей эффективности, аналитику и т.д. Тогда это профи, которому менять работу на гида глупо. Если же это просто на конкретной фирмочке так назвали сотрудника, контактирующего с контрагентами и вводящего данные в базу данных, то "отлучка" на год ничему не помешает.
ИМХО, надо постараться поточнее выяснить условия контракта (еда, жильё, премии/штрафы и т.п.)
И, кстати, если в Киеве есть жилье, то на время отъезда его можно сдавать.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение trora » 18 июн 2014, 11:24

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 09:12:Даже именитый и всем известный Пегас не гарантия безопасности?

вы хотя бы инет пошерстите по этому поводу- как пегас кидает свих гидов. и туристов- которые у него заказывают услуги. потом думайте- надо ли вам это.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Sali_J » 18 июн 2014, 11:31

Э-э... продакт менеджер? Под этим может скрываться разный смысл. Если product manager реальный, то это практически исполнительный директор, координирующий работу по ценообразованию, выбору ассортимента, учету показателей эффективности, аналитику и т.д. Тогда это профи, которому менять работу на гида глупо. Если же это просто на конкретной фирмочке так назвали сотрудника, контактирующего с контрагентами и вводящего данные в базу данных, то "отлучка" на год ничему не помешает.
ИМХО, надо постараться поточнее выяснить условия контракта (еда, жильё, премии/штрафы и т.п.)
И, кстати, если в Киеве есть жилье, то на время отъезда его можно сдавать.

Ну Вы прям загнули))) исполнительный директор, компания большая и я действительно провожу анализ, рассчитываю доходы и расходы, что показывает показатель эффективности и т.д. Есть еще надо мной масса начальников. Я уже писала ранее, что карьерного роста на данной фирме я не вижу. Разве что уйти на другую. Поэтому то и думаю бросить все. Глупо это или смело.... как знать.

вы хотя бы инет пошерстите по этому поводу- как пегас кидает свих гидов. и туристов- которые у него заказывают услуги. потом думайте- надо ли вам это.

Шерстила, честно ничего не нашла про кидалово гидов. Про строгий режим нашла, а про кидалово нет. И мой знакомый проработал в Пегасе несколько лет гидом, тоже о кидалове ничего не говорил, хотя с тех пор прошло года 2-3.
Sali_J
новичок

Сообщение Александр22 » 18 июн 2014, 13:27

Одному мне кажется подозрительным, что они набирают персонал без опыта работы за восемь тысяч километров, когда на месте сотни желающих работать гидом со знанием английского и опытом работы?
Самого Пегаса в Таиланде нет, как и других туроператоров, вернее, они есть на уровне контрактов с отелями и авиаперевозчиками, а вот реальной работой, встречей и размещением туристов занимаются тайские фирмы, работающие в их интересах и под их вывеской.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Phuketian » 18 июн 2014, 13:34

А что, много народа их живущих в Тае согласились бы работать за 700$?

Ну и еще пару аргументов за то, чтобы набирать варягов - у них нет еще связей с местными (не будут работать на себя) и на них легче надавить, чем на тех, кто уже живет здесь.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение trora » 18 июн 2014, 13:44

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 11:31:честно ничего не нашла про кидалово гидов. Про строгий режим нашла, а про кидалово нет. И мой знакомый проработал в Пегасе несколько лет гидом, тоже о кидалове ничего не говорил, хотя с тех пор прошло года 2-3.

тогда зачем вы тут спрашиваете?
ну контора замечательная, честная, езжайте.
о чем дальше говорить то- никак не пойму.

о- лучше гелакси- у шеста жопой крутить. проще и зарплата выше.
Последний раз редактировалось trora 18 июн 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 18 июн 2014, 13:46

Sali_J, Вы зря пытаетесь получить здесь ответ. Никто за Вас не решит. Только еще больше запутают. Большинство здесь и хотели бы ... да пресловутая "синица в руках" не пускает. Несколько лет назад тут девушка тоже просила совета по аналогичному вопросу. Отговорили. Она потом локти кусала.
Или вот еще почитайте: Пригласили работать гидом на Пхукете.Возможны ли проблемы?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение trora » 18 июн 2014, 13:55

Alexandr_L писал(а) 18 июн 2014, 13:46: девушка тоже просила совета по аналогичному вопросу. Отговорили. Она потом локти кусала.

ну лучше локти кусать чем искать бабло на выкуп из тайской тюрьмы
не все попадают, согласен. но вероятность есть- особенно в свете последних подвижек и военного положения
trora
почетный путешественник

Сообщение MrVic » 18 июн 2014, 14:03

на выкуп из тайской тюрьмы
не все попадают, согласен. но вероятность есть

А где нет? В Москве? В Киеве?
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение ParanoidAndroid » 18 июн 2014, 14:15

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 15:11:Проживание за их счет, а зп около 700 у.е. получается.

Я плохо представляю, как можно легально оформить разрешение при такой зарплате. Минимум - 35 тысяч бат, для украинцев. Или 50?
Зависит, причислят ли тайцы Украину к Европе или нет...

http://www.doingbusinessthailand.com/blog-thailand/doing-business-in-thailand/thailand-visa-and-work-permit/thailand-work-permit/work-permit-minimum-wages-applicable-to-foreign-workers.html

PS. И какой бы Пегас ни был кристально-честный, ну никак он ну возьмет вас на официальную работу гидом в Таиланде.
Бред это все. Вон, в соседней ветке уже находящийся в Таиланде человек из туркомпании (что характерно, нелегал) не знает как пережить несезон. А Пегас повезет человека из Украины на полное обеспечение. Ога...
Последний раз редактировалось ParanoidAndroid 18 июн 2014, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение trora » 18 июн 2014, 14:25

[quote="MrVic";p=5199409:d004[мат удален]3]А где нет? В Москве? В Киеве?[/quote:d004[мат удален]3]
ну если работать там гастарбайтером без прав и оформления- то можно и попасть... хотя говорят что в россии гастрикам раздолье- бумажки делают быстро... только работай...
а в тайланде гайки закручивают
trora
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 18 июн 2014, 15:00

Действительно, очень сложный вопрос. Остаться без работы в стране с гражданской войной; переехать жить в город за полярным кругом или поехать работать в далекую страну с теплым морем.

Ну очень трудно выбрать!

ПС: Это я так завидую, не обращайте внимание.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Sali_J » 18 июн 2014, 15:00

Alexandr_L
Я не ищу здесь ответа, я сама решу ехать мне или нет. Я просто выслушиваю мнения бывалых людей.
Sali_J
новичок

Сообщение Sali_J » 18 июн 2014, 15:06

trora
тогда зачем вы тут спрашиваете?
ну контора замечательная, честная, езжайте.
о чем дальше говорить то- никак не пойму.

о- лучше гелакси- у шеста [мат удален]й крутить. проще и зарплата выше.

А где мне еще спрашивать? На то это и форум, чтобы дискуссии вести
Sali_J
новичок

Сообщение Sali_J » 18 июн 2014, 15:09

Alexandr_L писал(а) 18 июн 2014, 13:46:]Пригласили работать гидом на Пхукете.Возможны ли проблемы?[/url]

Эту тему читала еще до того как зарегилась на форуме. У девушки другая ситуация, у меня же никто не просит денег за то чтобы оформить мне визу. И я бы не сказала что она прям кусала локти, по-моему очень даже позитивно человек отреагировал.
Sali_J
новичок

Сообщение JackD » 18 июн 2014, 15:24

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 11:31:Есть еще надо мной масса начальников. Я уже писала ранее, что карьерного роста на данной фирме я не вижу. Разве что уйти на другую. Поэтому то и думаю бросить все. Глупо это или смело.... как знать.

просто для количества, присоединюсь к предлагающим сначала нюхнуть Тай. Это страна, в которую или влюбляются или совсем наоборот. Нейтральное отношение я как то совсем нечасто встречаю.
+ летите обязательно этим самым пегасом (простите меня Отец и Основатель, все форумчане и я сам за такую ересь ) чтобы посмотреть со стороны на этих гидов. А может и поговорить об их житье-бытье ... не говоря о своих собственных планах, а зайдя из-за угла
Если пока-не-муш еще не совсем объелся груш - вместе и летите... хотя что то мне подсказывает, что раз тут у посторонних поддержки ищите... кароче, если подсознательно женское покусывает про "пора уж мужика найти хорошего надежного за которым хоть в Мурманск без раздумья", то в сторону Паттайи смотрите без особого оптимизма. Там шансов будет меньше, чем на островах... да и там имхо... все же чаще народ едет или парами или по бабам, чем одинокие романтичные прынцы, хотя в жизни все бывает, но имхо на это в других местах шансов больше....

А еще до этого подумайте, как у вас с общением? готовы общаться постоянно и с не всегда приятными людьми? Готовы гасить конфликты? Готовы постоянно мотаться в автобусе туда-сюда?... чесслово, продукт-манагер выглядит привлекательней... хоть график работы человечней.

И на "выучу в Тае английский" я смотрю скептически (если не ходить в школу или не зубрить, но это можно где угодно делать)
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение trora » 18 июн 2014, 16:01

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 15:06:А где мне еще спрашивать? На то это и форум, чтобы дискуссии вести

ну вообще то это форум самостоятельных путешественников изначально. а не гидов.
как бы разные категории- часто по разные стороны баррикад.
потому и ответы есть и будут- и посмеются и постебаются и совтов "добрых " нараздают.
езжайте уже
trora
почетный путешественник

Сообщение Sali_J » 18 июн 2014, 17:16

JackD
Спасибо за развернутый ответ

Как определюсь, кому интересно, отпишусь. У меня есть время до конца месяца.
Sali_J
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль