Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение Александр22 » 18 июн 2014, 17:40

А что, много народа их живущих в Тае согласились бы работать за 700$?

Многие согласны и за еду работать.
Помощник паттайского почетного консула на вопрос, "а что, в Таиланде есть русские бомжи?", ответил, "есть, и много", а этот человек в курсе обстановки.
На всех тематических форумах регулярно появляются обьявления "ищу работу гида", и там такие уникумы есть с 12 летним опытом работы, и не могут устроиться, а в данном случае человеку практически с улицы предлагают тепличные условия на всем готовом.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Phuketian » 18 июн 2014, 17:46

Многие согласны и за еду работать.
Помощник паттайского почетного консула на вопрос, "а что, в Таиланде есть русские бомжи?", ответил, "есть, и много", а этот человек в курсе обстановки.
На всех тематических форумах регулярно появляются обьявления "ищу работу гида", и там такие уникумы есть с 12 летним опытом работы, и не могут устроиться, а в данном случае человеку практически с улицы предлагают тепличные условия на всем готовом.

Слегка пооффтоплю.
Если бы вы, Александр, набирали себе в компанию работников - кого бы вы взяли - заведомого неудачника, готового работать "за еду" или человека, который пусть недорого, но все же себя ценит?
Вряд ли тот, кто приехал в Тай бомжевать сможет стать адекватным работником. Если б мог - то давно бы уже работал.
Естественно - все это имхо, но я б точно не взял таких на работу - увы, был давным-давно опыт, и не единичный, но всегда отрицательный. Пока не понял, что жемчуга там не найти.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Alexandr_L » 18 июн 2014, 18:01

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 15:09:Эту тему читала еще до того как зарегилась на форуме. У девушки другая ситуация, у меня же никто не просит денег за то чтобы оформить мне визу. И я бы не сказала что она прям кусала локти, по-моему очень даже позитивно человек отреагировал.

Это другая тема, ту я не нашел.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ParanoidAndroid » 18 июн 2014, 18:11

Странные рассуждения.
Большая и известная компания, предлагает заведомо нелегальную работу, говоря, что она-таки легальна.
Либо этот Пегас живет на луне и совсем не в курсе местных законов. Либо, кто-то здесь троль.

Топикстартер, если при встрече в аэропорту вас иммиграционная полиция за красивое место схватит, а туристы подтвердят, что они по путевкам Пегаса приехали, и вот, вы их гид. Что, тогда? Думаете Пегас выкупит вас за 60 - 100 тысяч, если они платить вам хотят всего 20? И как часто они будут выкупать?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Александр22 » 18 июн 2014, 18:30

Трансферно отельный гид профессия легальная, в список запрещенных входит гид экскурсионный.
А трансферных оформляют как менеджеров или что то типа group leader, с этой стороны подвоха не будет, вопрос в ворк пермите и бизнес визе, которые работодателю обойдутся в две обещаные зарплаты человека, еще не начавшего работать.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 18 июн 2014, 19:05

Там целая группа "Tour guiding or conducting" запрещена.
Менеджер сидит в офисе, по указанному в пермите адресу.
И минимальную зарплату, на которую могут открыть пермит, никто не отменял.
ИМХО - бред.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Geras » 18 июн 2014, 19:55

Sali_J, рекомендую вам прочитать вот эту тему Очухаться после развода...куда поехать пожить? можно начинить с конца ... А ещё лучше написать в личку автору этого топика... возможно, получите практический совет из первых рук...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Sali_J » 19 июн 2014, 09:16

ParanoidAndroid писал(а) 18 июн 2014, 18:11:
Топикстартер, если при встрече в аэропорту вас иммиграционная полиция за красивое место схватит, а туристы подтвердят, что они по путевкам Пегаса приехали, и вот, вы их гид. Что, тогда? Думаете Пегас выкупит вас за 60 - 100 тысяч, если они платить вам хотят всего 20? И как часто они будут выкупать?

Слушайте, ну работают же там как-то люди?? Если в инете миллионы желающих попасть гидом куда-то в южную страну работать, только и просят на разных форумах адреса и спрашивают где набор проходит.
Sali_J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sali_J » 19 июн 2014, 09:18

Geras
Спасибо
Sali_J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 19 июн 2014, 10:00

Sali_J писал(а) 19 июн 2014, 09:16:Слушайте, ну работают же там как-то люди?? Если в инете миллионы желающих попасть гидом куда-то в южную страну работать, только и просят на разных форумах адреса и спрашивают где набор проходит.

1. Кто-то банки грабит, кто-то деньги подделывает. Но, это не значит что так и следует поступать.
2. Не миллионы желающих, так скажем.
3. Вы собираетесь поехать гидом не "в какую-то южную страну", а конкретно в Таиланд, законы которого разительно отличаются от вышеупомянутых стран и в котором вы только в одном случае сможете легально работать гидом - получив гражданство.

Сделанное вам предложение звучит настолько же авантюристично, как (если бы) сделанное мне предложение поехать работать Президентом Украины, за 10 тысяч гривен в месяц.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Harald_Haldrada » 19 июн 2014, 11:22

Не претендую на "экспертность" и "бывалость", но когда мы летали Пегасом, то было так: подъезжает автобус "Пегаса", а в нем сидят две девушки. Первая - тайка, она сидит, молчит и ничего не делает (в плане общения с туристами), улыбается только. Вторая девушка - русскоговорящая (русская\украинка\белоруска - уж не знаю). Она занимается туристами и параллельно сообщает, что вот сидит Чонг (Понг, Ли, По) - она и есть ваш официальный гид, а я мол прохожу "сопровождающей" или что-то вроде. Но контакты с туристами в процессе трансфера - на ней. Тайка же, как я понял, больше по контактам с местными.
Harald_Haldrada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ГерманМ » 19 июн 2014, 14:25

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 15:00:...Я просто выслушиваю мнения бывалых людей.

Мнения бывалых людей в 99% сводятся к трем вещам:
1.Зарабатывать деньги нужно дома, а вТаиланде их нужно тратить
2. Прежде, чем собираться чем-то заниматься в Таиланде, надо там пожить месяц-два-три-полгода.
3. Есть тысячи желающих работать гидами, десятки- работают, единицы- легально.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение pttth70 » 19 июн 2014, 14:46

Sali_J писал(а) 18 июн 2014, 15:00:...Я просто выслушиваю мнения бывалых людей.

Вектор только один. Закусываете удила работаете на этот Пегас. Люди действительно работают. Измождённых непосильным трудом замечено не было, наоборот - очень даже, упитанны, веселы и бодры (разве что в униформе им, конечно, жарковато). А те, кто возит от уличных агентств - так вообще счастливы и горды, что уже по 7 лет в Тае живут и работают.

Проблемы могут быть, но это как с обратным билетом из Таиланда домой - многие говорят об этом, но реально (я с 06 года до сих пор два раза в год) не знаю никого кто сталкивался с этим лично.

Но к чему я это. Налаживаете связи среди местных. А потом Пегас побоку. Поверьте, живут люди, и зарабатывают очень и очень даже нормально (не владельцы чего-либо там, хотя смелость и наглость и авантюрная нотка для этого нужна), и фиг в РФ их выгонишь. По секрету: одна моя знакомая даже в РФ деньги перегоняет на покупку квартир (а она только продавец путёвок). Конечно, надо чтоб звёзды сошлись, но что делать, так в любом начинании...

Короче, езжайте, пробуйте. Под сидячий камень вода не сидит... Snusnumrik В Тае работала. Попробуйте с ней пообщаться через ЛС. Счас она в Италии на ВНЖ, зимой - работа в Доминикане, которая год в Италии кормит. La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Вот кстати, из её, хоть и достаточно прошлых, но актуальных и сегодня (о Таиланде, о ПТТ в частности) из Очухаться после развода...куда поехать пожить?
Snusnumrik писал(а) 12 мар 2012, 21:27:
FlamingWind писал(а) 12 мар 2012, 08:11:

Но идеи там зарабатывать на свое проживание - полностью бесперспективны. Фактически единственный вариант заработка - найти что-то в тур. индустрии...

Поэтому, даже если дико повезет и вы устроитесь работать в тур. индустрии, вы все равно будете ели-ели сводить "концы с концами". .

Поверьте мне как прожившей и проработавшей в Таиланде 7 лет не только в туризме - Ваше мнение ошибочно. Не пугайте человека. Соглашусь только с тем, что доходы в туриндустрии несколько упали, но в любом случае денег, которые там зарабатываются, даже сейчас хватает далеко не только на "сведение концов".
Последний раз редактировалось pttth70 19 июн 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ГерманМ » 19 июн 2014, 17:49

Удалено

Предупреждение за мат, хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)

Alexandr_L
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение pttth70 » 19 июн 2014, 19:27

ГерманМ писал(а) 19 июн 2014, 17:49: А я думаю, что надо серьезно поразмыслить, а не "х...ню тут всякую" советовать...

Васисуалий Лоханкин тоже очень серьёзно размышлял над своей ролью в либерально-демократической революции, тупо валяясь многие года на диване и проклиная тех кто его не понимает в этой его тяжёлой миссии (поразмышлять)

Под сидячий камень вода не сидит...
pttth70
путешественник

Сообщение NeyaLisapa » 20 июн 2014, 02:29

В 27- жизнь только начинается! Я бы рванула, если бы не была несколько обременена обязательствами. Конечно езжайте! Правильно написано выше - фиг отсюда (из Тая) уедете потом! Врастете через два дня, и будете думать: "Как я могла сомневаться!"
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Александр22 » 20 июн 2014, 04:59

Почему то ехать советуют только те начитавшиеся форумов теоретики, кто "я бы, если", а те, кто уже приехал, и в курсе дел, относятся скептически.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Degt » 20 июн 2014, 08:45

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 04:59:а те, кто уже приехал, и в курсе дел, относятся скептически

А те, кто уже приехал и в курсе дел, тоже когда-то перед выбором стояли, наверное...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение trora » 20 июн 2014, 09:07

да пусть едет. ну потеряет бабла малость в худшем случае- ну может отсидит в каталажке...
и заодно поймет- куда все же девались ее предшественники на этой работе
а в лучшем случае- будет иметь свои 700, работать по 12-16 часов без выходных и думать что она- в раю
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение pttth70 » 20 июн 2014, 09:16

Александр22 писал(а) 20 июн 2014, 04:59:Почему то ехать советуют только те начитавшиеся форумов теоретики, кто "я бы, если", а те, кто уже приехал, и в курсе дел, относятся скептически.

Ошибаетесь. По крайней мере по отношению ко мне. Мой самый больший срок безвылазного нахождения в Тае - 7,5 месяцев.
Я в курсе дел и советую ехать. Я советую делать что-то и когда-нибудь да повезёт (очень важно в любом деле как звёзды сойдутся). Тем более если нет никаких сдерживающих факторов.

Не знаю как на Украине, но могу сравнить $700 в РФ и Тае. И по всем раскладам в Тае лучше - снять квартиру дешевле , нет затратных покупок одежды, да тот же транспорт - это сохранённые от $40 в месяц. Обязательные финансовые потери в Тае (еда, одежда, транспорт)меньше, а если и нет (на фрукты как в РФ цены), то фрукты там настоящие и зрелые, пиво - это пиво, а не та бурда, что в российских магазинах (по сопоставимым ценам). Это всё при условии билетов за счёт фирмы, а если ещё и жильё за счёт конторы ... Огромный бонус - энергетика Таиланда, что деньгами вообще не измеряется. Не знаю как в Украине, но в РФ сплошной эмоциональный негатив на улицах, никто не улыбается, серые одежды ... Иными словами, $700 в Тае - это минимум $1000 в РФ.

Ну а дальше, если в Тае понравилось и работа пошла - начинать откладывать деньги для какого-то стартапа будущего, что в Тае делается лучше чем в РФ, налаживаем связи, заводим друзей.

Повторюсь: массу народа в Тае знаю - работают, назад на родину фиг выгонишь.

trora писал(а) 20 июн 2014, 09:07:да пусть едет. ну потеряет бабла малость в худшем случае- ну может отсидит в каталажке...
и заодно поймет- куда все же девались ее предшественники на этой работе
а в лучшем случае- будет иметь свои 700, работать по 12-16 часов без выходных и думать что она- в раю

Да куда девались? - нашли что-то другое с доходом повыше, или не пошло у них в Тае или... Это жизнь и она не стоит на месте Вон америкоссы при любом более выгодном предложении не задумываюсь меняют место работы, переезжая в любой конец своей страны (Аляска не в счёт)
А в РФ народ, зарабатывая $1500 - $2000, работая 8 часов в сутки с двумя выходными, находится в раю? Ню-ню...
pttth70
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль