kvazaric писал(а):в ресторанах есть спрос на фарангов, особенно если по анг поёте
MC писал(а):Дела такого уровня решаются по месту.
С уличной могут быть траблы.
В кабаки имхо ходить и пробоваться надо.
Вон в известном быдлокафе например поёт давно уже русский мужик, значит некий спрос есть.
Фримен писал(а):Книжник Имейте ввиду, что среди тайцев много очень неплохих гитаристов, как в Паттайе, так и в провинции, играют и на улице, и в кабаках. Их сложно удивить в этом плане.
Книжник писал(а): это моя основная профессия. Как к уличным музыкантам относятся местные менты? Реально ли найти работу где-нибудь в русском ресторане.....?
Книжник писал(а):Забавно, но китайцы, к примеру, воспринимали меня вполне положительно. Пел и в Кашгаре, и в Турфане, и в Сиани - в последней на неделю завис, в итоге заработал почти 3000 юаней... Неужели тайский менталитет столь сильно разнится? Ладно, проверим) В конце концов - есть соотечественники, посмотрим, как они реагировать станут)
zerokol писал(а):Книжник писал(а):Забавно, но китайцы, к примеру, воспринимали меня вполне положительно. Пел и в Кашгаре, и в Турфане, и в Сиани - в последней на неделю завис, в итоге заработал почти 3000 юаней... Неужели тайский менталитет столь сильно разнится? Ладно, проверим) В конце концов - есть соотечественники, посмотрим, как они реагировать станут)
Китай - это совершенно другое, там лаовай и птица редкая и по статусу совершенно другой чем фаранг в Тайланде.
li@m писал(а):ИМХО, надо двигать в Паттаю тем более если планируете ориентир на русские ресты, а соотвесно и русский репертуар для них (ибо в основном русская культура и кухня в Тае нах никому не нужны ). Если на улице то это наверное лишь Каосан Роад в Бангкоке, но там скорее ни ради денег, а просто ради кайф - иногда хиппари всякие с гитарками или барабанчиками там сидят (как на Арбате в МСК).
Как уже верно заметили выше - тайцы и сами очень круто играют на гитарах и поют, в частности на упомянутой улице Каосан есть популярное кафе-бар "Крыша" (Roof Bar)вот там каждый вечер играет на гитаре таец, играет и поёт всякие рок хиты от Битлз до Оэзис и Нирвана и делает это очень и очень круто - каждый вечер полный бар и хор из подпевающей благодарной публики
А вообще эта ниша (ну там всяких музыкантов в кафе, кавер бэндов и тп) очень плотно занята филлипинцами, это я не по наслышке говорю. Но как уже сказали пробуйте на месте, тыкайтесь, но про русский репертуар лучше забыть - подтягивайте инглиш и осваивайте репертуар из мировых хитов + добавьте 200% индивидуальности к исполнению. Удачи
Книжник писал(а):Ну, насчет редкости - не ища никого специально, просто работая за неделю в Сиани встретил с десяток соотечественников) А статус - что значит - "другой"? Фаранги считаются вторым сортом? Или, наоборот - негоже белому мистеру с гитарой на улице скоморошничать?) Так я - особый, уличный мистер, меня это ни дома, ни на Ближнем Востоке, ни в Средней Азии, ни в Китае не напрягало) Вы, простите, из чего исходите в своих выводах? Кто-либо из ваших знакомых пробовал петь на улице в Тае и не преуспел? Или же просто переносите собслвенное отношение к таким как я, на всех тайцев и туристов?)
zerokol писал(а):Книжник писал(а):Ну, насчет редкости - не ища никого специально, просто работая за неделю в Сиани встретил с десяток соотечественников) А статус - что значит - "другой"? Фаранги считаются вторым сортом? Или, наоборот - негоже белому мистеру с гитарой на улице скоморошничать?) Так я - особый, уличный мистер, меня это ни дома, ни на Ближнем Востоке, ни в Средней Азии, ни в Китае не напрягало) Вы, простите, из чего исходите в своих выводах? Кто-либо из ваших знакомых пробовал петь на улице в Тае и не преуспел? Или же просто переносите собслвенное отношение к таким как я, на всех тайцев и туристов?)
я ничего ни на кого не переношу, вы делаете какие то малопонятные выводы, к вам/таким как вы я никакого личного отношения не имею ни положительного, ни отрицательного. Я говорил про другое, не конкретно про уличных музыкантов, а про иностранцев. В Китае белый иностранец в определенной мере в диковинку, и даже само его название лаовай - белый дьявол, свидетельствует о том, что от него вполне ожидают некой чудаковатости, и если эта чудаковатость проявляется - это никого не удивит. В Тайланде же, белый рассматривается как турист находящихся в определенных рамках и любой выход за эти рамки - послужит поводом для удивления.
Книжник писал(а):но мне показалось, что Вы солидаризовались с автором поста про "ленивых маргиналов"...
zerokol писал(а):Книжник писал(а):но мне показалось, что Вы солидаризовались с автором поста про "ленивых маргиналов"...
креститься надо, ну или говорить по крайней мере "аллах акбар".
Я не говорил про презрение, я говорил про удивление и про возможную реакцию местных - вплоть до вызова полиции. Вам ведь не презрение местных/туристов важно, вам важно что бы вас в полицию не забрали.
Книжник писал(а):Шевчук и Цой были как-то более востребованы...
Riverside писал(а):Книжник писал(а):Шевчук и Цой были как-то более востребованы...
Книжник писал(а): Мне, вообще-то, важно, чтобы мои песни были приятны людям. И эти люди, соответственно, оказывали мне материальное вспомоществование в меру возможностеы и желания
dmig писал(а):Книжник писал(а): Мне, вообще-то, важно, чтобы мои песни были приятны людям. И эти люди, соответственно, оказывали мне материальное вспомоществование в меру возможностеы и желания
Думаю, что среди той толпы "руссотуристо", что наполнила ПТТ Вы наверняка найдете благодарных слушателей.
Целевая аудитория присутствует. Во всяком случае я бы на такое диво (поющий русский на WS) с удовольствием бы поглазел.
Max_I писал(а):Если через Вьетнам едете - то почему бы там не остановиться? Тем более многие русский понимают.
Книжник писал(а):Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно
li@m писал(а):Книжник писал(а):Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно
а какая разница какой уровень жизни в Тае или Въетнаме? всё равно же вы с русским репертуаром может рассчитывать на работу только у русского хозяина... ну так или иначе пресекающемся с русскими ибо фарангам или местным нафиг не нужны русские песни и пляски, ну может только наши девушки, арабам особенно
Книжник писал(а):Вообще-то я в том же Китае, к примеру, пел почти исключительно для китайцев. Русских были считанные единицы. Тем не менее - заработки были сопоставимы с московскими. А "хозяина" искать, если честно, шибко большого желания нету. Привык я сам себе быть хозяином...
Книжник писал(а):Max_I писал(а):Если через Вьетнам едете - то почему бы там не остановиться? Тем более многие русский понимают.
Ну, не думаю, что Вьетнам предпочтительней для зимовки, чем Тайланд... Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно, зарабатывать будет сложнее; и друзья у меня в этот сезон в Бангкоке и Паттае будут гидами работать - если что, можно скооперироваться по жилью; да и потеплее вроде в Таиланде.. хотя могу и ошибаться) Я буду во Вьетнаме недельку, ради интереса попробую попеть в том же Ханое - может, посоветуете удачные места?
Ну, не думаю, что Вьетнам предпочтительней для зимовки, чем Тайланд... Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно, зарабатывать будет сложнее; и друзья у меня в этот сезон в Бангкоке и Паттае будут гидами работать - если что, можно скооперироваться по жилью; да и потеплее вроде в Таиланде.. хотя могу и ошибаться) Я буду во Вьетнаме недельку, ради интереса попробую попеть в том же Ханое - может, посоветуете удачные места?
Потеплее не то слово... Хотелось бы посмотреть, как вам будет петься при 37 градусах в тени и 80ти процентной влажности...
И, как правильно кто-то сказал, исполнение англоязычных хитов намно-о-го увеличат ваши шансы. А Шевчук, да еще на русском... ну разве что для русских туристов.
li@m писал(а):Книжник писал(а):Вообще-то я в том же Китае, к примеру, пел почти исключительно для китайцев. Русских были считанные единицы. Тем не менее - заработки были сопоставимы с московскими. А "хозяина" искать, если честно, шибко большого желания нету. Привык я сам себе быть хозяином...
ну как уже сказали на улице могут и гонять - поэтому придётся всё же хозяина искать и в вашем случае русского в русском ресте.
не знаю как в Патайе, но я сужу по русским кафе и рестам на Пукете и Самуи - они почти всегда пусты...
xeleman писал(а):чтото не припомню ни одного уличного музыканта русского в паттае.
хотя в прошлом году был бомжик с балалайкой из прибалтики...
правда и балалайку ему сломали вроде.. и сам он пропал кудато...
так что не так все здесь кучеряво...
Книжник писал(а):Ну, что же - кто-то должен быть первопроходцем) А гитару мне гопники и в России ломали, и не одну, увы....
F&B-Anis писал(а):Книжник писал(а):Ну, что же - кто-то должен быть первопроходцем) А гитару мне гопники и в России ломали, и не одну, увы....
Опишите позже Ваши приключения в Бангкоке, Паттайя и вообще в Таиланде, интересно, как всё у Вас сложится.
Afinogen писал(а):Ну, ежели уважаемый ТС знает ответы на все свои вопросы, то накуя он их задает?
Treeman писал(а):Первопроходцев полно уже было, правда все куда-то пропали )))
Книжник писал(а):Мы, странствующие музыканты, на одном месте долго засиживаемся крайне редко...
li@m писал(а):Книжник писал(а):Мы, странствующие музыканты, на одном месте долго засиживаемся крайне редко...
вспомнилось:
li@m писал(а):Веселые Ребята - Мы бродячие артисты
Книжник писал(а):Ну, после нынешнего московского лета, думаю, меня мало, чем можно испугать) В Паттайе, надеюсь, хоть дыма от горящих торфяников не будет) А петь, я, все же думаю, надо не в знойный сорокаградусный полдень, когда народ релаксирует на пляжах и отсыпается в отелях после бессонной ночи - а вечерком, когда и жара спадет, и зрители подтянутся) Насчет же репертуара - разберемся на месте) Уж если тайцы всерьез взялись за Цоя, и другими нашими рокерами не брезгуют - то чем Шевчук - то хуже?) У меня и морда на евонную малость смахивает - последний раз сей факт констатировали уже в Сиани,) и тембр голоса, и половина моего репертуара - песни "ДДТ".... Короче, приеду - разберусь. Просто считаю, что лучше хорошо петь на русском, чем хреново - на английском) Но инглиш подтягивать надо, равно, как и десяток-другой хитов ихних выучить, тут я согласен.
vadim r писал(а):]
Попробуйте, кто знает...
К сожалению под вечер жара в Таиланде не очень и спадает...
ИМХО, если к вам проявляли какой-то интерес в Китае, Таиланд это не тот случай... Я давно заметил, что в Китае еще живет этот интерес к "большому брату", китайцы много раз выпивали со мной за Россию, видимо след остался. Многие помнят и поют русские песни (на китайском, правда), Витас, например, очень популярен в Китае... В Таиланде же следов (кроме туристических) нет, как нет и интереса.
К нам в Америку, например, приезжает много русских певцов, часто с фанфарами типа "Киркоров покорил Америку!". Ха! Хрен он покорил... На концертах в Мэдисон Скуер Гарден 99,9% зрителей были русскоговорящие. С Шевчуком та же история (сам был на его концертах пару раз). Америка как их не знала, так и не знает, им нет никакого дела до русских артистов... Таиланд еще более консервативен в этом плане, более монокультурен, религиозные корни совсем другие и даже традиционный музыкальный ряд строиться по другим, отличным от запада законам (поэтому фольклорная музыка звучит так странно для нашего уха, как и китайская впрочем...)
Всё это чисто мое мнение, дерзайте, интересно, что получиться...
moulya писал(а):И таксист мне в Сиани Подмосковные вечера на китайском пел. чего совершенно не могу сказать про Тай.
vadim r писал(а):На концертах в Мэдисон Скуер Гарден 99,9% зрителей были русскоговорящие. С Шевчуком та же история (сам был на его концертах пару раз). Америка как их не знала, так и не знает, им нет никакого дела до русских артистов...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде