Уличный музыкант в Тайланде - перспективы и возможные пробле

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Уличный музыкант в Тайланде - перспективы и возможные пробле

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 12:08

Всем доброго времени суток. Я сейчас путешествую по Китаю и Юго-Восточной Азии. Хотелось бы узнать - видел ли кто из форумчан в Тайланде уличных музыкантов, в том числе - наших, общался ли с ними, или, может, сам зарабатывал этим? У меня планы зазимовать в Тайланде, но надо как-то на жизнь зарабатывать, а последние лет семь это моя основная профессия. Как к уличным музыкантам относятся местные менты? Реально ли найти работу где-нибудь в русском ресторане, и на какие примерно доходы стоит рассчитывать? Буду благодарен за любую свежую информацию по этому вопросу.
Мое имя - стершийся иероглиф. Мои одежды залатаны ветром...
Книжник
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
цены на недвижимость в Тайланде
Похожие темы

Re: Уличный музыкант в Тайланде - перспективы и возможные пр

Сообщение Kor » 21 ноя 2010, 15:39

В Тае на улице - без шансов.
В первые же пять минут выступления придут менты и закроют.

В ресторане - хз.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 15:48

И откуда такая инфа, простите? Сами пробовали? Или Ваши знакомые? Или же это - Ваши гипотезы? Мой друг пару лет назад пел под гитару в Бангкоке недалеко от Виктори Монумента. Да, гоняли, но никак не через пять минут. Мне интересно, откуда, все же информация?
Книжник
участник

Сообщение kvazaric » 21 ноя 2010, 15:49

в ресторанах есть спрос на фарангов, особенно если по анг поёте
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 15:53

kvazaric писал(а):в ресторанах есть спрос на фарангов, особенно если по анг поёте

Увы... Почти не пою. В подмосковных электричках, на Арбате и в переходе с Площади Революции на Театральную Шевчук и Цой были как-то более востребованы... Мне уже в Китае, в Сиани, поступало предложение поработать певцом в отеле -я недалеко от него стритовал, прямо в южных воротах Старого города - отказался по этой причине. А реально найти место в Паттае? Наших там, насколько знаю, хватает)
Книжник
участник

Сообщение MC » 21 ноя 2010, 16:10

Дела такого уровня решаются по месту.
С уличной могут быть траблы.
В кабаки имхо ходить и пробоваться надо.
Вон в известном быдлокафе например поёт давно уже русский мужик, значит некий спрос есть.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 16:15

MC писал(а):Дела такого уровня решаются по месту.
С уличной могут быть траблы.
В кабаки имхо ходить и пробоваться надо.
Вон в известном быдлокафе например поёт давно уже русский мужик, значит некий спрос есть.

Ну, ясно) Короче, приеду - буду посмотреть) Хотя мне привычнее на улице... Не люблю я кабаки. И блатняк... ой, то есть "шансон" не пою принципиально.
Книжник
участник

Сообщение фримен » 21 ноя 2010, 16:25

Книжник Имейте ввиду, что среди тайцев много очень неплохих гитаристов, как в Паттайе, так и в провинции, играют и на улице, и в кабаках. Их сложно удивить в этом плане.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 16:29

Фримен писал(а):Книжник Имейте ввиду, что среди тайцев много очень неплохих гитаристов, как в Паттайе, так и в провинции, играют и на улице, и в кабаках. Их сложно удивить в этом плане.

Да, честно говоря, я лучше пою, чем играю) Но спасибо за информацию.
Книжник
участник

Сообщение фримен » 21 ноя 2010, 18:14

Я сам в Паттайе молодость вспомнил, спьяну на Walking Street c тайцами сыграл пару песен, кто-то даже денег нам в гитарный чехол насыпал
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение dmig » 21 ноя 2010, 18:30

Книжник писал(а): это моя основная профессия. Как к уличным музыкантам относятся местные менты? Реально ли найти работу где-нибудь в русском ресторане.....?

Думаю, что Вам стоит походить по русским ресторанам и предложить свои услуги.
Хотя, по моему субъективному мнению они сами еле еле концы с концами сводят. Попробуйте предложить свои услуги в "проходных" точках WS типа "Распутина" и еще какого то быдлокабака рядом (не помню названия). А вообще, в ПТТ фаранг играющий на улице за денежку априори будет восприниматься как местными, так и приезжими (особенно соотечественниками) как ленивый маргинал, не достойный сочувствия. Опустившийся люмпен. Нет там тематической аудитории для Вас. Это не Европа, где на подобные доходы можно худо-бедно жить в хостеллах.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 18:49

Забавно, но китайцы, к примеру, воспринимали меня вполне положительно. Пел и в Кашгаре, и в Турфане, и в Сиани - в последней на неделю завис, в итоге заработал почти 3000 юаней... Неужели тайский менталитет столь сильно разнится? Ладно, проверим) В конце концов - есть соотечественники, посмотрим, как они реагировать станут)

Кстати, "ленивый маргинал", проехавший по земле от Москвы до Тайланда, зарабатывавший себе на жизнь своим умением - ИМХО, называется немного иначе) Впрочем, спасибо за советы. Посмотрим, насколько они будут адекватны тайской действительности.
Последний раз редактировалось Книжник 21 ноя 2010, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Книжник
участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2010, 18:53

Книжник писал(а):Забавно, но китайцы, к примеру, воспринимали меня вполне положительно. Пел и в Кашгаре, и в Турфане, и в Сиани - в последней на неделю завис, в итоге заработал почти 3000 юаней... Неужели тайский менталитет столь сильно разнится? Ладно, проверим) В конце концов - есть соотечественники, посмотрим, как они реагировать станут)

Китай - это совершенно другое, там лаовай и птица редкая и по статусу совершенно другой чем фаранг в Тайланде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 21 ноя 2010, 19:02

ИМХО, надо двигать в Паттаю тем более если планируете ориентир на русские ресты, а соотвесно и русский репертуар для них (ибо в основном русская культура и кухня в Тае нах никому не нужны ). Если на улице то это наверное лишь Каосан Роад в Бангкоке, но там скорее ни ради денег, а просто ради кайф - иногда хиппари всякие с гитарками или барабанчиками там сидят (как на Арбате в МСК).

Как уже верно заметили выше - тайцы и сами очень круто играют на гитарах и поют, в частности на упомянутой улице Каосан есть популярное кафе-бар "Крыша" (Roof Bar)вот там каждый вечер играет на гитаре таец, играет и поёт всякие рок хиты от Битлз до Оэзис и Нирвана и делает это очень и очень круто - каждый вечер полный бар и хор из подпевающей благодарной публики
А вообще эта ниша (ну там всяких музыкантов в кафе, кавер бэндов и тп) очень плотно занята филлипинцами, это я не по наслышке говорю. Но как уже сказали пробуйте на месте, тыкайтесь, но про русский репертуар лучше забыть - подтягивайте инглиш и осваивайте репертуар из мировых хитов + добавьте 200% индивидуальности к исполнению. Удачи
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 19:04

zerokol писал(а):
Книжник писал(а):Забавно, но китайцы, к примеру, воспринимали меня вполне положительно. Пел и в Кашгаре, и в Турфане, и в Сиани - в последней на неделю завис, в итоге заработал почти 3000 юаней... Неужели тайский менталитет столь сильно разнится? Ладно, проверим) В конце концов - есть соотечественники, посмотрим, как они реагировать станут)

Китай - это совершенно другое, там лаовай и птица редкая и по статусу совершенно другой чем фаранг в Тайланде.

Ну, насчет редкости - не ища никого специально, просто работая за неделю в Сиани встретил с десяток соотечественников) А статус - что значит - "другой"? Фаранги считаются вторым сортом? Или, наоборот - негоже белому мистеру с гитарой на улице скоморошничать?) Так я - особый, уличный мистер, меня это ни дома, ни на Ближнем Востоке, ни в Средней Азии, ни в Китае не напрягало) Вы, простите, из чего исходите в своих выводах? Кто-либо из ваших знакомых пробовал петь на улице в Тае и не преуспел? Или же просто переносите собслвенное отношение к таким как я, на всех тайцев и туристов?)
Книжник
участник

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 19:15

li@m писал(а):ИМХО, надо двигать в Паттаю тем более если планируете ориентир на русские ресты, а соотвесно и русский репертуар для них (ибо в основном русская культура и кухня в Тае нах никому не нужны ). Если на улице то это наверное лишь Каосан Роад в Бангкоке, но там скорее ни ради денег, а просто ради кайф - иногда хиппари всякие с гитарками или барабанчиками там сидят (как на Арбате в МСК).

Как уже верно заметили выше - тайцы и сами очень круто играют на гитарах и поют, в частности на упомянутой улице Каосан есть популярное кафе-бар "Крыша" (Roof Bar)вот там каждый вечер играет на гитаре таец, играет и поёт всякие рок хиты от Битлз до Оэзис и Нирвана и делает это очень и очень круто - каждый вечер полный бар и хор из подпевающей благодарной публики
А вообще эта ниша (ну там всяких музыкантов в кафе, кавер бэндов и тп) очень плотно занята филлипинцами, это я не по наслышке говорю. Но как уже сказали пробуйте на месте, тыкайтесь, но про русский репертуар лучше забыть - подтягивайте инглиш и осваивайте репертуар из мировых хитов + добавьте 200% индивидуальности к исполнению. Удачи

Спасибо за совет) Но, честно говоря, думаю, англоязычных певцов в Тае и так в избытке... Ладно, приеду - посмотрю. И Вам тоже удачи!

ЗЫ. Кстати, хиппари и на Арбате, и на Хоасан-роад сидят не только ради кайфа) Денежки им тоже нужны, можете поверить) За арбатских, по крайней мере, ручаюсь)
Книжник
участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2010, 20:14

Книжник писал(а):Ну, насчет редкости - не ища никого специально, просто работая за неделю в Сиани встретил с десяток соотечественников) А статус - что значит - "другой"? Фаранги считаются вторым сортом? Или, наоборот - негоже белому мистеру с гитарой на улице скоморошничать?) Так я - особый, уличный мистер, меня это ни дома, ни на Ближнем Востоке, ни в Средней Азии, ни в Китае не напрягало) Вы, простите, из чего исходите в своих выводах? Кто-либо из ваших знакомых пробовал петь на улице в Тае и не преуспел? Или же просто переносите собслвенное отношение к таким как я, на всех тайцев и туристов?)

я ничего ни на кого не переношу, вы делаете какие то малопонятные выводы, к вам/таким как вы я никакого личного отношения не имею ни положительного, ни отрицательного. Я говорил про другое, не конкретно про уличных музыкантов, а про иностранцев. В Китае белый иностранец в определенной мере в диковинку, и даже само его название лаовай - белый дьявол, свидетельствует о том, что от него вполне ожидают некой чудаковатости, и если эта чудаковатость проявляется - это никого не удивит. В Тайланде же, белый рассматривается как турист находящихся в определенных рамках и любой выход за эти рамки - послужит поводом для удивления.
zerokol
Старожил

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 20:22

zerokol писал(а):
Книжник писал(а):Ну, насчет редкости - не ища никого специально, просто работая за неделю в Сиани встретил с десяток соотечественников) А статус - что значит - "другой"? Фаранги считаются вторым сортом? Или, наоборот - негоже белому мистеру с гитарой на улице скоморошничать?) Так я - особый, уличный мистер, меня это ни дома, ни на Ближнем Востоке, ни в Средней Азии, ни в Китае не напрягало) Вы, простите, из чего исходите в своих выводах? Кто-либо из ваших знакомых пробовал петь на улице в Тае и не преуспел? Или же просто переносите собслвенное отношение к таким как я, на всех тайцев и туристов?)

я ничего ни на кого не переношу, вы делаете какие то малопонятные выводы, к вам/таким как вы я никакого личного отношения не имею ни положительного, ни отрицательного. Я говорил про другое, не конкретно про уличных музыкантов, а про иностранцев. В Китае белый иностранец в определенной мере в диковинку, и даже само его название лаовай - белый дьявол, свидетельствует о том, что от него вполне ожидают некой чудаковатости, и если эта чудаковатость проявляется - это никого не удивит. В Тайланде же, белый рассматривается как турист находящихся в определенных рамках и любой выход за эти рамки - послужит поводом для удивления.

Ну так в Китае на меня тоже удивлялись и удивляются) Но Вы, почему-то уравниваете удивление и презрение. Странно, однако...

ЗЫ. Прошу прощения, если неправильно Вас понял, но мне показалось, что Вы солидаризовались с автором поста про "ленивых маргиналов"...
Книжник
участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2010, 20:44

Книжник писал(а):но мне показалось, что Вы солидаризовались с автором поста про "ленивых маргиналов"...

креститься надо, ну или говорить по крайней мере "аллах акбар".
Я не говорил про презрение, я говорил про удивление и про возможную реакцию местных - вплоть до вызова полиции. Вам ведь не презрение местных/туристов важно, вам важно что бы вас в полицию не забрали.
zerokol
Старожил

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 20:51

zerokol писал(а):
Книжник писал(а):но мне показалось, что Вы солидаризовались с автором поста про "ленивых маргиналов"...

креститься надо, ну или говорить по крайней мере "аллах акбар".
Я не говорил про презрение, я говорил про удивление и про возможную реакцию местных - вплоть до вызова полиции. Вам ведь не презрение местных/туристов важно, вам важно что бы вас в полицию не забрали.

Ну, вряд ли за игру на гитаре на улице сходу загребут в ментовку) Скорее всего, как в абсолютном большинстве посещенных мною стран, для начала объяcнят, что так не положено и попросят удалиться) А вызвать ментов... да их кто угодно может вызвать, по поводу и без оного) Ментов бояться - на стрит не ходить

ЗЫ. Мне, вообще-то, важно, чтобы мои песни были приятны людям. И эти люди, соответственно, оказывали мне материальное вспомоществование в меру возможностеы и желания)

ЗЗЫ. Аллах Акбар! " сняв кипу и трижды широко перекрестившись"
Последний раз редактировалось Книжник 21 ноя 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Книжник
участник

Сообщение Riverside » 21 ноя 2010, 20:54

Книжник писал(а):Шевчук и Цой были как-то более востребованы...

Нишу песен Цоя под гитару местные тайцы давно уже освоили:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s1iy_vjPpWE&feature=related[/youtube]
видео из этой ветки - Тайцы поют песни Цоя!
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Книжник » 21 ноя 2010, 21:17

Riverside писал(а):
Книжник писал(а):Шевчук и Цой были как-то более востребованы...

Нишу песен Цоя под гитару местные тайцы давно уже освоили:

Мои знакомые, которые там не один год гидами, рассказывали ) Под музыку "Кино" поют нечто, отдаленно напоминающее русский) Ладно Цой, но с Шевчуком им явно будет напряжнее...

В Китае Ютюб не открывается( Приеду в Паттайю - сам на это гляну)
Книжник
участник

Сообщение dmig » 22 ноя 2010, 09:50

Книжник писал(а): Мне, вообще-то, важно, чтобы мои песни были приятны людям. И эти люди, соответственно, оказывали мне материальное вспомоществование в меру возможностеы и желания

Думаю, что среди той толпы "руссотуристо", что наполнила ПТТ Вы наверняка найдете благодарных слушателей.
Целевая аудитория присутствует. Во всяком случае я бы на такое диво (поющий русский на WS) с удовольствием бы поглазел.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Книжник » 22 ноя 2010, 14:04

dmig писал(а):
Книжник писал(а): Мне, вообще-то, важно, чтобы мои песни были приятны людям. И эти люди, соответственно, оказывали мне материальное вспомоществование в меру возможностеы и желания

Думаю, что среди той толпы "руссотуристо", что наполнила ПТТ Вы наверняка найдете благодарных слушателей.
Целевая аудитория присутствует. Во всяком случае я бы на такое диво (поющий русский на WS) с удовольствием бы поглазел.

Ну что же, может недельки через две-три и поглазеете, ежели, конечно, пересечемся в Бангкоке или Паттайе) Я не позднее 25 должен из Китая выехать, увы... Продляться не буду, хотя, возможно, еще недельку в Бэйхае и отдохнул бы. Вьетнам, Лаос - и я в Тайланде) Все ж таки меня немного беспокоят тайские менты... Слышал, что пару лет назад приняли какой-то закон, запрещающий фарангам петь на улицах. Правда это или нет, как строго сей закон блюдут, ежели он все же есть, бывают ли исключения из него - ну, типа нашего Арбата, и насколько можно тоговориться с местными ментами, чтобы не трогали - в Москве в метро, к примеру, это было реально до тех пор, пока камер слежения везде не понатыкали, уроды - кто-нить знает?

И спасибо за добрые пожелания!
Книжник
участник

Сообщение Max_I » 22 ноя 2010, 14:36

Если через Вьетнам едете - то почему бы там не остановиться? Тем более многие русский понимают.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Книжник » 22 ноя 2010, 16:23

Max_I писал(а):Если через Вьетнам едете - то почему бы там не остановиться? Тем более многие русский понимают.

Ну, не думаю, что Вьетнам предпочтительней для зимовки, чем Тайланд... Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно, зарабатывать будет сложнее; и друзья у меня в этот сезон в Бангкоке и Паттае будут гидами работать - если что, можно скооперироваться по жилью; да и потеплее вроде в Таиланде.. хотя могу и ошибаться) Я буду во Вьетнаме недельку, ради интереса попробую попеть в том же Ханое - может, посоветуете удачные места?
Книжник
участник

Сообщение li@m » 22 ноя 2010, 16:26

Книжник писал(а):Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно

а какая разница какой уровень жизни в Тае или Въетнаме? всё равно же вы с русским репертуаром может рассчитывать на работу только у русского хозяина... ну так или иначе пресекающемся с русскими ибо фарангам или местным нафиг не нужны русские песни и пляски, ну может только наши девушки, арабам особенно
li@m
почетный путешественник

Сообщение Книжник » 22 ноя 2010, 17:16

li@m писал(а):
Книжник писал(а):Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно

а какая разница какой уровень жизни в Тае или Въетнаме? всё равно же вы с русским репертуаром может рассчитывать на работу только у русского хозяина... ну так или иначе пресекающемся с русскими ибо фарангам или местным нафиг не нужны русские песни и пляски, ну может только наши девушки, арабам особенно

Вообще-то я в том же Китае, к примеру, пел почти исключительно для китайцев. Русских были считанные единицы. Тем не менее - заработки были сопоставимы с московскими. А "хозяина" искать, если честно, шибко большого желания нету. Привык я сам себе быть хозяином...
Книжник
участник

Сообщение li@m » 22 ноя 2010, 20:26

Книжник писал(а):Вообще-то я в том же Китае, к примеру, пел почти исключительно для китайцев. Русских были считанные единицы. Тем не менее - заработки были сопоставимы с московскими. А "хозяина" искать, если честно, шибко большого желания нету. Привык я сам себе быть хозяином...

ну как уже сказали на улице могут и гонять - поэтому придётся всё же хозяина искать и в вашем случае русского в русском ресте.
не знаю как в Патайе, но я сужу по русским кафе и рестам на Пукете и Самуи - они почти всегда пусты...
li@m
почетный путешественник

Сообщение vadim r » 23 ноя 2010, 01:05

Книжник писал(а):
Max_I писал(а):Если через Вьетнам едете - то почему бы там не остановиться? Тем более многие русский понимают.

Ну, не думаю, что Вьетнам предпочтительней для зимовки, чем Тайланд... Там и уровень жизни, ИМХО, пониже - соответственно, зарабатывать будет сложнее; и друзья у меня в этот сезон в Бангкоке и Паттае будут гидами работать - если что, можно скооперироваться по жилью; да и потеплее вроде в Таиланде.. хотя могу и ошибаться) Я буду во Вьетнаме недельку, ради интереса попробую попеть в том же Ханое - может, посоветуете удачные места?

Потеплее не то слово... Хотелось бы посмотреть, как вам будет петься при 37 градусах в тени и 80ти процентной влажности...
И, как правильно кто-то сказал, исполнение англоязычных хитов намно-о-го увеличат ваши шансы. А Шевчук, да еще на русском... ну разве что для русских туристов.
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 03:03

Потеплее не то слово... Хотелось бы посмотреть, как вам будет петься при 37 градусах в тени и 80ти процентной влажности...
И, как правильно кто-то сказал, исполнение англоязычных хитов намно-о-го увеличат ваши шансы. А Шевчук, да еще на русском... ну разве что для русских туристов.

Ну, после нынешнего московского лета, думаю, меня мало, чем можно испугать) В Паттайе, надеюсь, хоть дыма от горящих торфяников не будет) А петь, я, все же думаю, надо не в знойный сорокаградусный полдень, когда народ релаксирует на пляжах и отсыпается в отелях после бессонной ночи - а вечерком, когда и жара спадет, и зрители подтянутся) Насчет же репертуара - разберемся на месте) Уж если тайцы всерьез взялись за Цоя, и другими нашими рокерами не брезгуют - то чем Шевчук - то хуже?) У меня и морда на евонную малость смахивает - последний раз сей факт констатировали уже в Сиани,) и тембр голоса, и половина моего репертуара - песни "ДДТ".... Короче, приеду - разберусь. Просто считаю, что лучше хорошо петь на русском, чем хреново - на английском) Но инглиш подтягивать надо, равно, как и десяток-другой хитов ихних выучить, тут я согласен.
Книжник
участник

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 03:17

li@m писал(а):
Книжник писал(а):Вообще-то я в том же Китае, к примеру, пел почти исключительно для китайцев. Русских были считанные единицы. Тем не менее - заработки были сопоставимы с московскими. А "хозяина" искать, если честно, шибко большого желания нету. Привык я сам себе быть хозяином...

ну как уже сказали на улице могут и гонять - поэтому придётся всё же хозяина искать и в вашем случае русского в русском ресте.
не знаю как в Патайе, но я сужу по русским кафе и рестам на Пукете и Самуи - они почти всегда пусты...

Меня каждый день и, бывает, не по разу, гоняют менты из нашего московского метро - в течении, сказать-не соврать, уже лет так пяти) Тем не менее, метро - одно из основных мест заработка, и не только у меня. Если честно, то у меня русские рестораны и кафе в той же Паттае вызывают ассоциации с нашими ресторанами начала 90-х - с пьяными "быками", требующими "Мурку" и "Владимирский централ". Может и ошибаюсь, конечно, но вот как-то так представляется.... Не думаю, что смогу вписаться в подобное место - сколько бы там ни платили. А насчет пустоты - так сезон, вроде, только-только начался. Понаедут, надеюсь)
Книжник
участник

Сообщение trora » 23 ноя 2010, 05:22

чтото не припомню ни одного уличного музыканта русского в паттае.
хотя в прошлом году был бомжик с балалайкой из прибалтики...
правда и балалайку ему сломали вроде.. и сам он пропал кудато...
так что не так все здесь кучеряво...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 05:47

xeleman писал(а):чтото не припомню ни одного уличного музыканта русского в паттае.
хотя в прошлом году был бомжик с балалайкой из прибалтики...
правда и балалайку ему сломали вроде.. и сам он пропал кудато...
так что не так все здесь кучеряво...

Ну, что же - кто-то должен быть первопроходцем) А гитару мне гопники и в России ломали, и не одну, увы....
Книжник
участник

Сообщение Treeman » 23 ноя 2010, 06:35

Первопроходцев полно уже было, правда все куда-то пропали )))
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Afinogen » 23 ноя 2010, 07:58

Ну, ежели уважаемый ТС знает ответы на все свои вопросы, то накуя он их задает?
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 23 ноя 2010, 11:52

Книжник писал(а):Ну, что же - кто-то должен быть первопроходцем) А гитару мне гопники и в России ломали, и не одну, увы....

Опишите позже Ваши приключения в Бангкоке, Паттайя и вообще в Таиланде, интересно, как всё у Вас сложится.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 12:16

F&B-Anis писал(а):
Книжник писал(а):Ну, что же - кто-то должен быть первопроходцем) А гитару мне гопники и в России ломали, и не одну, увы....

Опишите позже Ваши приключения в Бангкоке, Паттайя и вообще в Таиланде, интересно, как всё у Вас сложится.

http://boockman.livejournal.com/ - Читайте тут)
Книжник
участник

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 12:26

Afinogen писал(а):Ну, ежели уважаемый ТС знает ответы на все свои вопросы, то накуя он их задает?

Я, вообще-то, спрашивал несколько о другом... В частности, искал тех, кто уже пробовал зарабатывать на улицах Тайланда музыкой и пением, чтобы получить информацию из первых рук. А не домыслы людей, которые сами никогда этим не занимались даже в России, уж не говорю про Таиланд. Это мне напоминает рассуждения про автостоп тех, кто им никогда не ездил: опасно, долго, и вообще кто тебя без денег повезет?

Я ищу информацию по конкретным, интересующим меня вопросам, касающимся специфики Тайланда. И на многие из них ответов - полных и достоверных- увы, пока нет. Это не значит, что я всех, кто их не знает, гоню из топика нафиг. Мне интересна любая точка зрения. Но, согласитесь, лучше все же обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

Treeman писал(а):Первопроходцев полно уже было, правда все куда-то пропали )))

Может, дальше поехали-на заработанные деньги. Мы, странствующие музыканты, на одном месте долго засиживаемся крайне редко...
Книжник
участник

Сообщение Kor » 23 ноя 2010, 16:39

У меня разве что знакомый скрипач есть. Он много где пиликал на своей скрипке, но в Тае не был.

Думаю - в Тае иностранцам в таком качестве ловить нечего. В ресторане еще ладно, но на улице - не прокатит.
Чисто мнение такое.

С другой стороны ниче не имею против того, что бы ТС съездил и сам попробовал. Лишь бы он потом сумел рассказать - что вообще из этого вышло.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение li@m » 23 ноя 2010, 17:40

Книжник писал(а):Мы, странствующие музыканты, на одном месте долго засиживаемся крайне редко...

вспомнилось:

li@m
почетный путешественник

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 17:48

li@m писал(а):
Книжник писал(а):Мы, странствующие музыканты, на одном месте долго засиживаемся крайне редко...

вспомнилось:

ютюб в Китае не откривается, я писал уже.. О чем хоть ролик?)
Книжник
участник

Сообщение li@m » 23 ноя 2010, 17:53

Веселые Ребята - Мы бродячие артисты
li@m
почетный путешественник

Сообщение Книжник » 23 ноя 2010, 18:07

li@m писал(а):Веселые Ребята - Мы бродячие артисты

да хоть бременских вспоминай) наша профессия веками не меняется)
Книжник
участник

Сообщение vadim r » 23 ноя 2010, 18:50

Книжник писал(а):Ну, после нынешнего московского лета, думаю, меня мало, чем можно испугать) В Паттайе, надеюсь, хоть дыма от горящих торфяников не будет) А петь, я, все же думаю, надо не в знойный сорокаградусный полдень, когда народ релаксирует на пляжах и отсыпается в отелях после бессонной ночи - а вечерком, когда и жара спадет, и зрители подтянутся) Насчет же репертуара - разберемся на месте) Уж если тайцы всерьез взялись за Цоя, и другими нашими рокерами не брезгуют - то чем Шевчук - то хуже?) У меня и морда на евонную малость смахивает - последний раз сей факт констатировали уже в Сиани,) и тембр голоса, и половина моего репертуара - песни "ДДТ".... Короче, приеду - разберусь. Просто считаю, что лучше хорошо петь на русском, чем хреново - на английском) Но инглиш подтягивать надо, равно, как и десяток-другой хитов ихних выучить, тут я согласен.

Попробуйте, кто знает...
К сожалению под вечер жара в Таиланде не очень и спадает...
ИМХО, если к вам проявляли какой-то интерес в Китае, Таиланд это не тот случай... Я давно заметил, что в Китае еще живет этот интерес к "большому брату", китайцы много раз выпивали со мной за Россию, видимо след остался. Многие помнят и поют русские песни (на китайском, правда), Витас, например, очень популярен в Китае... В Таиланде же следов (кроме туристических) нет, как нет и интереса.
К нам в Америку, например, приезжает много русских певцов, часто с фанфарами типа "Киркоров покорил Америку!". Ха! Хрен он покорил... На концертах в Мэдисон Скуер Гарден 99,9% зрителей были русскоговорящие. С Шевчуком та же история (сам был на его концертах пару раз). Америка как их не знала, так и не знает, им нет никакого дела до русских артистов... Таиланд еще более консервативен в этом плане, более монокультурен, религиозные корни совсем другие и даже традиционный музыкальный ряд строиться по другим, отличным от запада законам (поэтому фольклорная музыка звучит так странно для нашего уха, как и китайская впрочем...)
Всё это чисто мое мнение, дерзайте, интересно, что получиться...
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение moulya » 23 ноя 2010, 19:23

vadim r писал(а):]
Попробуйте, кто знает...
К сожалению под вечер жара в Таиланде не очень и спадает...
ИМХО, если к вам проявляли какой-то интерес в Китае, Таиланд это не тот случай... Я давно заметил, что в Китае еще живет этот интерес к "большому брату", китайцы много раз выпивали со мной за Россию, видимо след остался. Многие помнят и поют русские песни (на китайском, правда), Витас, например, очень популярен в Китае... В Таиланде же следов (кроме туристических) нет, как нет и интереса.
К нам в Америку, например, приезжает много русских певцов, часто с фанфарами типа "Киркоров покорил Америку!". Ха! Хрен он покорил... На концертах в Мэдисон Скуер Гарден 99,9% зрителей были русскоговорящие. С Шевчуком та же история (сам был на его концертах пару раз). Америка как их не знала, так и не знает, им нет никакого дела до русских артистов... Таиланд еще более консервативен в этом плане, более монокультурен, религиозные корни совсем другие и даже традиционный музыкальный ряд строиться по другим, отличным от запада законам (поэтому фольклорная музыка звучит так странно для нашего уха, как и китайская впрочем...)
Всё это чисто мое мнение, дерзайте, интересно, что получиться...

хотя с музыкой завязала давно и 1/2 уже от 1/4 не отличу, но обратила внимание, что китайская современная попсовая мелодика очень близка к нашей попсе. И юмор у них на наш Аншлаг похож, 4 часа в автобусе китайским Петросяном без знания китайского наслаждалась . И таксист мне в Сиани Подмосковные вечера на китайском пел. чего совершенно не могу сказать про Тай. Но вполне допускаю, что скучающие зимующие фаранги из б.СССР будут ашими постоянными зрителями. Хотя репертуарчик, боюсь, придется дополнить ну хотя бы Розенбаумом Агузарова в Штатах и та Желтые тюльпаны запела
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Riverside » 23 ноя 2010, 21:58

moulya писал(а):И таксист мне в Сиани Подмосковные вечера на китайском пел. чего совершенно не могу сказать про Тай.

Подмосковные вечера на Тайском исполняет по вечерам тайская группа в баре отеля Байок Скай в Бангкоке.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение li@m » 24 ноя 2010, 08:44

vadim r писал(а):На концертах в Мэдисон Скуер Гарден 99,9% зрителей были русскоговорящие. С Шевчуком та же история (сам был на его концертах пару раз). Америка как их не знала, так и не знает, им нет никакого дела до русских артистов...

есено! зато тут потом всё преподносится типа "мы покорили штаты"
единственные кого знают, а точнее знали когда то в мире из русских артистов современности это группа Tatu... да и то это было мимолётно и за счёт их скандального имиджа, а не песен...
даже Билана там никто не знает и не нужен он нах никому, как и все эти Валерии-Киркоровы и прочие Орбакайты поющие для эмиграции
li@m
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 24 ноя 2010, 09:09

По моему, основная проблема у ТС будет - отсутствие разрешения на работу в Таиланде. Все остальные проблемы из этого вытекают. Или я не прав?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Treeman » 24 ноя 2010, 11:06

ТС нужно тайские песни учить, успех точно гарантирован
Treeman
активный участник

Страны: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль