Фаранги скупили 90% земель на Пукете. Кто виноват?

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сообщение Sergey22 » 02 июл 2011, 16:50

По утверждению высокопоставленного чиновника, Пукет лидирует среди тайских провинций по количеству земли принадлежащей иностранцам, до 90% пляжных земель нелегально оформлено на иностранцев через тайских подставных лиц.
Выступая на недавнем семинаре по правовым вопросам собственности на землю, Глава земельного департамента Sriracha Charoenpanit рассказал, что положительные особенности Таиланда, дружелюбие и гостеприимство местных жителей, привлекают иностранцев, которые хотят здесь жить, работать и приобретать землю. Результатом этого стал рост размера земельных площадей, оформленных в собственность через фиктивные тайские компании.
«Таиланд одна из многих стран, столкнувшаяся с этой проблемой», сказал г-н Charoenpanit . «Таиланд должен решить эту проблемы путем ужесточения существующих законов и добавления строгих требований при оформлении собственности на землю иностранцами. Также необходимо наказывать нарушителей и фиктивные компании в том числе».
В настоящее время подготовлен законопроект, и ожидается, что уже в августе он будут принят. Эти закон четко обозначит что именно является нарушением, определит наказания и облегчит привлечение к ответственности виновных.
Иностранцам принадлежит уже около одной трети всех тайских земель, около одного миллиарда рай, особенно в известных курортных местах, таких как Пукет, Самуи и Ко Чанг, где иностранцы в настоящее время приобретают земли для открытия гостиниц или постройки личных домов.
«После принятия закона, последуют проверки тайских компаний», заявил г-н Sriracha Charoenpanit.
После выступлении, в своем интервью г-н Charoenpanit подтвердил информацию , о том, что уже проведенные инспекции выявили, что Пукет занимает первое место среди всех провинций по объему земель принадлежащих иностранцам, и этом показатель достигает 90% на побережье. Аналогичные ситуация в Паттайе, Ча-аме, Хуа Хине, Чианг Мае и Чианг Рае.

PG
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
аренда на год дома Тайланд
Похожие темы

Re: Фаранги скупили 90% земель на Пукете. Кто виноват?

Сообщение Федя » 02 июл 2011, 17:12

В бывшем СССР выбор виноватых невелик - евреи, Чубайс и русские империалисты. В Тае есть евреи?
А вообще до боли напомнило родной Кыргызстан - продать всё что есть, деньги прожрать и потом принять закон с обратной силой и всё вернуть в зад, чтоб потом продать ещё раз. То-то иностранные инвесторы обрадуются...
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение NevinnkaGrad » 02 июл 2011, 17:19

Мне несколько раз предлагали вложить деньги в тайскую недвижимость. Но расклад что тебе будет принадлежать 49%, а группе азиатских товарищей 51%, и заверения что дескать тут все иностранцы так владеют недвижимостью, меня не убедили. Я всё время говорил и говорю, что придёт время и всех этих псевдовладельцев кинут, изменят закон и кинут. Есть хорошее высказывание по поводу таких схем владения. Если у тебя 51%, то у тебя 100%, если у тебя 49% - то у тебя ноль. Так говорят в России, для других стран это не менее актуально.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ruslik » 02 июл 2011, 18:12

NevinnkaGrad писал(а):Мне несколько раз предлагали вложить деньги в тайскую недвижимость. Но расклад что тебе будет принадлежать 49%, а группе азиатских товарищей 51%, и заверения что дескать тут все иностранцы так владеют недвижимостью, меня не убедили. Я всё время говорил и говорю, что придёт время и всех этих псевдовладельцев кинут, изменят закон и кинут. Есть хорошее высказывание по поводу таких схем владения. Если у тебя 51%, то у тебя 100%, если у тебя 49% - то у тебя ноль. Так говорят в России, для других стран это не менее актуально.

+1. Абсолютно верно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение dimarick » 02 июл 2011, 20:59

У них вроде как выборы скоро будут,еще не факт,что примут,а если примут это очень сильно подорвет авторитет тая,как приверженца демократии,о чем раньше думали когда принимали закон о фирмах,вообщем очередное раздолбайство тайцев налицо
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 02 июл 2011, 21:28

dimarick писал(а):У них вроде как выборы скоро будут

Не просто скоро, завтра.
dimarick писал(а):сильно подорвет авторитет тая,как приверженца демократии

Вы это серьезно о стране, в которой последний военный переворот был 5 лет назад, и он был 17-м за 74 года.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение dimarick » 02 июл 2011, 21:44

Тогда какой смысл в завтрашних выборах,если страной управляет военная хунта и правили бы страной до конца веков,а после переворотов передовали гражданскому правительству,так что кое-какая демократия присутствует
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kisa.tnt » 04 июл 2011, 15:11

На вчерашних выборах победила сестра Таксина. Скоро начнется смута и беспорядки, как прогнозируют.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Satang » 04 июл 2011, 20:42

kisatnt писал(а):На вчерашних выборах победила сестра Таксина. Скоро начнется смута и беспорядки, как прогнозируют.

с хера ли бы. давайте конкретные ссылки на конкретные РА. и будем обсуждать.
даже если и начнется, фарангов это не коснется. экспатов. мы здесь белыми обезьянами ходим.

П.С. на позитиве - против вас ничего не имею. готов на диалог)
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey22 » 04 июл 2011, 21:15

kisatnt писал(а):На вчерашних выборах победила сестра Таксина.

Обсуждение выборов здесь Таиланд самые важные выборы в истории страны.Беспорядки ?
Satang писал(а):даже если и начнется, фарангов это не коснется.

Вспомним 2008-й, захват желтыми а\портов. Не коснулось по меньшей мере 300 тыс фарангов, в реале, учитывая тех кто о не полетел в отпуск, существенно больше.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sabir » 05 июл 2011, 00:13

dimarick писал(а):о чем раньше думали когда принимали закон о фирмах,вообщем очередное раздолбайство тайцев налицо

О каком раздолбайстве тайцев Вы говорите. Закон, запрещающий иностранцам покупать землю, приняли не вчера!!!
Все, кто купил "домик с участком в раю", знали что это не законно, ну ведь знали же. Новые Остапы Бендеры, в лице агентов по продаже недвиги, заработали денег на комиссиях. Тайские юристы, с помощью которых и на чье имя все "владельцы земли" открыли компанию, стали богатыми землевладельцами, которым фаранги сами, добровольно и ни кем не принуждаемые отдали 51% акций, т.е. движимого и недвижимого имущества компании, с понтом говоря о привилигированности своих 49% акций на некоем голосовании, которого никогда не будет. Так что все в рамках действующего законодательства и ни о каком кидалове (со слов форумчанина ADVOCATE из другой ветки) речи быть не может, кидалово было в момент заключения сделки, правда, не все это заметили. Все "землевладельцы" были пойманы агентами на нехитрую наживку: "Тысячи людей уже так сделали, купили землю, живут в собственных домах и никто ни на что не жалуется", ну так ведь, если честно, без понтов.
Это напоминает куплю-продажу участков на Луне или Марсе, полагаю когда дело дойдет до их колонизации, ну предположим это произойдет, никто даже и слушать не станет о собственности на участок 6 соток, проданный АО "МММ" на имя Лени Голубкова, куда NASA по "незнанию" посадила свой аппарат, затоптав то самое место, где Леня собирался посадить розы. Но ведь покупают же, как это не смешно... или печально
И к слову, при чем здесь фирмы, как Вы говорите, речь идет о незаконной покупке земли иностранцами, всего лишь, а открывать компанию никто не запрещает. Но одно дело открыть компанию, купить под нее землю, построить отель, ресторан, фабрику, торговый комплекс, иподром и т.д., делать бизнес, зарабатывать деньги, давать рабочие места, платить налоги(!!!), такие компании никто трогать не будет. И совсем другое дело открыть компанию "Рога и копыта", заточенную исключительно под покупку земли с домиком для себя любимого и годами сдавать нулевые балансы, надеясь на чудо.
Очень модно говорить про дыру в законе, но это тоже самое, что говорить про дыру в законе при ограблении банков, ведь нет специального закона, запрещающего грабить банки, хотя я не юрист, это только для примера.
Я не злорадствую и мне очень жаль людей, которых обманули. Обманули не на прямую - сказав ложь, а лишь сознательно(!) сказав не всю правду, что совсем не оправдывает тех, кто продает то, что не продается. Обманутым уже не помочь, но помочь можно тем, кого еще не обманули. Все IMHO.
Sabir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MC » 05 июл 2011, 05:25

Bcё друзья переменчиBо и относительно B этой жизни.
Характерный пример России 17год - поотбирали Bсё нахер несмотря на титулы и гражданстBо.

А сейчас - 21 Bек казалось бы. Думаете у Bас B России землю отобрать не могут?
Ещё как могут. Bcпомните недаBние истории со сносами больших дорогих особняков B т.н. водоохранной зоне B МоскBе.
А какие чудеса быBают если на вашей земле или рядышком государевы люди что строить удумают?
Можно озолотиться, а можно Bcё потерять ни за хуй.
Жизнь штука переменчивая :=)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Ruslik » 05 июл 2011, 06:46

Вот именно что переменчиво. Это выступление было за день до выборов, неужели это совпадение? Нет, конечно, это была предвыборная агитация в такой форме. А вчера Абхисит проиграл в пух и прах и к власти теперь придут совсем другие люди. Не думаю, что первым делом они начнут делать то, что там наобещали предыдущие. У новых и заморочки будут новые.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 06:50

Sergey22 писал(а):Пукет лидирует среди тайских провинций по количеству земли принадлежащей иностранцам, до 90% пляжных земель нелегально оформлено на иностранцев через тайских подставных лиц

Нет такого юридического понятия "нелегально оформлено". По закону эти земли принадлежат тайцам, на них оформлены.
А кто там подставной, а кто - нет, дело темное. Эдак и я могу сказать, что "Эмпайр стейт билдинг" оформлен на неких американцев, но эти американцы - мои "подставные лица", а на самом деле здание "Эмпайр" - моё.
Гость

Сообщение Satang » 05 июл 2011, 12:36

Sergey22 писал(а):
kisatnt писал(а):На вчерашних выборах победила сестра Таксина.

Обсуждение выборов здесь Таиланд самые важные выборы в истории страны.Беспорядки ?
Satang писал(а):даже если и начнется, фарангов это не коснется.

Вспомним 2008-й, захват желтыми а\портов. Не коснулось по меньшей мере 300 тыс фарангов, в реале, учитывая тех кто о не полетел в отпуск, существенно больше.

вы забыли процитировать слово "экспатов". По существу, когда-либо что нас касалось? По себе ничего такого сказать не могу.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey22 » 05 июл 2011, 12:45

Satang писал(а):вы забыли процитировать слово "экспатов". По существу, когда-либо что нас касалось? По себе ничего такого сказать не могу.

Большинство экспатов, включая и вас, ориентированы на зарабатывание денег на туристах. А их отсутствие разорило в 2008-2009-м не одну туркомпанию, кафе и ресторан. Так что коснется еще как.
Вас не коснулось прошлый раз по причине - created: 2010.08.19, вы просто позже появились.
Sergey22
Старожил

Сообщение Max_I » 05 июл 2011, 18:19

MC
нет здесь сходства с 17-м годом, или с антиколониальной борьбой в Зимбабве (когда отняли поместья белых). Тут экспаты (или как правильно?) сами подписывались, зная на что идут. Некоторые осознавали, некоторые думали, что в стране улыбок никто их не тронет. Мне это напоминало очередной пузырь. Ну не будем нагнетать (сам ровно отношусь к купившим там недвижимость, это на случай обвинения в зависти). Размах дальнейших событий огромен - от заминания проблемы и сведению всего к заявлениям и обещаниям до экспроприации. Ничего пока неясно, законопроектов много.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение MC » 05 июл 2011, 23:55

Max_I

Cадись дBа - читай ещё раз.
Не B 17м и не B 41м дело.
Bcё друзья переменчиBо и относительно B этой жизни.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение gena-chebur » 06 июл 2011, 05:36

Виновник сам чудо остров Пукет!
Торопитесь осталось лишь 10% земель на побережье Пукета, не упустите шанс
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение chuk71 » 06 июл 2011, 13:01

В любом случае начнут с арабов, скупивших много сельхозземель за три копейки, а также со скандинавов, которые целыми пляжами скупали прибрежные земли на островах и побережье.
1 млрд. рай земель - доля домовладельцев, которые купили землю на компании, в этом кол-ве ничтожна, куда менее десятой процента.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Страны: 33

Сообщение Sergey22 » 06 июл 2011, 13:10

chuk71 писал(а):В любом случае начнут с арабов, скупивших много сельхозземель за три копейки

Так там и выгода от того, что тряхнут арабов с рисовыми полями будет трехкопееечная.
Начнут с жирных кусочков Пукета, Паттайи, Ко Чанга, Самуи и Хуахина, там земля денег стоит, есть чем поживиться в случае передела или приведения к законному виду.
Sergey22
Старожил

Сообщение SergeiS » 06 июл 2011, 13:26

Начнут с тех, у кого связей меньше (читай-кто не сумеет откупиться).
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Sergey22 » 06 июл 2011, 14:17

SergeiS писал(а):Начнут с тех, у кого связей меньше (читай-кто не сумеет откупиться).

Больше связей, меньше связей. Если закон примут, то откупаться придется всем, тем или иным способом.
Sergey22
Старожил

Сообщение chuk71 » 06 июл 2011, 15:19

Вопрос о земле муссируется в Таиланде уже много лет. И есть много точек зрения самих тайцев на этот вопрос - например, в Парламенте уже года три лежат два законопроекта - один - предусматривает введение налогов на землю, с заградительными ставками для неиспользуемой земли. Этот законопроект направлен как раз против крупных и средних спекулянтов - тех же арабов и скандинавов.
Второй - предлагает увеличить срок лизхолда до 90 лет, либо разрешить иностранцам покупать землю под жилье, но не более, чем 1 рай на человека.
Точка зрения, представленная в первом посте - тоже имеет место быть.
Какая из них победит в результате - неизвестно...
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 06 июл 2011, 16:31

chuk71 писал(а):Вопрос о земле муссируется в Таиланде уже много лет. И есть много точек зрения самих тайцев на этот вопрос - например, в Парламенте уже года три лежат два законопроекта - один - предусматривает введение налогов на землю, с заградительными ставками для неиспользуемой земли. Этот законопроект направлен как раз против крупных и средних спекулянтов - тех же арабов и скандинавов.
Второй - предлагает увеличить срок лизхолда до 90 лет, либо разрешить иностранцам покупать землю под жилье, но не более, чем 1 рай на человека.
Точка зрения, представленная в первом посте - тоже имеет место быть.
Какая из них победит в результате - неизвестно...

Но ведь второй законопроект относится к покупкам ПОСЛЕ принятия закона, он ведь не будут иметь обратной силы? То есть у людей, которые уже владеют землей "незаконно", проблема не решится?
И потом, принятие таколго закона будет противоречить всему духу тайского законодательства. Он был бы слишком ясен и прозрачен. Ведь основная идея тайских законов - запретить ВСЕ, но до поры до времени закрывать глаза на некоторые вещи. И время от времени объявлять месячник борьбы (aka Crackdown) с тем или иным противозаконным явлением.
Ruslik
путешественник

Сообщение greed-o-san » 06 июл 2011, 17:00

Ruslik писал(а): И время от времени объявлять месячник борьбы (aka Crackdown) с тем или иным противозаконным явлением.

ну вот она пора и время и месячник

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
greed-o-san
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение chuk71 » 06 июл 2011, 17:06

Ruslik писал(а):Но ведь второй законопроект относится к покупкам ПОСЛЕ принятия закона, он ведь не будут иметь обратной силы? То есть у людей, которые уже владеют землей "незаконно", проблема не решится?

Как раз наоборот - Вы купите землю у своей компании, заплатите налоги и таксы за оформление (наверняка, к тому моменту выросшие в разы) - и спите спокойно.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 06 июл 2011, 18:56

chuk71 писал(а):
Ruslik писал(а):Но ведь второй законопроект относится к покупкам ПОСЛЕ принятия закона, он ведь не будут иметь обратной силы? То есть у людей, которые уже владеют землей "незаконно", проблема не решится?

Как раз наоборот - Вы купите землю у своей компании, заплатите налоги и таксы за оформление (наверняка, к тому моменту выросшие в разы) - и спите спокойно.

И при этом компания получит доход от продажи земли, с которого тоже надо заплатить налоги. Конечно, это лучше, чем потерять вообще все, но люди будут не в восторге.
Ruslik
путешественник

Сообщение NOТаец » 06 июл 2011, 20:49

Компания, сдающая нулевой баланс (с юридической точки зрения) - нормальная практика, ни о чем не говорящая. Ничего противозаконного. Не ведет деятельность и всё. Другой вопрос о распределении акций внутри компании. 49 % «привилегированных» акций принадлежащих фарангу могут в один момент превратиться в обычные акции («привилегированные» акции – в том понимании, какие они есть в Таиланде – нонсенс, выходящий за рамки понимания здравомыслящего человека). Даже не смотря на то, что туристический сегмент экономики небольшой (ок. 7-9%), а проживающих на территории Таиланда, другими словами экспатов - туристами больше как и не назовешь (не смотря на все визы, ни один, ни какого вида на проживание без ограничений документа не получил) достаточно много. Я думаю, что устроят пару показательных «пОрок», и на этом всё закончится. Это только моё мнение (хотя подкреплено доводами и несколькими тезисами Марьясова А.Г.)
NOТаец
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр22 » 07 июл 2011, 17:19

С чего вдруг паника? Проверки были и в прошлом году, и раньше. Нарушения в основном двух видов- это нерабочие компании и номинальные акционеры. Дается один год на приведение в соответствие, организуете рабочую фирму и находите реальных акционеров с деньгами, имеющими легитимное происхождение, вопрос снят, претензий нет. Землю никто не отбирает и не собираются.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение NOТаец » 07 июл 2011, 18:43

Нет никаких нарушений законодательства. Даже тайского. Никто не будет отбирать землю. Успокойтесь, не Пол Пот к власти пришел. Пошумят со своими лозунгами и успокоятся. По крайне мере последние 30 лет так и было. Не надо нагнетать.
NOТаец
участник

Сообщение Sabir » 07 июл 2011, 23:29

Александр22 писал(а):Дается один год на приведение в соответствие, организуете рабочую фирму и находите реальных акционеров с деньгами, имеющими легитимное происхождение, вопрос снят, претензий нет.

Ух ты, все оказывается так просто, и действительно, о чем тут волноваться. Подумаешь проблема, организовать рабочую компанию и найти реальных акционеров с деньгами легального происхождения. У меня тут как раз созрела идея как это организовать, поправте, если ошибаюсь.
Реальная (!) компания - это как минимум (!):
- четыре реальных тайца-работника с з/п 6000 бат каждому = 24000 бат + 4000 бат социальные выплаты, итого 28000 бат в месяц.
- легальное получение годовой бизнес визы, на основании легального ворк пермита, полученного в свою очередь, на основании легальной з/п минимум 30 000 бат для 1 фаранга. Арендовать офис глупо, он будет прямо в доме, скажем, в одной из спален, прекрасный повод отправить тещу на Родину, правда я не уверен, что так можно, если нельзя, то + аренда офиса, от 15000 бат в месяц.
С учетом мелких затрат (стоимость самой визы и поездки за ней, содержание компании, счета за электричество (тайцы ненавидят жару = кондей будет хуячить целыми днями), сдача балансов два раза в год, налоги, интернет, оргтехника, и т.д.), без учета аренды офиса, получается около 70 000 бат в месяц. Компания рабочая, значит указанные расходы беруться из ее оборота (!), который, вероятно, должен превышать эту сумму в "n" раз. Да, еще на счету компании должно быть 2 000 000 бат на 1 фаранга, ну и выплаты дивидентов акционерам.
Уважаемый Александр22, посоветуйте pls, чем же таким нужно заниматься в Тае среднестатистическому фарангу, которому это все нахуй не нужно, при этом не забывая про список запрещенных профессий, что бы налоговики и иммигрэйшн остались довольны.
С реальными денежными акционерами, я так понимаю, проблем нет, их дохуя в Тае, если не сказать больше, все до одного тайцы могут себе позволить прикупить несколько домов с землей на Пукете, в среднем по 10 000 000 бат за штуку и любой из них будет счастлив оказать безвоздмездную помощь обосравшемуся фарангу
А в целом, если сравнивать с обороной Сталинграда, все это хуйня, или как говорил наш командир роты: "Детский лепет на обоссаной лужайке".
Sabir
новичок

Сообщение Александр22 » 08 июл 2011, 03:40

У меня тут как раз созрела идея как это организовать, поправте, если ошибаюсь

Вы кидаетесь из одной крайности в другую, либо все в черную, либо в белую. Есть еще и серые схемы, и тайские юридические конторы с радостью вам помогут за ваши деньги.
Стоить это будет дороже, чем подача нулевой отчетности, но гораздо дешевле, чем вы расписали.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Sabir » 08 июл 2011, 13:32

Александр22 писал(а):Вы кидаетесь из одной крайности в другую, либо все в черную, либо в белую. Есть еще и серые схемы, и тайские юридические конторы с радостью вам помогут за ваши деньги.
Стоить это будет дороже, чем подача нулевой отчетности, но гораздо дешевле, чем вы расписали.

Покупка тайской земли фарангом на подставную компанию - это и есть серая схема , противоречащая тайскому законодательству и, собственно, тема топика как раз об этом.
Напишите конкретнее сколько будет стоить серая схема в серой схеме и в чем конкретно это будет выражаться, желательно по пунктам (1, 2, 3 ...), я же написал
В противном случае, два Ваших последних сообщения ни что иное, как домыслы.
Sabir
новичок

Сообщение Александр22 » 08 июл 2011, 16:27

Владельцу не обязательно работать в своей фирме, поэтому
1. Четыре работника-тайца не нужны
2. бизнес виза не нужна
3. 2 млн на счету не нужны
Вид деятельности-сдача в аренду имущества компании, т.е. вашего дома, вашей жене за символическую плату.
А вот с акционерами без тайской юридической конторы сложновато будет, сколько это стоит, проще узнать у них. Я слышал о 50 тыс в год.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Sabir » 08 июл 2011, 19:14

Александр22 писал(а):Владельцу не обязательно работать в своей фирме

Поделитесь ссылкой на источник pls.
Sabir
новичок

Сообщение Александр22 » 09 июл 2011, 03:30

Александр22
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 09 июл 2011, 08:14

Александр22 писал(а):Владельцу не обязательно работать в своей фирме, поэтому
1. Четыре работника-тайца не нужны
2. бизнес виза не нужна
3. 2 млн на счету не нужны
Вид деятельности-сдача в аренду имущества компании, т.е. вашего дома, вашей жене за символическую плату.
А вот с акционерами без тайской юридической конторы сложновато будет, сколько это стоит, проще узнать у них. Я слышал о 50 тыс в год.

Если владелец не работает в компании, значит, управляющим директором компании будет другой человек, таец. Так? У управляющего директора будет право подписи и все такое. И теперь смотрим: у "владельца" только 49% акций, и нет права подписи. И какой он теперь владелец? Все отдано на милость директора. Но если фаранг так доверяет этому человеку, то зачем вообще такие сложности? Просто купил бы землю сразу на имя этого тайца...
Ruslik
путешественник

Сообщение NOТаец » 09 июл 2011, 12:44

Ветка вроде как тайская, но таких дилетантских мыслей я не ожидал. Господа, о чем Вы говорите? Никто не будет отбирать недвижимость у фарангов. Все муссирующиеся здесь слухи и домыслы не более чем воспаленное воображение людей далёких от тайской действительности. То, что Вы обсуждаете юридическую сторону владения фарангом тайской компанией, выглядит со стороны как бабский разговор в кружке кройки и шитья. Кто ни будь из Вас серьезно занимался этим вопросом? Уверен, что нет. Тогда к чему этот бред про откат.
NOТаец
участник

Сообщение chuk71 » 09 июл 2011, 13:02

Ruslik писал(а):Если владелец не работает в компании, значит, управляющим директором компании будет другой человек, таец. Так? У управляющего директора будет право подписи и все такое. И теперь смотрим: у "владельца" только 49% акций, и нет права подписи. И какой он теперь владелец? Все отдано на милость директора. Но если фаранг так доверяет этому человеку, то зачем вообще такие сложности? Просто купил бы землю сразу на имя этого тайца...

В Вашем посту - одни предположения и догадки, не имеющие с действительностью ничего общего.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 09 июл 2011, 13:03

Посмотрю я как будут кидать итальянцев - основных иностранных владельцев земли на юге Таиланда , авианосцы и прочие санкции еще никто не отменял .
oleg1968
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 09 июл 2011, 13:04

NOТаец писал(а):но таких дилетантских мыслей я не ожидал. Господа, о чем Вы говорите? Никто не будет отбирать недвижимость у фарангов.

Будьте любезны изложите "не дилетантские" мысли. И объясните на чем основана ваша уверенность.
NOТаец писал(а):слухи и домыслы не более чем воспаленное воображение людей далёких от тайской действительности.

Ждем мнение человека к этой действительности близкого. То есть Вашего..
NOТаец писал(а):То, что Вы обсуждаете юридическую сторону владения фарангом тайской компанией, выглядит со стороны как бабский разговор в кружке кройки и шитья.

Я юрист. Полагаю смогу понять. При условии, если Ваше участие в обсуждении не ограничится позицией "вы не врубаетесь".
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Ruslik » 09 июл 2011, 13:33

chuk71 писал(а):
Ruslik писал(а):Если владелец не работает в компании, значит, управляющим директором компании будет другой человек, таец. Так? У управляющего директора будет право подписи и все такое. И теперь смотрим: у "владельца" только 49% акций, и нет права подписи. И какой он теперь владелец? Все отдано на милость директора. Но если фаранг так доверяет этому человеку, то зачем вообще такие сложности? Просто купил бы землю сразу на имя этого тайца...

В Вашем посту - одни предположения и догадки, не имеющие с действительностью ничего общего.

Не вижу ни одного предположения или догадки. Если земля принадлежит компании, вам принадлежит только 49% акций этой компании, и вы не директор, то вы никакой не владелец этой земли и можете лишиться ее в любой момент. А можете и не лишиться, если директор компании честный человек и не воспользуется ситуацией. То есть все от него зависит. У вас есть возражения по существу?
Ruslik
путешественник

Сообщение Sabir » 09 июл 2011, 13:40

To Александр22:
Спасибо за ссылку, я не нашел подтверждения Ваших слов, но это не важно, будем считать, что это так.

Схема может выглядеть, например, так:
1. Фаранг заключает договор, на управление своей компанией, с юридической конторой. Управляющего и зарплату для него они сами себе нарисуют, фаранга это не касается, главное и самое приятное 4 тайца не нужны, предположим что это так.
2. Фаранг арендует у своей же компании дом за условную сумму, эти деньги можно считать оборотом компании и с них платятся налоги.
3. При создании компании тайские акционеры с 51% акций прилагались, как их выкинуть и взять новых, денежных, акционеров я не знаю, предположим это возможно.
Таким образом мы имеем рабочую компанию с реальными денежными акционерами.
Схема шита белыми нитками, но при формальном(!) подходе она будет работать.

Топик основан на заявлении тайского официального лица, вот пара цитат:

«Таиланд должен решить эту проблемы путем ужесточения существующих законов и добавления строгих требований при оформлении собственности на землю иностранцами. Также необходимо наказывать нарушителей и фиктивные компании в том числе».
...
В настоящее время подготовлен законопроект, и ожидается, что уже в августе он будут принят. Эти закон четко обозначит что именно является нарушением, определит наказания и облегчит привлечение к ответственности виновных.
...
«После принятия закона, последуют проверки тайских компаний»

Это значит, что тайчики знают про серые схемы, у них тоже есть юристы, причем работающие под крышей государства. Любые серые схемы, при желании государевых людей, вскрываются как банки с бабушкиным компотом, учитывая что земля на Пукете гораздо вкуснее и дороже любого компота.

Вот один из возможных вариантов развития событий:
Проверка тайской компании -> В реультате проверка установлено, что тайская компания изначально(!) была зарегистрирована с нарушениями законодательства, т.е. были привлечены фиктивные акционеры -> Компания несколько лет не занималась деятельностью, сдавая нулевые балансы -> Налицо факт открытия компании с целью незаконной покупки земли иностранцем -> Признать регистрацию компании, ее деятельность и договор купли-продажи земли на ее имя незаконной -> Привлечь виновных лиц к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Александр22 писал(а):Дается один год на приведение в соответствие

Нет, не дается, см. результаты проведенной проверки.

Спорить я больше не буду, мое мнение осталось прежним. На сегодняшний день, покупка иностранцем земли в Таиланде является незаконной, как напрямую, так и на имя компании, исключая те редкие случаи, когда компания реально работает по белой схеме.
Все IMHO.

chuk71 писал(а):не имеющие с действительностью ничего общего.

Ну так просветите, что же имеет общее с действительностью, с точки зрения человека, профессионально этим занимающегося
Агенты любят произносить подобные туманные фразы, огласите pls рабочую схему, или, виноват, Вам надо заплатить за это денег
Sabir
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 июл 2011, 13:53

Jimmy_Freeman писал(а):огласите pls рабочую схему

Все рабочие схемы известны и оглашены, в том числе и вами. Белые - действительно редкое исключение. В основном используют серые и народ не только в покупку земли влезает по таким схемам, но даже кондо из тайской квоты умудряются покупать.
Тайцы ежегодно делают такие заявления, когда перейдут к реальным действиям - х.з., может и не перейдут. А может, как в случае с учебными визами, устроят экзамен на знание тайского языка (закона) при сдаче очередного нулевого баланса.
oleg1968 писал(а):Посмотрю я как будут кидать итальянцев - основных иностранных владельцев земли на юге Таиланда , авианосцы и прочие санкции еще никто не отменял .

А кто сказал, что итальянцы владеют землей? По тайским законам они не могут этого делать, а если не могут, то как их можно кинуть?
Лет ....дцать назад полицейские замочили несколько саудовских дипломатов. Саудовцы правды до сих пор добиваются, хотя она на виду - полицейские стали уже генералами, а бриллианты убитых были замечены на женах генералов.
И что? А ничего. Таиланд (как страна) потерял на ограничениях, введенных против него саудовцами, в торговле, туризме, отказе принимать рабочих и т.п. денег немерено. А вы - авианосцы.
Sergey22
Старожил

Сообщение oleg1968 » 09 июл 2011, 15:27

Ну хорошо итальянцы и прочие фаранги просто инвесторы , я вообще думаю , что такие грамотные правители как в Таиланде не дадут пострадать владельцам и минимальных долей в капитале компаний , а примеров как наказывают страны , где ущемлялись интересы граждан ведущих стран в той же ЮВА пруд пруди - сравните Тайланд , Малайзию , Сингапур и Индонезию ,Лаос , Бирму .
oleg1968
активный участник

Страны: 30

Сообщение Sergey22 » 09 июл 2011, 15:56

oleg1968 писал(а):а примеров как наказывают страны , где ущемлялись интересы граждан ведущих стран в той же ЮВА пруд пруди - сравните Тайланд , Малайзию , Сингапур и Индонезию ,Лаос , Бирму .

Вы думаете из-за интересов каких-то итальянских инвесторов американцы позволят кому-то прислать на их разведбазу и базу отдыха в ЮВА какой-то авианосец?
Sergey22
Старожил

Сообщение NOТаец » 09 июл 2011, 17:32

Поражаюсь высказываниям «знатоков» тайской юриспруденция. За последние восемь лет у меня было всего две налоговые поверки, из которых ни одна не нашла нарушений (за исключением мелочи, за которую заплатил штраф 1800 бат)
NOТаец
участник

Сообщение NOТаец » 09 июл 2011, 19:07

...
Последний раз редактировалось NOТаец 09 июл 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
NOТаец
участник

Сообщение NOТаец » 09 июл 2011, 19:10

Attorney-at-law писал(а):
NOТаец писал(а):но таких дилетантских мыслей я не ожидал. Господа, о чем Вы говорите? Никто не будет отбирать недвижимость у фарангов.

Будьте любезны изложите "не дилетантские" мысли. И объясните на чем основана ваша уверенность.
NOТаец писал(а):слухи и домыслы не более чем воспаленное воображение людей далёких от тайской действительности.

Ждем мнение человека к этой действительности близкого. То есть Вашего..
NOТаец писал(а):То, что Вы обсуждаете юридическую сторону владения фарангом тайской компанией, выглядит со стороны как бабский разговор в кружке кройки и шитья.

Я юрист. Полагаю смогу понять. При условии, если Ваше участие в обсуждении не ограничится позицией "вы не врубаетесь".

Нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции как юриста, но если Вы знакомы с тайским налоговым законодательством, то знаете что это аналогия нашего (правда, в ещё худшем виде). Всё также запущено, имеет массу лазеек, и так же не обязательно к исполнению по большинству пунктов. Строгость законов компенсируется их необязательностью применения.
Последний раз редактировалось NOТаец 09 июл 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
NOТаец
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль