Организация небольшого хай-тек бизнеса (белого?, серого?, черного?) в Тайланде.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Организация небольшого хай-тек бизнеса (белого?, серого?, черного?) в Тайланде.

Сообщение 1slon » 19 авг 2012, 00:11

Весной этого года впервые побывал в Тайланде. Страна заманила, окрутила и очаровала. Хочется вернутся туда и остатся наподольше. Однако при этом надо еще и работать. А вот с работой ситуация сложилась не однозначная.

Есть у меня совсем небольшой по масштабу бизнес, где то на границе с фрилансом. Отличие от фриланса в том, что я произвожу материальные вещи - выпускаю некую высокотехнологичную электронику. Достаточно дорогую, очень малыми партиями. Есть заказчики, практически со всего мира, покупающие у меня эту электронику. Есть поставщики комплектующих компонентов, из Германии, России и Китая. Получается, что весь товаропоток (достаточно небольшой для производства вообще) идет почтой или курьерскими службами.
Основное условие успешной работы - присутствие на производстве меня, любимого, как носителя тайного знания, без которого ничерта не получится. Т.е. с точки зрения логистики, не очень важно, где я нахожусь - в России или в Тайланде, но надо быть на месте производства. Хочу переместить это самое произвоство и себя в Тай, но не все реалии для меня пока понятны.

Господа, есть несколько вопросов по обустройству бизнеса на новом месте:
1) Для работы производства нужен квалифицированный радиомонтажник. Как можно найти таких людей в Тае? Обязательно ли принимать его на работу официально, принято ли там работать частным образом, за "черный нал", в свободное от основной работы время?

2) Если я не планирую деятельность на территории Тая, кроме получения/отправления небольших партий электроники и найма в частном порядке специалиста-радиомонтажника, нужно ли регистрировать фирму?
Догадываюсь, что по закону нужно, но вот в реальности насколько необходимо?

3) Если фирму не регистрировать, а получать/отправлять регулярно посылки от частного лица, к примеру 20-30 шт/месяц, как быстро прицепятся фискальные органы/таможня и чем это грозит?

4) Если таки фирма нужна, и сотрудники будут работать официально, какие могут быть требования к организации производства т.е. их рабочего места? В России некие санитарные нормы (освещенность, вентиляция и пр.), пожнадзор, всякая другая хрень. А там? Можно ли просто снять комнату (договор аренды между моей фирмой и владельцем площади обязателен?), посадить туда тайца-монтажника, дать ему необходимый инструмент и спокойно работать?

5) Если фирму делать, то кроме обычных уставных документов будет нужна еще некая экспортно/импортная лицензия?
1slon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
как оформить недвижимость в Тайланде

Re: Организация небольшого хай-тек бизнеса (белого?, серого?, черного?) в Тайланде.

Сообщение MC » 19 авг 2012, 01:57

Если собираетесь по сути делать гаражное производство на коленке, то пожалуй не стоит замахиваться на регистрации и прочее.
Денег сие действо подсожрет хорошо. А польза сомнительная.
Ибо получение средств вами не планируется "из рук в руки" на территоррии Тайланда.
Т.е. получается, что как бы и не работаете.
А монтажника я б на вашем месте "своего" русского подыскал - надежного. Тайцы вложат по полной - чуть чего.

Видел мужика на почте посылающего пачками какуюто хрень типа чудо пилюль или мазей от геморроя по куче адресов.
Чтобы его что то беспокоило - не похоже было.

Ну и напоследок - чтоб советовать что более конкретное то по теме - желательно понимать масштабы "пропаечного" цеха.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Организация небольшого хай-тек бизнеса (белого?, серого?, черного?) в Тайланде.

Сообщение pups » 19 авг 2012, 09:12

Размах "черного" и "серого" бизнеса в Таиланде еще больше, чем в России, там малый бизнес мало кто ведет "в белую".
Однако, это для местных, а не для фарангов.
Не зная языка, законов, понятий, не имея связей - попасться на счет "раз".

Однако, если выкинуть из схемы тайского радиомонтажника, то всё вполне жизнеспособно.
У тайских рабочих:
-растут руки из жопы,
-тупость редкая,
-лень родилась раньше них,
-при конфликте, действительно, можно огрести проблем, может у него сосед (друг, брат, сват) работает в полиции - вот и попадалово.

Паять самому, в собственном доме, и отправлять посылки не возбраняется никакими законами.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение 1slon » 19 авг 2012, 10:10

Паять самому не вариант, во первых большой объем именно пайки (около 800 точек пайки на 1 изделии), у меня это сожрет все свободное время. Во вторых монтажник нужен именно квалифицированный, т.к. сборка должна выглядеть достойно, я так красиво паять не смогу.
Объемы - ну к примеру 20-30 комплектов (читай посылок) в месяц. Конечно не все поедет почтой, часть EMS, часть какой то курьерской службой доставки.
Радиомонтажник - русский в Тае это конечно мечта, но смутно верится в удачные поиски.
Альтернативой монтажнику-тайцу выглядит заказ сборки на предприятии по контрактной сборке электроники, таких я нашел уже несколько. По заявкам на их сайтах, вроде подходят под мои требования.

Однако непонятно, как в Тайланде принято - они будут работать с частным лицом - иностранцем? В России-то сейчас все без проблем, неважно кто ты и откуда, а там? Не стуканут в местную налоговую (имигрейшн, полицию или еще куда), что иностранец частник заказал производство неведомой фигни?

pups писал(а) 19 авг 2012, 09:12:Паять самому, в собственном доме, и отправлять посылки не возбраняется никакими законами.
Уже радует.
1slon
участник

Сообщение zerokol » 19 авг 2012, 12:15

а пайка то не BGA я надеюсь?
сугубо имхо - проще, как уже подсказали найти толкового монтажника из РФ/Украины/Белоруссии итд.
если изделия более менее однотипные и можно заказать сборку одной партии сразу - однозначно лучше заказывать на сборочном предприятии.
Они кстати в зависимости от партии могут как и на станке паять, так и вручную.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pups » 19 авг 2012, 14:35

Альтернативой монтажнику-тайцу выглядит заказ сборки на предприятии по контрактной сборке электроники, таких я нашел уже несколько. По заявкам на их сайтах, вроде подходят под мои требования.

Однако непонятно, как в Тайланде принято - они будут работать с частным лицом - иностранцем?

Вот это правильная идея.
Принято работать с кем угодно, кто бабки платит.
Проблем юридического плана не будет.
pups
Навечно в списке

Сообщение 1slon » 19 авг 2012, 14:52

На данный момент , к счастью, BGA корпусов нет, но есть ВЧ компоненты 0402 (довольно много), LGA, TQFP-144 и прочие радости сборщика. Однако при дальнейшей модернизации и ПЛИС в BGA может появится. На данный момент на производстве в России я вопросами сложности монтажа не ограничен, чего и хочу добится в Тайланде.
Партии изделий одинаковые, но небольшие, поэтому только ручной монтаж.
Ладно, это вопросы технологии, наверно выходят за тематику данного форума, да и по сути они решены.

О как, пока писал, ответ пришел, благодарствую.

Тогда схема бизнеса такая ( покритикуйте)

1) Покупаю комплектующие изделия. В Тайланде, в инет-магазинах Китая, Германии (приходят по почте на Тайский адрес) 5-10 посылок/месяц.
2) Комплектую и отвожу на сборочную фабрику. Оплачиваю или налом или со счета в Касикорне
3) Забираю собранное, сам дома провожу сильное колдунство, и партия готова.
4) Отправляю почтой, EMS, может какими курьерскими службами (20-30 посылок /мес.)
5) Получаю деньги на : Российский счет, счет Пайпал, карту Касикорна.
6) Живу в Паттайе припеваючи.

Теперь вопрос - где я прокололся и как скоро меня примут за неуплату налогов/нелегальную деятельность?
1slon
участник

Сообщение zerokol » 19 авг 2012, 19:32

1slon писал(а) 19 авг 2012, 14:52: как скоро меня примут за неуплату налогов/нелегальную деятельность?

никто вас не примет, ибо вы никому не интересны
zerokol
Старожил

Сообщение djem46 » 20 авг 2012, 01:21

вопрос с визой седьмым пунктом воткни. а то картина не полная
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение 1slon » 20 авг 2012, 11:21

Хм.... а что про визу-то спрашивать? Визовые вопросы на форуме 100500 раз обсуждались (в отличии от первых 6-ти). Но ладно - вот план:

7) Сначала, на первый заезд по штампику на 30 дней с визаранами, очень хочется на сопредельные страны посмотреть-отметится. И Лаос, и Камбоджа,и Вьетнам с Малазией и Китаем. Одних путешествий должно на полгода визаранов хватить, да еще не повторятся. Лето я полюбому в России хочу проводить. Ну а потом или учебную визу или воркпермит оформить. Посмотрим, как пойдет.

А вот еще вопрос встал - с DHL и UPS в Тае кто работал? Они сами на Тайской таможне растамаживают ввозимый груз или как в России - "мы привезти привезли а таможте сами"?
1slon
участник

Сообщение pups » 20 авг 2012, 12:54

Если посылка попадает под пошлину, то просто сообщают сумму к оплате, ничего самому растамаживать не надо, только платить.
pups
Навечно в списке

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2012, 13:56

Вам карьера Бута покоя не дает? Примут как родного. только не налоговая и полиция, а посерьезнее службы. Потом фиг что докажете, что вы там собирали. Лучше регистрируйте компанию в установленном порядке, патенты, лицензии получайте. Например, е=компанию в Сингапуре, а в Таиланде - филиал или представительство. Себя главой представительства сделайте.

Тут даже вот эти ребята официально работают http://www.samhober.com/ Хотя у них никакой электроники и бизнес как два пальца - купил кусок шелка за 5 долларов, сдложил, прострочил и продал фарангу а 120.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 1slon » 20 авг 2012, 16:12

cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 13:56:Примут как родного. только не налоговая и полиция, а посерьезнее службы. Потом фиг что докажете, что вы там собирали. Лучше регистрируйте компанию в установленном порядке, патенты, лицензии получайте.

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Оружием я не торгую. С американцами не ссорился. До сих пор все теоретически возможные мои правонарушения лежали в плоскости нелегальной деятельности (в ведении иммигрейшна) или налогов (в ведении налоговый службы).
Если, как вы опасаетесь, у меня могут возникнуть неприятности со спецслужбами, то непонятно, какое отношение к этому имеет легальность/нелегальность деятельности? И каким образом регистрация компании ООО "Кооператив Солнышко" или "1slon Ltd" сможет защитить меня от происков контразведки (или кого там)? В общем я не против зарегистрировать фирму, (как мне кажется это должно стоить около 35 000 бат разово и около 12 000 бат ежегодно, кстати, я прав? ), но насколько сильно это необходимо?

Насчет патентов вообще ничего не понял - про какие патенты вы говорите?
1slon
участник

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2012, 18:08

Пофигу. Незаконная деятельность и контент не очень понятный. Конечно, если захотят, закроют и так, но в вашем случае проще будет. Не стоит давать лишнего поводжа. А то тайцы с удовольсвием отраппартуют американцам о том что мини-Бута споймали.

А патент - ну вы говорите, что каким-то методом владеете. Ну и зарегистрируцте его официально.
cremedecreme

Сообщение 1slon » 20 авг 2012, 18:28

cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 18:08:Пофигу. Конечно, если захотят, закроют и так.
Согласен - пофиг, захотят посадить - посадят. Все как в России. Главное - не давать повода, не светить деньгами. Нет денег - нет проблем.
1slon
участник

Сообщение MC » 20 авг 2012, 19:10

1slon
так думаю, что по опыту дальнейший флуд тут ничего не даст - только практика
просто поживите в стране хотя бы 2-3 месяца и многие вопросы отваляцо сами-собой, тк обстановку надо чухать изнутри
по инету все не пробьешь, а главное вам тут уже сказали
MC
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2012, 20:24

Тут не только деньги. Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 20 авг 2012, 20:41

cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 20:24: Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.

даже в более параноидальной РФ отгружались более стремных изделия на очень крупные суммы - никто ничем не интересовался
если перефразировать О. Бендера, то думаю что на фоне начинки вот для таких изделий, изделия ТС выглядят как невинная детская игра в "крысу"
Вложения
3590-AES-256-DV-Encryptor.pdf
(242.24 КБ) Скачиваний: 73
zerokol
Старожил

Сообщение 1slon » 21 авг 2012, 00:07

cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 20:24:Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.
Конкуренции в данном случае нет. Совсем. В Тайланде вещи, аналогичные моим, не делают, и в Таиланде я не торгую, нет там покупателей (пока нет ). По поводу понятной властям деятельности - так ее тоже нет. Ну почти Есть фаранг, который отправляет некое измерительное оборудование за границу. Причем по первому взгляду на это оборудование понятно, что устройство сугубо гражданского назначения. ИМХО, кипешь по поводу факта отправки в посылке электроники никакая спецслужба поднимать не будет, зачем?
1slon
участник

Сообщение 1slon » 21 авг 2012, 00:19

MC писал(а) 20 авг 2012, 19:10:так думаю, что по опыту дальнейший флуд тут ничего не даст - только практика

Вполне вероятно, т.к. на большинство вопросов я ответы уже получил. Благодарствую.

MC писал(а) 20 авг 2012, 19:10:просто поживите в стране хотя бы 2-3 месяца и многие вопросы отваляцо сами-собой

Э не.... Я не люблю наступать на грабли, рядом с которыми кто то уже прошелся. Я предпочитаю вынуть душу из граблеведа, дабы он заранее мне поведал, куда не ходить, что не брать и сколько не пить
1slon
участник

Сообщение MC » 21 авг 2012, 03:32

MC писал(а) 20 авг 2012, 19:10:просто поживите в стране хотя бы 2-3 месяца и многие вопросы отваляцо сами-собой

Э не.... Я не люблю наступать на грабли, рядом с которыми кто то уже прошелся. Я предпочитаю вынуть душу из граблеведа, дабы он заранее мне поведал, куда не ходить, что не брать и сколько не пить

В бытовом плане читаем форум - все подробно расписано. А пока с бытом на месте решитсо - тут и остальное видно будет, куда идет.
А грабли в таком деле у каждого свои, да наитериотизируют тут дохуя в том числе и те, кто в тае то проездом был, а в действительности окажется совсем не так.
Так что практика есть практика. И да поможет вам бог.
MC
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 23 авг 2012, 10:10

pups писал(а) 19 авг 2012, 09:12:У тайских рабочих:
-растут руки из жопы,
-тупость редкая,
-лень родилась раньше них,
-при конфликте, действительно, можно огрести проблем, может у него сосед (друг, брат, сват) работает в полиции - вот и попадалово.

Паять самому, в собственном доме, и отправлять посылки не возбраняется никакими законами.

+100, особенно про тайских рабочих в точку.
Каждый раз удивляюсь видя тайца электросварщика, варящего что-то под дождем стоя на металлической стремянке. Это Тай, тут всё так.
Единственные люди, кто вызвал моё уважение в плане профессионализма - автомеханики на дилерском центре Ниссана на Сухумвите.
Отдаю им машину - они диагностируют неисправность за 5 минут без компа, и за пол часа-час и смешные деньги осуществляют ремонт. Качественно и точно. Еще уважение вызвала бригада строителей, которые на днях за неделю из старого сарая сделали новый 7elevan в центре Джомтьена. Ребята работали сутками. Вызывает уважение, глядя на остальных типичных тайских рабочих-бухариков на пляже по вечерам.
Топикстартер, не берите в свой бизнес тайцев – они вам не нужны в нем.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александр22 » 24 авг 2012, 10:15

Таец строитель это то же, что и москвич строитель, их в природе не существует.
В стране 12 млн гастарбайтеров, все строгают, пилят и сваривают они, тайцы максимум в торговле и такси заняты.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2012, 10:34

Вы удивитесь, но в Москве москвичей-строителей хватает. И даже фины-строители есть.
cremedecreme

Сообщение pukipaki » 24 авг 2012, 13:09

Бирманцы и прочие гастарбайтеры привлекаются только на общестроительные работы как подсобники и т.д.,а все узкоспецализированные и профессиональные направления в строительстве полностью обслуживаю квалифицированные тайские специалисты, монтажники, инженеры и архитекторы.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1slon » 24 авг 2012, 18:54

Спасибо большое, я понял по поводу тайского персонала, но кажется дискуссия в сторону сворачивает.

Господа, кто в теме, объясните следующий момент - понятно, что фаранг без воркпермита не имеет права на какую либо деятельность, но вот для примера предположим две ситуации:
1) Фаранг приходит на латексную фабрику, покупает 100 подушек и отправляет почтоц по разным адресам по всему миру. Вроде и какгбэ бизнес, но доказательств никаких нет и быть не может, фаранг скажет, что это его родственники и друзья заказали себе сувениров. Правильно?
2) Фаранг приходит на завод, приносит чертежи и заказывает изготовление по его чертежам 100 одинаковых механических (ну или электронных) хреновин. Получает их (а завод точно будет делать по заказу частного лица-туриста?, не потребует завод офф. контракта?) и отправляет по почте по всему миру. Объяснение по 100 родственников катит не очень Что в данной схеме могут инкриминировать фарангу и как это обойти?
1slon
участник

Сообщение 1slon » 24 авг 2012, 18:59

Для тех, кто считает, что "на месте видней, там разбересся". Лечу в Тай 20 октября и совсем не хочется, что бы уже в ноябре меня приняли при выходе с завода.
1slon
участник

Сообщение САША74 » 24 авг 2012, 21:16

1slon
Вы что здесь ," крышу" ищете в Тайланде Вам уже писали , обратитесь к юристам в Тай
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение 1slon » 24 авг 2012, 21:27

Тьфу ты, что у вас за бандитские замашки - "крышу". Не ищу я крышу. Кстати, какая самая лучшая крыша в Тае - военные? И причем тут юрист в Тае как то тоже не совсем понимаю, проблемы тут скорее житейского плана.

Зато, однозначно, на этом форуме тусуется 100500человек народу, которые начинали работать в Тайланде нелегально и могут многое порассказать о , в какой то мере аналогичных, ситуациях.
1slon
участник

Сообщение MC » 24 авг 2012, 21:41

1slon писал(а) 24 авг 2012, 18:54:Спасибо большое, я понял по поводу тайского персонала, но кажется дискуссия в сторону сворачивает.

Господа, кто в теме, объясните следующий момент - понятно, что фаранг без воркпермита не имеет права на какую либо деятельность, но вот для примера предположим две ситуации:
1) Фаранг приходит на латексную фабрику, покупает 100 подушек и отправляет почтоц по разным адресам по всему миру. Вроде и какгбэ бизнес, но доказательств никаких нет и быть не может, фаранг скажет, что это его родственники и друзья заказали себе сувениров. Правильно?
2) Фаранг приходит на завод, приносит чертежи и заказывает изготовление по его чертежам 100 одинаковых механических (ну или электронных) хреновин. Получает их (а завод точно будет делать по заказу частного лица-туриста?, не потребует завод офф. контракта?) и отправляет по почте по всему миру. Объяснение по 100 родственников катит не очень Что в данной схеме могут инкриминировать фарангу и как это обойти?

Еще такой вопрос будет и тогда впору посоветовать ничего не делать.
Неужели не понятно, что когда человек платит деньги, то он кастомер.
А вот когда получает деньги и(или) оказывает услуги на территории страны то именно тогда создается момент, что человек либо бизнес делает, либо работает на когото.
Соответственно если как уже ранее писано-переписано нет факта получения денег и оказания возмездных услуг, нет и предьяв.
Те кто нелегально работал в тае например гидами-продавцами в данном ракурсе ничего не скажут. Расклад то другой.
MC
почетный путешественник

Сообщение 1slon » 24 авг 2012, 21:57

MC писал(а) 24 авг 2012, 21:41:
1slon писал(а) 24 авг 2012, 18:54:Еще такой вопрос будет и тогда впору посоветовать ничего не делать.

Дык посоветуйте конечно, но меня уже не остановишь. Таможенные ограничения и тарифы на растаможку, правила работы (цены, сроки) почты Тайланда, работу с DHL и EMS, привязку Пайпала к Тайской карте, работу с поставщиками из Штатов (в России работаю с Германским предствительством, а в Тае оказалось выгоднее с Американским) и Китая - все это уже очень ясно и понятно. Причем многое именно из этого форума и ссылок с него. Осталось (ну как кажется) совсем немного.

И это немного я все равно буду пытатся прояснить у сведующих людей заранее. Даже если тут все хором заорут "Чувак, тебе это не надо". Надо. Да, у меня паранойя
1slon
участник

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2012, 22:03

1slon писал(а) 24 авг 2012, 21:27:Тьфу ты, что у вас за бандитские замашки - "крышу". Не ищу я крышу. Кстати, какая самая лучшая крыша в Тайланде - военные? И причем тут юрист в Тайланде как то тоже не совсем понимаю, проблемы тут скорее житейского плана.

Зато, однозначно, на этом форуме тусуется 100500человек народу, которые начинали работать в Тайланде нелегально и могут многое порассказать о , в какой то мере аналогичных, ситуациях.

Внучка короля.

А что касается заказа - есть товары, которые однозначно не могут использоваться для личного потребления. Поэтому их приобретение или заказ частным лицом не возможен. Например, промышленное оборудование. На подушках вы можете спать. Может, у вас сто домов или сто любовниц. Но вот если вы хотите приобрести линии по разливу водки, то вам будет рудно объяснить, как вы ее собираетесь использовать для личных нужн. Еще раз - берите сингапурскую компани, там очень хорошее налогообложение, и заказывайте че хотите в Таиланде. Там главное, чтобы выши заказы в Сингапуре не продавались.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 24 авг 2012, 23:11

cremedecreme писал(а) 24 авг 2012, 22:03:А что касается заказа - есть товары, которые однозначно не могут использоваться для личного потребления

и что?
я даже в РФ такие товары прекрасно растамаживал
типа микросхемки я дяденька купил, паять установку для приема сигналов от марсиан
тут главное придти на таможню нечесаным, небритым, в грязной одежде и в очках подклеенных изолентой.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2012, 23:58

Вот если бы речь шла о котлах центрального отопления и подобных вещах, упомянутых в соответствующих НПА, то даже приди вы голым, это бы не помогло. Сейчас терки имеют место, что является оборудованием для фотолабораторий и медицинской мебелью. И пока таможня добро не дает.

А что касается легальной схемы по бизнесу в Таиаланде, она реально лучше, чем какой-то левый бизнес на коленке. По крайней мере, в случае чего российское торгпредство может помочь. Там нормальные мужики работают. Недавно на совещании в Минэке одного видел. видел. Вот они тут тусуются http://www.rusthaitrade.com/ Может, более предметно проконсультируют.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 25 авг 2012, 00:05

cremedecreme писал(а) 24 авг 2012, 23:58:По крайней мере, в случае чего российское торгпредство может помочь. Там нормальные мужики работают.

не думаю. Из опыта общения с нашими торгпредствами в разных странах - они полные пофигисты, к тому же не обладают квалификацией.
мелкое кустарничество ТС никому не интересно, ни тут, ни в Тайланде.
zerokol
Старожил

в Тайланде.

Сообщение greed-o-san » 09 сен 2012, 23:13

1slon писал(а) 24 авг 2012, 21:57:Дык посоветуйте конечно, но меня уже не остановишь. Таможенные ограничения и тарифы на растаможку, правила работы (цены, сроки) почты Тайланда, работу с DHL и EMS, привязку Пайпала к Тайской карте, работу с поставщиками из Штатов (в России работаю с Германским предствительством, а в Тайланде оказалось выгоднее с Американским) и Китая - все это уже очень ясно и понятно. Причем многое именно из этого форума и ссылок с него. Осталось (ну как кажется) совсем немного.

И это немного я все равно буду пытатся прояснить у сведующих людей заранее. Даже если тут все хором заорут "Чувак, тебе это не надо". Надо. Да, у меня паранойя

Добрый день. Есть большой опыт во всём что Вы упоминали, в схожем направлении. Проблем у Вас никаких не будет.
В схеме указанной выше упущен момент растаможки входящего груза. Цена будет задрана. На груз из китая действует льготный тариф.
Если у Вас есть ещё какие либо вопросы с удовольствием на них отвечу.
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
greed-o-san
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1slon » 11 сен 2012, 12:18

Про растаможку тут и на других форумах кое какая информация есть, поэтому я не заострял на этом внимание.

Насколько я смог понять, все посылки , которые таможня оценит свыше 1000 бат будет облагатся пошлиной 13%, которую нужно будет оплатить при получении на почте. Это касается посылок с некоммерческими партиями груза, пришедшими в адрес физлица. Это понятно и вопросов не вызывает.

Но есть еще непонятый мной момент - а что будет делать тайская таможня, когда в адрес физлица придет коммерческая партия груза? В России, по отзывам , такое растаможить практически невероятно, а в Тайланде?

И действует льготный тариф из Китая в отношении физлиц?
1slon
участник

Сообщение greed-o-san » 11 сен 2012, 17:12

1slon писал(а) 11 сен 2012, 12:18:Про растаможку тут и на других форумах кое какая информация есть, поэтому я не заострял на этом внимание.

Насколько я смог понять, все посылки , которые таможня оценит свыше 1000 бат будет облагатся пошлиной 13%, которую нужно будет оплатить при получении на почте. Это касается посылок с некоммерческими партиями груза, пришедшими в адрес физлица. Это понятно и вопросов не вызывает.

Но есть еще непонятый мной момент - а что будет делать тайская таможня, когда в адрес физлица придет коммерческая партия груза? В России, по отзывам , такое растаможить практически невероятно, а в Тайланде?

И действует льготный тариф из Китая в отношении физлиц?

В России имеет смысл разделение на коммерческий груз и нет, так как действует льгота на пересылку грузов физическим лицам. Скорее всего Ваши заказы будут всегда являтся чатчными не комм. пересылками.
Насчёт 13% неуверен что это верно, я слышал о других тарифных ставках.
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
greed-o-san
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1slon » 11 сен 2012, 19:02

Да, вы правы, посмотрел еще раз, пошлина может быть от 7% (как я понял в случае товара однозначно для личного пользования ) и до 50% (видимо как раз то, что у нас назывется "товарные партии"). Это не страшно. Отправитель ко мне сам занижает стоимость посылки, а поскольку это не фото-видео-телефоны-айфоны, а горстка мелких невзрачных деталюшек, их самостоятельно оценивать ни один таможеник не возьмется. Так что я готов и к 50% от инвойса+доставки
1slon
участник

Re: в Тайланде.

Сообщение Stingrays » 27 сен 2012, 12:59

greed-o-san писал(а) 09 сен 2012, 23:13:
1slon писал(а) 24 авг 2012, 21:57:Дык посоветуйте конечно, но меня уже не остановишь. Таможенные ограничения и тарифы на растаможку, правила работы (цены, сроки) почты Тайланда, работу с DHL и EMS, привязку Пайпала к Тайской карте, работу с поставщиками из Штатов (в России работаю с Германским предствительством, а в Тайланде оказалось выгоднее с Американским) и Китая - все это уже очень ясно и понятно. Причем многое именно из этого форума и ссылок с него. Осталось (ну как кажется) совсем немного.

Добрый день. Есть большой опыт во всём что Вы упоминали, в схожем направлении. Проблем у Вас никаких не будет.
В схеме указанной выше упущен момент растаможки входящего груза. Цена будет задрана. На груз из китая действует льготный тариф.
Если у Вас есть ещё какие либо вопросы с удовольствием на них отвечу.

Возник вопрос.Может есть любая информация,где в Тае можно зацепиться за изготовление плат и корпусов для приборов.Производство скорее единичное,так что объемы невелики.
И еще,скорее всего комплектующие можно купить уже в Тае,может и нет смысла заниматься растаможками самому.
Stingrays
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1slon » 28 сен 2012, 10:17

Вот навскидку - где делать п/п и собирать. Сам еще не пробывал, но скоро отпишусь (20.10 ТУДА! )

Teamtronics Company Limited - Contract manufacturer offering PCB and box build assembly. Capable of lead free soldering, functional test, and in-circuit test. Two locations in Thailand.
-- http://www.teampcba.com Business: Electronics and Electrical: Contract Manufacturing: Printed Circuit Boards: Assembly ()
C.Y.Tech Company, Ltd. - A turnkey electronics manufacturer offering printed circuit board assembly and box build production. Ladsawai, Lumlookka, Pathumtanee, Thailand.
-- http://www.cytech.co.th/ Business: Electronics and Electrical: Contract Manufacturing: Printed Circuit Boards: Assembly ()
C.E. ANTS Company Limited - Provider of surface mount, through-hole, cable, and box build assembly and test. Klongneung, Klongluang, Pathumtani, Thailand.
-- http://www.ceants.com Business: Electronics and Electrical: Contract Manufacturing: Printed Circuit Boards: Assembly ()
Besttech Manufacturing Company, Ltd - A low to medium volume electronics manufacturer offering surface mount, through-hole, and box build assembly and test. Ayutthaya Province, Thailand.
-- http://www.besttechmfg.com Business: Electronics and Electrical: Contract Manufacturing: Printed Circuit Boards: Assembly ()

http://www.mynpe.com/ аналог нашего чип-дипа в Бангкоке

http://www.futurlec.com/ инет магазин электронных компонентов

http://www.es.co.th инет магазин, в общем неплохой выбор

http://digikey.com ну это без комментариев, но платить таможне придется. Доставка в Тай около 40 долларов

Но вообще, конечно, это смотря что вы собираете. У меня используются достаточно редкие ВЧ компоненты, процессора Cortex M3, M4 из верхних линеек, это и в России не всегда можно найти. А если что попроще, тогда да, в Тае.

Со своей стороны очень интересуюсь малыми партиями заказных пластмассовых корпусов - если у вас есть такая информация (неважно где - в России, Германии, Китае, Тайланде) - поделитесь, плизз.
1slon
участник

Сообщение Stingrays » 28 сен 2012, 12:09

Большое спасибо за информацию,буду пробовать пока в онлайне изучать предложения.Я к сожалению поздно нашел эту тему,неделю назад вернулся из Тая.Поездка была спланирована под отых,но узнал информацию о жилье.Если арендовать домик на год,цена от 100000 до 140000 бат эа хорошенький домик на двоих,можно даже в эти деньги договориться с завтраком и электричеством.Я смотрю ценообразование такое,ели договариваться о жилье на год,стоимость падает в два раза от посуточной.
У меня направление совсем другое,ламповые приборы.Поэтому о  пластмаcсовых корпусах инфы нет,но если что то будет обязательно поделюсь.
Да еще сделал себе счет в тайском банке,если интересно расскажу все что знаю.
По поводу легализации производства,я тоже узнавал информацию.Мои знакомые зарегестрировали фирму в Майлазии,платят что то около 200 в год налогов и спят спокойно.Я думаю это неплохой вариант за свое спокойствие.
Stingrays
новичок

Сообщение mumbler » 28 сен 2012, 12:30

Здешние модераторы это что то. Три раза пытался заявить о себе. Что тоже болею таем, и тоже занимаюсь разработкой электроники. Везде им мерещиться скрытая реклама.
Думаю можем помочь друг другу. Есть опыт производства но не в тае. Хотел бы конечно переехать в жить и работать а тай, но дети останавливают. С ними будет гораздо сложнее.
mumbler
новичок

Сообщение mumbler » 28 сен 2012, 12:35

1slon писал(а) 21 авг 2012, 00:07:
cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 20:24:Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.
Конкуренции в данном случае нет. Совсем. В Тайланде вещи, аналогичные моим, не делают, и в Таиланде я не торгую, нет там покупателей (пока нет ). По поводу понятной властям деятельности - так ее тоже нет. Ну почти Есть фаранг, который отправляет некое измерительное оборудование за границу. Причем по первому взгляду на это оборудование понятно, что устройство сугубо гражданского назначения. ИМХО, кипешь по поводу факта отправки в посылке электроники никакая спецслужба поднимать не будет, зачем?

Измерительное оборудование уже в принципе подразумевает коммерческую сторону. А может и попасть под двойное назначение.
mumbler
новичок

Сообщение 1slon » 30 сен 2012, 10:47

Ну и пусть подразумевает, закон оперирует конкретными понятиями, а не абстрактными. Линейка тоже измерительное оборудование. И весы. ИМХО - ерунда. Тайланд не Сомали, тут очень много разнообразнейшей электроники через таможню туда - сюда ходит.

Господа эмбеддеры и производители электроники - давайте через личку координатами обменяемся, ссылками на свои проекты, если хотите. Вместе попроще будет.
1slon
участник

Сообщение Stingrays » 01 окт 2012, 14:12

Прикинул цены на платы.На количестве 50 шт. получается дороже на 1$ .Как для первой и пока единственной информации вполне приемлимо.У нас неделю срока никто не дает,а если и обещают,то редко вкладывпются.
Единственное ,у меня 80%  навесного монтажа,нужна информация по металлистам,которые возьмутся за небольшие партии.Скинул свои координаты в личку.
P.S.Рекламу при желании можно уэреть в любом посте.А данная тема очень интересная и перспективная.Есть топики о секс туризме,может скоро появится ветка промышленного туризма.
А тему прийдется переименовать:*Если тебе за 40*,например.
Stingrays
новичок

Сообщение 1slon » 01 окт 2012, 22:34

Вот тут непонятно - "если тебе за 40" - и что в этом такого? Пусть будет "промышленный туризм", почему бы и нет?
1slon
участник

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 07:04

Если продукт действительно технологичный, то можно попробовать оформиться через www.boi.go.th и получить полную легализвцию + преференции по налогам, разрешениям на работу т.п.
Гость

Сообщение pups » 02 окт 2012, 07:26

mumbler писал(а) 28 сен 2012, 12:30:Здешние модераторы это что то. Три раза пытался заявить о себе. Что тоже болею таем, и тоже занимаюсь разработкой электроники. Везде им мерещиться скрытая реклама.
Думаю можем помочь друг другу. Есть опыт производства но не в Тайланде. Хотел бы конечно переехать в жить и работать а тай, но дети останавливают. С ними будет гораздо сложнее.

1. Правилами форума запрещено обсуждении политики модерации.
2. Помогайте друг другу, общайтесь, делитесь опытом - сколько Вам угодно. А ссылка на Вашу фирму (изделие, просто Ваш сайт) - это халявная их раскрутка,что также запрещено Правилами.
Модератор.
pups
Навечно в списке

Сообщение 1slon » 02 окт 2012, 17:16

Ну в этой теме ссылка на свое изделие это скорее визитная карточка, чем раскрутка. Тут только спецы собрались, покупатели они в других местах водятся. Но раз нельзя, то и не будем, конечно.

По поводу http://www.boi.go.th . Знаю этот адресок, читал, вроде даже мои изделия подходят под названия некоторых разделов. Но во первых, например у меня очень маленький размер именно производства, скорее больше разработка. Это BOI не смутит? Ну и как понять, насколько моя конкретная тема попадает под очень расплывчатое определение , например, "Авиационные части" и "Электрика и электроника"? Может у кого есть реальный опыт ?
1slon
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль