Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Уже радует.pups писал(а) 19 авг 2012, 09:12:Паять самому, в собственном доме, и отправлять посылки не возбраняется никакими законами.
Альтернативой монтажнику-тайцу выглядит заказ сборки на предприятии по контрактной сборке электроники, таких я нашел уже несколько. По заявкам на их сайтах, вроде подходят под мои требования.
Однако непонятно, как в Тайланде принято - они будут работать с частным лицом - иностранцем?
1slon писал(а) 19 авг 2012, 14:52: как скоро меня примут за неуплату налогов/нелегальную деятельность?
cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 13:56:Примут как родного. только не налоговая и полиция, а посерьезнее службы. Потом фиг что докажете, что вы там собирали. Лучше регистрируйте компанию в установленном порядке, патенты, лицензии получайте.
Согласен - пофиг, захотят посадить - посадят. Все как в России. Главное - не давать повода, не светить деньгами. Нет денег - нет проблем.cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 18:08:Пофигу. Конечно, если захотят, закроют и так.
cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 20:24: Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.
Конкуренции в данном случае нет. Совсем. В Тайланде вещи, аналогичные моим, не делают, и в Таиланде я не торгую, нет там покупателей (пока нет ). По поводу понятной властям деятельности - так ее тоже нет. Ну почти Есть фаранг, который отправляет некое измерительное оборудование за границу. Причем по первому взгляду на это оборудование понятно, что устройство сугубо гражданского назначения. ИМХО, кипешь по поводу факта отправки в посылке электроники никакая спецслужба поднимать не будет, зачем?cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 20:24:Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.
MC писал(а) 20 авг 2012, 19:10:так думаю, что по опыту дальнейший флуд тут ничего не даст - только практика
MC писал(а) 20 авг 2012, 19:10:просто поживите в стране хотя бы 2-3 месяца и многие вопросы отваляцо сами-собой
MC писал(а) 20 авг 2012, 19:10:просто поживите в стране хотя бы 2-3 месяца и многие вопросы отваляцо сами-собой
Э не.... Я не люблю наступать на грабли, рядом с которыми кто то уже прошелся. Я предпочитаю вынуть душу из граблеведа, дабы он заранее мне поведал, куда не ходить, что не брать и сколько не пить
pups писал(а) 19 авг 2012, 09:12:У тайских рабочих:
-растут руки из жопы,
-тупость редкая,
-лень родилась раньше них,
-при конфликте, действительно, можно огрести проблем, может у него сосед (друг, брат, сват) работает в полиции - вот и попадалово.
Паять самому, в собственном доме, и отправлять посылки не возбраняется никакими законами.
1slon писал(а) 24 авг 2012, 18:54:Спасибо большое, я понял по поводу тайского персонала, но кажется дискуссия в сторону сворачивает.
Господа, кто в теме, объясните следующий момент - понятно, что фаранг без воркпермита не имеет права на какую либо деятельность, но вот для примера предположим две ситуации:
1) Фаранг приходит на латексную фабрику, покупает 100 подушек и отправляет почтоц по разным адресам по всему миру. Вроде и какгбэ бизнес, но доказательств никаких нет и быть не может, фаранг скажет, что это его родственники и друзья заказали себе сувениров. Правильно?
2) Фаранг приходит на завод, приносит чертежи и заказывает изготовление по его чертежам 100 одинаковых механических (ну или электронных) хреновин. Получает их (а завод точно будет делать по заказу частного лица-туриста?, не потребует завод офф. контракта?) и отправляет по почте по всему миру. Объяснение по 100 родственников катит не очень Что в данной схеме могут инкриминировать фарангу и как это обойти?
MC писал(а) 24 авг 2012, 21:41:1slon писал(а) 24 авг 2012, 18:54:Еще такой вопрос будет и тогда впору посоветовать ничего не делать.
1slon писал(а) 24 авг 2012, 21:27:Тьфу ты, что у вас за бандитские замашки - "крышу". Не ищу я крышу. Кстати, какая самая лучшая крыша в Тайланде - военные? И причем тут юрист в Тайланде как то тоже не совсем понимаю, проблемы тут скорее житейского плана.
Зато, однозначно, на этом форуме тусуется 100500человек народу, которые начинали работать в Тайланде нелегально и могут многое порассказать о , в какой то мере аналогичных, ситуациях.
cremedecreme писал(а) 24 авг 2012, 22:03:А что касается заказа - есть товары, которые однозначно не могут использоваться для личного потребления
cremedecreme писал(а) 24 авг 2012, 23:58:По крайней мере, в случае чего российское торгпредство может помочь. Там нормальные мужики работают.
1slon писал(а) 24 авг 2012, 21:57:Дык посоветуйте конечно, но меня уже не остановишь. Таможенные ограничения и тарифы на растаможку, правила работы (цены, сроки) почты Тайланда, работу с DHL и EMS, привязку Пайпала к Тайской карте, работу с поставщиками из Штатов (в России работаю с Германским предствительством, а в Тайланде оказалось выгоднее с Американским) и Китая - все это уже очень ясно и понятно. Причем многое именно из этого форума и ссылок с него. Осталось (ну как кажется) совсем немного.
И это немного я все равно буду пытатся прояснить у сведующих людей заранее. Даже если тут все хором заорут "Чувак, тебе это не надо". Надо. Да, у меня паранойя
1slon писал(а) 11 сен 2012, 12:18:Про растаможку тут и на других форумах кое какая информация есть, поэтому я не заострял на этом внимание.
Насколько я смог понять, все посылки , которые таможня оценит свыше 1000 бат будет облагатся пошлиной 13%, которую нужно будет оплатить при получении на почте. Это касается посылок с некоммерческими партиями груза, пришедшими в адрес физлица. Это понятно и вопросов не вызывает.
Но есть еще непонятый мной момент - а что будет делать тайская таможня, когда в адрес физлица придет коммерческая партия груза? В России, по отзывам , такое растаможить практически невероятно, а в Тайланде?
И действует льготный тариф из Китая в отношении физлиц?
greed-o-san писал(а) 09 сен 2012, 23:13:1slon писал(а) 24 авг 2012, 21:57:Дык посоветуйте конечно, но меня уже не остановишь. Таможенные ограничения и тарифы на растаможку, правила работы (цены, сроки) почты Тайланда, работу с DHL и EMS, привязку Пайпала к Тайской карте, работу с поставщиками из Штатов (в России работаю с Германским предствительством, а в Тайланде оказалось выгоднее с Американским) и Китая - все это уже очень ясно и понятно. Причем многое именно из этого форума и ссылок с него. Осталось (ну как кажется) совсем немного.
И это немного я все равно буду пытатся прояснить у сведующих людей заранее. Даже если тут все хором заорут "Чувак, тебе это не надо". Надо. Да, у меня паранойя
Добрый день. Есть большой опыт во всём что Вы упоминали, в схожем направлении. Проблем у Вас никаких не будет.
В схеме указанной выше упущен момент растаможки входящего груза. Цена будет задрана. На груз из китая действует льготный тариф.
Если у Вас есть ещё какие либо вопросы с удовольствием на них отвечу.
1slon писал(а) 21 авг 2012, 00:07:Конкуренции в данном случае нет. Совсем. В Тайланде вещи, аналогичные моим, не делают, и в Таиланде я не торгую, нет там покупателей (пока нет ). По поводу понятной властям деятельности - так ее тоже нет. Ну почти Есть фаранг, который отправляет некое измерительное оборудование за границу. Причем по первому взгляду на это оборудование понятно, что устройство сугубо гражданского назначения. ИМХО, кипешь по поводу факта отправки в посылке электроники никакая спецслужба поднимать не будет, зачем?cremedecreme писал(а) 20 авг 2012, 20:24:Вопрос конкуренции и не совсем понятной властям деятельности.
mumbler писал(а) 28 сен 2012, 12:30:Здешние модераторы это что то. Три раза пытался заявить о себе. Что тоже болею таем, и тоже занимаюсь разработкой электроники. Везде им мерещиться скрытая реклама.
Думаю можем помочь друг другу. Есть опыт производства но не в Тайланде. Хотел бы конечно переехать в жить и работать а тай, но дети останавливают. С ними будет гораздо сложнее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив