Золотой депозит в любом банке Таиланда

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Золотой депозит в любом банке Таиланда

Сообщение and.mymind » 20 авг 2012, 18:34

Приветствую. Не смог нагуглить насущный вопрос.

В преддверии неутешительных прогнозов по поводу курса рубля 35-40р и второй волны кризиса,
треска по швам еврозоны, близящегося лимита внешнего гос.долга США - осталось всего 400 млрд. Думаю что лимит конечно поднимут снова.
Собственно и девать денежные сбережения уже некуда, чтобы получить стабильность. Джордж Сорос снова начал скупать золото,
Китай тоже сметает золото чуть ли не пылесосом, значит отметка в 2000$ за тройскую унцию легко достижима. Будет явно повторение сценария августа-сентября 2011 года, когда поднятие цен на золото дошло 1950$ За тройскую унцию. Серебро сейчас тоже ниже отметки в 30$ стоит и начинает потихоньку ползти вверх, и оно недооценено, притом серьезно недооценено. Нормальное соотношение 30 серебра к 1 золоту, а сейчас примерно 58 к 1, значит серебро тоже вскоре поднимется.

Ну ладно это просто прогноз был.

Я всеми силами стараюсь вывести средства с рублевого счета из России и вскоре это у меня уже получится. Спасибо нашим властям, они все сделали, чтобы Вы сами себе не могли деньги отправить, особенно радует уведомление налоговой инспекции об открытии счета за рубежом по месту жительства!!! Нет по электронной почте Вы этого сделать не сможете, летите пожалуйста и приходите, ну в общем мне реально мало интересно лететь в налоговую или нанимать представителя с доверенностью и пересылкой документов туда обратно тоже по деньгам выйдет почти что перелет в Россию и обратно в Таиланд. Так что данный вопрос мне очень хорошо сломал мой мозг за последнюю неделю, но это все вполне решаемо в итоге.

А вот по банковским золотым депозитам в Таиланде информации - 0.

Кто что может сказать по поводу открытия золотого депозита с хранением золота в банке в Таиланде, только не ОМС - обезличенного металлического счета, хотя и по нему интересно было бы получить информацию тоже. Вопрос довольно таки серьезный, и думаю что по штампу в паспорте или тур.визе Вам конечно никто не откроет такой счет или реальный золотой депозит, а вот по студенческой NON-ED визе или бизнес визе NON-B думаю что может и получиться. Очень очень жду консультаций в данном вопросе, если кто сталкивался с данным вопросом, вопрос можно сказать горит уже . Интересует возможно ли вообще это тут сделать, какие налоги, проценты, юридические ограничения по золотым депозитам и ОМС. То есть все то, что ниже я описал про Российский вариант содержания своего золота в банке. Жаль будет если это могут сделать только резиденты :*(

В России нет возможности открыть золотой счет, лететь обратно я не собираюсь из за открытия счета - личное присутствие обязательно, ежемесячная комиссия в 0,1 процент от стоимости золота при хранении оного в банке + разовая уплата 18% НДС - просто грабеж. Ну а довериться ОМС в банке в России тоже не безопасно, во-первых это "бумажное золото" может быть легко заморожено во время финансового кризиса по решению властей, во вторых оно никак не может быть застраховано в отличие от вклада и Вы ничего не получите в случае банкротства банка + в России банки имеют веселую тенденцию сами назначать курс покупки золота и законом это никак не ограничивается, так что легко заработать денег банк скорее всего не даст, а если и даст, то с заработанных средств на разнице курса драг.металла Вы еще обязаны и 13% подоходного налога оплатить. В общем картина не радужная. Это ответ заранее на предложение сделать это в России И инвестиционные монетки не предлагать тоже

and.mymind
участник

Благодарил (а): 0 раз.
как оформить недвижимость в Тайланде

Re: Золотой депозит в любом банке Таиланда

Сообщение chuk71 » 21 авг 2012, 07:46

В Таиланде свободная покупка-продажа золота, без ндс. Все тайцы и многие эеспаты играют на оном. Курс публикуется ежедневно. Любой магазин золота обязан по закону купить у Вас золото немедленно по текущему курсу покупки. Остается проблема с его хранением
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 09:55

Ну с хранением можно разобраться, если арендовать ячейку в банке.
Ну а банки таким вопросом разве не занимаются, чтобы не кататься в магазины с золотом, а принимать напрямую решение о продаже или покупке золота прямо в банке или в интернет банкинге? На сайте Касикорн банка я убился в поисках открытия золотого депозита.

Я например живу на острове Самуи кто-нибудь знает тут магазин такой?
and.mymind
участник

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2012, 10:00

Основная золотая тусовка в Бангкоке. Занимаются в основном китайцы, ячейки банковские в районах торговли золотом по наследству передают.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 11:24

Ясно, надо идти в банки и там все узнавать, пойду покупать брюки и рубашку )
and.mymind
участник

Сообщение pups » 21 авг 2012, 11:30

Вопрос с ячейкой не так прост как кажется.
Снять ячейку в Таиланде практически невозможно, их очень мало, а спрос велик.
В Паттайе, например, вообще нет банковских ячеек, на Самуи, полагаю, тоже.

Металлических счетов в тайских банках не видел (не утверждаю, что их нет, может плохо смотрел), хотя вопрос этот изучал.

Тайские банки золотыми слитками не торгуют, а чем магазин не вариант? НДС на золото нет, изделие можно выбрать самой простой работы, типа обручального кольца.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2012, 11:31

pups писал(а) 21 авг 2012, 11:30:Тайские банки золотыми слитками не торгуют, а чем магазин не вариант? НДС на золото нет, изделие можно выбрать самой простой работы, типа обручального кольца.

Можно и слитки купить в магазине.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 11:36

Тем, чтобы не таскаться с Самуи в Бангкок например. Слитками банк может и не торгует(на руки не выдает), но хранит у себя к примеру,
и когда надо я могу забрать у банка слитки, если они конечно у него есть вообще в хранилище.
and.mymind
участник

Сообщение pups » 21 авг 2012, 11:56

and.mymind писал(а) 21 авг 2012, 11:36:Тем, чтобы не таскаться с Самуи в Бангкок например. Слитками банк может и не торгует(на руки не выдает), но хранит у себя к примеру,
и когда надо я могу забрать у банка слитки, если они конечно у него есть вообще в хранилище.

Таиланд - не Швейцария, там нет высокоразвитого рынка банковских услуг, всё весьма примитивно даже по сравнению с Россией, так что, увы, описанный вариант не получится.
pups
Навечно в списке

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 12:12

Ну в принципе видимо придется потрудится найти ячейку, зубами вырвать если понадобится, и затарится в Бангкоке, так как я надолго хочу сохранить инвестицию. Ну или если в очередной кризис повезет то золото поднимется высоко в цене, то попробовать на этом заработать. Денег правда маловато чтобы хорошо поиграть.
and.mymind
участник

Сообщение chuk71 » 21 авг 2012, 15:46

В Хуа Хине полно золотых магазинов, не верю, что на Самуи или Пхукете их нет
chuk71
почетный путешественник

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 16:41

Вообще я сейчас поговорил с хозяйкой дома об этом, у нее есть неплохие связи в Бангкок Банке, попробуем выяснить на счет депозитов. В этом банке точно должны быть такие возможности. По идее
and.mymind
участник

Сообщение chuk71 » 21 авг 2012, 16:49

http://www.bangkokbank.com/BangkokBank/PersonalBanking/BuildYourWealth/MutualFunds/Pages/BGold.aspx

Это не депозит, а более активная опция - золотой трастовый фонд
chuk71
почетный путешественник

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 16:59

Если у Вас есть возможность - объясните что это такое, и с чем едят, насколько это опасно/безопасно , выгоды, ограничения и т.п.
Кстати уважаемые знающие что скажете по поводу серебра? Опять же где купить и т.п.
Обращаясь к 2011 году серебро подскочило больше золота грубо говоря с 30 до 45 баксов, а золото скакнуло поменьше,
подсчитав стало понятно что небольшие инвестиции проще и выгоднее сделать в серебро, больше выхлоп.
and.mymind
участник

Сообщение chuk71 » 21 авг 2012, 17:05

Вы сами написали про БКК-банк, я нашел ссылку.. Там вроде все описано. Насколько опасно или нет - не знаю, я им не пользовался. На мой личный счет - проще купить золото в магазине и хранить его дома, благо поселок позволяет. Правда, пока не решился Графики-графиками, но примеры падения золота ниже плинтуса в истории тоже были.. Краткосрочные инвестиции не интересны, среднесрочные - рискованны, а долгосрочные - хоть и беспроигрышны, ... но есть идеи, куда можно более выгодно и так вложится, с отбивкой в довольно короткий срок
chuk71
почетный путешественник

Сообщение solnechnyi » 21 авг 2012, 17:23

Чтобы спать спокойно - открываете счет у известного форекс-брокера, покупаете хоть золото, хоть серебро без комиссий и спрэдов. Главное без плечей, чтобы не заиграться. Время от времени можете докупать. Отличная инвестиция. Всяко лучше живого металла и ОМС.
Брокера выбирайте такого, чтобы свопов (плата за перенос позиции) не было.
ИМХО самый экономный и безопасный вариант.
solnechnyi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 17:25

Про БКК будем ждать инфу от сотрудника, он разжует что к чему. Обязательно отпишу что возможно, что нет и т.д.
Про серебро интересно с точки зрения дельты, я не думаю что серебро может упасть после подъема сильно, все-таки его очень много используется в пром.производстве, гораздо больше чем золота. Но это отдельный вопрос, буду рыть информацию и по нему.
Возможно у Вас есть идеи куда лучше вложиться, но в "бумажки" я не очень уже верю, если у Вас есть в реальное что-то вложить это хорошо
and.mymind
участник

Сообщение pups » 21 авг 2012, 17:40

То, что описано на сайте банка - трастовый фонд, это типа ПИФа, но вложения не в акции, а в золото. То есть живого золота не будет, будет ОМС, при чем без банковских гарантий, без процентов, более того, там еще надо доплачивать разние взносы - за ведение счета, за транзакции.
ИМХО, живое золото куда как лучше.

открываете счет у известного форекс-брокера

Я бы ни одному форекс брокеру даже 1000 баксов не длверил бы.
Это вообще шарашкины конторы.
pups
Навечно в списке

Сообщение and.mymind » 21 авг 2012, 17:48

pups писал(а) 21 авг 2012, 17:40:То, что описано на сайте банка - трастовый фонд, это типа ПИФа, но вложения не в акции, а в золото. То есть живого золота не будет, будет ОМС, при чем без банковских гарантий, без процентов, более того, там еще надо доплачивать разние взносы - за ведение счета, за транзакции.
ИМХО, живое золото куда как лучше.

открываете счет у известного форекс-брокера

Я бы ни одному форекс брокеру даже 1000 баксов не длверил бы.
Это вообще шарашкины конторы.

Во-во я тоже, если брокер в случае проблем в мировой банковской системе обанкротится,
даже надежный, кто будет заморачиваться с международными адвокатами и судами? ) Тем более если инвестиции не
сотни миллионов...

В общем, кто может раскрывайте, что по теме знаете, для всех полезно будет.
and.mymind
участник

Сообщение Leonid Sopov » 21 авг 2012, 18:07

and.mymind писал(а) 21 авг 2012, 09:55:Ну с хранением можно разобраться, если арендовать ячейку в банке.

А в Таиланде банки несут ответственность за хранимое в ячейках? в РФ ни один банк не отвечает за сохранность, ибо опись не делают, значит и отвечать не могут и иногда из них бывает, что что-нибудь пропадает.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль