В преддверии неутешительных прогнозов по поводу курса рубля 35-40р и второй волны кризиса,
треска по швам еврозоны, близящегося лимита внешнего гос.долга США - осталось всего 400 млрд. Думаю что лимит конечно поднимут снова.
Собственно и девать денежные сбережения уже некуда, чтобы получить стабильность. Джордж Сорос снова начал скупать золото,
Китай тоже сметает золото чуть ли не пылесосом, значит отметка в 2000$ за тройскую унцию легко достижима. Будет явно повторение сценария августа-сентября 2011 года, когда поднятие цен на золото дошло 1950$ За тройскую унцию. Серебро сейчас тоже ниже отметки в 30$ стоит и начинает потихоньку ползти вверх, и оно недооценено, притом серьезно недооценено. Нормальное соотношение 30 серебра к 1 золоту, а сейчас примерно 58 к 1, значит серебро тоже вскоре поднимется.
Ну ладно это просто прогноз был.
Я всеми силами стараюсь вывести средства с рублевого счета из России и вскоре это у меня уже получится. Спасибо нашим властям, они все сделали, чтобы Вы сами себе не могли деньги отправить, особенно радует уведомление налоговой инспекции об открытии счета за рубежом по месту жительства!!! Нет по электронной почте Вы этого сделать не сможете, летите пожалуйста и приходите, ну в общем мне реально мало интересно лететь в налоговую или нанимать представителя с доверенностью и пересылкой документов туда обратно тоже по деньгам выйдет почти что перелет в Россию и обратно в Таиланд. Так что данный вопрос мне очень хорошо сломал мой мозг за последнюю неделю, но это все вполне решаемо в итоге.
А вот по банковским золотым депозитам в Таиланде информации - 0.
Кто что может сказать по поводу открытия золотого депозита с хранением золота в банке в Таиланде, только не ОМС - обезличенного металлического счета, хотя и по нему интересно было бы получить информацию тоже. Вопрос довольно таки серьезный, и думаю что по штампу в паспорте или тур.визе Вам конечно никто не откроет такой счет или реальный золотой депозит, а вот по студенческой NON-ED визе или бизнес визе NON-B думаю что может и получиться. Очень очень жду консультаций в данном вопросе, если кто сталкивался с данным вопросом, вопрос можно сказать горит уже . Интересует возможно ли вообще это тут сделать, какие налоги, проценты, юридические ограничения по золотым депозитам и ОМС. То есть все то, что ниже я описал про Российский вариант содержания своего золота в банке. Жаль будет если это могут сделать только резиденты :*(
В России нет возможности открыть золотой счет, лететь обратно я не собираюсь из за открытия счета - личное присутствие обязательно, ежемесячная комиссия в 0,1 процент от стоимости золота при хранении оного в банке + разовая уплата 18% НДС - просто грабеж. Ну а довериться ОМС в банке в России тоже не безопасно, во-первых это "бумажное золото" может быть легко заморожено во время финансового кризиса по решению властей, во вторых оно никак не может быть застраховано в отличие от вклада и Вы ничего не получите в случае банкротства банка + в России банки имеют веселую тенденцию сами назначать курс покупки золота и законом это никак не ограничивается, так что легко заработать денег банк скорее всего не даст, а если и даст, то с заработанных средств на разнице курса драг.металла Вы еще обязаны и 13% подоходного налога оплатить. В общем картина не радужная. Это ответ заранее на предложение сделать это в России И инвестиционные монетки не предлагать тоже