Novotai » 12 окт 2012, 14:45
Я не проигнорировал Вашу ссылку, за нее отдельное спасибо. - Опять же у меня нет (по ссылке) доходов (прибыли или ренты или иного указанного), полученных на территории Королевства, т.к. нет офиса, реализации и т.п. Другое дело, если бы я имел вид на жительство, то и с доходов даже за рубежом я обязан был платить налоги. Турист он и есть турист, слегка задержавшийся... Вот я о чем. Речь может идти просто о закупках отдельных не запрещенных к вывозу товаров на территории Королевства. Думаю, что здесь вопрос больше вывозных пошлин. Но когда посылки штучные, частного характера, тут вроде все проще.
Закупка товаров в одной стране с последующей реализацией в третьей может означать только получение доходов оффшорной компанией и рассматриваться только ее законодательством. Допустим я гендиректор росс. компании, лечу в Азию и заключаю договора на условиях самовывоза товара. Это же не есть предпринимательская деятельность для Таиланда, а только для России в данном случае, а в моем - для Сейшельских островов. Слава Богу, что в России пока не определяют необходимость платить налоги, исходя из гражданства, если безработный гражданин ведет свою деятельность за бугром.
Но это мои домыслы, к сожалению, логика не всегда совпадает с законодательством отдельных стран.
Может быть, кто-то "рассекретит" легальную отлаженную схему таких поставок из Тая? Можно ли использовать пробелы в определениях в свою пользу?