Депортация из Тайланда

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Депортация из Тайланда

Сообщение Voleur » 04 авг 2024, 17:01

Ребята, все прочитала, всё равно никто не написал подробно как происходит процесс депортации из Тайланда. Помогаю другу, по разным причинам, в том числе и семейным, оверстей уже довольно давно. Помочь ему никто не может, кроме друзей. Он сам пошел и сдался в полицию, суд прошел, штраф оплатили через переводчицу. Сейчас его перевезли в Бангкок. Умоляю, скажите какие дальнейшие действия. Я связалась с посольством РФ, но отвечают не охотно. Нужна информация в подробностях, как организовать депортацию и как купить билет, НАХОДЯСЬ В РОССИИ. ПОДРОБНО. Так как делать это буду я и пока не понимаю как. Спасибо заранее.
СПАСИБО ВСЕМ, кто написал что-то дельное. В итоге из всего этого напишу что сделала я и как это помогло. Несмотря на то, что тут были ссылки на адвокатов, они оказались полезны и я вышла даже на адвокатов в Таиланде, которые готовы были помочь, получилось справиться без них своими силами.
1. Я связалась с консульством напрямую посредством почты и звонков. Несмотря на то, что отвечали они редко, в диалог они вступили. Даже учитывая то, что я юридически не имею отношения к депортируемому.
2. У депортируемого должны быть документы подтверждающие его личность. Пусть и с истекшим сроком. В противном случае нужны будут свидетели , которые придут в консульство и подтвердят его личность.
3. Оплачивали мы только штраф в суде через переводчицу, которая была на суде, она помогла с переводом денег. Очень повезло.
4. В тюрьме ICD нет связи, имейте ввиду.
5. Если не дергать консульство или не нанимать адвоката люди могут сидеть месяцами в ожидании.
6. За конвой денег не просят, только билет.
7. Билет купила на сайте аэрофлот, по данным что направило консульство.
8. Пока в ожидании дня депортации. Потом дополню. Если будут вопросы - пишите, я отвечу.
Последний раз редактировалось Voleur 15 авг 2024, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Voleur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы для получения тайской визы

Re: Депортация из Тайланда

Сообщение senator » 04 авг 2024, 17:11

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:как организовать депортацию и как купить билет.

Вы ее не организуете. Депортацию организовывают иммиграционные службы страны пребывания.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 04 авг 2024, 17:41

Принесите денег на билет, остальное сделают сами
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Voleur » 04 авг 2024, 18:07

Как я могу принести деньги, если я в РФ, а человек в тюрьме в Бангкоке?
Voleur
новичок

Сообщение senator » 04 авг 2024, 18:28

Александр22 писал(а) 04 авг 2024, 17:41:Как я могу принести деньги, если я в РФ, а человек в тюрьме в Бангкоке?

Зачем тогда спрашивать
Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:как организовать депортацию и как купить билет.
senator

Сообщение Voleur » 04 авг 2024, 18:34

Потому что помочь мы можем только отсюда. Он один в Тайланде. Поэтому и спрашиваю. Многие люди с этим сталкивались, мне нужны ответы по существу.
Voleur
новичок

Сообщение senator » 04 авг 2024, 18:44

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 18:34:мне нужны ответы по существу.

Какой вопрос такой ответ. Нужны ответы по существу - пишите по существу.
Был вопрос
Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:как купить билет.

Был ответ по существу
Александр22 писал(а) 04 авг 2024, 17:41:Принесите денег на билет, остальное сделают сами

Вас не устроило...
Ждите другой ответ. Потом выберете подходящий.
senator

Сообщение MakcSD » 05 авг 2024, 07:33

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:Ребята, все прочитала, всё равно никто не написал подробно как происходит процесс депортации из Тайланда. Помогаю другу, по разным причинам, в том числе и семейным, оверстей уже довольно давно. Помочь ему никто не может, кроме друзей. Он сам пошел и сдался в полицию, суд прошел, штраф оплатили через переводчицу. Сейчас его перевезли в Бангкок. Умоляю, скажите какие дальнейшие действия. Я связалась с посольством РФ, но отвечают не охотно. Нужна информация в подробностях, как организовать депортацию и как купить билет, НАХОДЯСЬ В РОССИИ. ПОДРОБНО. Так как делать это буду я и пока не понимаю как. Спасибо заранее.

Непонятно совсем. Депортация это процесс, который организовывает сама страна в лице иммиграционной службы, а не группа поддержки. ОН в тюрьме что делает? Несет наказание или ждет депортации?
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Voleur » 05 авг 2024, 09:54

Он ожидает депортации. Понятно, что организовывает все миграционная служба. Люди придираются к словам. Меня интересует конкретно тема покупки билета. Нужен ли какой то особый рейс. Есть ли нюансы. Или я просто на сайте аэрофлота покупаю на его имя и всё.
Voleur
новичок

Сообщение senator » 05 авг 2024, 10:02

Voleur писал(а) 05 авг 2024, 09:54:Люди придираются к словам.

Потому что в законодательстве слова имеют вес и играют роль. Особенно когда его нарушаешь.

Voleur писал(а) 05 авг 2024, 09:54:Меня интересует конкретно тема покупки билета. Нужен ли какой то особый рейс.

Депортация производится за счет правонарушителя, то есть он будет содержаться в месте заключения (Detention Center или IDC) и после суда – до тех пор, пока не приобретет за свой счет авиабилет в одну сторону и не оплатит транспортировку от места содержания под стражей до международного аэропорта.
senator

Сообщение stakeholder » 13 авг 2024, 07:02

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:Ребята, все прочитала, всё равно никто не написал подробно как происходит процесс депортации из Тайланда. Помогаю другу, по разным причинам, в том числе и семейным, оверстей уже довольно давно. Помочь ему никто не может, кроме друзей. Он сам пошел и сдался в полицию, суд прошел, штраф оплатили через переводчицу. Сейчас его перевезли в Бангкок. Умоляю, скажите какие дальнейшие действия. Я связалась с посольством РФ, но отвечают не охотно. Нужна информация в подробностях, как организовать депортацию и как купить билет, НАХОДЯСЬ В РОССИИ. ПОДРОБНО. Так как делать это буду я и пока не понимаю как. Спасибо заранее.

А у него связь там была/есть? Смартфоны там не отбирают? Чем закончилась история?
stakeholder
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 08:30

stakeholder, связь была до момента попадания в ICD, пользовался своим телефоном.Из тюрьмы смог позвонить 1 раз, по его словам там раз в месяц дают случайным людям их телефоны в ограниченном количестве на определенное время (минут 20). Пока ещё в процессе, активно веду переговоры с консульством. Сейчас ждем пока он заполнит заявление на СНВ и тогда уже буду ждать дальнейшую информацию от консульства о непосредственно вылете.
Voleur
новичок

Сообщение stakeholder » 13 авг 2024, 09:40

Voleur писал(а) 13 авг 2024, 08:30:Сейчас ждем пока он заполнит заявление на СНВ и тогда уже буду ждать дальнейшую информацию от консульства о непосредственно вылете.

Сколько лет другу, как он вообще держится? Сил вам. Жаль, что в такую ситуёвину он попал.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 10:39

stakeholder, да молодой совсем, 22 ) До тюрьмы вообще нормально, сейчас там плохо, конечно, и заболел сразу. Но, к сожалению, в Таиланде нет никого, кто поможет. Поэтому всеми силами дергаю консульство. Надеюсь, что скоро это все закончится.
Voleur
новичок

Сообщение Penc » 13 авг 2024, 10:51

Voleur, может будет интересно.
На Яндекс Дзене есть один канал _https://Дзен_ру/grandisvillas
Попробуйте связаться с автором, он вроде бы находясь на месте помогает таким как вы и ваш друг вернуться домой.
Но правда есть такой момент, деньги у вас таки должны быть, эта помощь не из его кармана.
Но какие то вопросы утрясти по ту сторону решетки - типа связаться с родными, купить билет, жратву ему в камеру, лекарства чтобы не загнулся в ИДС, договориться с кем то, ну вы поняли меня.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение stakeholder » 13 авг 2024, 11:37

Voleur писал(а) 13 авг 2024, 10:39:stakeholder, да молодой совсем, 22 ) До тюрьмы вообще нормально, сейчас там плохо, конечно, и заболел сразу. Но, к сожалению, в Таиланде нет никого, кто поможет. Поэтому всеми силами дергаю консульство. Надеюсь, что скоро это все закончится.

В телеграме есть вызовый консультант Вероника _https://t.me/vizatai, попробуйте у неё спросить, что в таких ситуациях лучше делать, у неё и выходы на тайских адвокатов есть, может и поможет. Пишите сразу, она постоянно на связи.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 11:52

Penc,
Спасибо, попробую связаться!
Voleur
новичок

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 11:52

stakeholder, спасибо, ей тоже уже написала!
Voleur
новичок

Сообщение daria.345 » 05 авг 2025, 20:37

Здравствуйте!
Сейчас родственник находится в похожей ситуации, подскажите, что такое заявление на CHB? И еще может поделитесь опытом как удалось связаться с консульством? Запрос на почту отправлен неделю назад, по телефону не удалось пока дозвониться((
daria.345
новичок

Сообщение Vincent_VEGA » 06 авг 2025, 15:12

daria.345, Добрый день!
СНВ это Свидетельство на возвращение в Россию, которое удостоверяет личность гражданина РФ и дает ему право на однократные въезд/выезд в Россию. Оформляется дип предствительствами и консульскими учреждениями зарубежом, в случае когда загранпаспорт был украден, испорчен или утратил свой срок действия. Учтите, что срок действия СНВ очень короткий, поэтому сначала надо будет определиться со сроками изволения человека из АйДиСи, заблаговременно приобрести билет ему для возвращения в РФ, а затем приступить к оформлению СНВ, которое тоже оформляется по-моему в течение 10 дней.
Лучше конечно прилететь туда и решать это все на месте с помощью волонтеров и переводчика, через консульство отсюда Вы будете очень долго все это делать, да и консульство не занимается депортацией.
Поверьте, каждый день, проведенный в Тайском АйДиСи - это сущий ад.
Лучше поторопиться.
Vincent_VEGA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль