Депортация из Тайланда

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Депортация из Тайланда

Сообщение Voleur » 04 авг 2024, 17:01

Ребята, все прочитала, всё равно никто не написал подробно как происходит процесс депортации из Тайланда. Помогаю другу, по разным причинам, в том числе и семейным, оверстей уже довольно давно. Помочь ему никто не может, кроме друзей. Он сам пошел и сдался в полицию, суд прошел, штраф оплатили через переводчицу. Сейчас его перевезли в Бангкок. Умоляю, скажите какие дальнейшие действия. Я связалась с посольством РФ, но отвечают не охотно. Нужна информация в подробностях, как организовать депортацию и как купить билет, НАХОДЯСЬ В РОССИИ. ПОДРОБНО. Так как делать это буду я и пока не понимаю как. Спасибо заранее.
СПАСИБО ВСЕМ, кто написал что-то дельное. В итоге из всего этого напишу что сделала я и как это помогло. Несмотря на то, что тут были ссылки на адвокатов, они оказались полезны и я вышла даже на адвокатов в Таиланде, которые готовы были помочь, получилось справиться без них своими силами.
1. Я связалась с консульством напрямую посредством почты и звонков. Несмотря на то, что отвечали они редко, в диалог они вступили. Даже учитывая то, что я юридически не имею отношения к депортируемому.
2. У депортируемого должны быть документы подтверждающие его личность. Пусть и с истекшим сроком. В противном случае нужны будут свидетели , которые придут в консульство и подтвердят его личность.
3. Оплачивали мы только штраф в суде через переводчицу, которая была на суде, она помогла с переводом денег. Очень повезло.
4. В тюрьме ICD нет связи, имейте ввиду.
5. Если не дергать консульство или не нанимать адвоката люди могут сидеть месяцами в ожидании.
6. За конвой денег не просят, только билет.
7. Билет купила на сайте аэрофлот, по данным что направило консульство.
8. Пока в ожидании дня депортации. Потом дополню. Если будут вопросы - пишите, я отвечу.
Последний раз редактировалось Voleur 15 авг 2024, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Voleur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы для получения тайской визы

Re: Депортация из Тайланда

Сообщение senator » 04 авг 2024, 17:11

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:как организовать депортацию и как купить билет.

Вы ее не организуете. Депортацию организовывают иммиграционные службы страны пребывания.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 04 авг 2024, 17:41

Принесите денег на билет, остальное сделают сами
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Voleur » 04 авг 2024, 18:07

Как я могу принести деньги, если я в РФ, а человек в тюрьме в Бангкоке?
Voleur
новичок

Сообщение senator » 04 авг 2024, 18:28

Александр22 писал(а) 04 авг 2024, 17:41:Как я могу принести деньги, если я в РФ, а человек в тюрьме в Бангкоке?

Зачем тогда спрашивать
Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:как организовать депортацию и как купить билет.
senator

Сообщение Voleur » 04 авг 2024, 18:34

Потому что помочь мы можем только отсюда. Он один в Тайланде. Поэтому и спрашиваю. Многие люди с этим сталкивались, мне нужны ответы по существу.
Voleur
новичок

Сообщение senator » 04 авг 2024, 18:44

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 18:34:мне нужны ответы по существу.

Какой вопрос такой ответ. Нужны ответы по существу - пишите по существу.
Был вопрос
Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:как купить билет.

Был ответ по существу
Александр22 писал(а) 04 авг 2024, 17:41:Принесите денег на билет, остальное сделают сами

Вас не устроило...
Ждите другой ответ. Потом выберете подходящий.
senator

Сообщение MakcSD » 05 авг 2024, 07:33

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:Ребята, все прочитала, всё равно никто не написал подробно как происходит процесс депортации из Тайланда. Помогаю другу, по разным причинам, в том числе и семейным, оверстей уже довольно давно. Помочь ему никто не может, кроме друзей. Он сам пошел и сдался в полицию, суд прошел, штраф оплатили через переводчицу. Сейчас его перевезли в Бангкок. Умоляю, скажите какие дальнейшие действия. Я связалась с посольством РФ, но отвечают не охотно. Нужна информация в подробностях, как организовать депортацию и как купить билет, НАХОДЯСЬ В РОССИИ. ПОДРОБНО. Так как делать это буду я и пока не понимаю как. Спасибо заранее.

Непонятно совсем. Депортация это процесс, который организовывает сама страна в лице иммиграционной службы, а не группа поддержки. ОН в тюрьме что делает? Несет наказание или ждет депортации?
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Voleur » 05 авг 2024, 09:54

Он ожидает депортации. Понятно, что организовывает все миграционная служба. Люди придираются к словам. Меня интересует конкретно тема покупки билета. Нужен ли какой то особый рейс. Есть ли нюансы. Или я просто на сайте аэрофлота покупаю на его имя и всё.
Voleur
новичок

Сообщение senator » 05 авг 2024, 10:02

Voleur писал(а) 05 авг 2024, 09:54:Люди придираются к словам.

Потому что в законодательстве слова имеют вес и играют роль. Особенно когда его нарушаешь.

Voleur писал(а) 05 авг 2024, 09:54:Меня интересует конкретно тема покупки билета. Нужен ли какой то особый рейс.

Депортация производится за счет правонарушителя, то есть он будет содержаться в месте заключения (Detention Center или IDC) и после суда – до тех пор, пока не приобретет за свой счет авиабилет в одну сторону и не оплатит транспортировку от места содержания под стражей до международного аэропорта.
senator

Сообщение stakeholder » 13 авг 2024, 07:02

Voleur писал(а) 04 авг 2024, 17:01:Ребята, все прочитала, всё равно никто не написал подробно как происходит процесс депортации из Тайланда. Помогаю другу, по разным причинам, в том числе и семейным, оверстей уже довольно давно. Помочь ему никто не может, кроме друзей. Он сам пошел и сдался в полицию, суд прошел, штраф оплатили через переводчицу. Сейчас его перевезли в Бангкок. Умоляю, скажите какие дальнейшие действия. Я связалась с посольством РФ, но отвечают не охотно. Нужна информация в подробностях, как организовать депортацию и как купить билет, НАХОДЯСЬ В РОССИИ. ПОДРОБНО. Так как делать это буду я и пока не понимаю как. Спасибо заранее.

А у него связь там была/есть? Смартфоны там не отбирают? Чем закончилась история?
stakeholder
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 08:30

stakeholder, связь была до момента попадания в ICD, пользовался своим телефоном.Из тюрьмы смог позвонить 1 раз, по его словам там раз в месяц дают случайным людям их телефоны в ограниченном количестве на определенное время (минут 20). Пока ещё в процессе, активно веду переговоры с консульством. Сейчас ждем пока он заполнит заявление на СНВ и тогда уже буду ждать дальнейшую информацию от консульства о непосредственно вылете.
Voleur
новичок

Сообщение stakeholder » 13 авг 2024, 09:40

Voleur писал(а) 13 авг 2024, 08:30:Сейчас ждем пока он заполнит заявление на СНВ и тогда уже буду ждать дальнейшую информацию от консульства о непосредственно вылете.

Сколько лет другу, как он вообще держится? Сил вам. Жаль, что в такую ситуёвину он попал.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 10:39

stakeholder, да молодой совсем, 22 ) До тюрьмы вообще нормально, сейчас там плохо, конечно, и заболел сразу. Но, к сожалению, в Таиланде нет никого, кто поможет. Поэтому всеми силами дергаю консульство. Надеюсь, что скоро это все закончится.
Voleur
новичок

Сообщение Penc » 13 авг 2024, 10:51

Voleur, может будет интересно.
На Яндекс Дзене есть один канал _https://Дзен_ру/grandisvillas
Попробуйте связаться с автором, он вроде бы находясь на месте помогает таким как вы и ваш друг вернуться домой.
Но правда есть такой момент, деньги у вас таки должны быть, эта помощь не из его кармана.
Но какие то вопросы утрясти по ту сторону решетки - типа связаться с родными, купить билет, жратву ему в камеру, лекарства чтобы не загнулся в ИДС, договориться с кем то, ну вы поняли меня.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stakeholder » 13 авг 2024, 11:37

Voleur писал(а) 13 авг 2024, 10:39:stakeholder, да молодой совсем, 22 ) До тюрьмы вообще нормально, сейчас там плохо, конечно, и заболел сразу. Но, к сожалению, в Таиланде нет никого, кто поможет. Поэтому всеми силами дергаю консульство. Надеюсь, что скоро это все закончится.

В телеграме есть вызовый консультант Вероника _https://t.me/vizatai, попробуйте у неё спросить, что в таких ситуациях лучше делать, у неё и выходы на тайских адвокатов есть, может и поможет. Пишите сразу, она постоянно на связи.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 11:52

Penc,
Спасибо, попробую связаться!
Voleur
новичок

Сообщение Voleur » 13 авг 2024, 11:52

stakeholder, спасибо, ей тоже уже написала!
Voleur
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль