Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение romandavydov » 26 май 2012, 20:08

gegege писал(а) 21 май 2012, 22:31:Что если я просрочу визу на 1 день,т.е. возьму обратный билет на день позже, после окончания визы, т.к. стыковочный рейс неудобен.Или мне изначально не дадут визу,после проверке обратного билета?

За 12 лет путешествий по миру еще нигде и никогда не проверили обратный билет - ни в посольствах, ни в аэропортах. Можно подумать им больше нечем заняться, как проверять ваши билеты. Для того электронные билеты и придумали, чтобы править их в Ворде, распечатывать и предъявлять. Купите билет который вам нужен, исправьте дату обратного вылета, распечатайте и предъявите. Никто его не будет проверять. Если бы вы видели, как рассматриваются подаваемые нами документы, и все тщательно собранные нами копии летят одна за одной в мусорку после беглого взгляда консула. Расслабьтесь - не так страшны визы, как о них думают.

Это конечно не означает, что в случае нарушений сроков пребывания вас не оштрафуют. Билет отдельно, а штрафы отдельно )))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 26 май 2012, 20:15

romandavydov писал(а) 26 май 2012, 20:08:
За 12 лет путешествий по миру еще нигде и никогда не проверили обратный билет - ни в посольствах, ни в аэропортах. Можно подумать им больше нечем заняться, как проверять ваши билеты. Для того электронные билеты и придумали, чтобы править их в Ворде, распечатывать и предъявлять. Купите билет который вам нужен, исправьте дату обратного вылета, распечатайте и предъявите. Никто его не будет проверять. Если бы вы видели, как рассматриваются подаваемые нами документы, и все тщательно собранные нами копии летят одна за одной в мусорку после беглого взгляда консула. Расслабьтесь - не так страшны визы, как о них думают.

Это конечно не означает, что в случае нарушений сроков пребывания вас не оштрафуют. Билет отдельно, а штрафы отдельно )))

Странная бравада! Билеты и визы в аэропортах проверяют очень часто. При посадке на рейсы лоукост компаний - всегда.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение romandavydov » 26 май 2012, 20:21

Paloma писал(а) 26 май 2012, 20:15:Странная бравада! Билеты и визы в аэропортах проверяют очень часто. При посадке на рейсы лоукост компаний - всегда.

Что значит бравада? Я делюсь своим опытом - у меня ни разу не проверили нигде обратный билет по прилету, в том числе и дважды в Таиланде - паспорт+миграционная карта и на выход. Визы да, всегда, но я про них и не говорил, а обратный билет - ни разу.

И опять же, смотря что вы называете проверкой - просмотр вашей распечатки или пробивание по системе вашего кода бронирования, чтобы удостоверится в правдивости предоставленной распечатки. Такого, чтобы кто-то на самом деле проверял билет на достоверность я даже не слышал.
romandavydov
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 26 май 2012, 20:56

romandavydov писал(а) 26 май 2012, 20:21:Такого, чтобы кто-то на самом деле проверял билет на достоверность я даже не слышал.

Зачем у каждого на достоверность проверять?? Возникнут подозрения - тогда понятно.
А наличие билета проверяют практически всегда. Речь, разумеется, идёт о визе по прибытию.

До Тая - 13 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение romandavydov » 26 май 2012, 20:58

Сергей45177 писал(а) 26 май 2012, 20:56:А наличие билета проверяют практически всегда.

Опишите, например, ситуацию, в которой у вас проверили.
romandavydov
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 26 май 2012, 20:59

romandavydov писал(а) 26 май 2012, 20:58:
Опишите, например, ситуацию, в которой у вас проверили.

Когда подаёшь документы на визу по прибытию - всегда смотрят.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение romandavydov » 26 май 2012, 21:02

Сергей45177 писал(а) 26 май 2012, 20:59:Когда подаёшь документы на визу по прибытию - всегда смотрят.

Когда подаешь на визу, в том числе и по прибытии - это понятно. Они смотрят то что вы им распечатали и всё. Никаких проверок никто не устраивает. Я поэтому и пишу, чтобы люди не путались в понятиях - смотреть распечатку и проверять ее - это два разных понятия. Проверять как в КГБ и расстреливать никто не будет, просто смотрят то что вы им покажите.
romandavydov
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 26 май 2012, 21:06

Об этом речь и идёт. А что - паспорт на достоверность кто-то проверяет??
Но тут описывали случай, когда плохо "сделанный" электронный билет проверили, вычислили, и человек никуда не попал, но зато попал. Это надо иметь в виду.

До Тая - 13 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Paloma » 26 май 2012, 23:16

romandavydov писал(а) 26 май 2012, 20:58:Опишите, например, ситуацию, в которой у вас проверили.

Пожалуйста! Пномпень, перелет в БКК. Проверка наличия билетов из Таиланда на срок, не превышающий 15 дней с момента прилета в БКК.
Две поездки в Таиланд, при которых ваши билеты не проверяли, извините, не показательно.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 26 май 2012, 23:42

Paloma писал(а) 26 май 2012, 23:16:Пожалуйста! Пномпень, перелет в Бангкок. Проверка наличия билетов из Таиланда на срок, не превышающий 15 дней с момента прилета в Бангкок.

Пожалуйста, опишите конкретней, кто, когда и что просил показать, как проверяли, или просто посмотрели вашу распечатку... Давайте больше конкретной информации о конкретных ситуациях, тогда и вопросов от новичков будет меньше. Людям ведь интересно знать кто конкретно, что конкретно, и на каком этапе конкретно требует или нет билеты, документы.
Paloma писал(а) 26 май 2012, 23:16:Две поездки в Таиланд, при которых ваши билеты не проверяли, извините, не показательно.

Кроме двух поездок в Таиланд состоялось еще 240 перелетов в другие страны, поэтому я не просто так говорю. И ни при одном из них никто не требовал никаких распечаток, ни обратных билетов, ни бронировок (имеется ввиду в аэропорту при вылете или по прилету, в посольствах конечно показывал распечатки). Потому и говорю, а не просто фантазирую.
romandavydov
путешественник

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 23:54

romandavydov писал(а) 26 май 2012, 23:42:Кроме двух поездок в Таиланд состоялось еще 240 перелетов в другие страны, поэтому я не просто так говорю. И ни при одном из них никто не требовал никаких распечаток, ни обратных билетов, ни бронировок

у меня вылетов наверное чуть побольше будет, но регулярно, не всегда конечно, спрашивают билет из страны, при посадке и иногда по прилету, погранцы. Особенно в тех случаях, когда летишь по билету в один конец. Вроде как гражданин РФ, то есть не требуется билет для VOA, но когда летел в Тайланд из Китая по билету в один конец, захотели поглядеть билет из Тайланда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Paloma » 26 май 2012, 23:58

Ситуация описывалась неоднократно и мной, и другими участниками форума в соответствующих ветках. Думаю, в этой также, хотя за давностью лет, возможно, в общей теме по получению тайских ВОА.
Конкретно мой случай: 2008 год, летим из ПП в БКК, регистрация на рейс AirAsia. На стойке регистрации проверяют наличие визы и необходимость ее для обладателей украинских паспортов. Виз нет (тогда еще в Украине их не ставили). Сверяются с тиматиком, ага, украинцы имеют возможность получения ВОА, требуют предъявить билет на вылет из Таиланда на срок, не более 15 дней. Билет был оригинальный, не электронный. Благодарят, регистрируют, летим, в БКК получаем ВОА. Так доступнее?
Пробивать насколько ваш "нарисованный" билет реален, думаю, не будут.
До поры, до времени.
До 2008 "правило 15 дней" тоже никто не соблюдал, билеты обратные не проверяли. Но "долетались"... Теперь при получении ВОА обратный билет (пока в т.ч. нарисованный) проверяют.
Удовлетворительно?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 00:02

Paloma писал(а) 26 май 2012, 23:58:Удовлетворительно?

Во всяком случае теперь это ценная информация, а не эмоции ;) Люди, планирующие путешествие в первый раз, заходят на форум именно за ней, а не за субъективными оценками о высказываниях других участников.
romandavydov
путешественник

Сообщение Paloma » 27 май 2012, 00:03

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:02:
Paloma писал(а) 26 май 2012, 23:58:Удовлетворительно?

Во всяком случае теперь это ценная информация, а не эмоции ;) Люди, планирующие путешествие в первый раз, заходят на форум именно за ней, а не за субъективными оценками о высказываниях других участников.

Дело не в эмоциях, а в том, что данная ситуация описывалась неоднократно.
Последний раз редактировалось Paloma 27 май 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 00:06

Paloma писал(а) 27 май 2012, 00:03:Дело не в эмоциях, а в том, что данная ситуация описывалась не однократно.

Тогда не к чему было называть мой опыт бравадой. Я ж не виноват, что у меня не спрашивают обратный билет! Вот мой опыт такой, а вы делитесь своим, и не надо оценивать высказывания других участников. Заранее благодарен.
romandavydov
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 27 май 2012, 14:31

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:06:Тогда не к чему было называть мой опыт бравадой. Я ж не виноват, что у меня не спрашивают обратный билет!

Если не спросили у Вас до сих пор, то это не значит, что не спросят у других или у Вас же при последующих поездках. Давайте опираться на закон, а по закону обратный билет, на срок до 15 дней, при ВОА нужно иметь на руках, поэтому не надо советовать нарушать правила и законы др. стран, чтобы не было проблем у туристов только из-за того, что у кого-то пару раз "прокатило и так".
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 15:29

QueenQocaina писал(а) 27 май 2012, 14:31:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:06:Тогда не к чему было называть мой опыт бравадой. Я ж не виноват, что у меня не спрашивают обратный билет!

Если не спросили у Вас до сих пор, то это не значит, что не спросят у других или у Вас же при последующих поездках. Давайте опираться на закон, а по закону обратный билет, на срок до 15 дней, при ВОА нужно иметь на руках, поэтому не надо советовать нарушать правила и законы др. стран, чтобы не было проблем у туристов только из-за того, что у кого-то пару раз "прокатило и так".

Давайте обратимся к оригинальному вопросу. Человек спросил, будут ли проверять на достоверность его билет в посольстве или можно подправить? При этом он сам понимает, что допускает нарушение и готов его допустить преследуя свои цели. Подправить можно, проверять на достоверность вряд ли будут, о том что за нарушение сроков пребывания его оштрафовать могут я тоже предупредил.

Никого я не призываю путешествовать без обратного билета. Как минимум домой всем надо вернуться )))) Речь шла о другом.
romandavydov
путешественник

Сообщение Paloma » 27 май 2012, 20:59

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 15:29:Давайте обратимся к оригинальному вопросу. Человек спросил, будут ли проверять на достоверность его билет в посольстве или можно подправить? При этом он сам понимает, что допускает нарушение и готов его допустить преследуя свои цели. Подправить можно, проверять на достоверность вряд ли будут, о том что за нарушение сроков пребывания его оштрафовать могут я тоже предупредил.

Никого я не призываю путешествовать без обратного билета. Как минимум домой всем надо вернуться )))) Речь шла о другом.

Уважаемый, вы очень правильно сказали: давайте обратимся к оригиналу. Перечитайте еще раз вопрос и непременно свой ответ. А еще лучше - тему полностью с первой страницы. Если останетесь при прежнем мнении, то увы... Тему более засорять не хочется!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gotfreek » 27 май 2012, 21:05

Ув. знатоки в вопросах открытия виз в королевство Таиланд просьба помочь с открытием визы. Имеется: паспорт гр. Украины, заграничный паспорт,копия мед. страховки, билет в один конец в Бангкок, справка из банка о состоянии счета (700 USD). Официально не трудоустроен.
На сайте посольства указаны следующие требования:
повністю заповнена анкета (заповнюється англ.мовою, дивіться зразок)
1 фото (3,5 х 4,5)
довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою
паспорт (дійсний мінімум 6 міс.,мінімум 2 вільні сторінки)
довідка з банку про стан рахунку або дорожні чеки (не менше 20 000 бат (650 USD) на особу або 40 000 бат (1300 USD) на родину)
квиток в обидва кінця повністю сплачений (копія)
копія медичної страховки

Період дійсності візи 3 або 6 місяців.
Період перебування — 30 або 60 днів.

Подскажите пожалуйста как быть с довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою (справку с места прописки возможности взять нет, но прописка конечно же есть) и квиток в обидва кінця повністю сплачений (копія).

Касательно билета, я читал в ветке что может подойти ксерокопия брони билетов, если так подскажите где можно ее найти. Возможно ли забронировать онлайн и распечатать ту инфу которая придет на почту после бронирования или же лучше обратиться в тур агентство? Если кто имел опыт сколько будет стоить такая распечатка брони в тур агентстве?

Сориентируйте пожалуйста во вопросу Період перебування — 30 або 60 днів. Не совсем понял. На сколько мне было известно, однократная тур виза дается на срок прибывания в королевстве 2 месяца и возможностью продления в самом королевстве еще на один месяц за 1900 батт (если не ошибаюсь). Почему указано 30 или 60 дней ? Так же термин действительности визы не однозначный, не совсем понятны эти вопросы.
Многое здесь уже прочитал но остались некоторые уточнения. Визу собираюсь открывать в середине лета но хотелось бы подготовиться к этому времени дабы не попасть в ненужные ситуации.

Заранее благодарен всем за ответы.
Gotfreek
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Gotfreek » 27 май 2012, 21:17

Давайте обратимся к оригинальному вопросу. Человек спросил, будут ли проверять на достоверность его билет в посольстве или можно подправить? При этом он сам понимает, что допускает нарушение и готов его допустить преследуя свои цели. Подправить можно, проверять на достоверность вряд ли будут, о том что за нарушение сроков пребывания его оштрафовать могут я тоже предупредил.

Никого я не призываю путешествовать без обратного билета. Как минимум домой всем надо вернуться )))) Речь шла о другом.[/quote]

А если на паспортном контроле спросят билет обратно, можно ведь сказать что я не собираюсь отправляться из королевства обратно на Украину/Россию а к примеру, планирую покинуть страну в течение месяца (при наличии тур. визы на два месяца) поездом в Малайзию или Лаос, с правилами оверстея ознакомлен но билет еще не заказал, или заказать онлайн билет, на поезд, формально 2 остановки пересечения границы и предъявить его распечатку. Неужели нет вариантов даже в такой ситуации. Я планирую лететь с билетом в один конец, так как сам не знаю куда меня занесет после Таиланда. Хотелось бы побывать и в Малайзии, Лаосе, Индонезии и так далее... Не охота терять билет или продлевать его за башенные деньги.
Gotfreek
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль