Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение eavedas » 10 дек 2012, 18:45

Уже 10 дней посольство работает по предварительной записи, записаться на текущую неделю нереально, все уже расписано. Не тяните с подачей до последнего!

То, что многие здесь пишут про девушек, работающих в посольстве, и их отношении к пришедшим за визами, это или от эмоций или из-за собственной, извините, безалаберности... Администратор там делает что может, люди приходят разные и с разными проблемами, всем все объясняют и помогают. Увы, есть те, которым простым языком говорить, что если не записаны в очередь, ждать нужно за пределами посольства, бесполезно. Администратору приходится предупреждать или ругаться, у ней такая работа.

Реально жалко людей, которые стояли без записи в ожидании подать документы по остаточному принципу... Народу по записи много, каждого второго на месте просят что то исправить, поэтому без записи в данное время нереально что то сдать...

Я тоже не с первого раза сдал документы, из-за мелочи, которую сам себе позволил - на анкете поставил подпись (произвольную) за жену, при приеме документов подпись сравнили с паспортной и сказали, что подписи должны сходиться! На следующий день пропустили без записи.

Теперь по-существу:
Документы на однократную (жена + ребенок 3 года с загранником)

1. Заполненная анкета с наклеенной фото (размер не особо важен, размеры у всех были разные)
2. Загранпаспорт
3. Ксерокопия основной страницы загранпаспорта
4. Ксерокопия российского паспорта (основная страница и прописка)
5. Распечатанные билеты (администратор сказала, что можно просто бронированные)
6. Справка с места работы на английском языке с указанием должности, даты поступления на работу и сведений о размере зарплаты, образец есть на форуме.
7. Выписку со счета из банка, обязательно оригинал (ксерокопия или скан не принимается)
8. Нотариально заверенная копия с нотариально заверенным переводом свидетельства о рождении ребенка
9. Разрешение на выезд ребенка с нотариально заверенным переводом
10. 40 USD за каждую визу
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 11:17

Итак,документы приняли!!!!!!!!!!!!!!
Рассказываю. В посольстве ТРЭШ!!!
Первый раз записали на 06.12. Муж приехал с опозданием на 10 мин,уже не по записи конечно,а встал в живую очередь. В итоге в 12.30 окно закрылось и он не успел. Полный предбанник народа,очень "мешают"турагентства,которые заносят по 50 паспортов. Записали на сегодня на 9.30. Приехали в 8.57,там уже топтались 3 человека без записи. В 9.00 открыли двери и пустили в предбанник (помещение 3 на 2),народу добавилось до 5 человек. Вышла Марина (она консультирует по тлф.и документам) со списком. На 9.30 было записано 5 человек,вкл.курьера с тез-тур (48 паспортов)))).Я стояла намертво,т.к. из записанных пришла самая первая. Марина любезно пропустила внутрь помещения неск.человек ,среди которых трое ходили уже неделю (2-е из Белоруссии). В итоге я все равно оказалась второй к окошку,т.к. пожалели парня (2 нед.с утра и до последнего)и пропустили вперед. Предбанник был битком набит уже к 10!!! Скажу сразу,что большинство проблем на месте возникает из-за неправильно заполненных документов или отсутствия оных. Один парень пришел без фото. Люди конечно все нервничают..это понятно,но все ж надо хоть как-то готовится!!!
Мы летим втроем (муж,я и ребенок 2 года). Мы на зимовку,муж на пару недель.
Документы (рассказываю в порядке разложения)Все естественно заполняется на английском))
На меня:
-загран паспорт без обложки (в него вкладываются все остальные документы),
-анкета, погуглила,нашла образец,по нему все заполняла. Въезда поставила 2. ВНИМАНИЕ: при наличии собственного паспорта у ребенка НЕ ВПИСЫВАТЬ ЕГО В СВОЮ АНКЕТУ (попросила замазать,правда замазка стоит прямо у окошка),в графе работа поставила,что не работаю. Обязатльно ставить текущую дату подачи!!!(у меня стояла первого прихода,замазала быстро)
-ксерокс первой страницы загран.паспорта (обязательно)
-ксерокс 2-х страниц главная и прописка российского паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО (муж сделал все страницы заполненные,вернула)
-финансовый документ,подтверждающий наличие средств. Я выбрала справку из банка сразу на английском. СБЕРБАНК не делает!!!Открыла счет в Мастер-банке и там же при мне за 200 руб.сделали выписку,подписали,поставили печать. Нигде больше заверять не надо!!!
При мне 2 разых чела рассказали, что их завернули с копией дорожных чеков (по непонятным причинам),хотя Марина уверяла,что этого достаточно,да и я впервые слышала об отказе тоже.
-билеты оплаченные на вылет в Бангкок и далее на Самуи
-ваучер проживания от Самуидэйз
-бронь гостиницы в Сингапуре через 3 месяца,сделанную через Букинг.ком
-БРОНЬ обратных билетов на июнь.
На ребенка:
-паспорт
-анкета (не заполнять поля росписи,только дату поставить)
-копия
-заверенные копия и перевод на англ.язык свидетельство о рождении ОБЯЗАТЕЛЬНО (1.200 руб практически в любой конторе натариальной)
-билет оплаченный туда
-бронь отеля в Сингапуре и бронь обратного вылета изъяла из моих документов и внимательно прочитала. Так что не забудьте в брони отеля указать,что с вами будет ребенок.
На мужа визу не делали на 2 недели,поэтому она попросила разрешение на выезд ребенка. Я его не приготовила в целях экономии средств,а предоставила только ксерокс его билетов туда и ксерокс загран.паспорта.
Девушка в окошке внимательно и достаточно быстро знакомится с документами.
Далее отдала в окошко 160 долларов США (ТОЛЬКО НЕ 2004 г.выпуска и БЕЗ СДАЧИ )
мне дали квитанцию и сказали прийти в пт.
Надо заметить,что мы сильно рисковали,т.к. вылет уже в вскр.
Всем удачи!!!
Людям на форуме огромная БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!
Последний раз редактировалось Maroz 12 дек 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lemieux » 12 дек 2012, 12:43

Реально, какой-то Трэш. Такая ситуация каждый год происходит зимой или это только в этом году половина страны решила сбежать в Таиланд?
Le mieux
Lemieux
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 13:52

говорят,что каждый год перед новым годом...мы впервые сдавали. Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать...если б знала,что так будет,сделала б еще в ноябре.
Maroz
участник

Сообщение Lomantin » 12 дек 2012, 14:43

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 13:52: Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать....
Чего продлевать? Очередь за визой?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение snap75 » 12 дек 2012, 14:56

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 11:17:При мне 2 разых чела рассказали, что их завернули с копией дорожных чеков (по непонятным причинам),хотя Марина уверяла,что этого достаточно,да и я впервые слышала об отказе тоже.

Может у них не было с собой оригиналов тревел-чеков?
snap75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 16:55

Lomantin писал(а) 12 дек 2012, 14:43:
Maroz писал(а) 12 дек 2012, 13:52: Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать....
Чего продлевать? Очередь за визой?

нет в иммигрейшн
Maroz
участник

Сообщение Lomantin » 12 дек 2012, 19:20

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 16:55: нет в иммигрейшн
Учите мат часть. В имгрэшн продлевается с момента вьезда в Тайланд,а на с момента выдачи визы в РФ. Если внимательно прочтете на своей то там будет написано (ентер бефо) когда вы впервые (максимум по дате) должны пересечь границу.
У меня стоит 23 апреля 2013... Визу делал в октябре
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 20:34

Lomantin писал(а) 12 дек 2012, 19:20:
Maroz писал(а) 12 дек 2012, 16:55: нет в иммигрейшн
Учите мат часть. В имгрэшн продлевается с момента вьезда в Тайланд,а на с момента выдачи визы в РФ. Если внимательно прочтете на своей то там будет написано (ентер бефо) когда вы впервые (максимум по дате) должны пересечь границу.
У меня стоит 23 апреля 2013... Визу делал в октябре

может и так. Мне в посольстве объяснили вот так на пальцах. Чем позже перед отъездом я делаю визу,тем позже придется выезжать за пределы Тая на виза-ран.
Maroz
участник

Сообщение MC » 12 дек 2012, 20:54

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 20:34:может и так. Мне в посольстве объяснили вот так на пальцах. Чем позже перед отъездом я делаю визу,тем позже придется выезжать за пределы Тая на виза-ран.

В свое время именно так как вы изъяснились, действительно было верно и имело практический смысел для двухкратки.
Т.е. допустим стоит в визе дата въезда до скажем 28 февраля и второй въезд возможен только до этой даты.
И естественно те, кто подолее хотел просидеть в тае старались визы делать прямо перед отлетом, чтобы не терять заветные деньки.
Так было, сам так и делал - как сейчас ХЗ.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение калям » 13 дек 2012, 06:01

Lemieux писал(а) 12 дек 2012, 12:43:Реально, какой-то Трэш. Такая ситуация каждый год происходит зимой или это только в этом году половина страны решила сбежать в Таиланд?

не знаю как в декабре,мы сдавали где-то 15-17 ноября -полная спокуха была.хотя мы были подготовлены(спасибо этому и другим форумам на 102%) другие люди по 5 раз приходили.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Olga.Isakova » 14 дек 2012, 14:20

Подала документы сегодня с третьего раза, так же на себя и на ребенка. Все документы, что перечислили ранее, только без копии российского паспорта. Не знаю, у меня не требовали, хотя была при себе.
В консульстве бардак полный! Все в накале, все скандалят, даже полицию пришлось вызывать администратоу... никто практически с первого раза не подает документы, так как никто не может их нормально подготовить, потому что не с кем проконсультироваться, а потом не может достоять очередь. Работа организована ужасно! Эти списки, которые на коленках пишутся, просто дикость какая-то! На сайте ни образцов никаких, ни бланков никаких ( кроме анкеты), ни нормального перечня документов. Если едешь с ребенком, то вообще не понятно, какие доки везти. Я приехала по записи на 10:30, а документы смогла подать только в 12:05, рискуя опять не успеть. Те, кто был записан на более позднее время, боюсь, не успели
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Апчкитур » 14 дек 2012, 15:15

Я сегодня тоже подала документы с третьего раза. Была записана на 10, пришла в 8.55, оказалась третья в живой очереди из записанных. Ушла оттуда в 10.30 примерно, еще все было более-менее прилично. Жалко людей, которые приходят первый раз за два дня до вылета, да еще и с документами по списку с сайта. У меня в комплекты документов были вложены и копия росс паспорта, и копия загран паспорта - так все и забрали.
Информация для семей: вылетаем мама папа дети. На папу визу не оформляли, так как он всего на 2 нед, предоставила копию его загран паспорта и его билеты - вместо согласия на выезд детей (если с одним родителем дети летят- требуют согласие на выезд детей от второго родителя).
Вообще, конечно, безобразие что творится. Но я думаю, такой бардак потому что они не привычны к такому потоку. В очереди люди говорили, что в этом году из-за событий в Египте и Израиле кол-во желающих в Тайланд резко увеличилось. Я посмотрела эту ветку за предновогодние периоды прошлого и позапрошлого годов, так там сообщений почти нет, значит и народу меньше подавало.
Апчкитур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Тайская виза, получение в Москве за 3 дня

Сообщение Lomantin » 17 дек 2012, 09:24

Myu писал(а) 10 окт 2012, 13:42:Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.

У меня такой номер не прокатил..Вьехал 19 ноября по штампу имея двкуратку. Штамп заканчивался,сегодня пошли в имигрейшн..Тоже типа сори аэропорт мистейк. Зачеркнули штампик,что-то на нем написали и активировали визу тем же 19 ноября (типа задним числом)..Ничего не подарили,но и на визаран не отправили. Так что теперь такая практика..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Artur.B » 20 дек 2012, 23:28

очередь в посольстве еще не рассосалась? По-прежнему надо записываться?
А чтоб записаться это надо ехать тоже в посольство? По телефону записывают? или дозвониться нереально?
А без записи прорваться шанс есть? Успеем сдать до нового года?
А то мы протянули до последнего - меняем паспорта. И даже не уверена что нам выдадут свежие паспорта на следующей неделе, но вроде обещали...
Artur.B
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga.Isakova » 21 дек 2012, 12:58

Artur.B писал(а) 20 дек 2012, 23:28:очередь в посольстве еще не рассосалась? По-прежнему надо записываться?
А чтоб записаться это надо ехать тоже в посольство? По телефону записывают? или дозвониться нереально?
А без записи прорваться шанс есть? Успеем сдать до нового года?
А то мы протянули до последнего - меняем паспорта. И даже не уверена что нам выдадут свежие паспорта на следующей неделе, но вроде обещали...

Записаться по телефону можно, если дозвонитесь.
Без записи тоже есть шанс подать документы, я первые два раза попадала на сдачу без записи в последнюю минуточку, но не было полного комплекта документов, поэтому в третий раз решила записаться.
Если сдадите паспорта, то виза готова через три дня. Я сдала в пт, а во вт уже забрала паспорта.
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Artur.B » 21 дек 2012, 15:14

Без записи тоже есть шанс подать документы

Ольга, спасибо за информацию. И дополню. Мы уже и сами съездили в посольство. Сегодня в 12ч. дня в посольстве было три человека, так-что сдать доки без записи можно было легко. Но запись еще зачем-то ведется. Мы записались на 28дек. - на этот день мы были единственные записавшиеся (обещают выдать визы 10янв.). На 27декабря было записано 3 или 4 человека.
Artur.B
новичок

Сообщение Karapusick » 16 янв 2013, 10:09

Из минусов:Сегодня, т.е.16 января, пришли в посольство. Прием документов только по записи. До 22 числа практически все занято.
Но есть и плюсы: девушка проверила наши документы (волновалась за письмо-обеспечение) и записались на 23.01.

Вывод: кто хочет сдавать документы совсем перед вылетом, имейте в виду запись.
Karapusick
новичок

Сообщение greeneyes » 22 янв 2013, 17:46

Муж вчера ездил в Посольство записи уже нет. Но я так и не поняла сколько стоит сейчас однократная виза? мне нужна виза на 3 месяца. Дозвониться до посольства я не могу, трубку не берут(((
greeneyes
участник

Страны: 10

Сообщение merial » 22 янв 2013, 18:00

greeneyes писал(а) 22 янв 2013, 17:46: Но я так и не поняла сколько стоит сейчас однократная виза?

А хотя бы эту страницу прочитать?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль