Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение eavedas » 10 дек 2012, 18:45

Уже 10 дней посольство работает по предварительной записи, записаться на текущую неделю нереально, все уже расписано. Не тяните с подачей до последнего!

То, что многие здесь пишут про девушек, работающих в посольстве, и их отношении к пришедшим за визами, это или от эмоций или из-за собственной, извините, безалаберности... Администратор там делает что может, люди приходят разные и с разными проблемами, всем все объясняют и помогают. Увы, есть те, которым простым языком говорить, что если не записаны в очередь, ждать нужно за пределами посольства, бесполезно. Администратору приходится предупреждать или ругаться, у ней такая работа.

Реально жалко людей, которые стояли без записи в ожидании подать документы по остаточному принципу... Народу по записи много, каждого второго на месте просят что то исправить, поэтому без записи в данное время нереально что то сдать...

Я тоже не с первого раза сдал документы, из-за мелочи, которую сам себе позволил - на анкете поставил подпись (произвольную) за жену, при приеме документов подпись сравнили с паспортной и сказали, что подписи должны сходиться! На следующий день пропустили без записи.

Теперь по-существу:
Документы на однократную (жена + ребенок 3 года с загранником)

1. Заполненная анкета с наклеенной фото (размер не особо важен, размеры у всех были разные)
2. Загранпаспорт
3. Ксерокопия основной страницы загранпаспорта
4. Ксерокопия российского паспорта (основная страница и прописка)
5. Распечатанные билеты (администратор сказала, что можно просто бронированные)
6. Справка с места работы на английском языке с указанием должности, даты поступления на работу и сведений о размере зарплаты, образец есть на форуме.
7. Выписку со счета из банка, обязательно оригинал (ксерокопия или скан не принимается)
8. Нотариально заверенная копия с нотариально заверенным переводом свидетельства о рождении ребенка
9. Разрешение на выезд ребенка с нотариально заверенным переводом
10. 40 USD за каждую визу
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 11:17

Итак,документы приняли!!!!!!!!!!!!!!
Рассказываю. В посольстве ТРЭШ!!!
Первый раз записали на 06.12. Муж приехал с опозданием на 10 мин,уже не по записи конечно,а встал в живую очередь. В итоге в 12.30 окно закрылось и он не успел. Полный предбанник народа,очень "мешают"турагентства,которые заносят по 50 паспортов. Записали на сегодня на 9.30. Приехали в 8.57,там уже топтались 3 человека без записи. В 9.00 открыли двери и пустили в предбанник (помещение 3 на 2),народу добавилось до 5 человек. Вышла Марина (она консультирует по тлф.и документам) со списком. На 9.30 было записано 5 человек,вкл.курьера с тез-тур (48 паспортов)))).Я стояла намертво,т.к. из записанных пришла самая первая. Марина любезно пропустила внутрь помещения неск.человек ,среди которых трое ходили уже неделю (2-е из Белоруссии). В итоге я все равно оказалась второй к окошку,т.к. пожалели парня (2 нед.с утра и до последнего)и пропустили вперед. Предбанник был битком набит уже к 10!!! Скажу сразу,что большинство проблем на месте возникает из-за неправильно заполненных документов или отсутствия оных. Один парень пришел без фото. Люди конечно все нервничают..это понятно,но все ж надо хоть как-то готовится!!!
Мы летим втроем (муж,я и ребенок 2 года). Мы на зимовку,муж на пару недель.
Документы (рассказываю в порядке разложения)Все естественно заполняется на английском))
На меня:
-загран паспорт без обложки (в него вкладываются все остальные документы),
-анкета, погуглила,нашла образец,по нему все заполняла. Въезда поставила 2. ВНИМАНИЕ: при наличии собственного паспорта у ребенка НЕ ВПИСЫВАТЬ ЕГО В СВОЮ АНКЕТУ (попросила замазать,правда замазка стоит прямо у окошка),в графе работа поставила,что не работаю. Обязатльно ставить текущую дату подачи!!!(у меня стояла первого прихода,замазала быстро)
-ксерокс первой страницы загран.паспорта (обязательно)
-ксерокс 2-х страниц главная и прописка российского паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО (муж сделал все страницы заполненные,вернула)
-финансовый документ,подтверждающий наличие средств. Я выбрала справку из банка сразу на английском. СБЕРБАНК не делает!!!Открыла счет в Мастер-банке и там же при мне за 200 руб.сделали выписку,подписали,поставили печать. Нигде больше заверять не надо!!!
При мне 2 разых чела рассказали, что их завернули с копией дорожных чеков (по непонятным причинам),хотя Марина уверяла,что этого достаточно,да и я впервые слышала об отказе тоже.
-билеты оплаченные на вылет в Бангкок и далее на Самуи
-ваучер проживания от Самуидэйз
-бронь гостиницы в Сингапуре через 3 месяца,сделанную через Букинг.ком
-БРОНЬ обратных билетов на июнь.
На ребенка:
-паспорт
-анкета (не заполнять поля росписи,только дату поставить)
-копия
-заверенные копия и перевод на англ.язык свидетельство о рождении ОБЯЗАТЕЛЬНО (1.200 руб практически в любой конторе натариальной)
-билет оплаченный туда
-бронь отеля в Сингапуре и бронь обратного вылета изъяла из моих документов и внимательно прочитала. Так что не забудьте в брони отеля указать,что с вами будет ребенок.
На мужа визу не делали на 2 недели,поэтому она попросила разрешение на выезд ребенка. Я его не приготовила в целях экономии средств,а предоставила только ксерокс его билетов туда и ксерокс загран.паспорта.
Девушка в окошке внимательно и достаточно быстро знакомится с документами.
Далее отдала в окошко 160 долларов США (ТОЛЬКО НЕ 2004 г.выпуска и БЕЗ СДАЧИ )
мне дали квитанцию и сказали прийти в пт.
Надо заметить,что мы сильно рисковали,т.к. вылет уже в вскр.
Всем удачи!!!
Людям на форуме огромная БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!
Последний раз редактировалось Maroz 12 дек 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lemieux » 12 дек 2012, 12:43

Реально, какой-то Трэш. Такая ситуация каждый год происходит зимой или это только в этом году половина страны решила сбежать в Таиланд?
Le mieux
Lemieux
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 13:52

говорят,что каждый год перед новым годом...мы впервые сдавали. Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать...если б знала,что так будет,сделала б еще в ноябре.
Maroz
участник

Сообщение Lomantin » 12 дек 2012, 14:43

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 13:52: Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать....
Чего продлевать? Очередь за визой?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение snap75 » 12 дек 2012, 14:56

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 11:17:При мне 2 разых чела рассказали, что их завернули с копией дорожных чеков (по непонятным причинам),хотя Марина уверяла,что этого достаточно,да и я впервые слышала об отказе тоже.

Может у них не было с собой оригиналов тревел-чеков?
snap75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 16:55

Lomantin писал(а) 12 дек 2012, 14:43:
Maroz писал(а) 12 дек 2012, 13:52: Я хотела прямо перед отъездом, чтобы позже идти продлевать....
Чего продлевать? Очередь за визой?

нет в иммигрейшн
Maroz
участник

Сообщение Lomantin » 12 дек 2012, 19:20

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 16:55: нет в иммигрейшн
Учите мат часть. В имгрэшн продлевается с момента вьезда в Тайланд,а на с момента выдачи визы в РФ. Если внимательно прочтете на своей то там будет написано (ентер бефо) когда вы впервые (максимум по дате) должны пересечь границу.
У меня стоит 23 апреля 2013... Визу делал в октябре
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Maroz » 12 дек 2012, 20:34

Lomantin писал(а) 12 дек 2012, 19:20:
Maroz писал(а) 12 дек 2012, 16:55: нет в иммигрейшн
Учите мат часть. В имгрэшн продлевается с момента вьезда в Тайланд,а на с момента выдачи визы в РФ. Если внимательно прочтете на своей то там будет написано (ентер бефо) когда вы впервые (максимум по дате) должны пересечь границу.
У меня стоит 23 апреля 2013... Визу делал в октябре

может и так. Мне в посольстве объяснили вот так на пальцах. Чем позже перед отъездом я делаю визу,тем позже придется выезжать за пределы Тая на виза-ран.
Maroz
участник

Сообщение MC » 12 дек 2012, 20:54

Maroz писал(а) 12 дек 2012, 20:34:может и так. Мне в посольстве объяснили вот так на пальцах. Чем позже перед отъездом я делаю визу,тем позже придется выезжать за пределы Тая на виза-ран.

В свое время именно так как вы изъяснились, действительно было верно и имело практический смысел для двухкратки.
Т.е. допустим стоит в визе дата въезда до скажем 28 февраля и второй въезд возможен только до этой даты.
И естественно те, кто подолее хотел просидеть в тае старались визы делать прямо перед отлетом, чтобы не терять заветные деньки.
Так было, сам так и делал - как сейчас ХЗ.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение калям » 13 дек 2012, 06:01

Lemieux писал(а) 12 дек 2012, 12:43:Реально, какой-то Трэш. Такая ситуация каждый год происходит зимой или это только в этом году половина страны решила сбежать в Таиланд?

не знаю как в декабре,мы сдавали где-то 15-17 ноября -полная спокуха была.хотя мы были подготовлены(спасибо этому и другим форумам на 102%) другие люди по 5 раз приходили.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Olga.Isakova » 14 дек 2012, 14:20

Подала документы сегодня с третьего раза, так же на себя и на ребенка. Все документы, что перечислили ранее, только без копии российского паспорта. Не знаю, у меня не требовали, хотя была при себе.
В консульстве бардак полный! Все в накале, все скандалят, даже полицию пришлось вызывать администратоу... никто практически с первого раза не подает документы, так как никто не может их нормально подготовить, потому что не с кем проконсультироваться, а потом не может достоять очередь. Работа организована ужасно! Эти списки, которые на коленках пишутся, просто дикость какая-то! На сайте ни образцов никаких, ни бланков никаких ( кроме анкеты), ни нормального перечня документов. Если едешь с ребенком, то вообще не понятно, какие доки везти. Я приехала по записи на 10:30, а документы смогла подать только в 12:05, рискуя опять не успеть. Те, кто был записан на более позднее время, боюсь, не успели
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Апчкитур » 14 дек 2012, 15:15

Я сегодня тоже подала документы с третьего раза. Была записана на 10, пришла в 8.55, оказалась третья в живой очереди из записанных. Ушла оттуда в 10.30 примерно, еще все было более-менее прилично. Жалко людей, которые приходят первый раз за два дня до вылета, да еще и с документами по списку с сайта. У меня в комплекты документов были вложены и копия росс паспорта, и копия загран паспорта - так все и забрали.
Информация для семей: вылетаем мама папа дети. На папу визу не оформляли, так как он всего на 2 нед, предоставила копию его загран паспорта и его билеты - вместо согласия на выезд детей (если с одним родителем дети летят- требуют согласие на выезд детей от второго родителя).
Вообще, конечно, безобразие что творится. Но я думаю, такой бардак потому что они не привычны к такому потоку. В очереди люди говорили, что в этом году из-за событий в Египте и Израиле кол-во желающих в Тайланд резко увеличилось. Я посмотрела эту ветку за предновогодние периоды прошлого и позапрошлого годов, так там сообщений почти нет, значит и народу меньше подавало.
Апчкитур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Тайская виза, получение в Москве за 3 дня

Сообщение Lomantin » 17 дек 2012, 09:24

Myu писал(а) 10 окт 2012, 13:42:Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.

У меня такой номер не прокатил..Вьехал 19 ноября по штампу имея двкуратку. Штамп заканчивался,сегодня пошли в имигрейшн..Тоже типа сори аэропорт мистейк. Зачеркнули штампик,что-то на нем написали и активировали визу тем же 19 ноября (типа задним числом)..Ничего не подарили,но и на визаран не отправили. Так что теперь такая практика..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Artur.B » 20 дек 2012, 23:28

очередь в посольстве еще не рассосалась? По-прежнему надо записываться?
А чтоб записаться это надо ехать тоже в посольство? По телефону записывают? или дозвониться нереально?
А без записи прорваться шанс есть? Успеем сдать до нового года?
А то мы протянули до последнего - меняем паспорта. И даже не уверена что нам выдадут свежие паспорта на следующей неделе, но вроде обещали...
Artur.B
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga.Isakova » 21 дек 2012, 12:58

Artur.B писал(а) 20 дек 2012, 23:28:очередь в посольстве еще не рассосалась? По-прежнему надо записываться?
А чтоб записаться это надо ехать тоже в посольство? По телефону записывают? или дозвониться нереально?
А без записи прорваться шанс есть? Успеем сдать до нового года?
А то мы протянули до последнего - меняем паспорта. И даже не уверена что нам выдадут свежие паспорта на следующей неделе, но вроде обещали...

Записаться по телефону можно, если дозвонитесь.
Без записи тоже есть шанс подать документы, я первые два раза попадала на сдачу без записи в последнюю минуточку, но не было полного комплекта документов, поэтому в третий раз решила записаться.
Если сдадите паспорта, то виза готова через три дня. Я сдала в пт, а во вт уже забрала паспорта.
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Artur.B » 21 дек 2012, 15:14

Без записи тоже есть шанс подать документы

Ольга, спасибо за информацию. И дополню. Мы уже и сами съездили в посольство. Сегодня в 12ч. дня в посольстве было три человека, так-что сдать доки без записи можно было легко. Но запись еще зачем-то ведется. Мы записались на 28дек. - на этот день мы были единственные записавшиеся (обещают выдать визы 10янв.). На 27декабря было записано 3 или 4 человека.
Artur.B
новичок

Сообщение Karapusick » 16 янв 2013, 10:09

Из минусов:Сегодня, т.е.16 января, пришли в посольство. Прием документов только по записи. До 22 числа практически все занято.
Но есть и плюсы: девушка проверила наши документы (волновалась за письмо-обеспечение) и записались на 23.01.

Вывод: кто хочет сдавать документы совсем перед вылетом, имейте в виду запись.
Karapusick
новичок

Сообщение greeneyes » 22 янв 2013, 17:46

Муж вчера ездил в Посольство записи уже нет. Но я так и не поняла сколько стоит сейчас однократная виза? мне нужна виза на 3 месяца. Дозвониться до посольства я не могу, трубку не берут(((
greeneyes
участник

Страны: 10

Сообщение merial » 22 янв 2013, 18:00

greeneyes писал(а) 22 янв 2013, 17:46: Но я так и не поняла сколько стоит сейчас однократная виза?

А хотя бы эту страницу прочитать?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение greeneyes » 22 янв 2013, 18:03

Мужу сказали что 80 баксов) поэтому я уточняю, кто не прав
greeneyes
участник

Сообщение merial » 22 янв 2013, 18:17

greeneyes писал(а) 22 янв 2013, 18:03:Мужу сказали что 80 баксов) поэтому я уточняю, кто не прав

Он наверное получает визы себе и Вам?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение greeneyes » 22 янв 2013, 19:19

Нет, мне и двум детям, просто ездил узнавать. Вот и спрашиваю, может он напутал что то. Ему сказали за 1 человека)может ему сказали на двухкратную визу. Вообщем однократная 40 баксов,да?
greeneyes
участник

Re: Тайская виза, получение в Москве за 3 дня

Сообщение Lomantin » 22 янв 2013, 19:49

Lomantin писал(а) 17 дек 2012, 09:24:
Myu писал(а) 10 окт 2012, 13:42:Это кстати у нас пограничник визу двухкратку в том году не увидел, в 3 паспорта влепил штамп на 30 дней. В иммигрейшене сказали: оу, солли, аэропорт мистейк! и подарили нам 5800 батт.

У меня такой номер не прокатил..Вьехал 19 ноября по штампу имея двкуратку. Штамп заканчивался,сегодня пошли в имигрейшн..Тоже типа сори аэропорт мистейк. Зачеркнули штампик,что-то на нем написали и активировали визу тем же 19 ноября (типа задним числом)..Ничего не подарили,но и на визаран не отправили. Так что теперь такая практика..

У друга так как у меня не прокатило. Отправили на визаран... Видать у нас прокатило потому что мы с младенцем приперлись... Однако создалось впечатление что такой момент можно разрулить за бабки
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение greeneyes » 06 фев 2013, 10:30

Ура, мы сдали документы на визу, сначала по телефону говорят что записи нет, приехали, а оказывается по записи и народу было оч много, все по этому поводу там очень ругаются. В итоге записались на следующий день и сдали. Для меня является удивлением то,что они забрали все оригиналы переведенных на английский язык свидетельств о рождении и согласие! В посольстве утверждают,что они мне не понадобятся, так как у меня есть виза на 90 дней. Что то смутно верится что на нашей таможне у меня не спросят согласие, а в тайладне не спросят переведенные свидетельства о рождении. Кто сталкивался. Спрашивают или нет? Мне еще в имегрейшн надо будет ехать продлевать на 2 дня, там я думаю точно будут требовать, я права в своих мыслях или нет?
greeneyes
участник

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 18 фев 2013, 18:43

Сдавала документы в четверг, сегодня получили визы. Приехала к 9 утра была первая, к 9-30 за мной было 5 человек, забрала без очередей вообще
Сдавала:
1. Паспорта (Мой, ребенка и сестры)
2. Разрешение на выезд ребенка нотариально заверенное+перевод нотариально заверенный (оригинал вернули)
3. Свидетельство о рождении нотариально заверенное+перевод нотариально заверенный
4. Справка из банка на английском языке (2 экз, т.к. являюсь спонсором сестры)
5. Копии паспортов российских и загранников
6. Анкеты на всех троих
7. Спонсорское письмо для сестры на английском
8. Справку с места работы не давала, т.к. нахожусь в декрете (никаких дополнительных справок не понадобилось)
9. Квитанции оплаченных билетов
10. 120 долларов
Вписала ребенка в анкету, приемщица сказала замазать его, наверное потому что на ребенка отдельная анкета.
Ура я это сделала!! Всем удачи!
Елизавета `Елизавета *****` *****
новичок

Страны: 9

Сообщение bruteo » 19 фев 2013, 12:26

Подскажите, для безработных нужно подтверждать 20000 бат на человека на каждый месяц или 20000 на всё время действия визы?
Планирую получать студенческую годовую визу в Москве. Мне подтверждать наличие 20000 бат или 240 000 бат (20000 * 12 месяцев)?
bruteo
новичок

Сообщение nucer » 19 фев 2013, 16:17

Наконец я нашёл тему про получение визы в Москве)) Спасибо за информацию!
К сожалению, впечатления топик-стартера уже не очень "свежие"...
Расскажите плиз, кто недавно получал: дадут ли визу без справки с места работы и обратного билета, но с выпиской со счёта, где сумма, достаточная из расчёта 20000 рублей на человека на полгода минимум?)

Не могу найти (видимо это очевидно)), данные паспорта указывать загранника ведь?))

Копию паспорта реально нужно переводить и заверять?? И тут сомнения - в заграннике ведь итак всё по-англ...)

Также читал про ограничение на пребывание не более 90 дней в течение полугода, это актуально ещё? Как же тогда быть тем, кто живёт там (или планирует жить)? На виза-раны это ограничение распространяется?
Можно ли сразу сделать срок пребывания на 90 дней и больше? Если да, то каким образом?

Спасибо!)
nucer
участник

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 19 фев 2013, 17:36

nucer писал(а) 19 фев 2013, 16:17:Наконец я нашёл тему про получение визы в Москве)) Спасибо за информацию!
К сожалению, впечатления топик-стартера уже не очень "свежие"...
Расскажите плиз, кто недавно получал: дадут ли визу без справки с места работы и обратного билета, но с выпиской со счёта, где сумма, достаточная из расчёта 20000 рублей на человека на полгода минимум?)

Не могу найти (видимо это очевидно)), данные паспорта указывать загранника ведь?))

Копию паспорта реально нужно переводить и заверять?? И тут сомнения - в заграннике ведь итак всё по-англ...)

Также читал про ограничение на пребывание не более 90 дней в течение полугода, это актуально ещё? Как же тогда быть тем, кто живёт там (или планирует жить)? На виза-раны это ограничение распространяется?
Можно ли сразу сделать срок пребывания на 90 дней и больше? Если да, то каким образом?

Спасибо!)

- не знаю проверяют ли в консульстве наличие работы, я нахожусь в декрете и справку не делала, просто выписку дала с расчетного счета, думаю им наличие работы неважно...
- по поводу обратного билета тоже не скажу, может кто на форуме ответит...
- данные в анкете указываются с загранпаспорта...
- копия паспорта нужна, но переводить и заверять не надо...
- есть визы на 3 месяца 40 баксов на человека (пребывание 2 месяца потом идете в местное отделение и ставите штампик) и еще есть двухкратные визы 80 баксов на человека, они выдаются на 6 месяцев (подробности о том как двухкратки продлеваются не знаю)

А вообще, позвоните в консульство, там сейчас народу мало, на телефоне очень приятная тетенька, которая ответит на все ваши вопросы
новичок

Сообщение nucer » 19 фев 2013, 17:38

А вообще, позвоните в консульство, там сейчас народу мало, на телефоне очень приятная тетенька, которая ответит на все ваши вопросы
Отлично, спасибо, так и сделаю По результатам отпишу
nucer
участник

Сообщение Svetagor78 » 25 фев 2013, 23:47

Подскажите, уважаемые форумчане. Готовлю сейчас доки для получения визы. И возникло несколько вопросов. Я нахожусь в декретном отпуске. Если я напишу в анкете - не работающая, какие мне надо еще документы предоставить?
1. Нужна ли справка из банка на мое имя? (счета с достаточной суммой у меня нет, но можно сделать) Или сгодится справка мужа (на семью). В скольких экземплярах ее делать?
2. Если без справки банка, то нужно ли указать спонсором мужа или нет (если без справки)? И нужно ли от него спонсорское письмо?
3. Нужно ли свидетельство о браке (нотариально заверенный перевод)?
Svetagor78
новичок

Сообщение Елизавета `Елизавета *****` ***** » 26 фев 2013, 08:31

Svetagor78 писал(а) 25 фев 2013, 23:47:Подскажите, уважаемые форумчане. Готовлю сейчас доки для получения визы. И возникло несколько вопросов. Я нахожусь в декретном отпуске. Если я напишу в анкете - не работающая, какие мне надо еще документы предоставить?
1. Нужна ли справка из банка на мое имя? (счета с достаточной суммой у меня нет, но можно сделать) Или сгодится справка мужа (на семью). В скольких экземплярах ее делать?
2. Если без справки банка, то нужно ли указать спонсором мужа или нет (если без справки)? И нужно ли от него спонсорское письмо?

Я писала выше, нахожусь тоже в декрете (в анкете "место работы" сказали поставить прочерк):
1. У меня была справка из банка на мое имя и все больше документов на себя я не делала, отдельная анкета на ребенка плюс документы на него
2. Справка из банка нужна, либо на ваше имя либо на имя вашего мужа + спонсорское письмо (все английском)
3. Свидетельство о браке не нужно.
новичок

Сообщение Spok » 26 июн 2013, 15:49

А как быть, если обратный билет через 7.5 месяцев? Даже двухкратка 6 мес. Завернут в посольстве документы?
Spok
новичок

Страны: 8

Сообщение MC » 27 июн 2013, 02:31

Spok писал(а) 26 июн 2013, 15:49:А как быть, если обратный билет через 7.5 месяцев? Даже двухкратка 6 мес. Завернут в посольстве документы?

Проще в консульстве и узнать.
MC
почетный путешественник

Сообщение antonio banderolis » 01 июл 2013, 15:16

День добрый.

Летим 2 взрослых + ребенок 1,5 года. У всех отдельные паспорта. Хотим делать двукратки. По документам на взрослых все понятно. По детским визам - откуда родилось требование о нотариально заверенном переводе свидетельства о рождении? Можно ссыль? На сайте Посольстве нет такого упоминания.
Вопрос два: если на ребенка не делать визу, запустят по штампу? Типа завтра прилетает бабушка и они вместе улетят через 2 недели? Была у кого-нибудь подобна практика? Дети не платят оверстей до 9 лет?
antonio banderolis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alek$ander » 18 июл 2013, 21:20

Svetagor78 писал(а) 25 фев 2013, 23:47:Подскажите, уважаемые форумчане. Готовлю сейчас доки для получения визы. И возникло несколько вопросов. Я нахожусь в декретном отпуске. Если я напишу в анкете - не работающая, какие мне надо еще документы предоставить?

справка с работы вообще не обязательно. я не делал, написал фриланзер, а вот справка с банка обязательна. Либо спонсорское письмо. зачем свидетельство о браке? - не нужно.
Скажу по последним впечатлениям, там дико придираются к билетам, то есть вам нужен не только билет обратно, но и еще и туда, а если делаете двухкратную визу, то все 4 билета туда и обратно 2 раза, причем именно на самолет. Маразм полный. Докопались с билетами они дико. ПРИЧЕМ, НА САЙТЕ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАНО. написано только об билете из Тая. Благо оказался Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.

Spok писал(а) 26 июн 2013, 15:49:А как быть, если обратный билет через 7.5 месяцев? Даже двухкратка 6 мес. Завернут в посольстве документы?

не дадут визу вообще. просто проверено на опыте. Я нарисовал и ошибся с датой - так не дали. Поэтому надо рисовать билеты здесь Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MishkinaMama » 26 июл 2013, 11:26

Всем добрый день!
Не смогла сегодня дозвониться до посольства. По документам все понятно. Хотела узнать, есть ли там сейчас запись, или можно приезжать по живой очереди? И если мы улетаем 2го октября, то когда надо ехать оформлять визу? Просто поскольку не всегда есть время туда ехать, я бы лучше оформила эту визу заранее.
MishkinaMama
новичок

Сообщение Seregin » 26 июл 2013, 15:52

На декабрь ща рано сдавать. Они скорее всего даже не возьмут доки. У меня другой вопрос- сейчас чанот как то влияет на получение визы? Какие минусы или плюсы влечет за собой предъявление чанота?
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MishkinaMama » 26 июл 2013, 18:46

Seregin писал(а) 26 июл 2013, 15:52:На декабрь ща рано сдавать.

Так мы не на декабрь, а на октябрь. 2 октября вылет.
Просто читала, что там бывают очереди и запись чуть ли ни за месяц, не хочется лопухнуться
MishkinaMama
новичок

Сообщение MC » 27 июл 2013, 14:48

MishkinaMama писал(а) 26 июл 2013, 18:46:
Seregin писал(а) 26 июл 2013, 15:52:На декабрь ща рано сдавать.

Так мы не на декабрь, а на октябрь. 2 октября вылет.
Просто читала, что там бывают очереди и запись чуть ли ни за месяц, не хочется лопухнуться

Просто надо не читать, а узнать в консульстве из первых рук.
MC
почетный путешественник

Сообщение MishkinaMama » 27 июл 2013, 19:49

MC писал(а) 27 июл 2013, 14:48:Просто надо не читать, а узнать в консульстве из первых рук.

Как вы могли прочитать в моем первом сообщении, именно это я и пыталась сделать, но не дозвонилась. Решила узнать у тех, кто уже подавал документы, за какое время до поездки они это делали. Предполагаю, именно для этого и существуют форумы
MishkinaMama
новичок

Сообщение Seregin » 28 июл 2013, 08:57

Мы сдавали доки на визу с вылетом 18.12, приложили а/б с этой датой вылета. Сдавали в ноябре. Так вот нам визу открыли не со дня вылета, а с ноябрьской датой. Т.о. Срок на месяц считай что сократили.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MC » 28 июл 2013, 12:15

MishkinaMama писал(а) 27 июл 2013, 19:49:
MC писал(а) 27 июл 2013, 14:48:Просто надо не читать, а узнать в консульстве из первых рук.

Как вы могли прочитать в моем первом сообщении, именно это я и пыталась сделать, но не дозвонилась. Решила узнать у тех, кто уже подавал документы, за какое время до поездки они это делали. Предполагаю, именно для этого и существуют форумы

Почитав сию ветку можно осознать, что бывает по разному и в любом случае все вопросы решаются непосредственно в консульстве, а не в интернете. Smile а визу ставят с датой момента выдачи, а не въезда.
MC
почетный путешественник

Сообщение MishkinaMama » 28 июл 2013, 12:27

Seregin писал(а) 28 июл 2013, 08:57:Мы сдавали доки на визу с вылетом 18.12, приложили а/б с этой датой вылета. Сдавали в ноябре. Так вот нам визу открыли не со дня вылета, а с ноябрьской датой. Т.о. Срок на месяц считай что сократили.

Спасибо за информацию!
Видимо, придется ехать в конце сентября. Надеюсь, проблем не возникнет. Странно как-то, что визу со дня выдачи ставят..
MishkinaMama
новичок

Сообщение JasterOne » 28 июл 2013, 17:13

Подскажите пожалуйста, где в данный момент можно забронировать обратный билет без оплаты, для подачи на визу? . бронирует, но номер брони для проверки отсутствует..
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение JasterOne » 29 июл 2013, 10:40

Сегодня пошел отдавать документы на себя и жену.. завернули из-за отсутствия спонсорского письма от жены (справка со счета в банке от нее).
Завтра опять пойду..
JasterOne
полноправный участник

Сообщение JasterOne » 02 авг 2013, 01:40

Сегодня получил паспорта с визами, двухкратками. В качестве промежуточных и обратных билетов прикладывал реальную, но неоплаченную бронь (пробивается на чекмайтрипе). Так что полгода спокойствия в этом плане..
JasterOne
полноправный участник

Сообщение mamaroniki » 02 авг 2013, 11:13

JasterOne писал(а) 02 авг 2013, 01:40:В качестве промежуточных и обратных билетов прикладывал реальную, но неоплаченную бронь (пробивается на чекмайтрипе).

Подскажите, пожалуйста, где и какую АК бронировали. Сколько бронь держится?
mamaroniki
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение JasterOne » 02 авг 2013, 11:17

Бронировал Корейские Авиалинии, держится 10 дней.
JasterOne
полноправный участник

Сообщение MishkinaMama » 02 авг 2013, 22:22

JasterOne писал(а) 02 авг 2013, 11:17:Бронировал Корейские Авиалинии, держится 10 дней.

Вам также визу открыли с момента получения, а не с момента выезда?
У нас очень неудобно получается: мы планируем пробыть в Тае ровно два месяца, и выходит, чтобы не пришлось ехать в иммигрейшн офис и продлить визу на месяц, получать ее надо за день до вылета...
MishkinaMama
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль