Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Александр22 писал(а) 30 окт 2018, 17:19: в офисе иммиграционной полиции в присутствии руководства оформляется протокол с указанием причины отказа во въезде...
... это официальный документ, который тоже можно обжаловать как у вышестоящего руководства, так и в суде.
Мел Гипсон писал(а) 30 окт 2018, 20:12:сколько раз лично Вас иммиграционный офицер не допускал в КТ?
Айгор писал(а) 30 окт 2018, 16:08:Мел Гипсон, это описание реального случая или ваши фантазии?
Мел Гипсон писал(а) 01 ноя 2018, 19:10:Боже! Какая прелесть!
Моя "одиночная VIP-камера" Family room для малосемейных постояльцев... Розетка была всего одна, которая выдержала испытание самодельным кипятильником, санузел вполне приличный, душ в душевой кабине тоже сносный, но опробовать не стал, по причине отсутствия полотенца, да и принимать душ под ледяной водой и оттуда идти в комнату с работающим кондишеном, как-то не особо хотелось...Мел Гипсон писал(а) 01 ноя 2018, 13:39:Продолжим описание ситуации.
Вы сидите в достаточно комфортном КПЗ с прекрасно отремонтированным и очень чистым туалетом, душем, кипятком из кулера и кондиционером. У вас есть место где спать, достаточно розеток что бы зарядить технику которую у вас не изъяли.
Покормили вполне сносной едой из ближайшего фудкорта только в первый вечер, да и отнюдь не бесплатно, но многим ребятам из соседних камер, не первый день там сидящих, удалось вполне хорошо устроиться и наладить канал доставки любых незапрещённых продуктов...Пару раз вас кормят готовыми магазинными наборами еды в лотке замотанном полиэтиленом и дают полулитровые бутылочки с водой.
При мне без оплаты проживания по 695 бат в день + VAT никого не выпускали и одна девушка уже готова была станцевать стриптиз, чтобы ей сделали скидку, но что-то никто на её прелести там не повёлся, только зря разминалась и пыталась присесть к кому-то на колени - тайцы просто немного поржали и всё.Изредка в отсек заходит вежливый офицер и забирает сидельца на рейс с вещами. Некоторые говорят, что от них потребовали оплатить перелет самостоятельно, но это если по согласованию меняется пункт назначения. Когда офицер заходит в следующий раз вы сблюд прашиваете чего лично вам ждать, он сверяется с бумагой и говорит, что ваш рейс через три часа и надо бы купить билет. И вообще то, с вас 800 батов за каждый день проведенный в этом благословенном заведении. Вы сообщаете что раз депортация, то значит все бесплатно. Он кивает, улыбается и уходит. Из разговоров с окружающими вы понимаете что больше 7-10 часов тут обычно никого не держат и выпихивают побыстрее и практически всем отказывают во въезде из за отсутствия достаточного количества денежных средств.
Через полтора часа приходит молодой парень, который держит в руках ваш паспорт и в него заткнут какой то лист размером А4 и говорит, что пора на посадку, которая уже началась. Вы его спрашиваете какое было основание в отказе на въезд, он глядя вам в глаза разводит руками и говорит, что не из иммиграции, а клерк, на неделю присланный из АК- распихивает народ по рейсам. Он помогает вам с вещами, на тумбочке вам отдают ваши ручки и зажигалки и ведут партизанскими тропами перерек всего аэропорта невзирая на статус зон прямо на выход на посадку.
А я по пути к терминалу спокойно зашёл в Дьюти Фри, взял там всё, что планировал, освежился туалетной водой, после нескольких суток в камере и ещё осталось полно времени до вылета, к тому же меня заводили на борт самым последним и мой паспорт со всеми остальными сопроводительными документами был вручен ответственному сотруднику Thai Air для последующей передачи нашим пограничникам, встретивших меня на выходе из самолёта и сопроводивших под конвоем в комнату дознания, где они попытались выяснить причину моей депортации, ведь из документов, находящихся в распечатанном ими конверте, они ничего не смогли понять, особенно, их порадовал лист А4 на тайском языке , да и я сам не знал, за что меня депортировали, ведь кроме полного списка с датами моих полётов за крайние 2 года, когда мне пришлось несколько раз слетать на медицинские обследования, пока наконец не поставили окончательный диагноз, прошёл ВТЭК и получил 2-ю группу инвалидности бессрочно - все подтверждающие документы, результаты обследований и письмо из школы, о направлении меня на обследование в госпиталь по медицинским показаниям, я сразу же показал на паспортном контроле, но они никого не интересовали, зато настойчиво пытались узнать источник дохода для проживания в Патттайе и для столь частых перелётов - слово "банковский депозит" им оказалось незнакомо и последующая демонстрация личного кабинета одного из банков с внушительными суммами в разных валютах, в приложении на экране моего мобильника, тоже не заинтересовали, поэтому попросили предъявить наличные денежные средства, коих оказалось с большим запасом в валюте, плюс ещё и в тайских батах тоже хватало, о чём была сделана запись в протоколе с указанием точных сумм...Подведя к стойке сопровождающий проводит вас без очереди, болтает с девочками на стойке, потом вручает вам паспорт с торчащим листом бумаги, который оказывается обычным посадочным талоном просто такой немного странной формы, желает вам счастливого пути и в ближайшее время постараться не влетать в КТ через именно этот аэропорт. Могут быть вопросы. Сидя в кресле в самолете вы понимаете, что за все время вы не расписались ни в одной бумаге, не заплатили ни одного бата и жалеете только об одном, что вас как то так хитро провели на посадку мимо всех кафе и магазинов дьюти фри что вы не успели купить себе пивка и какой нибудь к нему закуски. Потом вы лезете в паспорт и обнаруживаете в нем штампик на тайском, который говорит о том что тогда-то и там-то вас не допустили в КТ по причине недостатка средств.
Не знаю, к кому теперь обращаться, если уж мой хороший знакомый зам. Почётного Консула в Паттайе не смог ничем мне помочь и даже не понял причину моей депортации, но посоветовал обратиться в ЕСПЧ, чтобы раз и навсегда прекратить весь этот беспредел с незаконным задержанием российских граждан (наши пограничники тоже пожаловались на увеличение числа депортированных соотечественников именно из Таиланда), с последующей их депортацией, заставив перед этим несколько дней провести в камере ИВС без предъявления обвинения, что является грубейшим нарушением прав человека и требует осуждения Мировым сообществом и жёсткого наказания всех виновных.Какой по вашему мнению протест и когда надо было предпринять и в какой форме что бы он дошел до министра и что бы он принял несомненно законное решение о допуске вас на территорию КТ?
DeMarco писал(а) 02 ноя 2018, 03:27:Розетка была всего одна, которая выдержала испытание самодельным кипятильником, санузел вполне приличный, душ в душевой кабине тоже сносный, но опробовать не стал, по причине отсутствия полотенца, да и принимать душ под ледяной водой и оттуда идти в комнату с работающим кондишеном, как-то не особо хотелось...
Стены везде тонкие, чисто декоративные, обшитые хрупкими асбестовыми панелями и через них, при большом желании, можно было с разбегу оказаться в соседней камере, как это делал "Терминатор", из-за чего слышимость всего того, что творится во всех камерах, была просто 3,14здец да и на жёстких нарах из деревянных досок без матраса и подушки с постоянно работающим кондишеном и двумя яркими всегда горящими лампами на потолке, тоже не особо весело засыпать
DeMarco писал(а) 02 ноя 2018, 03:27:начальник имигрейшен поставил задачу очистить страну от нелегалов, которых по его данным тут проживает порядка 7000, но ведь ходить по всем закоулкам и комнатам - это очень долгое и слишком хлопотное занятие
DeMarco писал(а) 02 ноя 2018, 03:27:А вот с ожиданием депортации оказалось е всё так просто и после отказа представителя авиакомпании посадить меня на обратный рейс, пришлось тут же купить новый билет с прямым рейсом в точку изначального вылета, не позволил мне улететь, несмотря на предъявления этого билета на экране моего ноутбука и заверения сотрудника ИВС обеспечить вызов сопровождающего за час до вылета
Мел Гипсон писал(а) 02 ноя 2018, 23:42:Опыт показывает
Мел Гипсон писал(а) 02 ноя 2018, 23:42:исходя из практического опыта
это какая-то целенаправленная ловля тех, кто подолгу проживает в Таиланде
DeMarco писал(а) 03 ноя 2018, 05:17:А учебные визы уже не вклеивают (видимо, экономят на наклейках) и вместо них ставят обычный штамп, похожий на реентри, только побольше.
Даже не понимаю, у кого бы узнать насчёт возможного занесения в блэк-лист, ведь никаких отметок в паспорте нет и неизвестно, чем может обернуться возвращение в Тай с новым паспортом при попытке получения турвизы в и последующего прохождения сухопутной границы со стороны Лаоса?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде