Должна ли а/к отправить за свой счет обратно при отказе во въезде?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Должна ли а/к отправить за свой счет обратно при отказе во въезде?

Сообщение Мел Гипсон » 30 окт 2018, 17:31

Понятно.
То есть даже свое первое "правильное" действие вы здесь описать не способны. Хотя, я очень на это надеялся.
Теоретики- они такие теоретики.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александр22 » 30 окт 2018, 17:33

Почитайте в конце поста, добавил, когда вы писали
Не надо быть потерпевшим заранее, это не сверхдержава
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Мел Гипсон » 30 окт 2018, 18:00

Иммиграционный офицер при прохождении границы объявил Вам, что вам закрыт въезд в Таиланд, забрал ваш паспорт и заполненную миграционку и отвел с вещами в офис, посадил в кресло перед стеклянной стенкой и вы наблюдаете, как заполняются какие то документы. Время идет, приводят других людей, сажают рядом с вами, что то пишут. Миграционку порвали и кинули в мусорное ведро. На все вопросы или не отвечают, делая вид, что не понимают или вежливо отвечают, что обязательно все разъяснят, но потом, так как сейчас все заняты делом. Видите какая запара. Так что сядьте, пожалуйста.
Один раз вас фотографируют на веб камеру у стойки и опять сажают ждать. Потом подходит офицер и жестами приглашает забрать вещи и ведет в КПЗ. Он неагрессивен, улыбается, даже ждет пока вы заходите в туалет, но на вопросы не отвечает и говорит что ведет в комнату отдыха и ожидания. Никаких документов у него нет
В КПЗ вас сдают на руки дежурной девочке сидящей у дверей, она пишет расписку конвоиру в вашем получении, просматривает багаж, изымает у вас ручки, карандаши и зажигалки. Конвоир тихо удаляется. В комнате сидят другие люди, кто-то спит, кто-то шарит в инете, кто-то болтает по телефону, и вы из объяснений понимаете, что это место- обычный накопитель, откуда депортируемых уводят на рейс в самолет.

Какие будут ваши "правильные" действия по обжалованию чужих действий, кому, в какой момент и каких именно?
Последний раз редактировалось Yurigun 03 ноя 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка. Сокращение КТ, означающее Королевство Таиланд, никому не известно, кроме вас
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 30 окт 2018, 20:12

Александр22 писал(а) 30 окт 2018, 17:19: в офисе иммиграционной полиции в присутствии руководства оформляется протокол с указанием причины отказа во въезде...
... это официальный документ, который тоже можно обжаловать как у вышестоящего руководства, так и в суде.

Позвольте прямо поинтересоваться, сколько раз лично Вас иммиграционный офицер не допускал в Таиланд при этом сопровождая свои действия в том числе незаконным вопросом о наличии обратного билета (что и является прямой темой данной ветки) с последующим составлением протокола с указанием причины отказа, который вы впоследствии обжаловали у вышестоящего руководства или в суде?
Последний раз редактировалось Yurigun 03 ноя 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка. Сокращение КТ, означающее Королевство Таиланд, никому не известно, кроме вас
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 01 ноя 2018, 13:39

Продолжим описание ситуации.
Вы сидите в достаточно комфортном КПЗ с прекрасно отремонтированным и очень чистым туалетом, душем, кипятком из кулера и кондиционером. У вас есть место где спать, достаточно розеток что бы зарядить технику которую у вас не изъяли. Пару раз вас кормят готовыми магазинными наборами еды в лотке замотанном полиэтиленом и дают полулитровые бутылочки с водой. Изредка в отсек заходит вежливый офицер и забирает сидельца на рейс с вещами. Некоторые говорят, что от них потребовали оплатить перелет самостоятельно, но это если по согласованию меняется пункт назначения. Когда офицер заходит в следующий раз вы спрашиваете чего лично вам ждать, он сверяется с бумагой и говорит, что ваш рейс через три часа и надо бы купить билет. И вообще то, с вас 800 батов за каждый день проведенный в этом благословенном заведении. Вы сообщаете что раз депортация, то значит все бесплатно. Он кивает, улыбается и уходит. Из разговоров с окружающими вы понимаете что больше 7-10 часов тут обычно никого не держат и выпихивают побыстрее и практически всем отказывают во въезде из за отсутствия достаточного количества денежных средств.
Через полтора часа приходит молодой парень, который держит в руках ваш паспорт и в него заткнут какой то лист размером А4 и говорит, что пора на посадку, которая уже началась. Вы его спрашиваете какое было основание в отказе на въезд, он глядя вам в глаза разводит руками и говорит, что не из иммиграции, а клерк, на неделю присланный из АК- распихивает народ по рейсам. Он помогает вам с вещами, на тумбочке вам отдают ваши ручки и зажигалки и ведут партизанскими тропами перерек всего аэропорта невзирая на статус зон прямо на выход на посадку. Подведя к стойке сопровождающий проводит вас без очереди, болтает с девочками на стойке, потом вручает вам паспорт с торчащим листом бумаги, который оказывается обычным посадочным талоном просто такой немного странной формы, желает вам счастливого пути и в ближайшее время постараться не влетать в Таиланд через именно этот аэропорт. Могут быть вопросы. Сидя в кресле в самолете вы понимаете, что за все время вы не расписались ни в одной бумаге, не заплатили ни одного бата и жалеете только об одном, что вас как то так хитро провели на посадку мимо всех кафе и магазинов дьюти фри что вы не успели купить себе пивка и какой нибудь к нему закуски. Потом вы лезете в паспорт и обнаруживаете в нем штампик на тайском, который говорит о том что тогда-то и там-то вас не допустили в Таиланд по причине недостатка средств.

Какой по вашему мнению протест и когда надо было предпринять и в какой форме что бы он дошел до министра и что бы он принял несомненно законное решение о допуске вас на территорию Таиланд?
Последний раз редактировалось Yurigun 03 ноя 2018, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Айгор » 01 ноя 2018, 16:14

Мел Гипсон писал(а) 30 окт 2018, 20:12:сколько раз лично Вас иммиграционный офицер не допускал в КТ?

Переадресую этот вопрос Вам Мел Гипсон. Пытаюсь понять - что в Вашем красочном рассказе зарисовка с натуры, а что написано с чужих слов или вообще фантазия...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Elizee » 01 ноя 2018, 18:54

Айгор писал(а) 30 окт 2018, 16:08:Мел Гипсон, это описание реального случая или ваши фантазии?

Реального случая. У меня было очень похожее на вышеописанное. Но я быстро переиграла:стала мычать что-то, дети просто орать благим матом, так что просто пропустили (пересадка в Дубаи-случилось именно там).
Elizee
участник

Страны: 2

Сообщение Мел Гипсон » 01 ноя 2018, 19:10

Боже! Какая прелесть!
Скажите мне, что Вам понравилось моё повествование и мне будет по- настоящему приятно. На самом деле я сильно упростил текст и выкинул массу живописных подробностей. Спрямил сюжет и избавился от нескольких побочных не слишком существенных тупиков и петель. Но это, можете мне поверить, абсолютно не влияет на основную мысль.
А она очень проста. Теорию знать полезно, но практика регулярно расходится с ней самым драматическим образом. Конкретно- на границе Таиланда работают прожженые профессионалы с азиатской ментальностью. И поэтому никогда ни от чего не зарекайтесь, и никогда не утверждайте что это невозможно потому что запрещено или не прописано.

В частности- насчет ошибочности утверждения о недопустимости вопроса об обратном билете, что и является прямым предметом данного треда.

Поверьте, это профи, которые если захотят, то спросят и узнают у вас вообще про все что их интересует и оформят все без сучка и задоринки. Так что еще раз- мой вам совет- лучше ведите себя естественно, краснейте, старайтесь поменьше врать, запинайтесь, удивляйтесь и даже не пытайтесь обзавестись всеми справками на все случаи жизни.
Последний раз редактировалось Yurigun 03 ноя 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Айгор » 01 ноя 2018, 19:15

Мел Гипсон писал(а) 01 ноя 2018, 19:10:Боже! Какая прелесть!

Это Вы мне, простите? Вы считаете это ответом на мой вопрос?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение DeMarco » 02 ноя 2018, 03:27

Формально, я ничего не нарушил, да и о наличии обратного билета у меня вообще никто не спрашивал, тем более, что реентри в паспорте было и срок действия ED визы истекал только через полгода, но, по многочисленным недопускам наших сограждан, стало ясно, что это какая-то целенаправленная ловля тех, кто подолгу проживает в Таиланде и не приносит большой прибыли, в отличие от богатых китайских туристов, а тут ещё и начальник имигрейшен поставил задачу очистить страну от нелегалов, которых по его данным тут проживает порядка 7000, но ведь ходить по всем закоулкам и комнатам - это очень долгое и слишком хлопотное занятие, в отличие от ловли, не поднимая попы со своего места, когда все "нелегалы" сами идут к тебе в руки, а уж начальству всегда можно навешать лапши на уши, написав в документах, что за месяц поймали 100500 отъявленных нарушителей правил пребывания в стране, у которых ни достаточных денежных средств, ни обратных билетов не оказалось...
Мел Гипсон писал(а) 01 ноя 2018, 13:39:Продолжим описание ситуации.
Вы сидите в достаточно комфортном КПЗ с прекрасно отремонтированным и очень чистым туалетом, душем, кипятком из кулера и кондиционером. У вас есть место где спать, достаточно розеток что бы зарядить технику которую у вас не изъяли.
Моя "одиночная VIP-камера" Family room для малосемейных постояльцев...
Камера_1.jpg
Розетка была всего одна, которая выдержала испытание самодельным кипятильником, санузел вполне приличный, душ в душевой кабине тоже сносный, но опробовать не стал, по причине отсутствия полотенца, да и принимать душ под ледяной водой и оттуда идти в комнату с работающим кондишеном, как-то не особо хотелось...
Стены везде тонкие, чисто декоративные, обшитые хрупкими асбестовыми панелями и через них, при большом желании, можно было с разбегу оказаться в соседней камере, как это делал "Терминатор", из-за чего слышимость всего того, что творится во всех камерах, была просто 3,14здец да и на жёстких нарах из деревянных досок без матраса и подушки с постоянно работающим кондишеном и двумя яркими всегда горящими лампами на потолке, тоже не особо весело засыпать, ну и ночные шоу с одной новенькой полностью неадекватной бритоголовой буддисткой, никого не подпускавшей к себе, орущей благим матом на каком-то тарабарском языке и бившейся головой о бетонный пол - реально напрягали, а когда троим охранникам всё же удалось её скрутить и затащить в камеру, то она там устроила настоящий погром - бедные девчонки, как они там вообще выжили и смогли находиться в одной камере с этой буйно помешанной женщиной(((
Пару раз вас кормят готовыми магазинными наборами еды в лотке замотанном полиэтиленом и дают полулитровые бутылочки с водой.
Покормили вполне сносной едой из ближайшего фудкорта только в первый вечер, да и отнюдь не бесплатно, но многим ребятам из соседних камер, не первый день там сидящих, удалось вполне хорошо устроиться и наладить канал доставки любых незапрещённых продуктов...
Ну, и я тоже сразу понял, что с деньгами там можно жить и заказывать любую еду, как в обычном кафе, которая моментально доставлялась, как только удавалось договориться о цене вопроса и выборе, имеющихся в продаже, блюд со 100% наценкой.
Горячий супчик, курица-гриль с рисом и овощами всего за 100 бат, а на следующий день смена поменялась и цена такого же блюда возросла до 200 бат, но рис с курицей были уже самыми простыми, а перед вылетом и вообще вместо курицы начали непонятно, что приносить, но вроде бы всем бесплатно, плюс поллитровая бутылка воды, как и положено по регламенту содержания в ИВС
Еда.jpg

Изредка в отсек заходит вежливый офицер и забирает сидельца на рейс с вещами. Некоторые говорят, что от них потребовали оплатить перелет самостоятельно, но это если по согласованию меняется пункт назначения. Когда офицер заходит в следующий раз вы сблюд прашиваете чего лично вам ждать, он сверяется с бумагой и говорит, что ваш рейс через три часа и надо бы купить билет. И вообще то, с вас 800 батов за каждый день проведенный в этом благословенном заведении. Вы сообщаете что раз депортация, то значит все бесплатно. Он кивает, улыбается и уходит. Из разговоров с окружающими вы понимаете что больше 7-10 часов тут обычно никого не держат и выпихивают побыстрее и практически всем отказывают во въезде из за отсутствия достаточного количества денежных средств.
При мне без оплаты проживания по 695 бат в день + VAT никого не выпускали и одна девушка уже готова была станцевать стриптиз, чтобы ей сделали скидку, но что-то никто на её прелести там не повёлся, только зря разминалась и пыталась присесть к кому-то на колени - тайцы просто немного поржали и всё.
Через полтора часа приходит молодой парень, который держит в руках ваш паспорт и в него заткнут какой то лист размером А4 и говорит, что пора на посадку, которая уже началась. Вы его спрашиваете какое было основание в отказе на въезд, он глядя вам в глаза разводит руками и говорит, что не из иммиграции, а клерк, на неделю присланный из АК- распихивает народ по рейсам. Он помогает вам с вещами, на тумбочке вам отдают ваши ручки и зажигалки и ведут партизанскими тропами перерек всего аэропорта невзирая на статус зон прямо на выход на посадку.
У меня ничего не забирали, ручку не тронули, как и всё остальное содержимое рюкзака, который никто особо не досматривал, просто спросили про сигареты - сказал, что не курю, да и, при особом желании, я мог бы устроить огненное шоу и при наличии батарейки с кусочком фольгированной обёртки из сигаретной пачки, что очень помогло добыть огонь, разогреть еду и немного согреться в холодной казахской степи при ночном возвращении обратно, после вылазки на Байконур, где в одном из огромных секретных ангаров до сих пор стоит действующий уникальный прототип первого варианта "Галактического истребителя спутников", созданный по проекту "Спираль" или спокойно выбраться на свободу через люк на потолке камеры и далее по сквозному техэтажу с 2-3-х метровыми потолками, проходящему через все терминалы, но решил оставить этот вариант побега на самый крайний случай, ведь мою камеру вообще никто не закрывал и я спокойно выходил прогуляться в соседнюю камеру к девушкам, где было намного веселее, к тому же эти представительницы бывших советских республик ещё не совсем забыли русский язык и могли вполне сносно на нём общаться.
А вот с ожиданием депортации оказалось е всё так просто и после отказа представителя авиакомпании посадить меня на обратный рейс, пришлось тут же купить новый билет с прямым рейсом в точку изначального вылета, не позволил мне улететь, несмотря на предъявления этого билета на экране моего ноутбука и заверения сотрудника ИВС обеспечить вызов сопровождающего за час до вылета, ничего не значил - всем было наплевать на проблемы индейцев и даже звонок моему давнему знакомому, недавно ставшему зам. Почётного Консула в Паттайе и его разговор с сотрудницей на родном для неё тайском языке ничего не решил - д.Фёдор так и не смог выяснить причину моего задержания и нежелания прислать сопровождающего для доставки меня на гейт для вылета по купленному билету обратно в Москву. Пришлось зайти с другой стороны, отыскав (после долгих созвонов с несколькими офисами) нужного представителя авиакомпании, доставившей меня в Бангкок, который пообещал посодействовать в решении этого вопроса, как только я куплю новый билет пришлю его ему для проверки и согласования с тайской стороной... Честно говоря, я уже там никому не верил и до последней минуты сомневался, что кто-то за мной придёт, да и всего за час до вылета нужно было при сопровождающем оплатить проживание и пройти долгий путь до нужного гейта, с проходом всех обычных процедур досмотра, где любая заминка могла стать фатальной, но нас с каким-то китайцем провели короткой дорогой, через проход по лётному полю и затем какими-то длинными коридорами с рядами стульев, поднялись на лифте, немного прогулялись в направлении зоны выдачи багажа, остановились возле курилки и китаец пошёл на перекур, а я в туалет, потом прошли полный досмотр в общей очереди и оттуда уже прямиком к гейту...
Подведя к стойке сопровождающий проводит вас без очереди, болтает с девочками на стойке, потом вручает вам паспорт с торчащим листом бумаги, который оказывается обычным посадочным талоном просто такой немного странной формы, желает вам счастливого пути и в ближайшее время постараться не влетать в КТ через именно этот аэропорт. Могут быть вопросы. Сидя в кресле в самолете вы понимаете, что за все время вы не расписались ни в одной бумаге, не заплатили ни одного бата и жалеете только об одном, что вас как то так хитро провели на посадку мимо всех кафе и магазинов дьюти фри что вы не успели купить себе пивка и какой нибудь к нему закуски. Потом вы лезете в паспорт и обнаруживаете в нем штампик на тайском, который говорит о том что тогда-то и там-то вас не допустили в КТ по причине недостатка средств.
А я по пути к терминалу спокойно зашёл в Дьюти Фри, взял там всё, что планировал, освежился туалетной водой, после нескольких суток в камере и ещё осталось полно времени до вылета, к тому же меня заводили на борт самым последним и мой паспорт со всеми остальными сопроводительными документами был вручен ответственному сотруднику Thai Air для последующей передачи нашим пограничникам, встретивших меня на выходе из самолёта и сопроводивших под конвоем в комнату дознания, где они попытались выяснить причину моей депортации, ведь из документов, находящихся в распечатанном ими конверте, они ничего не смогли понять, особенно, их порадовал лист А4 на тайском языке , да и я сам не знал, за что меня депортировали, ведь кроме полного списка с датами моих полётов за крайние 2 года, когда мне пришлось несколько раз слетать на медицинские обследования, пока наконец не поставили окончательный диагноз, прошёл ВТЭК и получил 2-ю группу инвалидности бессрочно - все подтверждающие документы, результаты обследований и письмо из школы, о направлении меня на обследование в госпиталь по медицинским показаниям, я сразу же показал на паспортном контроле, но они никого не интересовали, зато настойчиво пытались узнать источник дохода для проживания в Патттайе и для столь частых перелётов - слово "банковский депозит" им оказалось незнакомо и последующая демонстрация личного кабинета одного из банков с внушительными суммами в разных валютах, в приложении на экране моего мобильника, тоже не заинтересовали, поэтому попросили предъявить наличные денежные средства, коих оказалось с большим запасом в валюте, плюс ещё и в тайских батах тоже хватало, о чём была сделана запись в протоколе с указанием точных сумм...
Никаких новых штампов в моём паспорте обнаружено небыло, как и любой отметки, что я вообще в это время был в Таиланде.
Какой по вашему мнению протест и когда надо было предпринять и в какой форме что бы он дошел до министра и что бы он принял несомненно законное решение о допуске вас на территорию КТ?
Не знаю, к кому теперь обращаться, если уж мой хороший знакомый зам. Почётного Консула в Паттайе не смог ничем мне помочь и даже не понял причину моей депортации, но посоветовал обратиться в ЕСПЧ, чтобы раз и навсегда прекратить весь этот беспредел с незаконным задержанием российских граждан (наши пограничники тоже пожаловались на увеличение числа депортированных соотечественников именно из Таиланда), с последующей их депортацией, заставив перед этим несколько дней провести в камере ИВС без предъявления обвинения, что является грубейшим нарушением прав человека и требует осуждения Мировым сообществом и жёсткого наказания всех виновных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Мел Гипсон » 02 ноя 2018, 06:31

DeMarco писал(а) 02 ноя 2018, 03:27:Розетка была всего одна, которая выдержала испытание самодельным кипятильником, санузел вполне приличный, душ в душевой кабине тоже сносный, но опробовать не стал, по причине отсутствия полотенца, да и принимать душ под ледяной водой и оттуда идти в комнату с работающим кондишеном, как-то не особо хотелось...
Стены везде тонкие, чисто декоративные, обшитые хрупкими асбестовыми панелями и через них, при большом желании, можно было с разбегу оказаться в соседней камере, как это делал "Терминатор", из-за чего слышимость всего того, что творится во всех камерах, была просто 3,14здец да и на жёстких нарах из деревянных досок без матраса и подушки с постоянно работающим кондишеном и двумя яркими всегда горящими лампами на потолке, тоже не особо весело засыпать

В этом отношении лучше чалиться на киче в Донмыанге. Там одна общая камера половину которой занимают нары сплошняком покрытые мягкими матами. Есть вполне удобные кожаные подушки и всем дают теплые покрывала. Затыкаете уши затычками, натягиваете на фотокарточку маску помягче и можете спать сколько влезет, никто не помешает, потому что контингент почти полностью состоит из тихих воспитанных фарангов.
Сортир достаточно большой, светлый, в нем не дует и после душа вовсе не холодно. И хоть полотенец с зубными щетками не выдают, но и чемоданов не лишают, так что вполне можно пользоваться всем своим. Электричество в камеру поступает в виде торчащего откуда-то удлинителя на 6 или больше розеток, так что хватает всем. Кипяток есть в кулере в коридоре, стаканы дают, чай-сахар свой. Двери не закрывают, при желании можно выйти в коридорчик и потарахтеть за жысть с вертухаями.
Жить можно. Твердая семерка.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 02 ноя 2018, 07:07

DeMarco писал(а) 02 ноя 2018, 03:27:начальник имигрейшен поставил задачу очистить страну от нелегалов, которых по его данным тут проживает порядка 7000, но ведь ходить по всем закоулкам и комнатам - это очень долгое и слишком хлопотное занятие

Вчера был Тайский Хэловин. У всех он случается 31 вечером, а в моей деревеньке он случился на следующий день 1-го аккурат с самого утра. Большая тусовка в прикиде тамвротов со всеми побрякухами и фенечками на трех всамделишных тамвротских тачилах, соблюдая строгий раж, наводила хеловинский испуг на лендлордов и выспрашивала про беспаспортных, шпионов, нестоящих на партийном учете, без справки от ветеринара и прочего криминального элемента. Лендлорды почтительно кланялись и выражали категорический решпект.

Ввиду того что моторизованной каталажки на колесах для винтилова с ними не наблюдалось, я понял что это было отчетно- показательное выступление сборной команды местечковых сил правопорядка приуроченное к малому Будде.

Так что не надо сгоряча наговаривать на правопорядок вообще и иммигрейшен орднунг в частности. Эти орлы службу знают, землю роют, лямку тянут и у них не забалуешь. Хехе.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Айгор » 02 ноя 2018, 19:57

Мел Гипсон, судя по отсутствию ответа на прямой вопрос, все ваши тексты, при всей их образности и живости, не более, чем упражнения в эпистолярном жанре, не имеющие никакого реального основания в виде личного опыта.
DeMarco, остается только посочувствовать, жесть и беспредел...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мел Гипсон » 02 ноя 2018, 23:42

DeMarco писал(а) 02 ноя 2018, 03:27:А вот с ожиданием депортации оказалось е всё так просто и после отказа представителя авиакомпании посадить меня на обратный рейс, пришлось тут же купить новый билет с прямым рейсом в точку изначального вылета, не позволил мне улететь, несмотря на предъявления этого билета на экране моего ноутбука и заверения сотрудника ИВС обеспечить вызов сопровождающего за час до вылета

Я удивлен что долго мариновали в КПЗ с обратным вылетом и в данных обстоятельствах это была явная ошибка вылетать в обратном направлении. Опыт показывает, что АК при готовности самостоятельно купить билет без особых проблем меняет место назначения. Правда они делают озабоченное лицо и говорят, что вы в общей ябыка международной базе на данный момент означены как депортируемый и посему от места куда вы хотите вылететь требуется письменное подтверждение по электрической почте, что у них нет возражений на ваше прибытие и это потребует времени. Я не знаю насколько это так все серьезно как они рассказывают, но исходя из практического опыта препятствий к перелету на более короткое расстояние не бывает.
И тут есть два варианта. Или по прилету вы достаете второй действующий паспорт который вы заблаговременно получили и вклеив в него обычную визу в ближайшем консулате опять въезжаете в Таиланд в пункте пропуска отличном от предыдущего, или заранее созваниваетесь с дружественной конторой визаранеров, бронируете у них место и встречаете их с распростертыми объятиями в момент подачи группой заявлений, а потом возвращаетесь вместе с ними знакомой дорогой. Наиболее беспроблемно будет творчески совместить плюсы первого и второго вариантов. Вы при этом абсолютно ничего не нарушаете, а союзные матерые волки визарана вполне снимут с вас головную боль и с получением визы и с процедурой пересечения границы. Я думаю, нет, я даже полностью уверен, что им будет вполне по силам обойтись даже первичным паспортом, тем более если там отметок нет, но это на самом деле слабое утешение. В базах мы все как на ладони.
Волки хотя никогда ничего не гарантируют, но одновременно никогда и не подводят.

Очередное подтверждение учебной визы потом проводить как всегда обычным способом, по паспорту в котором она вклеена.
Последний раз редактировалось Yurigun 03 ноя 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 03 ноя 2018, 05:17

А учебные визы уже не вклеивают (видимо, экономят на наклейках) и вместо них ставят обычный штамп, похожий на реентри, только побольше.
Даже не понимаю, у кого бы узнать насчёт возможного занесения в блэк-лист, ведь никаких отметок в паспорте нет и неизвестно, чем может обернуться возвращение в Тай с новым паспортом при попытке получения турвизы в и последующего прохождения сухопутной границы со стороны Лаоса?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Айгор » 03 ноя 2018, 06:56

Мел Гипсон писал(а) 02 ноя 2018, 23:42:Опыт показывает

Мел Гипсон писал(а) 02 ноя 2018, 23:42:исходя из практического опыта

Серьезно? Чьего опыта?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 03 ноя 2018, 07:54

это какая-то целенаправленная ловля тех, кто подолгу проживает в Таиланде

Именно так. Вас здесь не надо. Для длительного проживания нужны основания, «вечный студент» таковым не является. Если штамп ЕД вы получили в паттайском отделении за мзду, то для иммиграционных чиновников аэропорта никакого материального интереса вы не представляете.
Хотите жить в стране легально - не ведитесь на самый бюджетный вариант, он самый ненадежный.
Нет денег на порядочную визу - значит, вам в этой стране делать нечего, такова суровая реальность, и сетовать на сотрудников, исполняющих свои служебные обязанности это все равно, что жаловаться на погоду.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Мел Гипсон » 03 ноя 2018, 08:24

DeMarco писал(а) 03 ноя 2018, 05:17:А учебные визы уже не вклеивают (видимо, экономят на наклейках) и вместо них ставят обычный штамп, похожий на реентри, только побольше.
Даже не понимаю, у кого бы узнать насчёт возможного занесения в блэк-лист, ведь никаких отметок в паспорте нет и неизвестно, чем может обернуться возвращение в Тай с новым паспортом при попытке получения турвизы в и последующего прохождения сухопутной границы со стороны Лаоса?

Ну, значит я просто отстал от жизни, мне казалось что полгода назад их еще вклеивали.
Насчет Лаоса не скажу, но при описанных условиях возвращение в Таиланд, если въезжать с юга, проходит без особых проблем. Я думаю тут решающим фактором должно являться не направление, а факт организованности мероприятия и наличие профессиональной поддержки на всех этапах.

Не придавайте большого значения бюрократической атрибутике. Она не оздает проблем. Все штампы ставятся постфактум события, их огромное множество на любой вкус ставящего. Принимайте это как моду- просто сегодня принято носить так. В любом случае все будет задрапировано в рамках приличий, без штанов никому разгуливать не дадут. Реальность идет своим чередом и бюрократия за ней успешно поспевает, а вовсе не рулит. Это как зеленый и красный коридоры. И там, и там проход идет вполне успешно. Достаточно просто понимать какой багаж у вас сегодня актически нагружен и элементарно идти соответствующими дверями.
Последний раз редактировалось Yurigun 03 ноя 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2018, 18:36

По учебкам несколько лет уже этот кипиш, бывает тех, кто по ре-ентри туда-сюда гоняет, заворачивают на границе, потому и рекомендуется сидеть на месте и типа учиться-учиться и учиться, как завещал вождь, а не разъезжать по миру. Да и не на пустом месте пыль поднялась, даже по этому форуму видно, что нелегалы вовсю учебными визами пользуются. Вот о подобных проблемах с пенсионками пока что-то не слышал.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yurigun » 03 ноя 2018, 19:41

Флуд удален.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль