Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: inspired21 и гости: 6

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение Furious Student » 30 июл 2024, 18:00

sad613 писал(а) 30 июл 2024, 15:43:Хотелось бы еще уточнить а как происходит подача заявлений в случае с семьей? Сначала получить DTV основному заявителю, и только потом уже подавать паспорт супруги и детей? Просто в перечне доков для сопровождающих есть копия визы... Получается все необходимо делать в несколько этапов?

Делается так:

1. Локомотив семьи подает доки один и получает визу в формате файлика ПДФ. Его потом для вклейки визы в паспорт нужно отвезти в посольство.
2. Члены семьи подают доки как зависимые и прилагают этот его файлик.
Furious Student
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatianaPa » 30 июл 2024, 18:02

TWB писал(а) 30 июл 2024, 11:38:Спасибо. А если не секрет, то почему 2-НДФЛ за этот год? Вроде же, речь шла про 2023 год?

И что за документы Вы направляли туда по Нотариусу? Мне ничего, кроме нотариального заверения, нотариус не дал…

1. Я не увидела ограничений или каких-то предписаний, за какой период нужна справка, поэтому сделала за текущий год, самое свежее.
2. На картинках у меня - оборотная сторона перевода с нотариальной заверкой и зеленой ленточкой.
TatianaPa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 18:36

Спасибо. Понял. Значит просто речь идет об обычном нотариальном заверении. Такое есть у меня.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:18

kisha писал(а) 30 июл 2024, 17:05:Добрый день. Есть ли точная инфа о продлении DTV визы каждые полгода: 10.000 бат или 1.900 бат?

Точно никто не знает, есть аргументы за 10к и есть за 1900
пока это не принципиально так как 1900 практически сопоставимы с поездкой до границы и обратно.
Если практика покажет что 1900 - получите продление за пол дня, если 10к - получите за 1-2 дня в зависимости от логистики.
Давайте разберёмся с получение, а потом будем думать дальше, шаг за шагом.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:26

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:18:Точно никто не знает, есть аргументы за 10к и есть за 1900
пока это не принципиально так как 1900 практически сопоставимы с поездкой до границы и обратно.
Если практика покажет что 1900 - получите продление за пол дня, если 10к - получите за 1-2 дня в зависимости от логистики.
Давайте разберёмся с получение, а потом будем думать дальше, шаг за шагом.

Расплывчато. Замминистра МИД Таиланда сказал, что МИД выдает только 5-тилетнюю визу - продлениями МИД не занимается. Но, если ничего не поменяется, то продление должно стоить обычных денег - плана любого продления стея, а именно порядка 1.900 Бт. Стоит в Иммиграшке услуга, а не срок, на который продляется виза. Если Вы пробыли в Тае 180 дней и продлились внутри, то больше внутри продлиться не выйдет - надо выехать и заехать заново. Так что, конторы для бордер рана никто не отменял))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:30

Furious Student писал(а) 30 июл 2024, 17:19:Так что живая мудрость для новых подающих: готовьте свежую справку о браке до того, как подадите документы и оплатите пошлину.

Или подавать раздельно, обосновав наличие у каждого права получения визы DTV
возможно это проще ибо стоимость для соискателя и семьи одинаковая.
А подавая последовательно можно одни деньги на счёте (эквивалент 500к бат) 2 раза показать ;)

Furious Student писал(а) 30 июл 2024, 17:19:Вопрос знатокам: скажите, может ли еще какой-то документ быть подтверждением брака, кроме этой вот справки?

В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
Поэтому страница из гражданского паспорта с одной печатью о наличии брака - является подтверждением что он актуальный.
НО в Вашем случае паспорт РФ на русском смотреть наверное не будут.
Может в Российском посольстве/консульстве (для которых паспорт РФ это документ) есть что-то типа подтверждения/заверения справки?
В таком случае пишут в свободной форме нужный текст на нужном языке, например:
"Иванова Ирина Ивановна заявляет что находится в браке с гражданином Ивановым Иваном Ивановичем. Число. Дата. Подпись"
Демонстрация паспорта РФ подтверждает этот факт, в посольстве/консульстве поставят на это печать.
Это будет нужным документом, который может устроить Тайское посольство.
Последний раз редактировалось Aleks-NN 30 июл 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:33

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:Или подавать раздельно, обосновав наличия у каждого права получения визы DTV
А подавая последовательно можно одни деньги на счёте (эквивалент 500к бат) 2 раза показать ;)

Посмотрим как будет в реальности. Сейчас многие консульства начали требовать выписку по движениям денег на счету. Я не думаю, что они в первое время прямо будут сильно все это проверять, но я думаю, что это защита от помогал, кто Вам закидывает деньги под одобрение. Одна и та же сумма может и не прокатить.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:36

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
Поэтому страница из гражданского паспорта с одной печатью о наличии брака - является подтверждением что он актуальный.

Вообще мимо - сейчас давно это стало опционно. В паспорт ставят печать только если Вы сами хотите. Статистика мне неизвестна, у нас с "потока" всего одни "молодожены" поставили штамп.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:51

Давайте вообще рассуждать логично - если сейчас активно начнут ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ выдавать эту визу, то в Тай поток увеличится в разы. Что приведет однозначно к удорожанию билетов, проживания и услуг. Недвижка тоже во всех более или менее туристических локациях взлетит в цене капитально. И любители покурить травки за деньги, забацанные с одного любительского сайта, сами быстро отсекутся через несколько месяцев. А вот возмездие за незаконную работу в Тае и преступления со стороны иностранцев может только ужесточаться с каждой введенной "послабляющей" визой.

Не буду больше СПАМить - простите.
Последний раз редактировалось TWB 30 июл 2024, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:52

TWB писал(а) 30 июл 2024, 20:33:Сейчас многие консульства начали требовать выписку по движениям денег на счету.

Справка с движением за 3 месяца стандартный документ, не надо объяснять что тебе надо и зачем.
Получить не сильно сложнее чем обычные справки (о моментальном состоянии счёта)
Я не очень понимаю - на основании чего им может не понравится справка о движении средств если они положены "вчера"
официальные требования для получения DTV регламентируют сумму, но не регламентируют срок.
Вот я реально решил открыть вклад на время поездки (деньги мне тут в рублях будут не нужны совсем пока я в Тае зимую)
у вклада есть свой номер счёта из 20 цифр начинающийся на 408 (накопительные счета как и текущие подходят)
хочу чтобы деньги % по вкладу заработали за 6 месяцев, входы в бизнес залы на дорогу туда-обратно и страховку.
Принесу я справку что счёт открыт 1 августа, 1 августа на него положили 2 млн, ни одной операции до 20 августа не было.
Справка датирована 20 августа.
На каком основании это подтверждение платёжеспособности может быть отвергнуто? Чем оно не соответствует?
Если счёт открыт на моё имя 20 дней назад и на нём есть необходимая сумма - проблем быть не должно с тем сколько деньги "пролежали"

TWB писал(а) 30 июл 2024, 20:36: Aleks-NN писал(а) 6 минут назад:
В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ

Вообще мимо - сейчас давно это стало опционно. В паспорт ставят печать только если Вы сами хотите. Статистика мне неизвестна, у нас с "потока" всего одни "молодожены" поставили штамп.

Значит я отстал от жизни, но это не должно помешать получить так называемый Аффидевит (так правильно называется это заверение).

PS. за информацию спасибо, буду теперь всем любовницам говорить что я в разводе, просто печать было лениво ставить идти )))
Aleks-NN
активный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:57

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:52:Справка с движением за 3 месяца стандартный документ, не надо объяснять что тебе надо и зачем.

Мы все увидим, и очень скоро. Все это логично для доказания собственной правоты, но вот устроит сотрудника консульства или нет - это можно узнать только на опыте форумчан, которых мы очень уважаем за то, что они делятся информацией.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение perfetto8822 » 31 июл 2024, 09:05

Furious Student писал(а) 30 июл 2024, 18:00:получает визу в формате файлика ПДФ

это в случае онлайн подачи? просто многие лично документы в консульство подают
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Furious Student » 31 июл 2024, 10:29

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:Или подавать раздельно, обосновав наличие у каждого права получения визы DTV

Если подавать два независимых заявления, то оба подающих должны доказать доход, показать контракт и чтобы в этом контракте было прописано, что работнику разрешается работать удаленно. У нас вот ситуация не такая) Муж - да, с контрактом на удаленку, а я - студент. Мне никакая виза кроме 60-дневной не полагается)

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
НО в Вашем случае паспорт РФ на русском смотреть наверное не будут.
Может в Российском посольстве/консульстве (для которых паспорт РФ это документ) есть что-то типа подтверждения/заверения справки?
В таком случае пишут в свободной форме нужный текст на нужном языке, например:
"Иванова Ирина Ивановна заявляет что находится в браке с гражданином Ивановым Иваном Ивановичем. Число. Дата. Подпись"
Демонстрация паспорта РФ подтверждает этот факт, в посольстве/консульстве поставят на это печать.
Это будет нужным документом, который может устроить Тайское посольство.

1. Тоже думала про гражданский паспорт. Но, скорее всего, тайцы не в курсе наших этих штампов и что если нет штампа о разводе - значит, брак не расторгнут. Российский паспорт показывать - не вариант.

2. Консульство в Эстонии четко ответило, что никаких подобных справок не дает и заверений не делает( Ну и туда нельзя принести "справку", написанную от руки, чтобы они ее заверили. Там только нотариус может доверенность зафиксировать своей печатью. Доверенность - да, пишешь самостоятельно и приносишь на диске или шлешь им на почту.

UPD по справкам о браке, если кому понадобится
В наших ЗАГСах заказывается Справка о регистрации брака по форме 5, которая выдается ТОЛЬКО лично в руки или по нотариальной доверенности.
ОДНАКО. Некие конторы предлагают сделать такую справку дистанционно без доверенности, цены от 12к до 24к мне попадались. Мы их услугами пользоваться не будем, пробуем пойти другим путем. Но, судя по всему, рынок активен.

Посольство Таиланда в Хельсинки ответило, что принимает дигитальное подписанные документы от Эстонских ведомств, а я как раз нашла, как заказать выписку о себе из Регистра народонаселения. Там есть то, что нужно - запись о муже и дата выдачи заявления. Если вы из Эстонии, воспользуйтесь сайтом Электронного регистра народонаселения. Выписка стоит 10 евро.
Furious Student
новичок

Сообщение Furious Student » 31 июл 2024, 10:30

perfetto8822 писал(а) 31 июл 2024, 09:05:это в случае онлайн подачи? просто многие лично документы в консульство подают

Да-да, это онлайн. Для тех, кто не хочет мотаться с документами или кто живет в стране, в которой нет тайского посольства.
Furious Student
новичок

Сообщение Aleks-NN » 31 июл 2024, 11:04

К стати про онлайн подачу.
Тайцы ранее анонсировали несколько шагов по смягчению визовой политики.
VoA, освобождение от визы и DTV обозначалось как первый шаг и планировали 1 июня (ввели в итоге 15 июля)
следующими шагами было переход на e-visa для ещё пачки стран, где это ранее было сделать нельзя.
Если память не изменяет - 1 сентября следующие послабления анонсировали (можно историю новостей/форума пролистать).
Если в перечень этих стран попадут РФ, Малайзия, Лаос - то требования для Виз и сборы будут унифицированы.
Это будет касаться как классических TR так и DTV
Ещё одним следствием может быть уменьшение издержек на подачу документов через VFS.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение perfetto8822 » 31 июл 2024, 12:11

Furious Student писал(а) 31 июл 2024, 10:30:Да-да, это онлайн. Для тех, кто не хочет мотаться с документами или кто живет в стране, в которой нет тайского посольства.

Правильно понимаю, что онлайн подача доков на DTV доступна не для всех? (паспорт РБ, живу в Грузии)
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение kisha » 31 июл 2024, 16:11

Добрый день. Если нет 2-НДФЛ, можно ли предоставить справку о доходах с Мой Налог (самозанятый) ?
kisha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kisha » 31 июл 2024, 18:22

Вот кстати интервью, взятое на днях у Naruchai Ninnad (Consul Thai General)
Может будет полезно:
https://www.youtube.com/watch?v=Xfy6zvv ... annel=RW4U
kisha
новичок

Сообщение martyasha » 31 июл 2024, 18:55

kisha писал(а) 31 июл 2024, 16:11:Добрый день. Если нет 2-НДФЛ, можно ли предоставить справку о доходах с Мой Налог (самозанятый) ?

В России - скорее всего нет, вроде как они только 2-НДФЛ требуют, больше ничего не подходит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение kisha » 31 июл 2024, 19:35

Хм, а как же фрилансеры(коим не являюсь), например, тогда будут подаваться.. (у них же нет 2-НДФЛ)
kisha
новичок

Сообщение martyasha » 31 июл 2024, 21:39

В России - боюсь, никак (если художественные таланты не пытаться применять).
В случае ИП/самолзанятого проще ехать во Вьетнам/Лаос/Камбоджу, там вроде бы ПОКА не требуется ничего, кроме справок об остатке и конракта с работодателем/портфолио.

Собственно, из Хуа Хина минимум пара семей сейчас поехали в соседние страны, как только будет какая-то информация - отпишусь.
martyasha
участник

Сообщение TatianaPa » 01 авг 2024, 11:11

TatianaPa писал(а) 30 июл 2024, 11:12:Отправила фотографии в воскресенье на адрес visa.rtemoscow@gmail.com :
1. Фото анкеты
2. Фото копии первой страницы загран-паспорта
3. 3 фото Справки с места работы с указание зп (оригинал, перевод, данные нотариуса)
4. 3 фото Справки 2 НДФЛ за 2024 год (оригинал, перевод, данные нотариуса)
3. 3 фото Выписки о состоянии счета из банка не российского, сформированной он-лайн с QR кодом (оригинал, перевод, данные нотариуса)

Получила сегодня ответ:
В справке с места работы должно быть указано, что работаете удаленно. 2 НДФЛ нужно предоставить за последние 12 месяцев. Все документы необходимо предоставить в оригинале.
TatianaPa
новичок

Сообщение Aleks-NN » 01 авг 2024, 13:34

TatianaPa писал(а) 01 авг 2024, 11:11:В справке с места работы должно быть указано, что работаете удаленно. 2 НДФЛ нужно предоставить за последние 12 месяцев.

В общем маразм и закрученные гайки в Москве
в оригинальных требованиях по соискателям написано:
Трудовой договор ИЛИ справка с места работы ИЛИ профессиональное портфолио, демонстрирующее статус цифрового кочевника/фрилансера.
Естественно портфолио создателя контента, программист развивающий свой проект, человека развивающего хобби , например, коллекционер нумизмат и тд не могут показать 2-НДФЛ ибо не имеют договора с юридическим лицом которое на регулярной основе производит выплаты.

А с точки зрения финансовых гарантий:
выписка из банка ИЛИ платёжные ведомости ИЛИ письмо спонсора
то есть кто-то скопил и показывает справку, кто-то подтверждает регулярный высокий доход справками, кто-то письмом от родственника.

Эти "редиски" ввалили всем требование 2-НДФЛ и всем требование Справки из банка.
Вариант как талан/работник/кочевник/фрилансер оказывается очень сложным.
Тот кто реально работает имеет полноценный контракт и справку 2-НДФЛ не имеет возможности или желаний ехать в Тай более 60 дней
тот кто хочет ехать на 60+ дней - не имеет официальной работы на дядю.
Только владельцы своего в белую оформленного бизнеса.

Надо думать над вариантом "мягкой силы" для основного соискателя и члена семьи для остальных.
Видел сообщение ещё одного человека который бегает марафоны и несколько раз участвовал в Таиланде,
по его соображениям это как и участие в семинарах должно подходить как "мягкая сила"
Запись и оплата участия в двух забегах с датами более 60/90 дней между ними (нельзя выехать по без визу или TR для участия в обоих)
нужно либо находиться и тренироваться там дольше 60/90 дней, или въехать 2 раза - является хорошим аргументом для получения DTV
буду разбираться в эту сторону, до въезда время есть, то что видел на одном из сайтов - взносы за участие возвращаются (на случай болезни)
буду следить за информацией от этого человека, если ОК
может попробую, 350$ не проблема, из банка честная справка пусть хоть звонят, подтверждение и оплата мероприятий на английском.
Вот разрешили бы ещё дистанционно на E-VISA из РФ, чтобы нахлебников из VFS не кормить - вообще бы было отлично.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение TatianaPa » 01 авг 2024, 14:08

Aleks-NN писал(а) 01 авг 2024, 13:34:В общем маразм и закрученные гайки в Москве

Я заказала новые справки "с места работы с указанием формы посещения офиса и зарплаты" и "2ндфл за 12 месяцев". Буду пробовать.
У меня режим работы будет указан гибрид - интересно, как они отреагируют :)
Денег еще не просили!
Меня больше интересует их реакция на мою справку о сбережениях. Пройдет она или нет.
TatianaPa
новичок

Сообщение TWB » 01 авг 2024, 14:13

Про то, кто может воспользоваться онлайн-подачей, все просто - заходите на официальную страницу e-visa и там заполняете два пункта:
1) Чей Вы гражданин;
2) Где реально проживаете.
На основании этого, Вам система сама говорит, можете Вы электронно подаваться или нет.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 01 авг 2024, 16:03

TatianaPa писал(а) 01 авг 2024, 14:08:"2ндфл за 12 месяцев". Буду пробовать.

по моей информации и опыту - 2-НДФЛ это справка именно за календарный год - потому что календарный год это налоговый период.
За него указывают доход по разным статьям, исчисленный, удержанный налог.
Формат справки с августа 2023 по июль 2024 не существует.
Если требуют за 12 месяцев значит придётся брать/переводить/заверять справки за 2023 и 2024
Что увеличит издержки.

Я понял что Вы послали сканы по почте и таким образом в переписке без оплаты проверяете требования к документам.
Стараюсь внимательно читать всё ;)
Надеюсь что получится, Удачи!
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 01 авг 2024, 16:10

TWB писал(а) 01 авг 2024, 14:13:Про то, кто может воспользоваться онлайн-подачей, все просто - заходите на официальную страницу e-visa и там система сама говорит, можете Вы электронно подаваться или нет.

Всё верно, по факту ввода системы уже проверили и всем известно что с территории РФ нельзя (сейчас).
В рамках послаблений с сентября по декабрь 2024 Тайцы обещали увеличить перечень стран где можно будет подать заявление на E-Visa
Может быть в этом списке будет РФ, тогда и требования к докам могут измениться и сборы в сторону VFS можно будет НЕ платить.
НО вероятно сбор за выдачу визы надо будет оплачивать с карты выпущенной вне территории РФ (иначе не спишутся средства).
Ждём.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение martyasha » 01 авг 2024, 17:17

Сегодня получили первую обратную связь от ребят, поехавших подаваться в Хошимин.
Не смотря на то, что на сайте Посольства, а также в line был дан ответ, что нужна именно справка об остатке в 500.000 бат, на месте вчера в приеме отказали и попросили принести справку о движении за три месяца. Сегодня распечатали, принесли - с историей движения за 3 месяца приняли.
Результат рассмотрения будет в понедельник.
martyasha
участник

Сообщение kisha » 01 авг 2024, 17:53

Кто подавался через Камбоджу, напишите, пожалуйста, какой там уровень требований по докам и как всё прошло?
(Заранее спасибо!)
kisha
новичок

Сообщение Tigor » 01 авг 2024, 21:39

В Лаосе нужна просто справка об остатке на счете 500к на английском, при этом ее нужно обязательно заверить в российском консульстве, где просят показать банковское приложение, без этого не принимают доки.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rept-Tile » 02 авг 2024, 03:25

Tigor писал(а) 01 авг 2024, 21:39:справка об остатке на счете 500к на английском, при этом ее нужно обязательно заверить в российском консульстве

Независимо от того, какой страны банк?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение zhaffsky » 02 авг 2024, 05:15

martyasha писал(а) 01 авг 2024, 17:17:Сегодня распечатали

Просто распечатали электронную из клиент-банка?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение atach » 02 авг 2024, 05:27

Подавался на Пинанге. Футболили 5 раз, на шестой день только приняли доки:
- заявление + фото
- копия паспорта и штампа о вьезде в Малайзию
- копия договора от работодателя заверений работодателем
- справка от работодателя что я работаю и позволено работать удаленно (оригинал с печатью)
- копия свидетельства ОГРН
- справка с банка о кол-ве денежная средств (нужен оригинал или заверенный консульством)
- выписка с банка о движении средств за 3 месяца (нужен оригинал или заверенный консульством)

Так же проверяли наличие средств через банковские приложения.

Доки приняли, результат на след неделе будет. Отпишусь
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhaffsky » 02 авг 2024, 05:41

atach писал(а) 02 авг 2024, 05:27:- копия договора от работодателя заверений работодателем
- справка от работодателя что я работаю и позволено работать удаленно (оригинал с печатью)

Именно оба документа нужны? Одной справки от работодателя недостаточно?
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 02 авг 2024, 07:23

Все забываю написать. Главный дядька с Тайвизы/Асеан НАУ несколько раз писал, что DTV можно будет получить только раз. Не знаю какие основания у него для подобного утверждения, но учитывая, что он плотно в теме, стоит обратить внимание.

Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa
zhaffsky

Сообщение Aleks-NN » 02 авг 2024, 12:57

Практика заверения справки из банка в посольстве/консульстве РФ становится тенденцией
(отзывы о подаче в Лаосе и на Пенанге) при планировании поездки надо проработать это, отсюда вопросы:
Сколько на это уйдёт времени, режим работы по заверению этих справок? если не целый день - в какое время принимают?
Если не живая очередь, а запись то - где, как, за сколько времени открывается возможность записаться.
Вероятно услуга платная - сколько, какие валюты, нал/безнал?
Если справка о состоянии счёта 1 лист, движение за 3м может быть несколько листов - сборы за факт заверения или за каждый лист?

Пожалуйста отписывайтесь кто этой услугой в посольстве/консульстве воспользовался.
Это поможет сэкономить нервы, время и средства придя в нужное время с нужными купюрами и продумать логистику (авиа, жд, втобус)
Большое спасибо!
Aleks-NN
активный участник

Сообщение atach » 02 авг 2024, 14:46

zhaffsky, с меня требовали договор, справку что работают и данные организации (сведения о регистрации юрлица)
ЮВА life
atach
участник

Сообщение TatianaPa » 02 авг 2024, 14:51

Aleks-NN писал(а) 01 авг 2024, 16:03:Я понял что Вы послали сканы по почте и таким образом в переписке без оплаты проверяете требования к документам.
Стараюсь внимательно читать всё ;)
Надеюсь что получится, Удачи!

Спасибо.
Да, буду заказывать за 23-й год в дополнение к 24-му и опять переводить...
Да, я действую как написано по ссылке, которую мне дали при первом обращении с вопросом о составе пакета документов для супруга и порядке подачи. По данной ими ссылке четко написано, что все документы кроме тех, что подаются на туристическую визу - сначала надо согласовать по почте и только потом идти нести в VFS Москвы.
Добрый день!
Информацию по вашему запросу вы можете найти на сайте Посольства.
https://moscow.thaiembassy.org/ru/page/ ... 1abc0057f4
Вам необходимо предоставить полный пакет документов, который указан на сайте.
Данная виза выдается только при наличии всех документов без исключения.
TatianaPa
новичок

Сообщение TWB » 02 авг 2024, 14:56

atach писал(а) 02 авг 2024, 14:46:zhaffsky, с меня требовали договор, справку что работают и данные организации (сведения о регистрации юрлица)

Капец. И все это в оригинале или просто сканы? Просто где взять эти документы в оригинале человеку, находящемуся за границей РФ?
Просто мне, к примеру, отказались нотариально заверять даже просто перевод справки, без предоставления нотариусу оригинала справки.

И кто еще в курсе по такому вопросу: Если счет в Тайском банке, то им тоже нужна выписка по счету с мокрой печатью, или же это требование касается только иностранных банков?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение atach » 02 авг 2024, 15:00

TWB, договор можно просто копию . Но справка оригинал с печатью. Который мне прислал работодатель (вместе с заверенным договором на всяк случай).

Справку с любого банка требуют оригинал (что тайский, что малайзийский) только оригинал справки и выписки. С ней больше всего мучались
ЮВА life
atach
участник

Сообщение TWB » 02 авг 2024, 21:12

atach писал(а) 02 авг 2024, 15:00:TWB, договор можно просто копию . Но справка оригинал с печатью. Который мне прислал работодатель (вместе с заверенным договором на всяк случай).

Справку с любого банка требуют оригинал (что тайский, что малайзийский) только оригинал справки и выписки. С ней больше всего мучались

Спасибо!

Ну, что же, это тогда еще тот аттракцион, как получить справку Тайского банка в оригинале с мокрой печатью, не находясь в Тае) Выходит так, что Тайцев интересуют деньги только на иностранных счетах (причем, именно страны подачи визы), иначе я не совсем понимаю такой странный подход.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 02 авг 2024, 21:16

zhaffsky писал(а) 02 авг 2024, 07:23:Все забываю написать. Главный дядька с Тайвизы/Асеан НАУ несколько раз писал, что DTV можно будет получить только раз. Не знаю какие основания у него для подобного утверждения, но учитывая, что он плотно в теме, стоит обратить внимание.

А кого это сейчас волнует, по сути?! Людям дадут визу на 5 лет. За 5 лет в Тае, с вероятностью процентов 95, сменятся, или правительство, или курс движения, или вообще визовые правила. Причем, могут и несколько раз. ИМХО, это вообще не тот вопрос, который должен сейчас хоть кого-нибудь волновать. Главное сейчас ту самую пятилетнюю визу получить, пока у них счетчик желающих не перевалил за "комфортную отметку".
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение atach » 03 авг 2024, 06:53

TWB, виза оформляется только за приделами королевства. Это предполагает что у вас нет счета в местном банке. Поэтому принимают справки из любого банка, главное
С печатью
ЮВА life
atach
участник

Сообщение jorikfon » 04 авг 2024, 18:30

- копия договора от работодателя заверений работодателем
- копия свидетельства ОГРН

Это все было на Английском и заверено или как?
jorikfon
новичок

Сообщение Rept-Tile » 05 авг 2024, 16:11

Еще интересует вопрос: необходимо ли будет по DTV так же отмечаться в иммигрейшн офисе каждые 90 дней, как по пенсионной и другим типам долгих виз?
Ждем практических сведений от первых заехавших по DTV.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение TWB » 05 авг 2024, 16:26

Замминистра МИД утверждал, что не надо. Но полиция - это другой департамент…
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 05 авг 2024, 16:38

необходимо ли будет по DTV так же отмечаться в иммигрейшн офисе каждые 90

На Тайвизе никто даже не сомневается в том, что надо.
zhaffsky

Сообщение Rept-Tile » 05 авг 2024, 17:03

Утверждать и сомневаться можно сколько угодно. Но - TIT.
МИД - не иммигрейшн, а виза по срокам пребывания как раз между "длинными" и учебными (которые не требуют репортов-90). Совершенно новая практика.

По идее, первые въехавшие должны быть уже уведомлены. Или сами могут проявить инициативу и выяснить насчет этого момента.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение TWB » 05 авг 2024, 17:11

Для учебной как-раз надо продлевать, причем не бесплатно. Скоро все узнаем.
К слову, а с чего продлевать каждые 3 месяца, если нет никаких условий пребывания в Тае по этой визе? ОК - школа Вас может отчислить, может выясниться подлог посещаемости, плюс Вы привязаны к определенной провинции и школе.
По DTV привязанности нет, а условия никакие Вам выполнять не нужно. Так к чему им отмечаться в Иммиграшке?!
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 05 авг 2024, 17:21

TWB писал(а) 05 авг 2024, 17:11:Так к чему им отмечаться в Иммиграшке?!

Существует некое общее положение о такой необходимости для всех иностранцев, пребывающих в стране дольше 90 дней.
Сам его не видел, знаю со слов знакомого, профессионально занимающегося визовыми вопросами.

Но неизвестно пока, как это наложится на DTV. И, повторюсь, тут нужно не авторитетное мнение, а отзывы на практике.

TWB писал(а) 05 авг 2024, 17:11:Для учебной как-раз надо продлевать, причем не бесплатно.

Не смешивайте продление и репорт. Из-за совпадения сроков для ED и сделано исключение, насколько я понимаю.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль