Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение Furious Student » 30 июл 2024, 18:00

sad613 писал(а) 30 июл 2024, 15:43:Хотелось бы еще уточнить а как происходит подача заявлений в случае с семьей? Сначала получить DTV основному заявителю, и только потом уже подавать паспорт супруги и детей? Просто в перечне доков для сопровождающих есть копия визы... Получается все необходимо делать в несколько этапов?

Делается так:

1. Локомотив семьи подает доки один и получает визу в формате файлика ПДФ. Его потом для вклейки визы в паспорт нужно отвезти в посольство.
2. Члены семьи подают доки как зависимые и прилагают этот его файлик.
Furious Student
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatianaPa » 30 июл 2024, 18:02

TWB писал(а) 30 июл 2024, 11:38:Спасибо. А если не секрет, то почему 2-НДФЛ за этот год? Вроде же, речь шла про 2023 год?

И что за документы Вы направляли туда по Нотариусу? Мне ничего, кроме нотариального заверения, нотариус не дал…

1. Я не увидела ограничений или каких-то предписаний, за какой период нужна справка, поэтому сделала за текущий год, самое свежее.
2. На картинках у меня - оборотная сторона перевода с нотариальной заверкой и зеленой ленточкой.
TatianaPa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 18:36

Спасибо. Понял. Значит просто речь идет об обычном нотариальном заверении. Такое есть у меня.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:18

kisha писал(а) 30 июл 2024, 17:05:Добрый день. Есть ли точная инфа о продлении DTV визы каждые полгода: 10.000 бат или 1.900 бат?

Точно никто не знает, есть аргументы за 10к и есть за 1900
пока это не принципиально так как 1900 практически сопоставимы с поездкой до границы и обратно.
Если практика покажет что 1900 - получите продление за пол дня, если 10к - получите за 1-2 дня в зависимости от логистики.
Давайте разберёмся с получение, а потом будем думать дальше, шаг за шагом.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:26

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:18:Точно никто не знает, есть аргументы за 10к и есть за 1900
пока это не принципиально так как 1900 практически сопоставимы с поездкой до границы и обратно.
Если практика покажет что 1900 - получите продление за пол дня, если 10к - получите за 1-2 дня в зависимости от логистики.
Давайте разберёмся с получение, а потом будем думать дальше, шаг за шагом.

Расплывчато. Замминистра МИД Таиланда сказал, что МИД выдает только 5-тилетнюю визу - продлениями МИД не занимается. Но, если ничего не поменяется, то продление должно стоить обычных денег - плана любого продления стея, а именно порядка 1.900 Бт. Стоит в Иммиграшке услуга, а не срок, на который продляется виза. Если Вы пробыли в Тае 180 дней и продлились внутри, то больше внутри продлиться не выйдет - надо выехать и заехать заново. Так что, конторы для бордер рана никто не отменял))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:30

Furious Student писал(а) 30 июл 2024, 17:19:Так что живая мудрость для новых подающих: готовьте свежую справку о браке до того, как подадите документы и оплатите пошлину.

Или подавать раздельно, обосновав наличие у каждого права получения визы DTV
возможно это проще ибо стоимость для соискателя и семьи одинаковая.
А подавая последовательно можно одни деньги на счёте (эквивалент 500к бат) 2 раза показать ;)

Furious Student писал(а) 30 июл 2024, 17:19:Вопрос знатокам: скажите, может ли еще какой-то документ быть подтверждением брака, кроме этой вот справки?

В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
Поэтому страница из гражданского паспорта с одной печатью о наличии брака - является подтверждением что он актуальный.
НО в Вашем случае паспорт РФ на русском смотреть наверное не будут.
Может в Российском посольстве/консульстве (для которых паспорт РФ это документ) есть что-то типа подтверждения/заверения справки?
В таком случае пишут в свободной форме нужный текст на нужном языке, например:
"Иванова Ирина Ивановна заявляет что находится в браке с гражданином Ивановым Иваном Ивановичем. Число. Дата. Подпись"
Демонстрация паспорта РФ подтверждает этот факт, в посольстве/консульстве поставят на это печать.
Это будет нужным документом, который может устроить Тайское посольство.
Последний раз редактировалось Aleks-NN 30 июл 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:33

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:Или подавать раздельно, обосновав наличия у каждого права получения визы DTV
А подавая последовательно можно одни деньги на счёте (эквивалент 500к бат) 2 раза показать ;)

Посмотрим как будет в реальности. Сейчас многие консульства начали требовать выписку по движениям денег на счету. Я не думаю, что они в первое время прямо будут сильно все это проверять, но я думаю, что это защита от помогал, кто Вам закидывает деньги под одобрение. Одна и та же сумма может и не прокатить.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:36

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
Поэтому страница из гражданского паспорта с одной печатью о наличии брака - является подтверждением что он актуальный.

Вообще мимо - сейчас давно это стало опционно. В паспорт ставят печать только если Вы сами хотите. Статистика мне неизвестна, у нас с "потока" всего одни "молодожены" поставили штамп.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:51

Давайте вообще рассуждать логично - если сейчас активно начнут ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ выдавать эту визу, то в Тай поток увеличится в разы. Что приведет однозначно к удорожанию билетов, проживания и услуг. Недвижка тоже во всех более или менее туристических локациях взлетит в цене капитально. И любители покурить травки за деньги, забацанные с одного любительского сайта, сами быстро отсекутся через несколько месяцев. А вот возмездие за незаконную работу в Тае и преступления со стороны иностранцев может только ужесточаться с каждой введенной "послабляющей" визой.

Не буду больше СПАМить - простите.
Последний раз редактировалось TWB 30 июл 2024, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Aleks-NN » 30 июл 2024, 20:52

TWB писал(а) 30 июл 2024, 20:33:Сейчас многие консульства начали требовать выписку по движениям денег на счету.

Справка с движением за 3 месяца стандартный документ, не надо объяснять что тебе надо и зачем.
Получить не сильно сложнее чем обычные справки (о моментальном состоянии счёта)
Я не очень понимаю - на основании чего им может не понравится справка о движении средств если они положены "вчера"
официальные требования для получения DTV регламентируют сумму, но не регламентируют срок.
Вот я реально решил открыть вклад на время поездки (деньги мне тут в рублях будут не нужны совсем пока я в Тае зимую)
у вклада есть свой номер счёта из 20 цифр начинающийся на 408 (накопительные счета как и текущие подходят)
хочу чтобы деньги % по вкладу заработали за 6 месяцев, входы в бизнес залы на дорогу туда-обратно и страховку.
Принесу я справку что счёт открыт 1 августа, 1 августа на него положили 2 млн, ни одной операции до 20 августа не было.
Справка датирована 20 августа.
На каком основании это подтверждение платёжеспособности может быть отвергнуто? Чем оно не соответствует?
Если счёт открыт на моё имя 20 дней назад и на нём есть необходимая сумма - проблем быть не должно с тем сколько деньги "пролежали"

TWB писал(а) 30 июл 2024, 20:36: Aleks-NN писал(а) 6 минут назад:
В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ

Вообще мимо - сейчас давно это стало опционно. В паспорт ставят печать только если Вы сами хотите. Статистика мне неизвестна, у нас с "потока" всего одни "молодожены" поставили штамп.

Значит я отстал от жизни, но это не должно помешать получить так называемый Аффидевит (так правильно называется это заверение).

PS. за информацию спасибо, буду теперь всем любовницам говорить что я в разводе, просто печать было лениво ставить идти )))
Aleks-NN
активный участник

Сообщение TWB » 30 июл 2024, 20:57

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:52:Справка с движением за 3 месяца стандартный документ, не надо объяснять что тебе надо и зачем.

Мы все увидим, и очень скоро. Все это логично для доказания собственной правоты, но вот устроит сотрудника консульства или нет - это можно узнать только на опыте форумчан, которых мы очень уважаем за то, что они делятся информацией.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение perfetto8822 » 31 июл 2024, 09:05

Furious Student писал(а) 30 июл 2024, 18:00:получает визу в формате файлика ПДФ

это в случае онлайн подачи? просто многие лично документы в консульство подают
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Furious Student » 31 июл 2024, 10:29

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:Или подавать раздельно, обосновав наличие у каждого права получения визы DTV

Если подавать два независимых заявления, то оба подающих должны доказать доход, показать контракт и чтобы в этом контракте было прописано, что работнику разрешается работать удаленно. У нас вот ситуация не такая) Муж - да, с контрактом на удаленку, а я - студент. Мне никакая виза кроме 60-дневной не полагается)

Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
НО в Вашем случае паспорт РФ на русском смотреть наверное не будут.
Может в Российском посольстве/консульстве (для которых паспорт РФ это документ) есть что-то типа подтверждения/заверения справки?
В таком случае пишут в свободной форме нужный текст на нужном языке, например:
"Иванова Ирина Ивановна заявляет что находится в браке с гражданином Ивановым Иваном Ивановичем. Число. Дата. Подпись"
Демонстрация паспорта РФ подтверждает этот факт, в посольстве/консульстве поставят на это печать.
Это будет нужным документом, который может устроить Тайское посольство.

1. Тоже думала про гражданский паспорт. Но, скорее всего, тайцы не в курсе наших этих штампов и что если нет штампа о разводе - значит, брак не расторгнут. Российский паспорт показывать - не вариант.

2. Консульство в Эстонии четко ответило, что никаких подобных справок не дает и заверений не делает( Ну и туда нельзя принести "справку", написанную от руки, чтобы они ее заверили. Там только нотариус может доверенность зафиксировать своей печатью. Доверенность - да, пишешь самостоятельно и приносишь на диске или шлешь им на почту.

UPD по справкам о браке, если кому понадобится
В наших ЗАГСах заказывается Справка о регистрации брака по форме 5, которая выдается ТОЛЬКО лично в руки или по нотариальной доверенности.
ОДНАКО. Некие конторы предлагают сделать такую справку дистанционно без доверенности, цены от 12к до 24к мне попадались. Мы их услугами пользоваться не будем, пробуем пойти другим путем. Но, судя по всему, рынок активен.

Посольство Таиланда в Хельсинки ответило, что принимает дигитальное подписанные документы от Эстонских ведомств, а я как раз нашла, как заказать выписку о себе из Регистра народонаселения. Там есть то, что нужно - запись о муже и дата выдачи заявления. Если вы из Эстонии, воспользуйтесь сайтом Электронного регистра народонаселения. Выписка стоит 10 евро.
Furious Student
новичок

Сообщение Furious Student » 31 июл 2024, 10:30

perfetto8822 писал(а) 31 июл 2024, 09:05:это в случае онлайн подачи? просто многие лично документы в консульство подают

Да-да, это онлайн. Для тех, кто не хочет мотаться с документами или кто живет в стране, в которой нет тайского посольства.
Furious Student
новичок

Сообщение Aleks-NN » 31 июл 2024, 11:04

К стати про онлайн подачу.
Тайцы ранее анонсировали несколько шагов по смягчению визовой политики.
VoA, освобождение от визы и DTV обозначалось как первый шаг и планировали 1 июня (ввели в итоге 15 июля)
следующими шагами было переход на e-visa для ещё пачки стран, где это ранее было сделать нельзя.
Если память не изменяет - 1 сентября следующие послабления анонсировали (можно историю новостей/форума пролистать).
Если в перечень этих стран попадут РФ, Малайзия, Лаос - то требования для Виз и сборы будут унифицированы.
Это будет касаться как классических TR так и DTV
Ещё одним следствием может быть уменьшение издержек на подачу документов через VFS.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение perfetto8822 » 31 июл 2024, 12:11

Furious Student писал(а) 31 июл 2024, 10:30:Да-да, это онлайн. Для тех, кто не хочет мотаться с документами или кто живет в стране, в которой нет тайского посольства.

Правильно понимаю, что онлайн подача доков на DTV доступна не для всех? (паспорт РБ, живу в Грузии)
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение kisha » 31 июл 2024, 16:11

Добрый день. Если нет 2-НДФЛ, можно ли предоставить справку о доходах с Мой Налог (самозанятый) ?
kisha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kisha » 31 июл 2024, 18:22

Вот кстати интервью, взятое на днях у Naruchai Ninnad (Consul Thai General)
Может будет полезно:
https://www.youtube.com/watch?v=Xfy6zvv ... annel=RW4U
kisha
новичок

Сообщение martyasha » 31 июл 2024, 18:55

kisha писал(а) 31 июл 2024, 16:11:Добрый день. Если нет 2-НДФЛ, можно ли предоставить справку о доходах с Мой Налог (самозанятый) ?

В России - скорее всего нет, вроде как они только 2-НДФЛ требуют, больше ничего не подходит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение kisha » 31 июл 2024, 19:35

Хм, а как же фрилансеры(коим не являюсь), например, тогда будут подаваться.. (у них же нет 2-НДФЛ)
kisha
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль