Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:Или подавать раздельно, обосновав наличие у каждого права получения визы DTV
возможно это проще ибо стоимость для соискателя и семьи одинаковая.
А подавая последовательно можно одни деньги на счёте (эквивалент 500к бат) 2 раза показать ;)
Если подавать два независимых заявления, то оба подающих должны доказать доход, показать контракт и чтобы в этом контракте было прописано, что работнику разрешается работать удаленно. У нас вот ситуация не такая) Муж - да, с контрактом на удаленку, а я - студент. Мне никакая виза кроме 60-дневной не полагается)
Aleks-NN писал(а) 30 июл 2024, 20:30:В РФ по браку делается чётко (не так как с детьми которых могут не вписать) - при расторжении брака ставят второй штамп в паспорт РФ
Поэтому страница из гражданского паспорта с одной печатью о наличии брака - является подтверждением что он актуальный.
НО в Вашем случае паспорт РФ на русском смотреть наверное не будут.
Может в Российском посольстве/консульстве (для которых паспорт РФ это документ) есть что-то типа подтверждения/заверения справки?
В таком случае пишут в свободной форме нужный текст на нужном языке, например:
"Иванова Ирина Ивановна заявляет что находится в браке с гражданином Ивановым Иваном Ивановичем. Число. Дата. Подпись"
Демонстрация паспорта РФ подтверждает этот факт, в посольстве/консульстве поставят на это печать.
Это будет нужным документом, который может устроить Тайское посольство.
1. Тоже думала про гражданский паспорт. Но, скорее всего, тайцы не в курсе наших этих штампов и что если нет штампа о разводе - значит, брак не расторгнут. Российский паспорт показывать - не вариант.
2. Консульство в Эстонии четко ответило, что никаких подобных справок не дает и заверений не делает( Ну и туда нельзя принести "справку", написанную от руки, чтобы они ее заверили. Там только нотариус может доверенность зафиксировать своей печатью. Доверенность - да, пишешь самостоятельно и приносишь на диске или шлешь им на почту.
UPD по справкам о браке, если кому понадобится
В наших ЗАГСах заказывается Справка о регистрации брака по форме 5, которая выдается ТОЛЬКО лично в руки или по нотариальной доверенности.
ОДНАКО. Некие конторы предлагают сделать такую справку дистанционно без доверенности, цены от 12к до 24к мне попадались. Мы их услугами пользоваться не будем, пробуем пойти другим путем. Но, судя по всему, рынок активен.
Посольство Таиланда в Хельсинки ответило, что принимает дигитальное подписанные документы от Эстонских ведомств, а я как раз нашла, как заказать выписку о себе из Регистра народонаселения. Там есть то, что нужно - запись о муже и дата выдачи заявления. Если вы из Эстонии, воспользуйтесь сайтом Электронного регистра народонаселения. Выписка стоит 10 евро.