Solnce) писал(а) 19 июн 2014, 11:30:Raison писал(а) 19 июн 2014, 06:49:2. В паспорте
4 штампа с бордер-ранов. Человек получает визу 2+1 в Кота Бару. Еще при выезде из Таиланда погранец предупреждает: "Через наземную границу не пустим, влетайте обратно самолётом". Какого болта?
Интересно, в данном случае имеет значение то, что количество бордер-ранов было больше озвучивавшейся здесь ранее цифры
3 бодер-рана потом виза, потом опять
3 бодер-рана?
Видимо все-таки имеет значение то, что в первом примере было 4 штампа бодер-ранов. Я влетела в страну 30 марта, потом было 2 бодер-рана в Канчанабури. Когда делала второй в мае, сразу планировала, что в июне поеду за визой. При этом были несколько советчиков, которые говорили "да ладно, зачем тебе виза? у тебя же всего 2 бодер-рана, а можно 3". При этом сосед-американец, который живет тут по пенсионной визе наоборот несколько раз заострял внимание, что в следующий бодер-ран меня могут просто не пустить в страну, поэтому лучше сделать визу. Т.к. я уже сама решила ехать на Пенанг, его слова только укрепляли правильность этого решения. Так вот, когда выезжала из страны через Паданг Бесар, мне пограничник сразу сказал "ты обратно не сможешь заехать без визы", я покивала, что я прямо сейчас обратно не собираюсь. Он еще раз повторил, что мне надо ехать на Пенанг и в следующий раз в страну меня впустят только с визой и написал над штампом что-то из 3 слов, одно из этих слов было visa, остальные на тайском.
Т.е. считают они не 3 бодер-рана, а 3 безвизовых штампа - во всяком случае при бодер-ранах после вашего прилета. И если посчитать, то с учетом этого первого въезда+2 бодер-рана иностранец в стране находится как раз 90 дней, после которых нужна уже виза. Возможно, что если делать бодер-раны после окончания действия визы, то принимается именно 3 бодер-рана.
RugbyDens писал(а) 19 июн 2014, 11:36:Готовьте предъявить на границе авиабилет из Таиланда и 20 тыс бат наличными.
Все с собой было, ничего не спросили. Из 7 человек из нашего автобуса 5 отправили к супервайзеру - португальца, меня, парня европейской внешности но с паспортом ЮАР и 2 филипинцев. Не прошел только 1 филипинец, у остальных ни деньги, ни билет не спрашивали. Были в Садао.