ВишневыйВетер писал(а) 12 окт 2019, 04:51:Разве я не могу съездить одна в Лаос и сделать визу для всей семьи? Читала что так можно.
Если под словами
, Вы имеете ввиду штамп, и Вы граждане РФ, то на 30-ый день после прилета в Тай нужно будет всей семьей выехать в Лаос за визой ( читайте ветки форума по получению визы в Лаосе, так как сейчас все меняется и лично я Вам не скажу, выдают ли в Лаосе тур визы без проблем). Уточните, нет ли в Лаосе электронной записи для получения визы. Хотя, если вы будете делать через спец контору, то она все сделает за Вас, скорее всего. Получаете визу, живете по ней 60-ть дней в Тае и можете в иммиграшке продлить заранее, если надумаете еще остаться, еще на 30-ть дней за 1900 бат/чел.
Есть нюансы.
Иногда, когда вы заезжаете по штампу Вас могут попросить билеты из страны в третью страну или в РФ. Могут попросить в РФ показать на вылете, что редкость, но бывает, а могут при прохождении миграционного контроля в Тае.
Для получения визы Вам тоже нужны билеты в Тай и из Тая максимум на 90-то дней (возможно в Лаосе с билетами в Тай попроще, В Лаос же сухопутным путем можно попасть и из него в Тай.)
Еще после получения визы могут попросить 40 т бат на семью наличными.
Еще есть вариант 30 дней по штампу, потом продлеваете в иммиграшке за 1900 бат/чел еще на 7 дней, а потом едете за тур. визой. Нам так приходилось делать так, когда наш выезд по штампу за визой попадал аккурат перед выходными или на праздничные дни.