Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Сообщение Филарет » 10 окт 2019, 16:22

Odess2014 писал(а) 10 окт 2019, 16:08:Мощность серверов Гугла на несколько порядков превышает мощности всех компьютеров Таиланда вместе взятых

Чую где-то вы катастрофически заблуждаетесь, как это всё устроено. Но обосновать не могу. Может кто более компетентный пояснит.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение tutaru0199 » 10 окт 2019, 18:33

awdeee писал(а) 10 окт 2019, 13:07:Они решили сократить не турпоток, а количество нелегальных мигрантов и всяких лонгстееров. Им нужны краткосрочные туристы, которые приедут на 1-2 недели, оставят пару тысяч долларов и уедут, не оставив проблем.

Откуда такой странный вывод? Почему те, кто живут долго, не могут тратить много? И те, кто приезжают на пару недель, не могут тратить мало и создавать проблемы?

Почему в Грузии тогда можно находиться год? Там решили, что им нужны туристы которые ничего не тратят и создают проблемы?
tutaru0199
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kmaal » 10 окт 2019, 19:31

Вывод не то чтобы странный, он несколько упрощенный. Конечно, те, кто живут долго, могут тратить много, и за год или даже полгода многие из них потратят больше, чем средний турист за двухнедельный или месячный отпуск. Хотя за кубометр воздуха или за килокалорию солнечного света, конечно, заплатят они меньше, потому что лучше знают, где покупать, у них больше времени и меньше энтузиазма отваливать денег ни за что.
Но это только одна сторона. Большое число долго живущих меняет культурный фон. Некоторые из живущих долго начинают нарабатывать связи, вживаться, начинать думать, что могут что-то изменить... Кому-то это может не нравиться.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение apirk » 11 окт 2019, 04:34

Odess2014 писал(а) 10 окт 2019, 15:28:Выше уже писали. Через год-2-3 база отпечатков достигнет гигантских размеров и поиск по всей базе будет занимать не секунды и даже не минуты. Не говорю уже о поиске по фото, там вообще часы это хорошо. Следовательно поиск будет производиться по "черному списку".

Филарет писал(а) 10 окт 2019, 16:22:Чую где-то вы катастрофически заблуждаетесь, как это всё устроено. Но обосновать не могу. Может кто более компетентный пояснит.

Я не особо компетентен, но поясню.

Odess2014 действительно заблуждается. Кому интересны технические подробности "под капотом", на Хабре есть статья, как устроен механизм распознавания лиц в Одноклассниках. Сравнение по сотне миллионов людей проходит за долю секунды. Если кратко, то система не сравнивает фотографию с фотографией (отпечаток с отпечатком) "визуально". Все первоначальные данные (фото лица, сетчатка глаза, фото отпечатка пальца) по хитрым алгоритмам преобразуются в очень короткую последовательность символов, цифровой код (с сохранением уникальности), и сравниваются только эти коды. Алгоритм достаточно надёжен, чтобы срабатывать в 99.99% случаев и при этом не вызывать ложных срабатываний.

И да, сравнивать профессиональную систему в миграционной службе за 2 миллиарда с турникетом в офисном здании за 100 тысяч некорректно. Разная стоимость, разное качество работы, разные задачи, разные технологии.

Но я продолжаю утверждать, что данная система в Таиланде с большой долей вероятности работать не будет. Я считаю, что сравнительно низкий уровень развития, высокий уровень коррупции и менталитет не позволит этой системе заработать в полную силу. Скорее всего это просто способ отмыть пару бюджетных миллиардов.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wishmaster.85 » 11 окт 2019, 06:44

apirk писал(а) 11 окт 2019, 04:34:Но я продолжаю утверждать, что данная система в Таиланде с большой долей вероятности работать не будет. Я считаю, что сравнительно низкий уровень развития, высокий уровень коррупции и менталитет не позволит этой системе заработать в полную силу. Скорее всего это просто способ отмыть пару бюджетных миллиардов.

Давно, наверное, в базах есть отпечатки тех, кто получал биометрические паспорта.
Мне кажется, ввод отпечатков пальцев нужен, чтобы проверить, действительно ли паспорт человеку принадлежит. Азиаты же все на одно лицо, ещё пластические операции делают)
В паспорте хранятся отпечатки вроде.
Wishmaster.85
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tutaru0199 » 11 окт 2019, 06:59

Wishmaster.85 писал(а) 11 окт 2019, 06:44: В паспорте хранятся отпечатки вроде.

Проверить легко. Ты их сдалавал, когда получал паспорт?
tutaru0199
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wishmaster.85 » 11 окт 2019, 07:02

tutaru0199 писал(а) 11 окт 2019, 06:59:
Wishmaster.85 писал(а) 11 окт 2019, 06:44: В паспорте хранятся отпечатки вроде.

Проверить легко. Ты их сдалавал, когда получал паспорт?

Да
Wishmaster.85
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cybercrime » 11 окт 2019, 07:41

Wishmaster.85 писал(а) 11 окт 2019, 06:44:В паспорте хранятся отпечатки вроде.

Не у всех, в моем биом.-паспорте(при получении отпечатки пальцев нечеткие и плохо сканируются) - нет моих отпечатков и проблем при пересечении границ не возникает. Это не является проблемой - паспорт остается биометрическим все равно, не нужно думать что он будет не биометрическим если без отпечатков. Просто в паспорте ставится отметка о том, что их невозможно снять. А вообще паспорт считается биометрическим, если выполнено хотя бы одно из трех требований: есть скан лица, отпечатки пальцев или электронная подпись.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение apirk » 11 окт 2019, 08:01

В моём точно нет. Когда я его получал, отпечатки не брали. Сканировали сетчатку глаз вроде.

И в соседней тебе кто-то писал, что отпечатки не считываются с паспорта без ключа доступа, которого 99% нет у тайской миграционки.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ВишневыйВетер » 11 окт 2019, 11:56

Добрый день. Ветку прочитала и вообще каша в голове образовалась. Подскажите знающие люди по моей ситуации:
Летим я+муж+ребенок на мес 3-4. Обратные билеты ещё не брали, так как много обстоятельств подвешенных. Планируем въезд по туристической визе, потом в Лаос, там получить 2 мес тур.визу, и потом по обстоятельствам возможно продлить её ещё на мес в Паттайе. Так ведь можно сделать? Это легально? Или лучше заморочиться тур.визой на 2 мес отсюда? Ещё Вопрос: нужно ли заранее покупать и показывать при въезде билеты в Лаос (или куда бы то ни было) до истечения 30 дней штампа по дате? Мы хотели бы визу сделать через какую нибудь тайскую фирму организованно. Ещё вопрос: муж удаленщик и планирует в Тае работать. Это категорически нельзя озвучивать?
ВишневыйВетер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 11 окт 2019, 14:02

Wishmaster.85 писал(а) 11 окт 2019, 06:44:Давно, наверное, в базах есть отпечатки тех, кто получал биометрические паспорта.

Только в собственной стране есть.

Не нужны они.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kmaal » 11 окт 2019, 14:16

ВишневыйВетер писал(а) 11 окт 2019, 11:56:Планируем въезд по туристической визе, потом в Лаос, там получить 2 мес тур.визу, и потом по обстоятельствам возможно продлить её ещё на мес в Паттайе.

Да, можно. Если граждане РФ, то вы, вероятно, имеете в виду въезд по безвизовому штампу, потом виза в Лаосе. Легально. Самостоятельно или с участием фирмы (отвезут, снесут паспорта в консульство, привезут обратно).
Слов "в Таиланде работать" не озвучивать категорически. То, что при этом у человека есть работа в России или где-то еще за пределами Таиланда, не имеющая отношения к Таиланду и не оплачиваемая из Таиланда, по которой от него что-то потребуется делать в то же самое время, когда он находится в стране, тайцев не волнует, это не расценивается как "работать в Таиланде", но смущать кого-то этими разговорами не следует.
UPD: "легально" не относится к варианту, что поедет в Лаос один человек, а виза будет выписана на другого.
Последний раз редактировалось kmaal 18 окт 2019, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Филарет » 11 окт 2019, 16:02

ВишневыйВетер писал(а) 11 окт 2019, 11:56:Или лучше заморочиться тур.визой на 2 мес отсюда?

Мне кажется проще и целесообразней сделать двухмесячную визу и потом продлить ее, чем устраивать с ребенком визовый скачок в Лаос. В любом случае 90 дней вы себе получите без лишних головняков, а уже если дальше и дольше, то решать проблемы по мере их поступления.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение ВишневыйВетер » 12 окт 2019, 04:51

Разве я не могу съездить одна в Лаос и сделать визу для всей семьи? Читала что так можно.
ВишневыйВетер
новичок

Сообщение ALPK » 12 окт 2019, 05:00

Получить штамп визы в паспорт можно, но, чтобы его "активировать" все равно придется выехать и заехать по полученной визе.
ALPK
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LanochkaK » 12 окт 2019, 17:31

ВишневыйВетер писал(а) 12 окт 2019, 04:51:Разве я не могу съездить одна в Лаос и сделать визу для всей семьи? Читала что так можно.

Если под словами
ВишневыйВетер писал(а) 11 окт 2019, 11:56:Планируем въезд по туристической визе
, Вы имеете ввиду штамп, и Вы граждане РФ, то на 30-ый день после прилета в Тай нужно будет всей семьей выехать в Лаос за визой ( читайте ветки форума по получению визы в Лаосе, так как сейчас все меняется и лично я Вам не скажу, выдают ли в Лаосе тур визы без проблем). Уточните, нет ли в Лаосе электронной записи для получения визы. Хотя, если вы будете делать через спец контору, то она все сделает за Вас, скорее всего. Получаете визу, живете по ней 60-ть дней в Тае и можете в иммиграшке продлить заранее, если надумаете еще остаться, еще на 30-ть дней за 1900 бат/чел.
Есть нюансы.
Иногда, когда вы заезжаете по штампу Вас могут попросить билеты из страны в третью страну или в РФ. Могут попросить в РФ показать на вылете, что редкость, но бывает, а могут при прохождении миграционного контроля в Тае.
Для получения визы Вам тоже нужны билеты в Тай и из Тая максимум на 90-то дней (возможно в Лаосе с билетами в Тай попроще, В Лаос же сухопутным путем можно попасть и из него в Тай.)
Еще после получения визы могут попросить 40 т бат на семью наличными.
Еще есть вариант 30 дней по штампу, потом продлеваете в иммиграшке за 1900 бат/чел еще на 7 дней, а потом едете за тур. визой. Нам так приходилось делать так, когда наш выезд по штампу за визой попадал аккурат перед выходными или на праздничные дни.
LanochkaK
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение UNameNN » 12 окт 2019, 18:33

LanochkaK писал(а) 12 окт 2019, 17:31:Уточните, нет ли в Лаосе электронной записи для получения визы. Хотя, если вы будете делать через спец контору, то она все сделает за Вас, скорее всего.

Есть и "на завтра" записаться не получится, надо немного заранее.
От финансовых возможностей зависит, если деньги позволяют, то можно и слетать прямо из Бангкока в Лаос, а обратно по земле до Удонтани, а оттуда вылететь в Бангкок недорого. Или и туда из Бангкока до Удонтани долететь, а дальше по земле въехать. Выйдет ненамного дороже комфортного автобуса. В случае самолета, двумя ночами в Лаосе можно обойтись.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение day36 » 18 окт 2019, 11:42

Приветствую! Кто нибудь знает какая сейчас ситуация с получением второй тур визы (2+1) подряд? Я получил одну одну во Вьентьяне, живу, заканчивается скоро - думаю можно ли снова во Вьентьян еще за одной ехать? Благодарю!
day36
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение unknown2222 » 18 окт 2019, 11:49

Сходите в визаран контору, здесь вам никто точней не скажет. Покупать же не обязательно, пообщаться, реально сделать нет.
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение ВишневыйВетер » 19 окт 2019, 06:18

veLuk, да мы решили слетать во Вьентьян из Бангкока. В комфортном режиме. Да дороже, но комфортнее и быстрее. Спасибо всем за ответы.
ВишневыйВетер
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль