serega68 писал(а):А эти билеты ЭирАзия можно потом по прилету сдать в Бангкоке или придеться оставить на память?
Можно вернуть а/п сбор. А билет на память
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
serega68 писал(а):А эти билеты ЭирАзия можно потом по прилету сдать в Бангкоке или придеться оставить на память?
Rakitin писал(а):alexey80 писал(а):Если делать "всё по-честному"...
Извините это бред Достаточно билета из Тая в любую другую страну, та же AirAsia например.
Rakitin писал(а):serega68 писал(а):А эти билеты ЭирАзия можно потом по прилету сдать в Бангкоке или придеться оставить на память?
Можно вернуть а/п сбор. А билет на память
alexey80 писал(а):А теперь обоснуйте, пожалуйста, почему для Вас покупка и возврат билета с минимальным штрафом (около 15€) это "бред".Домашнее задание: попробуйте найти билет Эйразии (или любого другого лоукоста), допустим, с 15 сентября по 15 октября из Тайланда в любую соседнюю страну дешевле 1800 бат (42€).
alexey80 писал(а):А теперь обоснуйте, пожалуйста, почему для Вас покупка и возврат билета с минимальным штрафом (около 15€) это "бред".
alexey80 писал(а):Домашнее задание: попробуйте найти билет Эйразии (или любого другого лоукоста), допустим, с 15 сентября по 15 октября из Тайланда в любую соседнюю страну дешевле 1800 бат (42€).
Rakitin писал(а):alexey80 писал(а):Но ответа на вопрос, проверяют ли они билет на действительность (не липовость) или нет, пока не нашел. Если проверяют, то как ?
Вряд ли на паспортном контроле есть инфа по всем билетам из Тая на ближайшие 30 дней всех а/к.
Rakitin писал(а):alexey80 писал(а):Но ответа на вопрос, проверяют ли они билет на действительность (не липовость) или нет, пока не нашел. Если проверяют, то как ?
Вряд ли на паспортном контроле есть инфа по всем билетам из Тая на ближайшие 30 дней всех а/к.
Т.е. вы из КЛ в Синг на денек без визы (т.е. с вылетом из Синга в БКК), то почти точно потребуют билет из БКК на родину.
Надеюсь с билетом Малайзия -БКК таких проблем не будет
TRD писал(а):Ну хотя бы про Малайзию и её близлежащие островаНадеюсь с билетом Малайзия -БКК таких проблем не будет
solovo писал(а):Ведь дальше, допустим, в Мьянму я поеду на автобусе.
asdfg писал(а):Получить визу в МСК или сложная или невыполнимая задача, в зависимости от вас (тонкости, которые потом всплывут).
asdfg писал(а):(траблы при въезде или при вылете из России - уже обсуждались, как итог - надо иметь бронь на вылет из Тая, которая часто заменяется знанием вопроса о правилах пребывания в Тае)
asdfg писал(а):Но с такими "допусками" и не знанием матчасти (бирма, тай, виза) и т.п. легко нарваться на неприятности. И это не редкость - да, турики на 2 недели траблов не имеют, но я лично одалживал около 500 баксов паре спортивных туристов, что бы они оплатили оверстей и могли вылететь из Тая своим рейсом (до самолета оставалось минут 40). Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны. Так же не знание законов приведет вас в одних случаях к невъезду, кругам у закрытых границ на суше, экстреной покупке ненужных вам тикетов на самолеты и т.п.
Хотя законы большинства стран вашего пути и благосклонные, но применяются они реально и ко всем. Так что проще изучить их.
asdfg писал(а):PHNOM PENH - вы уверены, что вам туда надо? По инфе из первых рук, там даже фотик лучше лишний раз не доставать.
Но даже если там не так критично, то как то смысл ехать с ком-диктатуру, когда вокруг куча сказачных стран?
asdfg писал(а):Лаос (на вкус и цвет, но без геморов), Камбоджия (я не люблю, но другим кому как), КЛ - прекрасный город и куча всего в стране, Синг (моя мечта), ГонКонг (еще большая), сам Тай огромен и разнообразен (на чем я и подсел), Китай на худой конец, Катманду (в память о Григоряне Крематорий), Вьетнам (вспомнить приятную сторону соцрежима).
asdfg писал(а):Получить визу в МСК или сложная или невыполнимая задача, в зависимости от вас (тонкости, которые потом всплывут).
asdfg писал(а):вопрос не в визе у вас, а в количестве въездов
asdfg писал(а):то вроде из Бирмы вы обратно в Тай
asdfg писал(а):Количество въездов может закончиться при таком путешесвии
asdfg писал(а):траблы при въезде или при вылете из России ... надо иметь бронь на вылет из Тая, которая часто заменяется знанием вопроса о правилах пребывания в Тае
asdfg писал(а):Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны.
alexey80 писал(а):asdfg писал(а):Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны.А это что еще за новости? Впервые слышу.
Karine писал(а):Уважаемый Alexey80! Читала ваш ответ на вопрос форумчанина где вы предлагали как наиболее оптимальный способ получения визы поездку в Лаос. Я планирую поехать в Тай на полгода, хотелось бы двукратную визу, но смущает количество документов для консульства (Я из Питера). Так что вариант с Лаосом мне очень нравится)) У меня собственно только один вопрос - вы пишете что по прилете в Бангкок нужно сгонять в Лаос за визой, но я не совсем поняла - получается что когда я прилечу в Бангкок мне неизбежно поставят в паспорт какой-то штамп, по всей видимости на 30дневный безвизовый срок, и только потом я смогу поехать в Лаос, не выбегу же я из аэропорта без штампа))) Выходит если в тот же день я еду в Лаос подаваться на визу, то получается странно - вроде как у меня уже есть разрешение на пребывание. Не получится ли каша? Или для посольства в Лаосе это значения не имеет и одно другое не исключает? А может есть смысл (или вообще НУЖНО) пожить по этому 30-дневному штампику и уже потом ехать в Лаос запрашивать двукратную визу? Просветите пожалуйста. заранее вспасибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде