Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Rakitin » 06 авг 2010, 19:48

serega68 писал(а):А эти билеты ЭирАзия можно потом по прилету сдать в Бангкоке или придеться оставить на память?

Можно вернуть а/п сбор. А билет на память
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение alexey80 » 06 авг 2010, 20:18

Rakitin писал(а):
alexey80 писал(а):Если делать "всё по-честному"...

Извините это бред Достаточно билета из Тая в любую другую страну, та же AirAsia например.

Извиняю.
Rakitin писал(а):
serega68 писал(а):А эти билеты ЭирАзия можно потом по прилету сдать в Бангкоке или придеться оставить на память?

Можно вернуть а/п сбор. А билет на память

А теперь обоснуйте, пожалуйста, почему для Вас покупка и возврат билета с минимальным штрафом (около 15€) это "бред".

Домашнее задание: попробуйте найти билет Эйразии (или любого другого лоукоста), допустим, с 15 сентября по 15 октября из Тайланда в любую соседнюю страну дешевле 1800 бат (42€).
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 06 авг 2010, 20:41

alexey80 писал(а):А теперь обоснуйте, пожалуйста, почему для Вас покупка и возврат билета с минимальным штрафом (около 15€) это "бред".Домашнее задание: попробуйте найти билет Эйразии (или любого другого лоукоста), допустим, с 15 сентября по 15 октября из Тайланда в любую соседнюю страну дешевле 1800 бат (42€).

Как все это соотносится с темой топика? Про AirAsia уже несколько сотен страниц исписано. Прекращаем флуд.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 06 авг 2010, 20:58

alexey80 писал(а):А теперь обоснуйте, пожалуйста, почему для Вас покупка и возврат билета с минимальным штрафом (около 15€) это "бред".

Если с английским не лады, читайте здесь FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы
alexey80 писал(а):Домашнее задание: попробуйте найти билет Эйразии (или любого другого лоукоста), допустим, с 15 сентября по 15 октября из Тайланда в любую соседнюю страну дешевле 1800 бат (42€).

Может я что-то пропустил, но вопрошающий про даты вроде ничего не говорил
И вообще все написано тут AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата... (склеено)
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 06 авг 2010, 22:18

Билет из Тая в другую страну можно купить за 1200 рублей примерно. И то большая часть будет аэропортный сбор. Нуежто это такая большая сумма для тех кто ссыт?
(в смысле писает, впрочм и для того, кто наелся тоже не большая).

Тем более, что можно купить этот билет в случае жопы, т.е. вас не пускают в самолет, вы идете в инет кафе и берете билет. А уж лишний час времени заранее приехать, это уж совсем не большая трата времени, если боитесь что вас не пустят.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 06 авг 2010, 22:24

Rakitin писал(а):
alexey80 писал(а):Но ответа на вопрос, проверяют ли они билет на действительность (не липовость) или нет, пока не нашел. Если проверяют, то как ?

Вряд ли на паспортном контроле есть инфа по всем билетам из Тая на ближайшие 30 дней всех а/к.

Вроде здесь писали не на тему контроля, а не тему посадят ли в самолет. И там и там, в случае если надо, то инфа пробивается по всемирной системе за 1-2 минуты.
Конечно, могут поверить распечатке и не проверять. Но верят и на слово. Только в случае с верой на слово, вас вряд ли слоят на лжи. А вот с распечаткой...

Еше раз - ну если вы не изображаете из себя лоха, то шанса на реальные проблемы нулевые. Максимум спросят и удовлетворятся вашим ответом. ТОЛЬКО надо отвечать уверено со знанием вопроса. Если малореальная жопа будет, то в инет кафе за билетом.

При посадке - спросят на многих компаниях.
На границе - надо очень тупить что бы спросили.
При редких влетах из третьих стран, типа Сингапура, могут быть проблемы, типа в Сингапур не пускают. Т.е. вы из КЛ в Синг на денек без визы (т.е. с вылетом из Синга в БКК), то почти точно потребуют билет из БКК на родину.
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 06 авг 2010, 22:25

Rakitin писал(а):
alexey80 писал(а):Но ответа на вопрос, проверяют ли они билет на действительность (не липовость) или нет, пока не нашел. Если проверяют, то как ?

Вряд ли на паспортном контроле есть инфа по всем билетам из Тая на ближайшие 30 дней всех а/к.

Ваше вряд ли большая подстава для кого нить. Кто то решит подделать билет. И ваше вряд ли ... инфа есть. Проврят вряд ли, но инфа есть точно.
asdfg
активный участник

Сообщение TRD » 07 авг 2010, 19:25

Т.е. вы из КЛ в Синг на денек без визы (т.е. с вылетом из Синга в БКК), то почти точно потребуют билет из БКК на родину.

На этом месте по подробнее бы , какие страны ещё входят в этот список вблизь Тая ? Надеюсь с билетом Малайзия -БКК таких проблем не будет
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение asdfg » 07 авг 2010, 19:44

Вам все 10-20 стран описать, куда можно слетать за визой?
Включая визовые правила.
Так по подробнее какие страны?
asdfg
активный участник

Сообщение TRD » 07 авг 2010, 19:46

Ну хотя бы про Малайзию и её близлежащие острова

Надеюсь с билетом Малайзия -БКК таких проблем не будет
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение asdfg » 08 авг 2010, 00:13

TRD писал(а):Ну хотя бы про Малайзию и её близлежащие острова

Надеюсь с билетом Малайзия -БКК таких проблем не будет

На острова без визы в течении 30 дней после прилета.
asdfg
активный участник

Сообщение solovo » 15 авг 2010, 01:42

Ситуация следующая: планирую большое путешествие по всей Юго-Восточной Азии и как точку входа выбрал Таиланд.
На руках есть билет только туда. Хочу получить визу на 60 дней заранее в РФ. Как решить проблему с "обратным" билетом? Ведь дальше, допустим, в Мьянму я поеду на автобусе. Нужен ли любой билет из Тая куда угодно? Или возможно это как-то обойти? Именно при получении визы в посольстве.
solovo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 01:57

solovo писал(а):Ведь дальше, допустим, в Мьянму я поеду на автобусе.

на автобусе вы может туда и поедите, но вас туда не пустят
Въезд в Мьянму разрешен только по воздуху, для всех сухопутных путей надо получать спец разрешения.
По сути вопроса, вы хотите пробыть 60 дней в Тайланде? не проще ли съездить в одну из соседних стран и получить новый штамп на 30 дней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение asdfg » 15 авг 2010, 02:44

Получить визу в МСК или сложная или невыполнимая задача, в зависимости от вас (тонкости, которые потом всплывут).
Виза на 60 дней... вопрос не в визе у вас, а в количестве въездов. Если будуте путешествовать, то вроде из Бирмы вы обратно в Тай. Количество въездов может закончиться при таком путешесвии. С другой стороны штампы на 30 дней хоть каждый день получайте.
И уж если будете ездить, то уж точно траблов, что через 30 дней непрерывного пребывания надо будет умотать из Тая хоть на денек вы не испытаете.
(траблы при въезде или при вылете из России - уже обсуждались, как итог - надо иметь бронь на вылет из Тая, которая часто заменяется знанием вопроса о правилах пребывания в Тае)

Но с такими "допусками" и не знанием матчасти (бирма, тай, виза) и т.п. легко нарваться на неприятности. И это не редкость - да, турики на 2 недели траблов не имеют, но я лично одалживал около 500 баксов паре спортивных туристов, что бы они оплатили оверстей и могли вылететь из Тая своим рейсом (до самолета оставалось минут 40). Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны. Так же не знание законов приведет вас в одних случаях к невъезду, кругам у закрытых границ на суше, экстреной покупке ненужных вам тикетов на самолеты и т.п.

Хотя законы большинства стран вашего пути и благосклонные, но применяются они реально и ко всем. Так что проще изучить их.
asdfg
активный участник

Сообщение solovo » 15 авг 2010, 19:48

zerokol, спасибо, не учел этот момент.

asdfg писал(а):Получить визу в МСК или сложная или невыполнимая задача, в зависимости от вас (тонкости, которые потом всплывут).

ОК, это вариант исключаем.

asdfg писал(а):(траблы при въезде или при вылете из России - уже обсуждались, как итог - надо иметь бронь на вылет из Тая, которая часто заменяется знанием вопроса о правилах пребывания в Тае)

Этот вывод для себя подчеркну.

asdfg писал(а):Но с такими "допусками" и не знанием матчасти (бирма, тай, виза) и т.п. легко нарваться на неприятности. И это не редкость - да, турики на 2 недели траблов не имеют, но я лично одалживал около 500 баксов паре спортивных туристов, что бы они оплатили оверстей и могли вылететь из Тая своим рейсом (до самолета оставалось минут 40). Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны. Так же не знание законов приведет вас в одних случаях к невъезду, кругам у закрытых границ на суше, экстреной покупке ненужных вам тикетов на самолеты и т.п.

Хотя законы большинства стран вашего пути и благосклонные, но применяются они реально и ко всем. Так что проще изучить их.

Учту, спасибо. Конкретно по Мьянме это действительно был "допуск"

Вывод напрашивается следующий: Штамп по прилету на 30 дней, а в кармане лежит билет Бангкок-PHNOM PENH. Маршрут (примерный) я обязательно составлю и выложу его в отдельном разделе форума. Буду благодарен если потом посмотрите
solovo
участник

Сообщение asdfg » 16 авг 2010, 02:28

PHNOM PENH - вы уверены, что вам туда надо? По инфе из первых рук, там даже фотик лучше лишний раз не доставать.
Но даже если там не так критично, то как то смысл ехать с ком-диктатуру, когда вокруг куча сказачных стран?
Лаос (на вкус и цвет, но без геморов), Камбоджия (я не люблю, но другим кому как), КЛ - прекрасный город и куча всего в стране, Синг (моя мечта), ГонКонг (еще большая), сам Тай огромен и разнообразен (на чем я и подсел), Китай на худой конец, Катманду (в память о Григоряне Крематорий), Вьетнам (вспомнить приятную сторону соцрежима).
asdfg
активный участник

Сообщение solovo » 16 авг 2010, 10:49

asdfg писал(а):PHNOM PENH - вы уверены, что вам туда надо? По инфе из первых рук, там даже фотик лучше лишний раз не доставать.
Но даже если там не так критично, то как то смысл ехать с ком-диктатуру, когда вокруг куча сказачных стран?

Идея есть проехать по всем странам Юго-Восточной Азии.

asdfg писал(а):Лаос (на вкус и цвет, но без геморов), Камбоджия (я не люблю, но другим кому как), КЛ - прекрасный город и куча всего в стране, Синг (моя мечта), ГонКонг (еще большая), сам Тай огромен и разнообразен (на чем я и подсел), Китай на худой конец, Катманду (в память о Григоряне Крематорий), Вьетнам (вспомнить приятную сторону соцрежима).

Лаос, Камбоджа, Малазия, Вьетнам - это всё есть в списке. Но PHNOM PENH - он же как раз в Камбодже, разве нет?
solovo
участник

Сообщение alexey80 » 16 авг 2010, 14:26

asdfg писал(а):Получить визу в МСК или сложная или невыполнимая задача, в зависимости от вас (тонкости, которые потом всплывут).

какие тонкости "потом всплывут" в зависимости от обращающегося за визой ? очень интересно знать.
asdfg писал(а):вопрос не в визе у вас, а в количестве въездов

если я умею читать, то вопрос был как раз о визе на 60 дней.
asdfg писал(а):то вроде из Бирмы вы обратно в Тай

с чего вы это взяли? Разве кроме как в Тай из Бирмы больше некуда вылететь?
asdfg писал(а):Количество въездов может закончиться при таком путешесвии

на чем основано это предположение?
Я исхожу из того, что задавший вопрос участник solovo является гражданином России.
Граждане РФ могут въезжать в Тайланд сколько угодно раз при соблюдении условий для загран.паспорта (срок действия + наличие свободных мест на странице) и не нарушая миграционные и иные законы Тайланда.
asdfg писал(а):траблы при въезде или при вылете из России ... надо иметь бронь на вылет из Тая, которая часто заменяется знанием вопроса о правилах пребывания в Тае

В следующем вылете из РФ в Тай я не хочу иметь "бронь на вылет из Тая".
Подскажите мне, пожалуйста, что за "вопрос о правилах пребывания в Тае" мне нужно знать, чтобы заменить этим знанием "бронь на вылет из Тая". Как часта такая "замена" может иметь место ? Загадка...
asdfg писал(а):Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны.

А это что еще за новости? Впервые слышу.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Karine » 16 авг 2010, 16:30

Уважаемый Alexey80! Читала ваш ответ на вопрос форумчанина где вы предлагали как наиболее оптимальный способ получения визы поездку в Лаос. Я планирую поехать в Тай на полгода, хотелось бы двукратную визу, но смущает количество документов для консульства (Я из Питера). Так что вариант с Лаосом мне очень нравится)) У меня собственно только один вопрос - вы пишете что по прилете в Бангкок нужно сгонять в Лаос за визой, но я не совсем поняла - получается что когда я прилечу в Бангкок мне неизбежно поставят в паспорт какой-то штамп, по всей видимости на 30дневный безвизовый срок, и только потом я смогу поехать в Лаос, не выбегу же я из аэропорта без штампа))) Выходит если в тот же день я еду в Лаос подаваться на визу, то получается странно - вроде как у меня уже есть разрешение на пребывание. Не получится ли каша? Или для посольства в Лаосе это значения не имеет и одно другое не исключает? А может есть смысл (или вообще НУЖНО) пожить по этому 30-дневному штампику и уже потом ехать в Лаос запрашивать двукратную визу? Просветите пожалуйста. заранее вспасибо
Karine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 16 авг 2010, 17:35

alexey80 писал(а):asdfg писал(а):Не говоря о мелких неприятностях, типа граница только для тайцев и граждан сопредельной страны.А это что еще за новости? Впервые слышу.

думаю речь идет о границе Тайланда с Бирмой, где для иностранцев нужен спец пермит, а часть пунктов вроде вообще закрыта для иностранцев.

Karine писал(а):Уважаемый Alexey80! Читала ваш ответ на вопрос форумчанина где вы предлагали как наиболее оптимальный способ получения визы поездку в Лаос. Я планирую поехать в Тай на полгода, хотелось бы двукратную визу, но смущает количество документов для консульства (Я из Питера). Так что вариант с Лаосом мне очень нравится)) У меня собственно только один вопрос - вы пишете что по прилете в Бангкок нужно сгонять в Лаос за визой, но я не совсем поняла - получается что когда я прилечу в Бангкок мне неизбежно поставят в паспорт какой-то штамп, по всей видимости на 30дневный безвизовый срок, и только потом я смогу поехать в Лаос, не выбегу же я из аэропорта без штампа))) Выходит если в тот же день я еду в Лаос подаваться на визу, то получается странно - вроде как у меня уже есть разрешение на пребывание. Не получится ли каша? Или для посольства в Лаосе это значения не имеет и одно другое не исключает? А может есть смысл (или вообще НУЖНО) пожить по этому 30-дневному штампику и уже потом ехать в Лаос запрашивать двукратную визу? Просветите пожалуйста. заранее вспасибо

пока к сожалению у вас каша в понятиях
по прилету в тай вы получаете штамп на 30 дней, по выезду из тая вам ставят штамп о выезде. Как только штамп о выезде поставили, все - ваше разрешение на пребывание уже закрыто. Но я не вижу смысла ехать в Лаос в первый же день, это можно сделать и по прошествии 20, 25 или 30 дней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль