Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение imperor » 13 фев 2014, 15:49

Yurigun писал(а) 13 фев 2014, 15:45:Вы читать и понимать прочитанное умеете?

кстати, да...
читаю вслух. дорого.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение olgagoryacheva » 13 фев 2014, 21:16

Yurigun писал(а) 13 фев 2014, 15:45:olgagoryacheva
Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом (нужен билет из Таиланда).
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт.

© zhaffsky, xmember.

Вы читать и понимать прочитанное умеете?

Да...даже на форумах в России отношение очень "благожелательное"))). Я думала в интернете покультурнее...
Читать и понимать умею. Паспорт получу конечно. Потому что на границе сославшись на то, что мне на форуме сказали, что меня пропустят - мне это не поможет, а до конца помочь на форуме как оказалось не могут, когда спрашиваешь подтверждения какого написанных слов...

Знакомый который живет в Тае сказал сегодня, что двоих его друзей сняли недавно в самолета из-за вот такой ситуации. Спасибо что друзья есть).

В любом случае всем желаю успешного прохождения границ!
olgagoryacheva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 13 фев 2014, 21:25

olgagoryacheva писал(а) 13 фев 2014, 21:16:Знакомый который живет в Тае сказал сегодня, что двоих его друзей сняли недавно в самолета из-за вот такой ситуации

пи..дит ваш друг посадка в самолет как раз и регулируется Тиматиком
непонятно , зачем вы вообще создали типовой повторяющийся пост в этой теме - тем более имея таких друзей
Viachik
Старожил

Сообщение Yurigun » 13 фев 2014, 21:33

olgagoryacheva
Специально для сомневающихся, таких как вы, в первом сообщении на каждой странице ОГРОМНЫМИ СИНИМИ БУКВАМИ написан ответ на сомнения. Так нет, все равно спрашивают не удосужившись прочитать. То есть какой вопрос, такой и ответ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 13 фев 2014, 21:37

olgagoryacheva писал(а) 13 фев 2014, 21:16:Знакомый который живет в Тае сказал сегодня, что двоих его друзей сняли недавно в самолета из-за вот такой ситуации. Спасибо что друзья есть).

Да нах таких друзей.Я Вам больше скажу,при покупке путевки,вам любой агент скажет,что не далее как вчера,неделю назад,или недавно,в Таиланде по прилету развернули клиента.У них эти страшилки в ходу.Глазам своим верьте.Если бы кого то не пустили,эта тема страниц на 50 толще была.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение olgagoryacheva » 13 фев 2014, 22:20

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
olgagoryacheva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 14 фев 2014, 18:02

olgagoryacheva писал(а) 13 фев 2014, 21:16:Читать и понимать умею. Паспорт получу конечно. Потому что на границе сославшись на то, что мне на форуме сказали, что меня пропустят - мне это не поможет, а до конца помочь на форуме как оказалось не могут, когда спрашиваешь подтверждения какого написанных слов...

Вы и вам подобные - удивительные люди! Я даже не знаю какой смайлик ставить: этот или этот ? Если вы не читаете тему и вас даже самые свежие посты (см. мой, немного выше - стал бы я рисковать отдыхом всей своей семьи?) не убеждают То какого черта вообще в этой теме пишите?! Ну, еще раз. Только что вернулись - и у меня, и у жены паспорта были "неправильные". Вам скан паспортов разместить?
Дебильный троллинг. ИМХО. Мое мнение - тему давно пора закрыть. Надо ли нормальному, здравомыслящему человеку доказывать, что белое - это белое? Даже если кто-то говорит, что черное Какой смысл?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 14 фев 2014, 20:18

Attorney-at-law писал(а) 14 фев 2014, 18:02:Тему давно пора закрыть

Поддерживаю, но с одной оговоркой - временно. Почему? Потому что правила могут измениться. Резюме - владельцу с паспортом менее 6 месяцев быть внимательнее при поездке за рубеж на предмет требований конкретной страны к сроку действия загран. паспорта.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Andi » 15 фев 2014, 06:30

10 февраля пересекли семьей из 4 человек границу Тайланда. У двоих паспорт действителен 4 месяца. А вот в Малайзию и Бали уже не пустят.придется здесь просиживать.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 10:37

В Камбоджу не пустят - это точно, проверено. Поэтому паспорт со сроком действия менее 6 месяцев - это тревожный паспорт.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение SMarseleza1 » 15 фев 2014, 20:48

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 10:37:В Камбоджу не пустят - это точно, проверено.
Как раз собиралась спросить о Камбодже, собираемся на экскурсию из Тая, с паспортом менее 6 мес. Есть ли те, кого пустили без проблем? И кого не пустили - настолько категорично? Как я поняла, в Камбодже при любой проблеме надо приплатить, и она решится. Кто проходил таможню Тай-Камбоджа с паспортом менее 6 мес, отзовитесь.
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 503 раз.
Страны: 22

Сообщение Serg1971 » 24 фев 2014, 17:26

Пукет, прилет 09.02.2014, срок действия паспорта до 28.04.14, никаких проблем не было.
Serg1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ljuba_f » 26 фев 2014, 23:20

Здравствуйте,Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться не очень приятной историей, как всей семьей (вернее, проблема была только у одного) не попали на рейс Эмирэйтс 22.02.2014.
Нас было трое, я, мой муж и ребенок 1,11 мес. У меня и ребенка новые паспорта, а вот у мужа паспорт, сроком действия до 04.07.2014 (т.е. на момент возврата было б 4 мес). И его не посадили на рейс. Все произошло еще на стойке регистрации на рейс (обратные билеты у нас были куплены тоже этой же авиакомпанией на 22.03.2014). Было много переговоров с сотрудниками Эмирейтс, перелистывания книжек со сводками правил и даже смотрели в интернет все вместе. А самое главное, сотрудники компании звонили непосредственно в имигрейшн в Бкк с вопросом, возможно ли лететь моему мужу. Ответ из Бкк ждали 1 час 15 минут (регистрация на рейс закрывалась, по-моему, в 12 ночи и сотрудники уверили, что если будет положительный ответ, то нас обязательно посадят на рейс).НО ответ - НЕТ!
Теперь мы знаем, что лучше в таких долгих сборах перебдеть. Тем более у нас было время изменить паспорт. Может наш случай поможет, кому-то в принятии решения менять или нет паспорт.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 26 фев 2014, 23:59

Ljuba_f писал(а) 26 фев 2014, 23:20:Было много переговоров с сотрудниками Эмирейтс, перелистывания книжек со сводками правил и даже смотрели в интернет все вместе. А самое главное, сотрудники компании звонили непосредственно в имигрейшн в Бкк с вопросом, возможно ли лететь моему мужу

Самое главное , ага - позвонили в иммигрейшен , несмотря на то что листали и смотрели в интернете . И че их заставило звонить , коль листали и увидели что там написано , а , Люба - с одним сообщением ?
Viachik
Старожил

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 00:28

Если,честно, даже и не знаю. Но рассказываю, как было.
Вот даже нашла сейчас на форуме тему близкую к нашей беде..."Re: Emirates в СПб не посадили в Тай с паспортом менее 6 месяцев" .
Правда, год 12, но прочесть бы ее раньше, может и сделали б паспорт, а то понадеялись не очень понятно, на что.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 00:39

Ljuba_f писал(а) 27 фев 2014, 00:28:Вот даже нашла сейчас на форуме тему близкую к нашей беде..."Re: Emirates в СПб не посадили в Тай с паспортом менее 6 месяцев" .

Э неее
В тема Emirates в СПб не посадили в Тай с паспортом менее 6 месяцев указана дата , когда не посадили- август 2012 года.
К сожалению , в шапке этой настоящей темы потерта хронология изменений в Тиматике Видно, кто-то посчитал - что она, хронология не нужна.
Но в заголовке осталось изменение - Тиматик исправил косяк 12.09.2012 кот. существовал с 20.07.2012. Т.е на момент публикования темы и той поездки, на которую вы ссылаетесь, в Тиматике действовало правило 6 месяцев. В тот период действовало - и человека не посадили. Сейчас не действует .
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 00:59

Ее мае - опять 6 месяцев
Люба, приношу вам мои извинения
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Thailand (TH)

Thailand (TH)

Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
- Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or

passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
- not applicable to holders of emergency or temporary
passports.
Passport Exemptions:

- Holders of emergency or temporary passports.

Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.;

Visa required, except for Holders of an APEC Business Travel
Card (ABTC)For details, click here provided endorsed Valid for travel
to THA":
- for a max. stay of 90 days.
Additional Information:

- Visitors who are visa exempt are required to hold documents
for their next destination.

- Visitors over 12 years of age are required to hold
sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
per person or THB 20,000.- per family).
For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Passport number and nationality must match those stated on

the APEC Business Travel Card (ABTC).

Viachik
Старожил

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 01:05

Вы так обнадеживаете! Не сплю уже с 22 февраля. Отмены билетов, отмены броней отелей и внутренние перелеты...а самое главное, никто не вернет и не поднимет мой моральный дух! Так часто и много до этого были в Таиланде и так долго собирались в этот раз. Эх! Завтра буду звонить еще раз в Эмирейтс и попробую выяснить еще раз про нашу ситуацию. Хотя билеты я у них уже отменила с удержанием 300 дол за каждый ( на ребенка был куплен отдельный билет). Получается, что мы то с ребенком просто не сели в самолет.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 01:15

В общем, в тексте ниже, жирным выделена фраза, которая добавилась и которой не было ранее . С другой стороны, она противоречит тому что далее .
26FEB14 / 2158 UTC

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Thailand (TH)

Thailand (TH)

Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
-
Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.

Но человека по этим новым формулировкам 22.02.2014 не посадили Эмирейтс , причем якобы на это решение повлиял телефонный ответ из иммигрейшен Бангкока . См. здесь Re: Ура, товарищи!! В Тай просто с действ. паспортом - Тиматик исправил косяк 12.09.2012
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль