Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.
Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение SMarseleza1 » 15 фев 2014, 20:48

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 10:37:В Камбоджу не пустят - это точно, проверено.
Как раз собиралась спросить о Камбодже, собираемся на экскурсию из Тая, с паспортом менее 6 мес. Есть ли те, кого пустили без проблем? И кого не пустили - настолько категорично? Как я поняла, в Камбодже при любой проблеме надо приплатить, и она решится. Кто проходил таможню Тай-Камбоджа с паспортом менее 6 мес, отзовитесь.
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 510 раз.
Страны: 22

Сообщение Serg1971 » 24 фев 2014, 17:26

Пукет, прилет 09.02.2014, срок действия паспорта до 28.04.14, никаких проблем не было.
Serg1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ljuba_f » 26 фев 2014, 23:20

Здравствуйте,Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться не очень приятной историей, как всей семьей (вернее, проблема была только у одного) не попали на рейс Эмирэйтс 22.02.2014.
Нас было трое, я, мой муж и ребенок 1,11 мес. У меня и ребенка новые паспорта, а вот у мужа паспорт, сроком действия до 04.07.2014 (т.е. на момент возврата было б 4 мес). И его не посадили на рейс. Все произошло еще на стойке регистрации на рейс (обратные билеты у нас были куплены тоже этой же авиакомпанией на 22.03.2014). Было много переговоров с сотрудниками Эмирейтс, перелистывания книжек со сводками правил и даже смотрели в интернет все вместе. А самое главное, сотрудники компании звонили непосредственно в имигрейшн в Бкк с вопросом, возможно ли лететь моему мужу. Ответ из Бкк ждали 1 час 15 минут (регистрация на рейс закрывалась, по-моему, в 12 ночи и сотрудники уверили, что если будет положительный ответ, то нас обязательно посадят на рейс).НО ответ - НЕТ!
Теперь мы знаем, что лучше в таких долгих сборах перебдеть. Тем более у нас было время изменить паспорт. Может наш случай поможет, кому-то в принятии решения менять или нет паспорт.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 26 фев 2014, 23:59

Ljuba_f писал(а) 26 фев 2014, 23:20:Было много переговоров с сотрудниками Эмирейтс, перелистывания книжек со сводками правил и даже смотрели в интернет все вместе. А самое главное, сотрудники компании звонили непосредственно в имигрейшн в Бкк с вопросом, возможно ли лететь моему мужу

Самое главное , ага - позвонили в иммигрейшен , несмотря на то что листали и смотрели в интернете . И че их заставило звонить , коль листали и увидели что там написано , а , Люба - с одним сообщением ?
Viachik
Старожил

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 00:28

Если,честно, даже и не знаю. Но рассказываю, как было.
Вот даже нашла сейчас на форуме тему близкую к нашей беде..."Re: Emirates в СПб не посадили в Тай с паспортом менее 6 месяцев" .
Правда, год 12, но прочесть бы ее раньше, может и сделали б паспорт, а то понадеялись не очень понятно, на что.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 00:39

Ljuba_f писал(а) 27 фев 2014, 00:28:Вот даже нашла сейчас на форуме тему близкую к нашей беде..."Re: Emirates в СПб не посадили в Тай с паспортом менее 6 месяцев" .

Э неее
В тема Emirates в СПб не посадили в Тай с паспортом менее 6 месяцев указана дата , когда не посадили- август 2012 года.
К сожалению , в шапке этой настоящей темы потерта хронология изменений в Тиматике Видно, кто-то посчитал - что она, хронология не нужна.
Но в заголовке осталось изменение - Тиматик исправил косяк 12.09.2012 кот. существовал с 20.07.2012. Т.е на момент публикования темы и той поездки, на которую вы ссылаетесь, в Тиматике действовало правило 6 месяцев. В тот период действовало - и человека не посадили. Сейчас не действует .
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 00:59

Ее мае - опять 6 месяцев
Люба, приношу вам мои извинения
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Thailand (TH)

Thailand (TH)

Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
- Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or

passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
- not applicable to holders of emergency or temporary
passports.
Passport Exemptions:

- Holders of emergency or temporary passports.

Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.;

Visa required, except for Holders of an APEC Business Travel
Card (ABTC)For details, click here provided endorsed Valid for travel
to THA":
- for a max. stay of 90 days.
Additional Information:

- Visitors who are visa exempt are required to hold documents
for their next destination.

- Visitors over 12 years of age are required to hold
sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
per person or THB 20,000.- per family).
For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Passport number and nationality must match those stated on

the APEC Business Travel Card (ABTC).

Viachik
Старожил

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 01:05

Вы так обнадеживаете! Не сплю уже с 22 февраля. Отмены билетов, отмены броней отелей и внутренние перелеты...а самое главное, никто не вернет и не поднимет мой моральный дух! Так часто и много до этого были в Таиланде и так долго собирались в этот раз. Эх! Завтра буду звонить еще раз в Эмирейтс и попробую выяснить еще раз про нашу ситуацию. Хотя билеты я у них уже отменила с удержанием 300 дол за каждый ( на ребенка был куплен отдельный билет). Получается, что мы то с ребенком просто не сели в самолет.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 01:15

В общем, в тексте ниже, жирным выделена фраза, которая добавилась и которой не было ранее . С другой стороны, она противоречит тому что далее .
26FEB14 / 2158 UTC

Destination Thailand (TH)

Thailand (TH)

Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
-
Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.

Но человека по этим новым формулировкам 22.02.2014 не посадили Эмирейтс , причем якобы на это решение повлиял телефонный ответ из иммигрейшен Бангкока . См. здесь Re: Ура, товарищи!! В Тай просто с действ. паспортом - Тиматик исправил косяк 12.09.2012
Viachik
Старожил

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 01:28

Viachik, спасибо, что все же помогли мне разобраться и теперь все более менее у меня сходится и то, что говорили сотрудники а/к и что вы сейчас приложили новую информацию(я ее тоже видела и крутила и переводила, но надежда тогда еще была в а/п). Я, кстати, даже ходила в два турагенства, уже после, что раньше не делала и в одном не знают, что паспорт должен быть действителен после поездки еще 6 месяцев, поэтому и было у меня еще подозрение, что произошло недопонимание, тогда, в наш несостоявшийся вылет.
Еще раз спасибо! И теперь с более менее чистой совестью, но еще тяжестью в душе, надеюсь улететь из мартовской слякоти, вместо месячной поездки в Таиланд, в Турцию на 10 дней:))
Ljuba_f
новичок

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 01:34

Ну там теперь 2 последовательные взаимоисключающие формулировки. Т.е на посадке могут это заметить и принять неполезное решение, как в вашем случае.
И важно , что в вашем прецеденте на решение повлиял телефонный ответ из Бангкока .
Уж как теперь , в этой нынешней ситуации поступать - пусть каждый решает самостоятельно . Предупреждение опубликовано. А вам спасибо.
Viachik
Старожил

Сообщение Arcimedes » 27 фев 2014, 02:08

Viachik
Вы бы шрифт крупный в абзаце "Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ... Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?" шапки изменили на обычный, а то люди у нас любят читать поверхностно.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение countdown » 27 фев 2014, 03:16

Хуже не придумаешь...Билет куплен 2 месяца назад, вылетать должен 4 марта.Срок действия паспорта заканчивается 28 августа.И тут такой подарок.Отпуск в опасности.Что делать-взять билет из Бангкока во Вьетнам и попытаться пройти таможню или это бесполезное дело и только Вьетнам?Как то не хочется второй вариант...
countdown
новичок

Сообщение Arcimedes » 27 фев 2014, 03:28

countdown писал(а) 27 фев 2014, 03:16:Хуже не придумаешь...Билет куплен 2 месяца назад, вылетать должен 4 марта.Срок действия паспорта заканчивается 28 августа.И тут такой подарок.Отпуск в опасности.Что делать-взять билет из Бангкока во Вьетнам и попытаться пройти таможню или это бесполезное дело и только Вьетнам?Как то не хочется второй вариант...

Крайне не выгодное положение, попробуйте купить билет из Бангкока во Вьетнам с разницей в несколько часов, и по прилету идите на эмигрейшн, в попытке пройти погранцов. Не получится вернетесь в транзит и пойдете на посадку во Вьетнам.
Как минимум при таком раскладе вас посадят на рейс в России, так как вы летите во Вьетнам.
Во вторых тайские погранцы могут по старой привычке пропустить вас.
Arcimedes
активный участник

Сообщение countdown » 27 фев 2014, 06:49

Интересно,а как же теперь те,кто купил путевки и имеет аналогичные проблемы с паспортом?Странно,неужели тайцы этого не понимали и приняли такое строгое ограничение,не установив временные рамки?
countdown
новичок

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 07:43

countdown писал(а) 27 фев 2014, 06:49:Странно,неужели тайцы этого не понимали и приняли такое строгое ограничение,не установив временные рамки?

уверен что тайцы ничего не принимали - это глюк тиматика.
Туда писать надо

UPD - да точно глюк, ибо поглядел полные правила тиматика по Тайланду - там все по прежнему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение natagor » 27 фев 2014, 07:59

Однако...
Проблема вышла намного серьёзнее,чем то шапкозакидательское настроение,которое "царило"на предыдущей странице.
Ибо все с пеной у рта и на пределе корректности утверждали,что проблемы нет,а есть она только в головах отдельных неразвитых,плохо читающих личностей.
Считаю,что гадкий случай Любы все доводы о спокойном пересечении границы превратили в шелуху.Я не хочу сказать,что все,утверждающие обратное,говорят неправду.Вовсе нет,но теперь ясно как божий день,что приход в аэропорт на вылет в Тай с паспортом менее 6 мес-это лотерея,в котороую лично я не игрок.
Спасибо,Люба,что поделились,а не примолчали!Мне лететь в апреле с аналогичной ситуацией у жены,бежит менять паспорт.
Плюсую!!!
natagor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение natagor » 27 фев 2014, 08:06

zerokol писал(а) 27 фев 2014, 07:43:уверен что тайцы ничего не принимали - это глюк тиматика.

Я тоже склонен так думать,но...реального человека с семьёй реально не посадили!!!
natagor
активный участник

Сообщение Arcimedes » 27 фев 2014, 08:27

natagor писал(а) 27 фев 2014, 07:59:Однако...
Проблема вышла намного серьёзнее,чем то шапкозакидательское настроение,которое "царило"на предыдущей странице.
Ибо все с пеной у рта и на пределе корректности утверждали,что проблемы нет,а есть она только в головах отдельных неразвитых,плохо читающих личностей.
Считаю,что гадкий случай Любы все доводы о спокойном пересечении границы превратили в шелуху.Я не хочу сказать,что все,утверждающие обратное,говорят неправду.Вовсе нет,но теперь ясно как божий день,что приход в аэропорт на вылет в Тай с паспортом менее 6 мес-это лотерея,в котороую лично я не игрок.
Спасибо,Люба,что поделились,а не примолчали!Мне лететь в апреле с аналогичной ситуацией у жены,бежит менять паспорт.
Плюсую!!!

ну так обсуждение на предыдущих страницах велось, пока надпись
Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival

не вернулась в Тиматик.
Сейчас же, после глюка или не глюка Тиматика, сотрудники а/к при посадке видят заветную надпись про 6 месяцев и по понятным причинам отказывают пассажирам.
правила были одни и люди их использовали, теперь правила изменились.
Так что про "пену у рта" вы погорячились...
Arcimedes
активный участник

Сообщение natagor » 27 фев 2014, 08:38

Arcimedes писал(а) 27 фев 2014, 08:27:Так что про "пену у рта" вы погорячились...

Возможно,не возражаю.

Но я говорил о пене,имея ввиду,что Люба с семьёй не попала на рейс 22-го,когда как изменения появились 26-го.И,более того,их не посадили после звонка в Бкк,а это уже первоисточник для въезда.
Я не хотел оскорбить здесь кого-либо,просто я против резких категоричностей в таких неоднозначных делах.
На ту же olgagoryacheva накричали,как мне показалась,а она оказалась права в своих опасениях...
natagor
активный участник

Сообщение Arcimedes » 27 фев 2014, 08:44

natagor писал(а) 27 фев 2014, 08:38:
Arcimedes писал(а) 27 фев 2014, 08:27:Так что про "пену у рта" вы погорячились...

Возможно,не возражаю.

Но я говорил о пене,имея ввиду,что Люба с семьёй не попала на рейс 22-го,когда как изменения появились 26-го.И,более того,их не посадили после звонка в Бкк,а это уже первоисточник для въезда.

Видите ли, мы точно не знаем когда появились изменения в Тиматике, может они были произведены и раньше. А вот заметили мы на форуме данное изменение, благодаря печальному опыту Любы, только 26.02.
Arcimedes
активный участник

Сообщение natagor » 27 фев 2014, 08:56

При любом раскладе,ситуация очень нехорошая.
Лично я тоже прочел Тиматик и 2 недели назад радостно сообщил жене,что с её паспортом,годным до августа,мы спокойно съездим в апреле в Тай(сейчас ей неудобно заниматься новым).И 10 дней назад немного улыбнуло,как здесь"набросились"на olgagoryacheva с её настойчивыми опасениями.И вот сегодня я читаю ЭТО...
Даже если изменения и появились пусть 20-го числа,то,как я считаю,не корректно с тайской стороны вводить их с момента озвучки,ведь люди покупают билеты исходя из условий въезда в страну на день покупки.
Так что тут классический случай:предупреждён-значит вооружен!!!Хорошо,что у меня как раз есть время на замену паспорта.
natagor
активный участник

Сообщение imperor » 27 фев 2014, 09:16

natagor писал(а) 27 фев 2014, 08:56:И вот сегодня я читаю ЭТО..

понимаете, ЭТО Вы могли прочитать как за неделю до вылета, так и в аэропорту, стоя в очереди на регу и листая форум... а могли узнать и уже в процессе сдачи багажа.
Тиматик ведь может обновить базу в любой момент.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 09:21

imperor писал(а) 27 фев 2014, 09:16:Тиматик ведь может обновить базу в любой момент.

речь идет именно о глюке выдачи информации в тиматике.
если взять полную версию информации по стране

Document Validity:
- Passports and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months from date of arrival.
- Nationals of Thailand are allowed to enter with expired passports.
- Nationals of Argentina, Australia, Austria, Bahrain, Belgium, Brazil, Brunei Darussalam, Canada, Chile, Czech Rep., Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland (Rep.), Israel, Italy, Japan, Korea (Rep.), Kuwait, Liechtenstein, Luxembourg, Malaysia, Monaco, Netherlands, New Zealand, Norway, Oman, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Qatar, Russian Fed., Singapore, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, USA, United Arab Emirates and United Kingdom must hold passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.

из этого видно что в общем случае срок действия паспорта - 6 месяцев, но для тех кому виза не нужна - можно въезжать с действующим.

произошла выдача двух строк сразу, что вызывает путаницу
Это хорошо показывает что нет того "как оно на самом деле", есть то "что пишет тиматик".
zerokol
Старожил

Сообщение imperor » 27 фев 2014, 09:23

zerokol
Николай, можно ведь и перефразировать - глюк у Тиматика может случиться в любой момент
Кстати, а что читают на реге барышни за стойкой? Полную версию или как?
imperor
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 09:33

imperor писал(а) 27 фев 2014, 09:23:Кстати, а что читают на реге барышни за стойкой? Полную версию или как?

да что угодно
их можно попросить прочитать полную версию по стране. Я по крайней мере знаю как получить к ней доступ. Знают ли это писехи на регистрации - хз?
zerokol
Старожил

Сообщение imperor » 27 фев 2014, 09:46

zerokol писал(а) 27 фев 2014, 09:33:Я по крайней мере знаю как получить к ней доступ

Николай, а можно в студию это тайное знание? Штопп *писехе на регистрации* сказать...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 27 фев 2014, 09:49

zerokol писал(а) 27 фев 2014, 09:21:если взять полную версию информации по стране

Document Validity:
- Passports and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months from date of arrival.
- Nationals of Thailand are allowed to enter with expired passports.
- Nationals of Argentina, Australia, Austria, Bahrain, Belgium, Brazil, Brunei Darussalam, Canada, Chile, Czech Rep., Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland (Rep.), Israel, Italy, Japan, Korea (Rep.), Kuwait, Liechtenstein, Luxembourg, Malaysia, Monaco, Netherlands, New Zealand, Norway, Oman, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Qatar, Russian Fed., Singapore, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, USA, United Arab Emirates and United Kingdom must hold passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.

из этого видно что в общем случае срок действия паспорта - 6 месяцев, но для тех кому виза не нужна - можно въезжать с действующим.

Я вот не вижу здесь ничего про то, что можно с действующим для тех, кому виза не нужна...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 10:33

natagor писал(а) 27 фев 2014, 08:38:Но я говорил о пене,имея ввиду,что Люба с семьёй не попала на рейс 22-го,когда как изменения появились 26-го.И,более того,их не посадили после звонка в Бкк,а это уже первоисточник для въезда.

Когда именно появились изменения - неизвестно.
26 .02 - это дата запроса мной информации а не дата изменения.

---------------------------
Про паспорт 6 месяцев - появилось и у граждан других стран , ранее въезжавших по действительному на срок пребывания.
Заинтересованным в исправлении - надо писать в Тиматик. В 2012г. - такой же глюк висел 2 месяца, пока не исправили.
Viachik
Старожил

Сообщение alexsh » 27 фев 2014, 10:36

19/02 на чартере из Новосибирска вылетал мой товарищ(срок действия паспорта до 20.06.14),проблем не было,отдыхает на Пхукете.
Любе сочувствую.....
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 10:44

Виталя писал(а) 27 фев 2014, 09:49:Я вот не вижу здесь ничего про то, что можно с действующим для тех, кому виза не нужна..

Виталя писал(а) 27 фев 2014, 09:49:- Nationals of ..... Russian Fed., .... must hold passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 10:49

imperor писал(а) 27 фев 2014, 09:46:Николай, а можно в студию это тайное знание? Штопп *писехе на регистрации* сказать...

могу посоветовать глядеть только полную информацию по стране.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 10:56

Меня в этой истории с глюком смущает одно - почему ответ из иммигрейшен Бангкока был отрицательным , коль это глюк ?
Может реально поменяли . А старую строчку забыли выкинуть ?
Viachik
Старожил

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 11:01

Viachik писал(а) 27 фев 2014, 10:56:Меня в этой истории с глюком смущает одно - почему ответ из иммигрейшен Бангкока был отрицательным , коль это глюк ?

а вот ты думаешь что кто то куда то звонил?
позвонили дай бог такой же писехе в аэропорту Бангкока, а ей то лень что то выяснять - проще сказать "нельзя", и вернуться к полировке ногтей
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 11:05

Ну может быть и так , звонили ночью по тайскому времени с учетом позднего вылета здесь и разницы во времени , т.е в аэропорт.
Кто и почему дал такой ответ - вопрос.
И вторая непонятка - с какой кулунды на стойке Эмирейтс вообще озадачились этим вопросом , т.к. сотрудники обычно уже знают требования к паспорту.
Система , со слов работника регистрации Рижского аэропорта и форумчаники AgentRix автоматом ничего не показывает , проверка идет по бумажной версии, обновляемой 1 числа. Но в начале февраля никаких изменений даже в электронной версии не было ( вроде проверял в этом месяце ) , т.е в ихней бумажной ( если она первично была взята за основу) тоже ничего не должно такого быть.
Viachik
Старожил

Сообщение Serg1971 » 27 фев 2014, 11:32

Если у девочки за стойкой есть указание руководства не регистрировать вас по какой либо причине, то звонить можно хоть в небесную канцелярию, и чемодан распечаток показывать- все равно откажет, поскольку при возникновении проблем, первый вопрос у начальника будет именно к ней, а ей это надо? У меня схожая ситуация была с бронированием тура, агенствах в 3 сказали:" Да, мы знаем что Вас пустят с таким сроком действия паспорта, но нам директор запрещает так бронировать".
Serg1971
новичок

Сообщение бентли173 » 27 фев 2014, 12:07

Serg1971 писал(а) 27 фев 2014, 11:32:Если у девочки за стойкой есть указание руководства не регистрировать вас по какой либо причине, то звонить можно хоть в небесную канцелярию, и чемодан распечаток показывать- все равно откажет

Да Вы просто глаза открыли.Может еще на вопрос ответите откуда такое указание взялось?Прям над Вашим постом вопрос про обновление 1 числа.Откуда 22 появилось?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение countdown » 27 фев 2014, 12:25

/ 27FEB14 / 0922 UTC
Destination Thailand (TH) /Visited Russian Fed. (RU)

Thailand (TH)

Passport required.
- Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.
- not applicable to holders of emergency or temporary passports.

Это только что из Тиматика( с сайта Skyteam).Все по прежнему...?
countdown
новичок

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 13:51

Здравствуйте, всем еще раз!
Может, кому-то еще пригодится ссылка http://ru.thaiembassymoscow.com (это изменения из посольства от 22 января 2013) мне про это говорили в А/к тоже.
А вообще, с нашей стороны получился, какой-то незапланированый риск, а со стороны Таиланда - лотерея.
Билеты нами были куплены в октябре 2013 (03.10.13 на 22.02.2014) и ничто не предвещало беды, тк мне казалось, что смотрю и читаю везде верно.
Ljuba_f
новичок

Сообщение merial » 27 фев 2014, 13:58

Ljuba_f писал(а) 27 фев 2014, 13:51:Может, кому-то еще пригодится ссылка http://ru.thaiembassymoscow.com (это изменения из посольства от 22 января 2013) мне про это говорили в А/к тоже.

Еще раз, посольство отвечает про получение визы, а не про штамп при въезде, поэтому они там говорят не то что требуется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 27 фев 2014, 14:03

Ljuba_f писал(а) 27 фев 2014, 13:51:Может, кому-то еще пригодится ссылка

она никому не пригодится , не надо толочь воду в ступе
разделите вы наконец 2 момента :
1. пропуск на иммиграционном контроле в Таиланде прибывших - которых просто пропускали все это время с действительными паспортами
2. тому предшествующие - посадка или не посадка на рейс , что регулируется Тиматиком ( в чем лично вы и убедились) не зависимо от этой ссылки
Если то, что написано сейчас в Тиматике - глюк , и его исправят ( как и в позапрошлом году) , в Таиланд опять будут ездить с просто действительными паспортами, а название темы будет изменено.
Viachik
Старожил

Сообщение Ljuba_f » 27 фев 2014, 14:18

Ну, хорошо, пока просто успокоюсь и буду ждать, что напишут в Тиматике.
Ljuba_f
новичок

Сообщение Psycheya » 27 фев 2014, 16:42

Блин, собирались седня брать билеты, вот.. через пару часов. У мужа паспорт до 2 сентября. Поездка во второй половине марта-то есть на момент окончания поездки будет 5 месяцев( начиталась вчера инфы, успокоилась, а что сейчас делать... В агентстве при звонке сразу предупредили, что будем письмо писать, что едем на свой страх и риск.
Psycheya
новичок

Сообщение Serg1971 » 27 фев 2014, 17:32

Позвонить или съездить в представительство авиакомпании-перевозчика, и спросить посадят вас на рейс или нет. Я то же писал письмо в агенство, пустили, правда было это 9 февраля.
Serg1971
новичок

Сообщение merial » 27 фев 2014, 17:35

Serg1971 писал(а) 27 фев 2014, 17:32:Позвонить или съездить в представительство авиакомпании-перевозчика, и спросить посадят вас на рейс или нет.

В представительстве всем будет в 99% пофиг(они там и про Тиматик то не слышали) - решение принимают на стойке регистрации.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Psycheya » 27 фев 2014, 17:56

Я звонила вчера, собираемся ехать тай эйрлайнс-сказали, что слышали только про действующий паспорт и никаких ограничений, после седняшних новостей позвонил муж-ему сказали, поедете нами-все будет ок.

На сайте ТО, кот-м планировали полететь, нашлась такая интересная инфа:

Внимание! Для граждан Российской Федерации для посещения Королевства Таиланд загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента окончания поездки! Данное требование не распространяется на туры с перелетом а/к «Thai Airways International».

Upd. 21:07
Пришли в агентство, о просроченном паспорте молчали. Но это потом всплыло, они стали требовать подписать письмо об отказе от претензий, об уведомлении о том, что мы ознакомились с информацией о 6 месяцах.
Ссыль на нее: http://ru.thaiembassymoscow.com/consular/?section=consular&artid=16
Но я настояла, что т.оператор, о котором я говорла выше, утверждает, что тайскими лететь можно. Девушка позвонила туда, ей подтвердили, что ТО берет на себя ответстенность. В общем, вылет 16 марта, я напишу, если что не так.
Psycheya
новичок

Сообщение Arcimedes » 28 фев 2014, 02:54

http://www.thaiembassymoscow.com/downlo ... mpt_ru.pdf
http://www.thaiembassymoscow.com/downlo ... mpt_en.pdf
Это соглашение о 30 дней безвизовых, подписанное 13.12.2005 г.,так вот там вообще нету пункта про 6 месяцев. То есть изначально его не было.
Есть только строчка, что паспорт должен быть действительный.

http://ru.thaiembassymoscow.com/consula ... r&artid=16
А вот эта новость, тоже "плавающая"...можем пропустить, а можем и не пропускать.

Судя по всему, новое правило - менее 6 мес.=> делать новый паспорт.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 28 фев 2014, 07:59

Arcimedes писал(а) 28 фев 2014, 02:54:Судя по всему, новое правило - менее 6 мес.=> делать новый паспорт.

еще раз - нету никакого нового правила, речь идет только о глюке тиматика.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 28 фев 2014, 08:23

zerokol писал(а) 28 фев 2014, 07:59:
Arcimedes писал(а) 28 фев 2014, 02:54:Судя по всему, новое правило - менее 6 мес.=> делать новый паспорт.

еще раз - нету никакого нового правила, речь идет только о глюке тиматика.

Я имею ввиду не официальное правило, а негласное правило на данный момент.
Arcimedes
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль