Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 14:05

alexey80 писал(а):Разве вопрос был в этом?
А в чем был вопрос?

Отличие от виза-рана в том, что при виза-ране вы выезжаете из страны за визой, а при реентри просто выезжаете и повторно въезжаете (входите) в страну.
Я что-то пропустила и теперь на паспортном контроле необходимо указывать цель выезда? А если я выезжаю не "просто", а по re-entry permit выезжаю из Тая в Россию, чтобы получить там американскую визу, то по-вашему это будет visa-run?

alexey80 писал(а):Visa-run - это поездка за визой.

Присоединяюсь к вопросу выше, как называется поездка за штампом?

alexey80, вы бы разобрались в понятиях. Специально для вас - первая попавшаяся фирма, продающая виза-раны, http://www.phuket-visarun.com/ Смотрим пункт Visa Run to Ranong, если вы такой специалист, то знаете, что в бирманском Кафтонге, который рядом с Ранонгом, нет консульства и там невозможно получить визу, только штамп. Но тайцы еще не знакомы с вашим определением и по-глупости везде употребляют понятие "visa-run".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 15:15

g14 писал(а):alexey80, вы бы разобрались в понятиях. Специально для вас - первая попавшаяся фирма, продающая виза-ран

вы зря наезжаете на alexey80, все эти понятия - по сути неформальные, но его толкование ближе к истине.
Я попытался подитожить их в своем ФАК по визам тайланда.
Как их называют тайцы - да хрен с ними, у нас в РФ малограмотные девочки говорят про таможенников проверяющих разрешения на детей и про то что в Египет - безвизовый режим, ну и что нам теперь на них равняться?
по сути есть три разные вещи
1 обновление въездного штампа (виза раном его назвать сложно, ибо визы то никакой не получается)
2 виза ран (когда получается новая виза либо на границе либо в консульстве Тайланда в 3 стране)
3 выезд и последующий въезд по двух или более кратной визе (которую вы получили заранее или сконвертировали из однократной путем реентри пермит). Понятно что выезд и въезд по реентри пермит сложно назвать виза раном, ибо если человек получал реентри пермит, то явно не для того что бы поглядеть пограничный пункт камбоджи . Активацию второго въезда (с целью дальнейшего проживания 90 дней) то же вряд ли можно назвать виза раном.
Подитоживая: транспортным и турфирмам в общем то до фени ваши взаимоотношения с паспортами, штампами и визами, их задача одна - вывезти вас на короткий срок и поэтому с их точки зрения (транспортно логистической) они все это называют виза раном.

Все эти вещи могут быть совмещены с поездкой по соседним странам, так что простор для путаницы тут большой, а еще для граждан разных стран СНГ разные режимы, и соответственно не все пункты применимы для них, что создает еще больше путаницы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 15:37

zerokol, я исхожу из того что именно в Таиланде называют виза-раном, а не из теории, т.к. приходится общаться именно с тайцами, а не с нашими девочками, и поэтому совсем не "Как их называют тайцы - да хрен с ними" .
Там пока и не получила ответа на вопрос в Таиланде называется поездка за штампом, если я не права, и определение visa-run для этого не подходит.
g14

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 16:27

g14 писал(а):zerokol, я исхожу из того что именно в Таиланде называют виза-раном, а не из теории, т.к. приходится общаться именно с тайцами, а не с нашими девочками, и поэтому совсем не "Как их называют тайцы - да хрен с ними" . Там пока и не получила ответа на вопрос в Таиланде называется поездка за штампом, если я не права, и определение visa-run для этого не подходит.

еще раз повторю, есть транспортно логистическая сторона, с точки зрения водителя/турфирмы, и паспортно визовая, с точки зрения того что в этот виза ран едет. Естественно что тайцы не будут разбираться в тонкостях клиентов.
Вот допустим пример
едет автобус с 5 туристами, один гражданин РФ, едет получать новый штамп на 30 дней, второй, гражданин Франции едет получать новый штамп на 15 дней, гражданин Украины едет получать новую VOA на 15 дней, гражданин БР едет активировать второй въезд по визе и еще гражданин Ирана по полученному реентри едет прикупить контрабандного бухла.
С точки зрения тайцев - все они едут в виза ран, а с точки зрения паспортно- визовых формальностей, у каждого своя история, свои документы, свои дела и свои процедуры на границе.
Я, как написавший фак по визам тайланда пытаюсь использовать понятные и однозначные для всех термины
"виза ран"
"обновление штампа"
"выезд и последующий въезд по визе."
к чему и призываю других.
zerokol
Старожил

Сообщение asdfg » 20 авг 2010, 16:55

g14 писал(а):
antwort писал(а):Да, это понял, спасибо. Вопрос, что именно нужно делать после трех месяцев пребывания по двукратной визе? Выезжать, продлевать ее где-то?
Чем хуже получить два раза подряд однократную (2+1)? Или два раза подряд ее не дают?
Дают, но мне, живя на Пукете, легче было за пол дня за 1500 батов смотаться в Бирму, что бы активировать 2-й въезд, чем за 6-7 тыс. батов ехать на 2 суток на Пенанг за новой.
Разжевано многократно: при въезде по визе вам ставят штамп на 2 мес, потом в иммигрейшн вы за 1900 батов продлеваете пребывание еще на 1 месяц, и второй раз точно также - въезд + продление.

А как с Пукета добраться до Бирмы за 1500?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 20 авг 2010, 16:56

antwort писал(а):alexey80, спасибо за подробное разъяснение, теперь все ясно.

alexey80 писал(а):Что означает "выезжать столько же" и "заплатить больше"? Насколько мне известно сейчас туристические визы выдаются бесплатно.

Где-то здесь в разделе промелькнуло, что в Лаосе конторы оформляют двукратную визу за 2000 бат. Но наверное речь о другом шла.

Там и за 10 000бат делают двухкратную. Только вот несуразица в том, что вы потратив 3-5, ну может быть 15 минут, сделаете тоже самое абсолютно бесплатно.
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение alexey80 » 20 авг 2010, 17:06

g14 писал(а):
alexey80 писал(а):Разве вопрос был в этом?
А в чем был вопрос?

В том же сообщении я ответил по сути вопроса. Из него Вы без труда можете ответить на свой вопрос "о вопросе".
g14 писал(а):Я что-то пропустила и теперь на паспортном контроле необходимо указывать цель выезда?

Это Ваша фантазия
g14 писал(а):
alexey80 писал(а):Visa-run - это поездка за визой.

Присоединяюсь к вопросу выше, как называется поездка за штампом?

Дабы не вводить в заблуждение, я рекомендую своим друзьям (гражданам РФ) относиться к слову "виза-ран" (с целью поездки за штампом) не как к поездке за визой, а как именно к "поездке за штампом". Именно поэтому я не употребляю слово "виза-ран", если ни о какой визе речи не идет.
Если я не ошибаюсь, такие поездки называют "border-run" (бордер-ранами)

g14 писал(а):alexey80, вы бы разобрались в понятиях...
Оставлю без комментариев. Zerokol, кажется, уже всё прояснил. Спасибо ему за это
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2010, 17:14

2 alexey80
Изобретать новые понятия не умное занятие. Тайцы не поймут, что вы от них хотите.
За штампом с Пукета ездил в Бирму в виза ран.
За визой с Пукета ездил в Малайзию в виза ран.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 17:23

asdfg писал(а):А как с Пукета добраться до Бирмы за 1500?
Обратиться в любую контору на которой написано Legal services или Visa-run написано. Цена средняя +\- 100 батов. Лучше обращаться за неск. дней, поездка занимает 11-12 часов, в стоимость входит поездка, кормежка, плата за въезд в Бирму.
g14

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 17:32

zerokol писал(а):Я, как написавший фак по визам тайланда пытаюсь использовать понятные и однозначные для всех термины
"виза ран"
"обновление штампа"
"выезд и последующий въезд по визе."
к чему и призываю других.
Хорошо, понимаю. Но изначальный вопрос был про разницу между Re-entry и visa-run. И что неверного в ответе, что одно - это разрешение, а второе - это поездка за чем хотите? Т.е. разные по сути вещи.
g14

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 17:38

alexey80 писал(а):Дабы не вводить в заблуждение, я рекомендую своим друзьям (гражданам РФ) относиться к слову "виза-ран" (с целью поездки за штампом) не как к поездке за визой, а как именно к "поездке за штампом". Именно поэтому я не употребляю слово "виза-ран", если ни о какой визе речи не идет.
Если я не ошибаюсь, такие поездки называют "border-run" (бордер-ранами)

Я вас привела пример как это называется в Таиланде (могу еще десяток ссылок накидать, если вам мало), что написано на вывесках и как это можно найти в интернете. Это обычное понятное тайцам выражение. Но с друзьями, конечно же, можно делиться любыми своими фантазиями.
g14

Сообщение alexey80 » 20 авг 2010, 18:12

Sergey22 писал(а):Изобретать новые понятия не умное занятие. Тайцы не поймут, что вы от них хотите.

g14 писал(а):Это обычное понятное тайцам выражение.

Дык, в том-то и дело, что понятия эти не для тайцев, а для граждан РФ. Подразумевается, что с тайцами об этом никто говорить не должен.
Да и в каких случаях может потребоваться такой разговор, я себе не представляю.
Ну, а если даже потребуется, то использовать будут понятное тайцу слово "виза-ран"
Вы представляете себе, что турист ходит по улице и спрашивает случайных прохожих "где можно найти <<поездка за штамп сервис>>" ?

Касаемо умности изобретения новых понятий еще можно было бы пофлудить совместо с zerakol'ом Но, наверное, не в столь популярной теме форума

g14 писал(а): Я вас привела пример как это называется в Таиланде (могу еще десяток ссылок накидать, если вам мало), что написано на вывесках и как это можно найти в интернете.

Мы разве обсуждали тему, как найти вывеску агентства, которое осуществляет поездки за штампами ? Мне кажется, это совсем другая тема.
g14 писал(а): с друзьями, конечно же, можно делиться любыми своими фантазиями.

Хорошо, что Вы знаете, что с друзьями можно делиться любыми фантазиями. И как же это к данной теме относится ?
Я бы даже добавил, что с недругами или простыми прохожими также можно делиться своими фантазиями.
Вам ни чьи фантазии в данной теме не мешают ? Покажите хоть одну
Будь Вы помоложе лет на 10, я бы, может, поделился с Вами кое-какими своими фантазиями на тему Вашей аватарки, например
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение gena-chebur » 20 авг 2010, 19:08

g14 писал(а):
asdfg писал(а):А как с Пукета добраться до Бирмы за 1500?
Обратиться в любую контору на которой написано Legal services или Visa-run написано. Цена средняя +\- 100 батов. Лучше обращаться за неск. дней, поездка занимает 11-12 часов, в стоимость входит поездка, кормежка, плата за въезд в Бирму.

ездим за 1200 весь низкий сезон, всё включено (не клаб андаман)
но видели в листочке водилы что некоторые и по 1000 !!!
(в Пукета в Бирму - виза ран)

минибасы хорошие новые ( и получается что в одно и том же минибасе кто-то едет за 1000, а кто-то за 1500 )
Последний раз редактировалось gena-chebur 21 авг 2010, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 19:33

g14 писал(а):Хорошо, понимаю. Но изначальный вопрос был про разницу между Re-entry и visa-run. И что неверного в ответе, что одно - это разрешение, а второе - это поездка за чем хотите? Т.е. разные по сути вещи.

между этими понятиями как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленьких.
так же как между визой скажем и авиабилетом.
с юридическо визовой точки зрения, Re-entry это разрешение выехать и вернуться к действующей визе. Получать такую что бы съездить до границы и обратно - смысла ИМХО вообще нет никакого, ибо не выполняется основное условие для которого ездят в виза раны, а именно продление пребывания в Тайланде. В виза ран (в разных его вариациях) ездят именно для продления пребывания.
Поясню
вот допустим приехал гражданин Ирана в Тайланд, по обычной визе полученной заранее. Срок пребывания с 1 мая по 29 июня, потом продлился до 28 июля. Даст ему reentry продление пребывания? конечно нет. Зачем ему реентри ? а для того что бы поехать скажем в камбоджу травы покурить, ибо обратно без реентри он вернуться не сможет.
zerokol
Старожил

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 20:05

gena-chebur писал(а):но видели в листочке водилы что некоторые и по 1000 !!!
(в Пукета в Бирму - виза ран)
Может быть, но бывают разные минибасы, с разным количеством мест. Есть еще автобусы побольше. Вот и цена разная.

zerokol, не поняла о чем спор, вроде пишем одно и тоже, что понятия совершенно разные и не сравнимые.

antwort писал(а):И в этом ключе, понял что ничем. То же самое - нужно будет выехать из страны и вернуться обратно. Хотя юридически это совершенно разные действия.
Разница в том, что в виза ран вы обязаны поехать за визой или штампом для того что бы продолжить пребывание, а re-entry вас никто не заставляет получать, это только вопрос личной необходимости для вас.
Последний раз редактировалось g14 20 авг 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение antwort » 20 авг 2010, 20:06

alexey80 писал(а):Дык, в том-то и дело, что понятия эти не для тайцев, а для граждан РФ.

Да, я все прекрасно понял. На свой вопрос получил простой и понятный ответ, спасибо.

Мне тоже показалось, что это уже лишнее придираться к словам.

g14 писал(а):Но изначальный вопрос был про разницу между Re-entry и visa-run.

Возможно, я неправильно сформулировал вопрос. Я хотел узнать не разницу между этими понятиями, это я понимаю. А чем для меня, живущего в Тае, будет отличаться реентри в практическом смысле от виза-рана.
И в этом ключе понял, что ничем. То же самое - нужно будет выехать из страны и вернуться обратно. Хотя юридически это совершенно разные действия.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение antwort » 20 авг 2010, 20:25

g14 писал(а):Разница в том, что в виза ран вы обязаны поехать за визой или штампом для того что бы продолжить пребывание, а re-entry вас никто не заставляет получать, это только вопрос личной необходимости для вас.

То есть, после трех месяцев пребывания с двукратной визой, у меня не будет необходимости выезжать из страны??? Она автоматически продлится на следующие 2+1 месяц?
Разъясните, пожалуйста, этот момент.
Чувствую, что туплю, но не могу понять, что нужно делать после третьего месяца пребывания по двукратной визе, если я хочу остаться в Таиланде дальше.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 20:52

antwort писал(а):
Разъясните, пожалуйста, этот момент.
Чувствую, что туплю, но не могу понять, что нужно делать после третьего месяца пребывания по двукратной визе, если я хочу остаться в Таиланде дальше.
Выше написано . Выезжаете из Таиланда до окончания третьего месяца, на въезде, как и в первый раз, получаете штамп на 2 месяца, потом можете в иммигрейшн продлить еще на месяц за 1900 батов.
g14

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 20:54

g14 писал(а):zerokol, не поняла о чем спор, вроде пишем одно и тоже, что понятия совершенно разные и не сравнимые.

да я собственно и не спорю, а поясняю термИны
zerokol
Старожил

Сообщение stawriks » 24 авг 2010, 13:55

интересовался сегодня получением визы в тай в консульстве в Спб сообщили что гражданин РФ имеет право находиться в тае 90 дней в течении 6 месяцев,не более и это сейчас жестко отслеживается.хотя все знакомые живущие там говорят спокойно живут по три месяца и потом продлевают.Интересно где правда .Может кто подскажет.
ЗВУЧАЛА ДРЕВНЯЯ МУЗЫКА ЧЕЛИ ИРОК
stawriks
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль