Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Teneres_sa » 02 ноя 2010, 17:57

asdfg писал(а): А по обычному - ну делаете себе визу и вписываете дочь в эту визу. В чем проблема то?

т.е. я делаю себе студенческую визу на год и вписываю туда дочь? это как? простите за тупость -)
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме -)
Teneres_sa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Petrovkiev » 02 ноя 2010, 21:38

Если Вы студент - можете и студенческую
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение errRust » 04 ноя 2010, 09:15

Я правильно понимаю, что если дети со своими загранпаспортами, то их ни к кому из родителей в анкету вписывать не нужно?
errRust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 14 ноя 2010, 14:59

Промодерировано. Пишем по теме топика.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение МуRзилкА » 18 ноя 2010, 19:40

сегодня был в тай эмбаси в Санкт-Петербурге,вобщем прикол ппц)))девушке моей естественно визу дадут,документы приняли,всё нормально,а вот гражданам чудо страны Украина в визе отказано!!!сказали примут документы на рассмотрение если у меня будет :
1.вид на жительство в СПб
2.разрешение на работу и собственно справку с работы
3.паспорт загран.
4.фото 3х4
5.я должен им доказать своё финансовое положение(выписка из банка например)
6.заполненую анкету
7.билеты в Тай и обратно
8.оплаченную гостинницу в тайланде на весь срок пребывания
9.страховку
ещё к этому списку не хватает дописать про анализы....))))и разрешение от бабушки заверенное у нотариуса))))
короче хохлам из раши путь заказан,спаает лишь бесплатный штампик на въезде в тай на 2 недели,а там привет малайзия,дайте визу)))
вобщем у меня вопрос,пункт 1 и 2 это реально,или в консульстве тётя юбит черный юмор,ато настроение сегодня совсем не праздничное,через неделю вылетать а тут такая несправедливая подстава....неужели украинским туристам в россии не реально получить визу в Королевство Таиланд????
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение kitika » 20 ноя 2010, 11:08

Все реально!
Мой муж гр.Украины трижды получал визу в Тай в СПб ТайЭмбаси никогда не возникали проблем. Последнюю 2месячную визу три недели назад. Первое - делаете регистрацию ~ на 3 месяца будет достаточно, 2- подтверждение платежеспособности или трэвел чеки на ваше имя 800S, или выписка из обменника на такую же сумму. 3 - копии билета на самолет, + копии ваучера ( у нас ваучер в отель был только на 7 дней). И Всё!!! на четвертый день пришел забрал визу
kitika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МуRзилкА » 20 ноя 2010, 12:16

у меня были все документы,кроме вида на жительство и разрешения на работу....зачем мне это,я в раше турист....визу мне не дают..
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок

Сообщение asdfg » 20 ноя 2010, 16:07

kitika писал(а):Все реально!
Мой муж гр.Украины трижды получал визу в Тай в СПб ТайЭмбаси никогда не возникали проблем. Последнюю 2месячную визу три недели назад. Первое - делаете регистрацию ~ на 3 месяца будет достаточно, 2- подтверждение платежеспособности или трэвел чеки на ваше имя 800S, или выписка из обменника на такую же сумму. 3 - копии билета на самолет, + копии ваучера ( у нас ваучер в отель был только на 7 дней). И Всё!!! на четвертый день пришел забрал визу

Делаете то, сё. И все готово. Я вот в МСК уже 10 лет не могу полуить регистрацию...

Может проще пришел в посольство с паспортом и все - на след день виза?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МуRзилкА » 21 ноя 2010, 23:14

asdfg писал(а):
kitika писал(а):Все реально!

Делаете то, сё. И все готово. Я вот в МСК уже 10 лет не могу полуить регистрацию...

Может проще пришел в посольство с паспортом и все - на след день виза?

так не получается же....
принес паспорт,фотки,билеты в обе стороны,жильё оплаченное на весь период проживания,спонсорское письмо(так как я турист)оказалось мао бумажек))))хотят от меня ещё вид на жительство и разрешение на работу.....ЗАЧЕМ?????????????
МуRзилкА
новичок

Сообщение zerokol » 21 ноя 2010, 23:27

МуRзилкА писал(а):хотят от меня ещё вид на жительство и разрешение на работу.....ЗАЧЕМ

что бы показать что в имеете право подавать в данном консульстве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение asdfg » 21 ноя 2010, 23:46

2 МуRзилкА - я про Лаос писал, про реальный опыт. Забыл указать, что в анкете куча ошибок, фото московские не подошли (просто от пальцев стерались). И не проблема, подал доки за 10 минут, включая фотки.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МуRзилкА » 22 ноя 2010, 00:28

во вторник пойду забирать паспорт любимой с визой,захвачу ещё раз свои доки,может всётаки передумают....ато требование для туристов адовое...если бы все страны так бокопорили,то туризм бы пропал....
МуRзилкА
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 08:46

МуRзилкА писал(а):во вторник пойду забирать паспорт любимой с визой,захвачу ещё раз свои доки,может всётаки передумают....ато требование для туристов адовое...если бы все страны так бокопорили,то туризм бы пропал..

не пропал бы
в Италии вот не пропал, и в США то же.
Это правда только консульства в РФ так развлекаются, в соседних с Тайландом странах таких проблем нет
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 22 ноя 2010, 14:31

zerokol писал(а):Это правда только консульства в РФ так развлекаются, в соседних с Тайландом странах таких проблем нет

По крайней мере для нас
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение ag83 » 03 дек 2010, 12:21

если человеку не дают обычную туристическую визу в консульстве Тая в Москве, ему на границе все же поставят стандартный для россиян 30-дневный штамп? отказ в консульстве не влияет на возможность стандартно въехать? (визу он хочет ставить потому, что билеты на 33 дня, а за оверстей платить не охота, визаран тоже делать не хочет, а виза бесплатная сейчас в Москве, как я понял до марта)
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение merial » 03 дек 2010, 12:26

ag83 писал(а):ему на границе все же поставят стандартный для россиян 30-дневный штамп?

Все на усмотрение погран.офицера. Даже наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решает пограничник - может и с визой отказать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ag83 » 03 дек 2010, 12:43

merial писал(а):Все на усмотрение погран.офицера. Даже наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решает пограничник - может и с визой отказать.

Спасибо большое, это я понимаю. И понимаю, что при отказе в Москве, вероятность, что непосредственно на границе не пустят тоже больше. Хотя у человека за последние пару лет 3 посещения Тая (по паре недель) без каких либо осложнений. У него справка с работы "некрасивая" и выписка небольшая. Вот и думаю если отметку в паспорте поставят о том что визу не дали - то на границе у него какие шансы въехать? Стоит ли рисковать или нет - и просто ехать и платить за оверстей?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение zerokol » 03 дек 2010, 17:48

ag83 писал(а):И понимаю, что при отказе в Москве, вероятность, что непосредственно на границе не пустят тоже больше

нет, более того и отказов в визах не зафиксировано. Если что не нравиться - просто не принимают документы, типа требуют анализы кала на яйцеглист, крови за ЗППП, или справку, о том что родственники не служили в оккупационной армии Бирмы, разрушившей Аютаю в 1767 году
zerokol
Старожил

Сообщение eugene_bog » 08 дек 2010, 14:05

Прошу знающих людей подтвердить, смогу ли я получить визы по такому сценарию:

Я с семьей приехал в Таиланд на 4 мес
Все россияне (среди нас ребенок 7 мес со своим паспортом)
По приезду получили штамп на 30 дней
Живем на Ко Чанге
Обратного билета нет
Паспорта будут действительны как минимум еще год, страницы есть

1. Мы планируем в дек 2010 сделать 1 виза-ран в Камбодже, от Чанга это 150 км, въезд и выезд по земле (если это имеет значение)
2. После окончания штампа п.1 мы едем на авто в Лаос за получением тур визы на 2 мес с продлением 1 мес, к этому времени билета в Россию у нас по прежнему не будет, читал на форуме, что билет не спрашивают.

Вопросы:
1. сработает ли такой сценарий?
2. в Камбодже дадут штамп на 30 дней?
3. Дадут ли визу в Лаосе после двух штампов (1 въезд небо, 2й въезд земля)?
4. в Лаосе для получения визы в текущее время необходима анкета, фото, загран паспорт и его копия, деньги за визу, этого достаточно?
5. нужно ли свидетельство о рождении на ребенка в Лаосе при подаче документов на визу?

Почему спрашиваю - читал что в разных консульствах есть нюансы при получении тур визы в Тай, по поводу Лаоса нашел немного информации.

Заранее благодарен за ответы.
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 19

Сообщение alexey80 » 09 дек 2010, 08:42

всё что касается ребенка - ньюансы мне не известны, а в остальном
1. да
2. да, только не в Камбодже а на границе Тайланда с Камбоджей (при входе в Тайланд)
3. да, дадут, не проблема
4. при себе необходимо иметь паспорт (а его копию и свое фото можно сделать на месте - есть такая услуга в консульстве), чистые анкеты выдают на месте, виза сейчас бесплатна (до весны 2011)
5. предполагаю, что не нужно (т.к. у ребенка есть паспорт). а если бы и было нужно, то пришлось бы делать перевод документа на тайский (английский) язык, заверять его и т.п.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль