Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Саватди писал(а) 24 июл 2014, 08:13:Наступило время ставить новый штамп на 30 дней. Наверно поеду в Камбоджу. До этого в Камбоджу ездил в 1й раз туром . Виза камбоджи в паспорте, отметки въезд 22 дек., выезд 23 дек. камбоджи есть. Следующая поездка была самостоятельно на минивэне за 260 руб. 21 января. Есть отметки Тайские въезд выезд и штамп на 30 дней. А Камбоджийских печатей и визы нет. Значит я границу тайскую прошел, купил сигарет, рому до Камбоджийских погранцов недошел, а сразу пошел обратно в Таиланд и не платил 20$ и 100 бат. Итого штамп на 30 дней обошелся в 520 батт. Я еще подумал зачем люди много платят агентам? Я должен был обязательно платить 20 $ за Комбо визу? Это была случайность? Остальные въезды авиа
Саватди писал(а) 06 авг 2014, 08:03:съездил в Лао за турвизой дабл
Appendichit писал(а) 03 авг 2014, 23:10:[Напрасно Вы этого не допускаете...
Российские перевозчики станут чаще летать в Таиланд
Сообщение BDP 06 авг 2014 11:50
Скоро между Россией и Таиландом появится больше авиарейсов. Авиа власти двух стран договорились о расширении перевозок. Решение очень своевременно: за последние пять лет туристический поток в Таиланд вырос впятеро с 480 000 до 2,74 миллиона человек.
По новым правилам, российские перевозчики могут летать в Таиланд из любого города. Им разрешили выполнять 70 еженедельных рейсов в Бангкок, 28 в Пхукет и 7 в Краби. Летать в Паттайю можно без ограничений. Тайские авиакомпании получили 70 еженедельных частот в Москву, 28 в Петербург, 7 в Новосибирск и сколько угодно во Владивосток.
На линии планируют допустить все типы самолетов главное, чтобы они отвечали стандартам безопасности. Возможно, со временем между странами снимут все ограничения на полеты. Российская сторона уже выносила на обсуждение этот пункт.
razestar писал(а) 07 авг 2014, 15:26:Турпоток упал, вот и отдали освободившиеся никому теперь ненужные частоты русским
Российская сторона уже выносила на обсуждение этот пункт.
ZardoS писал(а) 07 авг 2014, 15:27:И Таиланд готов открыть все частоты с условием пересмотра дипломатических отношений обеих стран и перемене их на значительно более дружественные.
RFH писал(а) 07 авг 2014, 17:13:ZardoS писал(а) 07 авг 2014, 15:27: Как результат дружественных отношений могут быть такие вещи как:
- информация о пребывании граждан РФ в Таиланде и пересечениях границ.
- передача информации о счетах граждан РФ в тайских банках в Россию.
- передача в Россию информации о зарегистрированной собственности граждан РФ в Таиланде.
- передача в Россию информации о зарегистрированных в Таиланде компаниях граждан РФ.
- арест имущества и счетов по запросу из РФ.
- депортация граждан РФ в Россию, по запросу Российской стороны.
от стран дружественных РФ гражданам РФ лучше держаться подальше.
Клад писал(а) 07 авг 2014, 19:12:Взято сегодня с инета:
Россияне смогут 2 месяца жить в Таиланде без визы
Глава иммиграционной службы Пхукета заявил, что вскоре его ведомство сможет официально продлевать туристам срок пребывания в Таиланде на 30 дней. «С 29 августа ... иностранцы смогут подавать на продление еще на 30 дней в любом иммиграционном бюро — что в сумме дает возможность находиться в Таиланде 60 дней», — рассказал полковник Чоккаджайкиж в интервью Phuket Gazette. Таким образом, россияне получат возможность безвизово греться под тайским солнцем два месяца подряд, не опасаясь штрафов и санкций.
Чтобы продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней, туристу понадобятся следующие документы:
— паспорт (оригинал и копия);
— заполненная анкета;
— 1 фотография;
— 1900 бат (около 2100 рублей).
Обратные билеты, бронь отеля или подтверждение наличия денежных средств для продления не нужны.
prihlop писал(а) 07 авг 2014, 18:31:Простым смертным на ваши пункты наплевать
ZardoS писал(а) 07 авг 2014, 19:15:Дружище так об этом уже писали на форуме около 3-х недель назад!
Чего и следовала ожидать или мы снова в шоколаде!
RFH писал(а) 07 авг 2014, 19:30:prihlop писал(а) 07 авг 2014, 18:31:Простым смертным на ваши пункты наплевать
а не должно быть наплевать:
Есть требования уведомлять налоговую о счетах в иностранных банках.
Есть требование получать доходы только через российские банки.
Готовится закон об уплате российских налогов с иностранных компаний принадлежащих гражданам РФ.
Есть закон об обязанности уведомлять о виде на жительство.
И есть призыв на военную службу граждан РФ.
это всё к самым простым гражданам и относится.
Rept-Tile писал(а) 07 авг 2014, 19:31:Вот только шоколад ли это? По цвету, может, и похоже..
Но если про "90 дней за год" том тексте - не дурь переводчика (вообще, похоже на то)..
И еще в голову пришел дурацкий вопрос: не станут ли считать эти 90 дней не по фактическому пребыванию в стране, а по разрешенному уже выделенному при получении штампов числу дней?
Александр Егизаров писал(а) 07 авг 2014, 19:38:
Думаю имелось ввиду что наплевать тем, кто ездит туда отдыхать и не имеет там недвижимости, счетов, бизнеса и ни от кого не прячется
Может кто-нибудь видел разъяснения по поводу подтверждения необходимого числа денежных средств?
20 тыс. - это на каждого? Если мы вчетвером едем, семьёй, то 80тыс наличкой везти ? Нам всем четверым не нужно столько денег в Тае.. мы их не проедим..
Что ещё можно предъявить в качестве подтверждения денежных средств? Выписку с л/с карты нужно на английский переводить? И каков срок давности этой выписки...
prihlop писал(а) 13 авг 2014, 03:12:ладно бы деньги показать- это не сложно, но вот пункт про ваучеры на отели и трансфер это жесть, если это действительно будут требовать то в тай больше ни ногой, или если ностальгия замучает то пакетом. Как я могу продумать заранее месяц или два своего маршрута, нет я его конечно продумываю, но условно, не по минутам. Если мне например понравилось на севере Таиланда, то я задержусь там на недельку, или наоборот потянет к морю рвану пораньше, или вдруг в столице захочется потусить. Да банально забуканый отель может оказаться гадюшником, азиатские места ночёвки вообще опасно букать больше чем на ночь, если ты конечно уже там не был или авторитетные люди тебе советуют, всегда по принципу, переночевал - понравилось - проплатил желаемый срок прибывания. Короче буду надеятся что ваучера на первую ночь на каосане хватит .
krotsdot писал(а) 13 авг 2014, 03:23: Эдак вы в бОльшую часть мира ни ногой, так как все страны требуют подтверждение аренды жилья, хотя бы для проформы. И Таиланд не исключение.
Как-то до сих пор все справлялись с этим вопросом.
prihlop писал(а) 13 авг 2014, 03:52: Тут дискуссия о Таиланде, а не о большинстве стран мира. У каждого свои требования к туризму, кто то расписывает всё по минутам в погоне за каждой достопримечательностью, а кто то, как я, намечает примерный маршрут, фиксирует себе возможные интересности по этому маршруту, с расстановкой важности и на месте смотрит, куда ему сейчас податься, что вычеркнуть из этого списка, что добавить, свобода выбора добавляет массу плюсов в пользу страны в которой я хочу провести время и людей с такими критериями к отдыху не мало. Понятно если ехать секс- туристом то спланировать не сложно, а если длительный сложный маршрут север - юг -центр - восток - центр.
зы. Я понимаю, что это нормально выполнять законы, мне разъяснения этого не нужны. Хотелось бы просто следить, как на деле будет исполняться этот пункт закона в дальнейшем, будут ли действительно всё проверять или посмотрят на бронь отеля первого дня и поставят штамп , в зависимости от этого выбирать страну для проведения очередного отпуска.
Лёля Z писал(а) 12 авг 2014, 19:32:Может кто-нибудь видел разъяснения по поводу подтверждения необходимого числа денежных средств?
20 тыс. - это на каждого? Если мы вчетвером едем, семьёй, то 80тыс наличкой везти ? Нам всем четверым не нужно столько денег в Тае.. мы их не проедим..
Solnce) писал(а) 01 июл 2014, 19:20:В кабинете висит список, что требуется при въезде в Таилад:
-Если вы едете транзитом через Таиланд или въезжаете по безвизовому штампу, то требование - 10000бат с человека, 20000бат на семью.
-Если вы въезжаете по любому не иммиграционному типу визы, тогда надо иметь с собой - 20000бат с человека, 40000бат на семью.
-Билет из Таиланда.
Они это требуют когда ты визу у них в посольстве или консульстве просишь. А если безвизовый въезд в страну или виза на границе ставится,то никто ,ничего,нигде не требует. Если мне разрешают въезжать в страну по безвизовому соглашению,о каких бронях вообще речь идёт?так как все страны требуют подтверждение аренды жилья, хотя бы для проформы.
Лёля Z писал(а):Если суммарный период пребывания в качестве туриста за эти 6 месяцев составит 90 дней и более, то иностранцу будет отказано во въезде, независимо от наличия у него действительной тайской туристической визы;
Sidor_ писал(а) 13 авг 2014, 18:15:У меня двухкратная виза на полгода. 30 августа заканчиваются первые 90 дней проживания в Тае. Получается, если я уеду и через неделю вернусь, меня не впустят в Таиланд, не смотря на действующую двухкратную визу?
VolkAnny писал(а) 13 авг 2014, 18:30:Друзья, помогите пожалуйста...
zerokol писал(а) 14 авг 2014, 14:02:как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.
ALEX2710 писал(а) 14 авг 2014, 14:05:как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.
Уберите тогда эту статью , не я один её читаю. Она на предыдущей странице форума висит, если бы она здесь не висела то у меня и вопросов не возникло бы.
Почитал я статью об изменениях и возник вопрос. В ноябре прилетаю в Тайланд на 11 дней по штампу. Если захочу на новый год в январе прилететь ещё на десять ней . то что по штампу уже не пустят. И что такое виза по прибытии для россиян , до 2007 года на 15 дней в паспорт листок прилепляли , сейчас как. И еще вопрос в Камбоджу съездил в Ангкор , что назад опять же без визы не пустят. Я конечно понимаю , что как говориться правовая практика ещё не наработана , но всё таки у кого какие мысли ?
ладно бы деньги показать- это не сложно, но вот пункт про ваучеры на отели и трансфер это жесть, если это действительно будут требовать то в тай больше ни ногой, или если ностальгия замучает то пакетом. Как я могу продумать заранее месяц или два своего маршрута, нет я его конечно продумываю, но условно, не по минутам
slxl писал(а) 17 авг 2014, 20:04:Гасспада!
Крайне важный вопрос в связи с необходимостью покупать билетосы.
Диспозиция: живем в тае по однократной визе к примеру 85 (90?) дней, далее на два месяца улетаем в другие страны. Затем возвращаемся в ДонМыанг в БКК и в этот же/на следующий день/через день улатаем из Суваннапума (те необходимо пересечь границу)
Вопрос: при наличии билетов из Суваннапума могут ли в теории возникнуть какие либо проблемы с пересечением границы? Или тут все ясно как белый день - транзитные туристы, штамп в паспорт, проходите пожалуйста?
Nikolana писал(а) 18 авг 2014, 07:46:исходя из последних событий как лучше поступить при нахождении в тае 3 мес (ноябрь-январь)? Семья с 2 годовалым ребенком. Ставить штамп при въезде, потом продлить в имигр за 1900 еще на 1 мес, потом выехать на виза-ран и поставить 3 штамп? При таком раскладе могут возникнуть сложности? Паспорта чистые, в тае крайний раз были в сентябре 2013, пакетом.
Или все же оформить визу?
пожалуйста ответьте кто в курсе
Zoiberg писал(а) 03 авг 2014, 07:03:Добрый день увжаемые форумчане...читаю и ничего не могу понять.
Последние 3 года мы с женой на новогодние каникулы ездили в Тай, наше пребывание не превышало 30 дней, в этом году обстоятельства позволяют нам более длительный отпуск и мы планируем его следующим образом, с конца ноября до 19 декабря пробыть в Тае, затем на 4 суток улететь в Сингапур, и 23 декабря вернуться в Тай до 19 января 2015г. Отсюда вопрос, могут ли у нас возникнуть проблемы при возвращении в Тай из Сингапура?
Boyann писал(а) 18 авг 2014, 03:54:Для тех кому интересно и кто собирается пробыть в Тае более 30 дней. Вылетаю в Тай 15 октября, обратно в Россию - 24 ноября. Кроме этого куплены билеты Бангкок - Хошимин - Бангкок 27-30 октября соответственно. Почитал форум и побежал узнавать в тур. агентство, не понадобится ли виза мне? Девочки связались с консульством и вот что они пояснили: как таковые виза - раны можно делать не более 3 раз за 6 месяцев, на таможне могут спросить бронь отеля или обратный билет в Россию...вот такие дела
Boyann писал(а) 18 авг 2014, 08:37:Подтверждаю: сегодня сам позвонил в консульство, которое находится во Владивостоке. Девушка сказала, что можно использовать не более 3 виза - ранов. Поэтому, если вы турист, то особых проблем возникнуть не должно (в случае, если ехать в Тай более чем на 30 суток с вылетом в третью страну ). Так же она сказала, что если есть обратный билет в Россию, то это вообще будет отлично. Надеюсь, кому то пригодится эта информация
Dron588 писал(а) 18 авг 2014, 20:29:А кто-то может сказать что-то по поводу 90 дней в полугодии, как они считаться будут? Типа год делится на 2 полугодия с 01.01.20xx или отсчет будет от даты въезда?
При этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США
Agent00x писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Найдено в инетеПри этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США
Про визы 2 месяца + 1 тут много написано, а что имеется в виду про многократное разрешение?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление