Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zerokol писал(а) 14 авг 2014, 14:02:как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.
ALEX2710 писал(а) 14 авг 2014, 14:05:как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.
Уберите тогда эту статью , не я один её читаю. Она на предыдущей странице форума висит, если бы она здесь не висела то у меня и вопросов не возникло бы.
Почитал я статью об изменениях и возник вопрос. В ноябре прилетаю в Тайланд на 11 дней по штампу. Если захочу на новый год в январе прилететь ещё на десять ней . то что по штампу уже не пустят. И что такое виза по прибытии для россиян , до 2007 года на 15 дней в паспорт листок прилепляли , сейчас как. И еще вопрос в Камбоджу съездил в Ангкор , что назад опять же без визы не пустят. Я конечно понимаю , что как говориться правовая практика ещё не наработана , но всё таки у кого какие мысли ?
ладно бы деньги показать- это не сложно, но вот пункт про ваучеры на отели и трансфер это жесть, если это действительно будут требовать то в тай больше ни ногой, или если ностальгия замучает то пакетом. Как я могу продумать заранее месяц или два своего маршрута, нет я его конечно продумываю, но условно, не по минутам
slxl писал(а) 17 авг 2014, 20:04:Гасспада!
Крайне важный вопрос в связи с необходимостью покупать билетосы.
Диспозиция: живем в тае по однократной визе к примеру 85 (90?) дней, далее на два месяца улетаем в другие страны. Затем возвращаемся в ДонМыанг в БКК и в этот же/на следующий день/через день улатаем из Суваннапума (те необходимо пересечь границу)
Вопрос: при наличии билетов из Суваннапума могут ли в теории возникнуть какие либо проблемы с пересечением границы? Или тут все ясно как белый день - транзитные туристы, штамп в паспорт, проходите пожалуйста?
Nikolana писал(а) 18 авг 2014, 07:46:исходя из последних событий как лучше поступить при нахождении в тае 3 мес (ноябрь-январь)? Семья с 2 годовалым ребенком. Ставить штамп при въезде, потом продлить в имигр за 1900 еще на 1 мес, потом выехать на виза-ран и поставить 3 штамп? При таком раскладе могут возникнуть сложности? Паспорта чистые, в тае крайний раз были в сентябре 2013, пакетом.
Или все же оформить визу?
пожалуйста ответьте кто в курсе
Zoiberg писал(а) 03 авг 2014, 07:03:Добрый день увжаемые форумчане...читаю и ничего не могу понять.
Последние 3 года мы с женой на новогодние каникулы ездили в Тай, наше пребывание не превышало 30 дней, в этом году обстоятельства позволяют нам более длительный отпуск и мы планируем его следующим образом, с конца ноября до 19 декабря пробыть в Тае, затем на 4 суток улететь в Сингапур, и 23 декабря вернуться в Тай до 19 января 2015г. Отсюда вопрос, могут ли у нас возникнуть проблемы при возвращении в Тай из Сингапура?
Boyann писал(а) 18 авг 2014, 03:54:Для тех кому интересно и кто собирается пробыть в Тае более 30 дней. Вылетаю в Тай 15 октября, обратно в Россию - 24 ноября. Кроме этого куплены билеты Бангкок - Хошимин - Бангкок 27-30 октября соответственно. Почитал форум и побежал узнавать в тур. агентство, не понадобится ли виза мне? Девочки связались с консульством и вот что они пояснили: как таковые виза - раны можно делать не более 3 раз за 6 месяцев, на таможне могут спросить бронь отеля или обратный билет в Россию...вот такие дела
Boyann писал(а) 18 авг 2014, 08:37:Подтверждаю: сегодня сам позвонил в консульство, которое находится во Владивостоке. Девушка сказала, что можно использовать не более 3 виза - ранов. Поэтому, если вы турист, то особых проблем возникнуть не должно (в случае, если ехать в Тай более чем на 30 суток с вылетом в третью страну ). Так же она сказала, что если есть обратный билет в Россию, то это вообще будет отлично. Надеюсь, кому то пригодится эта информация
Dron588 писал(а) 18 авг 2014, 20:29:А кто-то может сказать что-то по поводу 90 дней в полугодии, как они считаться будут? Типа год делится на 2 полугодия с 01.01.20xx или отсчет будет от даты въезда?
При этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США
Agent00x писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Найдено в инетеПри этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США
Про визы 2 месяца + 1 тут много написано, а что имеется в виду про многократное разрешение?
ShantiShanti писал(а) 21 авг 2014, 11:31:День добрый!
Пожалуйста, помогите советом, как быть. В середине ноября лечу в Азию. В январе в БКК прилетает моя мама. Мне нужно встретить ее, в это время я буду в Лаосе или Камбодже и хочу пересечь границу через наземный пункт. Это будет первый въезд в Таиланд, у меня через land border, у мамы через air border. Мы пробудем несколько дней в БКК и вылетим в Индонезию, затем Малайзия, Филиппины, около 2 месяцев. И после этого надо опять вернуться в БКК (перелетом), т.к. планируем улетать в Россию из БКК. Получается, что по новым правилам нам нужна виза для второго въезда в Таиланд или нам поставят еще один штамп на 30 дней? И когда мама прилетит в БКК, у нее на руках будет только билет о выезде из Таиланда в Индонезию, но не в Россию, он будет покупаться намного позже; наверное, вопрос очевидный, но достаточно при влете в БКК билета о вылете в третью страну?
Извиняюсь, если ответ на подобный вопрос уже был. Но очень прошу помочь! Спасибо!
Agent00x писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Найдено в инетеПри этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США
Про визы 2 месяца + 1 тут много написано, а что имеется в виду про многократное разрешение?
..........
There is no limit to the number of tourist visas you can apply for, nor is there a minimum time limit between each one. Alternatively, you could get a 12-month non-immigrant (type O) visa for a one-year stay in Thailand.
sonorus писал(а) 21 авг 2014, 12:17:ShantiShanti писал(а) 21 авг 2014, 11:31:День добрый!
Пожалуйста, помогите советом, как быть. В середине ноября лечу в Азию. В январе в БКК прилетает моя мама. Мне нужно встретить ее, в это время я буду в Лаосе или Камбодже и хочу пересечь границу через наземный пункт. Это будет первый въезд в Таиланд, у меня через land border, у мамы через air border. Мы пробудем несколько дней в БКК и вылетим в Индонезию, затем Малайзия, Филиппины, около 2 месяцев. И после этого надо опять вернуться в БКК (перелетом), т.к. планируем улетать в Россию из БКК. Получается, что по новым правилам нам нужна виза для второго въезда в Таиланд или нам поставят еще один штамп на 30 дней? И когда мама прилетит в БКК, у нее на руках будет только билет о выезде из Таиланда в Индонезию, но не в Россию, он будет покупаться намного позже; наверное, вопрос очевидный, но достаточно при влете в БКК билета о вылете в третью страну?
Извиняюсь, если ответ на подобный вопрос уже был. Но очень прошу помочь! Спасибо!
У Вас все пройдет гладко, без задоринки..... таких не берут в космонавты
Solnce) писал(а) 21 авг 2014, 12:28: Сейчас чтобы написать статью на тему в российском информационном агенстве, абсолютно не обязательно разбираться в теме.
elnik писал(а) 23 авг 2014, 13:05:Проясните плиз, сейчас для получения визы в Тайланде по приезду нужен ли обратный билет
merial писал(а) 23 авг 2014, 15:03:elnik писал(а) 23 авг 2014, 13:05:Проясните плиз, сейчас для получения визы в Тайланде по приезду нужен ли обратный билет
По приезду визу получить невозможно - получают штамп позволяющий находиться в стране до 30 дней. По правилам, требовался и требуется билет за пределы Таиланда. Обратный билет никогда не требовался.
elnik писал(а) 23 авг 2014, 15:33:А с билетом как обычно решается вопрос если планируется долгое прибывание или дата отъезда не ясна?
Да я не правильно выразился, штампик. А с билетом как обычно решается вопрос если планируется долгое прибывание или дата отъезда не ясна?
ZardoS писал(а) 23 авг 2014, 16:50:Вообще я склонен предпологать,что сейчас ситуация с билетами будет несколько иная.Исходя из этой ветки :
Чего и следовала ожидать или мы снова в шоколаде!
Теперь можно будет и продлить прибывание в стране в имигрэйшн офисе еще на 30 дней,без всяких виза-ранов или бордер-ранов, не столь важно. Соответственно если данный закон вступит в силу как написано 29 августа,то билет за пределы Таиланда после 30-ти дневного прибывания,требовать было бы абсурдным.
лаоска писал(а) 24 авг 2014, 12:26:написав под штампом в паспорте много много слов и тоже в бланке выезда.
razestar писал(а) 24 авг 2014, 13:10: И никаких нелегальных работников среди бордерранщиков никогда не было. .
Zoiberg писал(а) 18 авг 2014, 16:46:Хотелось бы услышать Ваше мнение, аргументы и особенно факты - может у кого-нибудь был подобный маршрут после запрета run`ов...
Заранее благодарю за помощь!!!
ZardoS писал(а) 23 авг 2014, 16:50:билет за пределы Таиланда после 30-ти дневного прибывания,требовать было бы абсурдным.
Boyann писал(а) 24 авг 2014, 15:13:Консультация в консульстве - это не аргумент для Вас?
Tigor писал(а) 24 авг 2014, 14:48:razestar писал(а) 24 авг 2014, 13:10: И никаких нелегальных работников среди бордерранщиков никогда не было. .
Да конечно. Как на бордер-ран едешь, так почти всегда какой-нибудь гид нелегал в автобусе пасется )
smersch писал(а) 24 авг 2014, 21:02:В итоге ставят штамп 30 дней. Только почему то дата убытия поставлена красным. А мне надо будет ехать еще в Лаос за учебной визой...
лаоска писал(а) 24 авг 2014, 12:26:Я пытаюсь выяснить на каком основании мне не дают штамп, даже подсчет моих дней на их территории 4+1+15 говорит о том что я никак к виза ранам не имею отношения, и за 50 с лишним дней моих передвижений это пятая страна.
Дядя Степа писал(а) 25 авг 2014, 07:10:" ]В паспорте имел штампы 2 шт прилет из москвы и вылет из бкк в москву. (один пребывание около месяца и домой, второй тур (14 дней и домой)). "
а когда ставили эти два штампа ?
Skiff писал(а) 24 авг 2014, 22:08:Вообще все логично, пограничники знают свою работу, видят что человек не просто решил еще месяц порадоваться жизни в Паттае, а "трется" в Таиланде, скрывая истинную цель пребывания.
Agent00x писал(а) 25 авг 2014, 08:33:Вообще-то в тайвизах и пр. написано, что разрешено только 3 штампа
Фотини писал(а) 26 авг 2014, 15:24:Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня была годовая виза в Тай, но в течение того года я выезжала один раз в Камбоджу. После этой поездки в положенное время ходила в оффис иммегрейшин - отмечаться, там никто ничего мне не говорил. Теперь по истечению года я хотела продлить визу, но мне сказали, что я нарушила визовой режим, когда выезжала в Камбо. А значит, надо платить штраф в размере 20 тыс. бат или покидать страну. Я предпочла уехать в Камбоджу.
Теперь живу в Камбодже, но настала такая необходимость поехать в Таиланд. Впустят ли меня в страну?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление