Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда

Сообщение ALEX2710 » 14 авг 2014, 13:36

Почитал я статью об изменениях и возник вопрос. В ноябре прилетаю в Тайланд на 11 дней по штампу. Если захочу на новый год в январе прилететь ещё на десять ней . то что по штампу уже не пустят. И что такое виза по прибытии для россиян , до 2007 года на 15 дней в паспорт листок прилепляли , сейчас как. И еще вопрос в Камбоджу съездил в Ангкор , что назад опять же без визы не пустят. Я конечно понимаю , что как говориться правовая практика ещё не наработана , но всё таки у кого какие мысли ?
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 14 авг 2014, 14:02

как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ALEX2710 » 14 авг 2014, 14:05

zerokol писал(а) 14 авг 2014, 14:02:как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.

Уберите тогда эту статью , не я один её читаю. Она на предыдущей странице форума висит, если бы она здесь не висела то у меня и вопросов не возникло бы.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Millionaire » 14 авг 2014, 14:47

ALEX2710 писал(а) 14 авг 2014, 14:05:как модератор предложил бы более не обсуждать статьи, написанные малограмотными журналистами, не понимающими разницы между безвизовым въездом и получением визы на границе. Пока нет официальной информации - не стоит выдумывать или копировать чьи то сплетни.

Уберите тогда эту статью , не я один её читаю. Она на предыдущей странице форума висит, если бы она здесь не висела то у меня и вопросов не возникло бы.

+1. тоже непонятно. не раскрыт важный вопрос- русским по штампу можно продолжать въезжать часто или нет? visa on arrival не хотелось бы получать, а там про нее написано, что надо делать, если ты уже раз въезжал по штампу... имхо чушь конечно, нутром чую, но документального опровержения нет пока
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение sonorus » 15 авг 2014, 02:06

ALEX2710
Почитал я статью об изменениях и возник вопрос. В ноябре прилетаю в Тайланд на 11 дней по штампу. Если захочу на новый год в январе прилететь ещё на десять ней . то что по штампу уже не пустят. И что такое виза по прибытии для россиян , до 2007 года на 15 дней в паспорт листок прилепляли , сейчас как. И еще вопрос в Камбоджу съездил в Ангкор , что назад опять же без визы не пустят. Я конечно понимаю , что как говориться правовая практика ещё не наработана , но всё таки у кого какие мысли ?

Стоп! а кто Вам сказал что на НГ Вас не пустят по штампу? - пустят и будут рады.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение sonorus » 15 авг 2014, 02:13

prihlop
ладно бы деньги показать- это не сложно, но вот пункт про ваучеры на отели и трансфер это жесть, если это действительно будут требовать то в тай больше ни ногой, или если ностальгия замучает то пакетом. Как я могу продумать заранее месяц или два своего маршрута, нет я его конечно продумываю, но условно, не по минутам

никто не спросит у Вас все отели в которых Вы собираетесь жить за эти 30 дней, но - у меня попросили телефон мотеля в который я направляюсь сразу с аэропорта, именно тот который я указал в карте прибытия, показал на телефоне агодовский ваучер - там было название и тел... никто ни куда не звонил.....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение irton33 » 16 авг 2014, 07:10

Друзья, подскажите, какой вариант предпочтительнее?

Мое последнее посещение сей благословенной страны в декабре-январе. Посещал также Мьянму и Лаос. Последний штамп: прибыл в БКК из Мьянмы 14 янв. Соответственно штамп у меня до 12 февраля, но улетел в РФ я 16 янв.

Нынче прибыл я в Таиланд 21 июля. Сейчас возникла необходимость продлить тур.визу на 1-2 месяца. Собираюсь открывать бизнес, готовлю документы в Департамент

1. Сделать тур. визу в Иммиграции.центре за 1900р. Удобно тем, что никуда выезжать не надо.
2. Поездка в Лаос, сделать визу на границе. Я встречаю противоречивую информацию. То ли можно то ли нет при наличии билетов или налички 20-60 тыс. бат Если попытка не удаётся, еду в столицу делать визу... Вроде ничего не теряю
3. Поездка в Лаос или Камбоджу. В столице сделать тур.визу в тайском посольстве, понадобится 2-3 дня... При таком раскладе есть ли возможность сделать визу на 2 месяца? И это вроде бы самый надёжный вариант.
4. Если вариант 3, есть ли разница Лаос или Камбоджа. Мне предпочтительнее Камбоджа, т.к. имея пару дней могу наконец то посетить Ангкор. Но вроде как Лаос удобнее по срокам изготовления визы и очередей меньше.
irton33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slxl » 17 авг 2014, 20:04

Гасспада!
Крайне важный вопрос в связи с необходимостью покупать билетосы.

Диспозиция: живем в тае по однократной визе к примеру 85 (90?) дней, далее на два месяца улетаем в другие страны. Затем возвращаемся в ДонМыанг в БКК и в этот же/на следующий день/через день улатаем из Суваннапума (те необходимо пересечь границу)

Вопрос: при наличии билетов из Суваннапума могут ли в теории возникнуть какие либо проблемы с пересечением границы? Или тут все ясно как белый день - транзитные туристы, штамп в паспорт, проходите пожалуйста?
bite my shiny metal ass
slxl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение krotsdot » 18 авг 2014, 04:10

slxl писал(а) 17 авг 2014, 20:04:Гасспада!
Крайне важный вопрос в связи с необходимостью покупать билетосы.

Диспозиция: живем в тае по однократной визе к примеру 85 (90?) дней, далее на два месяца улетаем в другие страны. Затем возвращаемся в ДонМыанг в БКК и в этот же/на следующий день/через день улатаем из Суваннапума (те необходимо пересечь границу)

Вопрос: при наличии билетов из Суваннапума могут ли в теории возникнуть какие либо проблемы с пересечением границы? Или тут все ясно как белый день - транзитные туристы, штамп в паспорт, проходите пожалуйста?

Если все точно, но есть опасения, то запросите транзитную визу. Но вообще, не должно быть никаких проблем.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Nikolana » 18 авг 2014, 07:46

исходя из последних событий как лучше поступить при нахождении в тае 3 мес (ноябрь-январь)? Семья с 2 годовалым ребенком. Ставить штамп при въезде, потом продлить в имигр за 1900 еще на 1 мес, потом выехать на виза-ран и поставить 3 штамп? При таком раскладе могут возникнуть сложности? Паспорта чистые, в тае крайний раз были в сентябре 2013, пакетом.
Или все же оформить визу?

пожалуйста ответьте кто в курсе
Nikolana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Siamese_one » 18 авг 2014, 14:08

зачем вы вообще паритесь, семья с чистыми паспортами?
Или так. как описали, или получите 3 мес в посольстве заранее.
Или Лаос съездите посмотрите.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Nikolana » 18 авг 2014, 15:53

паримся потому что с ребенком, конкретики хочется, время билеты брать. визу закрыли во Владе, через Москву не вариант(
Nikolana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Re:

Сообщение Александр Егизаров » 18 авг 2014, 16:13

Nikolana писал(а) 18 авг 2014, 07:46:исходя из последних событий как лучше поступить при нахождении в тае 3 мес (ноябрь-январь)? Семья с 2 годовалым ребенком. Ставить штамп при въезде, потом продлить в имигр за 1900 еще на 1 мес, потом выехать на виза-ран и поставить 3 штамп? При таком раскладе могут возникнуть сложности? Паспорта чистые, в тае крайний раз были в сентябре 2013, пакетом.
Или все же оформить визу?

пожалуйста ответьте кто в курсе

Езжайте на месяц, потом съездите в Лаос и сделаете однократную визу, которую после двух месяцев можно будет и не продлевать (так как вам надо всего 3 месяца) и сэкономить по 1900 с человека.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Zoiberg » 18 авг 2014, 16:46

Zoiberg писал(а) 03 авг 2014, 07:03:Добрый день увжаемые форумчане...читаю и ничего не могу понять.
Последние 3 года мы с женой на новогодние каникулы ездили в Тай, наше пребывание не превышало 30 дней, в этом году обстоятельства позволяют нам более длительный отпуск и мы планируем его следующим образом, с конца ноября до 19 декабря пробыть в Тае, затем на 4 суток улететь в Сингапур, и 23 декабря вернуться в Тай до 19 января 2015г. Отсюда вопрос, могут ли у нас возникнуть проблемы при возвращении в Тай из Сингапура?

Снова здравствуйте, меня до сих пор терзают сомнения по моему вопросу, уже рассмотрел кучу вариантов: и 30дн Тайланд + остальное Вьетнам, и 30дн Тайланд + остальное Шри-Ланка, и посещение Гоа, НО...так сложилось что этот отпуск мы хотим целиком и полностью провести именно в Тайланде. Пожалуйсто убедите меня, что нас пустят в Тайладн по штампам при запланированном маршруте (Тайланд - Сингапур - Тайланд), билеты в РФ будут на руках, бронь на отель тоже, с наличкой проблем нет (предъявлю при необходимости).
Очень обнадеживают сообщения из соседней ветки:

Boyann писал(а) 18 авг 2014, 03:54:Для тех кому интересно и кто собирается пробыть в Тае более 30 дней. Вылетаю в Тай 15 октября, обратно в Россию - 24 ноября. Кроме этого куплены билеты Бангкок - Хошимин - Бангкок 27-30 октября соответственно. Почитал форум и побежал узнавать в тур. агентство, не понадобится ли виза мне? Девочки связались с консульством и вот что они пояснили: как таковые виза - раны можно делать не более 3 раз за 6 месяцев, на таможне могут спросить бронь отеля или обратный билет в Россию...вот такие дела

Boyann писал(а) 18 авг 2014, 08:37:Подтверждаю: сегодня сам позвонил в консульство, которое находится во Владивостоке. Девушка сказала, что можно использовать не более 3 виза - ранов. Поэтому, если вы турист, то особых проблем возникнуть не должно (в случае, если ехать в Тай более чем на 30 суток с вылетом в третью страну ). Так же она сказала, что если есть обратный билет в Россию, то это вообще будет отлично. Надеюсь, кому то пригодится эта информация

Хотелось бы услышать Ваше мнение, аргументы и особенно факты - может у кого-нибудь был подобный маршрут после запрета run`ов...
Заранее благодарю за помощь!!!
Zoiberg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 18 авг 2014, 16:53

Zoiberg
Да 99.9% что у вас все пройдет гладко! Какие еще мнения и доводы вам нужны? ВАС НЕТ ОСНОВАНИЙ ПОДОЗРЕВАТЬ В НЕЛЕГАЛЬНОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ! А все ужесточения направлены именно на борьбу с нелегальными работниками. А 100% гарантии вам никто не даст, принятие решения остается за пограничником, а что у него в голове никто не знает! Даже если бы вы туда в первый раз в жизни на две недели всего ехали, с билетами и бронями - все равно 100% гарантии нет... Как и, практически, в любую другую страну...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Dron588 » 18 авг 2014, 20:29

А кто-то может сказать что-то по поводу 90 дней в полугодии, как они считаться будут? Типа год делится на 2 полугодия с 01.01.20xx или отсчет будет от даты въезда?
Dron588
новичок

Страны: 16

Сообщение sonorus » 19 авг 2014, 02:26

Dron588 писал(а) 18 авг 2014, 20:29:А кто-то может сказать что-то по поводу 90 дней в полугодии, как они считаться будут? Типа год делится на 2 полугодия с 01.01.20xx или отсчет будет от даты въезда?

от даты первого въезда
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе

Сообщение Agent00x » 20 авг 2014, 08:59

Найдено в инете
При этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США

Про визы 2 месяца + 1 тут много написано, а что имеется в виду про многократное разрешение?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Dron588 » 20 авг 2014, 18:50

Agent00x писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Найдено в инете
При этом визу на 60 и 90 дней можно оформить в посольстве Таиланда в Москве, она стоит 1200 рублей, выдается за три дня. Многократное разрешение на въезд обойдется дороже - в пределах 200 долларов США

Про визы 2 месяца + 1 тут много написано, а что имеется в виду про многократное разрешение?

двухкратная или трехкратная виза, т.е. выезжать и заезжать можно 1,2 или 3 раза
Dron588
новичок

Страны: 16

Сообщение irton33 » 21 авг 2014, 08:17

Дамы и господа.
Сегодня вернулся из Лаоса.
Влетел я в Тай 20 июля по бесплатной визе в аэропорту.
19 августа на автобусе Бангкок - Вьентьян приехал а Лаос и сразу пошёл в посольство. Подал документы, запросил 2-месячную визу. Оплатил 1000 бат.
На следующий день получил трехмесячную с продлением 2+1. Ничего предьявлять дополнительно не просили.
До этого тай посещал 3 раза. Стоят также штампы Лаоса и Мьянмы.
Вообщем, без паники. Честные туристы не должны волноваться.
irton33
участник

Сообщение ShantiShanti » 21 авг 2014, 11:31

День добрый!
Пожалуйста, помогите советом, как быть. В середине ноября лечу в Азию. В январе в БКК прилетает моя мама. Мне нужно встретить ее, в это время я буду в Лаосе или Камбодже и хочу пересечь границу через наземный пункт. Это будет первый въезд в Таиланд, у меня через land border, у мамы через air border. Мы пробудем несколько дней в БКК и вылетим в Индонезию, затем Малайзия, Филиппины, около 2 месяцев. И после этого надо опять вернуться в БКК (перелетом), т.к. планируем улетать в Россию из БКК. Получается, что по новым правилам нам нужна виза для второго въезда в Таиланд или нам поставят еще один штамп на 30 дней? И когда мама прилетит в БКК, у нее на руках будет только билет о выезде из Таиланда в Индонезию, но не в Россию, он будет покупаться намного позже; наверное, вопрос очевидный, но достаточно при влете в БКК билета о вылете в третью страну?
Извиняюсь, если ответ на подобный вопрос уже был. Но очень прошу помочь! Спасибо!
ShantiShanti
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение sonorus » 21 авг 2014, 12:17

ShantiShanti писал(а) 21 авг 2014, 11:31:День добрый!
Пожалуйста, помогите советом, как быть. В середине ноября лечу в Азию. В январе в БКК прилетает моя мама. Мне нужно встретить ее, в это время я буду в Лаосе или Камбодже и хочу пересечь границу через наземный пункт. Это будет первый въезд в Таиланд, у меня через land border, у мамы через air border. Мы пробудем несколько дней в БКК и вылетим в Индонезию, затем Малайзия, Филиппины, около 2 месяцев. И после этого надо опять вернуться в БКК (перелетом), т.к. планируем улетать в Россию из БКК. Получается, что по новым правилам нам нужна виза для второго въезда в Таиланд или нам поставят еще один штамп на 30 дней? И когда мама прилетит в БКК, у нее на руках будет только билет о выезде из Таиланда в Индонезию, но не в Россию, он будет покупаться намного позже; наверное, вопрос очевидный, но достаточно при влете в БКК билета о вылете в третью страну?
Извиняюсь, если ответ на подобный вопрос уже был. Но очень прошу помочь! Спасибо!

У Вас все пройдет гладко, без задоринки..... таких не берут в космонавты
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Solnce) » 21 авг 2014, 12:28

Agent00x писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Найдено в инете

Интересно что это за виза на 90 дней? Которая стоит также как и на 60 дней - 1200 рублей? И в свете того, что по словам автора оказывается есть виза на 90 дней, значит многократная виза на 180 в его понимании это и есть 2-кратная виза. Сейчас чтобы написать статью на тему в российском информационном агенстве, абсолютно не обязательно разбираться в теме.

У меня вот тоже найдено в инете http://chiangmaicitynews.com/news.php?id=4366 - вчера в Чианг Мае прошел семинар по разъяснению новых имиграционных правил. Так вот на вопрос "Я турист. Что мне следует делать если я хочу находится в Таиланде больше чем 30 дней?" - ответ:

..........
There is no limit to the number of tourist visas you can apply for, nor is there a minimum time limit between each one. Alternatively, you could get a 12-month non-immigrant (type O) visa for a one-year stay in Thailand.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение ShantiShanti » 21 авг 2014, 12:39

sonorus писал(а) 21 авг 2014, 12:17:
ShantiShanti писал(а) 21 авг 2014, 11:31:День добрый!

У Вас все пройдет гладко, без задоринки..... таких не берут в космонавты

Спасибо Почитала другие темы, тоже прихожу к выводу, что всё будет ок.
ShantiShanti
новичок

Страны: 65

Сообщение razestar » 23 авг 2014, 06:47

В новостях разлетелась статья о выступлении главы тайского ГКЧП Праюда Чаночи, где он призвал иммиграционное бюро быть гибче с визараннерами и визараннеров зарегестрироватся, чтоб решить эту проблему. Бордерранщики, по его мнению, в основном работали учителями английского. И он попросил решить проблему, чтоб предотвратить возможную нехватку учителей английского и туристических гидов.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение elnik » 23 авг 2014, 13:05

Проясните плиз, сейчас для получения визы в Тайланде по приезду нужен ли обратный билет или бронь от гостиницы. Какие есть варианты по визовым схемам на проживание в течении 8 месяцев?
elnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZardoS » 23 авг 2014, 14:51

Solnce) писал(а) 21 авг 2014, 12:28: Сейчас чтобы написать статью на тему в российском информационном агенстве, абсолютно не обязательно разбираться в теме.

Странно,что Вы это только сейчас заметили.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 23 авг 2014, 15:03

elnik писал(а) 23 авг 2014, 13:05:Проясните плиз, сейчас для получения визы в Тайланде по приезду нужен ли обратный билет

По приезду визу получить невозможно - получают штамп позволяющий находиться в стране до 30 дней. По правилам, требовался и требуется билет за пределы Таиланда. Обратный билет никогда не требовался.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение elnik » 23 авг 2014, 15:33

merial писал(а) 23 авг 2014, 15:03:
elnik писал(а) 23 авг 2014, 13:05:Проясните плиз, сейчас для получения визы в Тайланде по приезду нужен ли обратный билет

По приезду визу получить невозможно - получают штамп позволяющий находиться в стране до 30 дней. По правилам, требовался и требуется билет за пределы Таиланда. Обратный билет никогда не требовался.

Да я не правильно выразился, штампик. А с билетом как обычно решается вопрос если планируется долгое прибывание или дата отъезда не ясна?
elnik
участник

Сообщение merial » 23 авг 2014, 15:43

elnik писал(а) 23 авг 2014, 15:33:А с билетом как обычно решается вопрос если планируется долгое прибывание или дата отъезда не ясна?

Билет в один конец и въезд в Тайланд
Больше 30 дней в Тае и обратный билет
Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.
merial
Старожил

Сообщение Александр Егизаров » 23 авг 2014, 15:44

Да я не правильно выразился, штампик. А с билетом как обычно решается вопрос если планируется долгое прибывание или дата отъезда не ясна?

Покупкой самого дешевого билета в соседнюю страну или подделкой электронного билета. Второй дешевле, первый безопасней! Хотя если использовать реальные рейсы, то вряд-ли будут проблемы. По крайней мере я не слышал что бы на этом кто-то попался... Еще есть вариант брони без предоплаты, которая потом просто снимется. Есть ресурсы позволяющие так делать, но какие именно не подскажу, так как сам не делал. Думаю найти не проблема...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 23 авг 2014, 16:50

Вообще я склонен предпологать,что сейчас ситуация с билетами будет несколько иная.Исходя из этой ветки :
Чего и следовала ожидать или мы снова в шоколаде!
Теперь можно будет и продлить прибывание в стране в имигрэйшн офисе еще на 30 дней,без всяких виза-ранов или бордер-ранов, не столь важно. Соответственно если данный закон вступит в силу как написано 29 августа,то билет за пределы Таиланда после 30-ти дневного прибывания,требовать было бы абсурдным.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 23 авг 2014, 17:25

ZardoS писал(а) 23 авг 2014, 16:50:Вообще я склонен предпологать,что сейчас ситуация с билетами будет несколько иная.Исходя из этой ветки :
Чего и следовала ожидать или мы снова в шоколаде!
Теперь можно будет и продлить прибывание в стране в имигрэйшн офисе еще на 30 дней,без всяких виза-ранов или бордер-ранов, не столь важно. Соответственно если данный закон вступит в силу как написано 29 августа,то билет за пределы Таиланда после 30-ти дневного прибывания,требовать было бы абсурдным.

Вряд ли это как то связано. Раньше (и до сих пор) тоже можно было продлить штамп, но на 7 дней, однако билеты же требовали и требуют через 30 дней, а не через 37...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение лаоска » 24 авг 2014, 12:26

Хочу написать про мое сегодняшнее пересечение сухопутной границы с Лаосом. Предыстория: сегодня у меня четвертый штамп о въезде на территорию Тайланда со 2 июля этого года. По первому штампу я была 4 дня, потом 5 дней в Сием Рипе, На Бали летела через Бангкок, получила штамп и пробыла одни сутки. Влетела в Тайланд из Куалы Лумпур в Чиангмай. Получила третий штамп с 6 августа на месяц. Никаких вопросов на этом промежутке ко мне не было, ни обратного билета не просили ни про визу не спрашивали. Пробыв 2 недели в Чиангмае я 21 августа поехала во Вьентьян автобусом Чиангмай-Удон Тхани и далее через Нонгкхай к границе через Меконг по мосту дружбы. При выходе с территории Тайланда ни одного вопроса ко мне задано не было. Обратный билет у меня на 16 сентября в Красноярск через Ташкент. Поехала я во Вьентьян так как последняя остановка в Тае у меня 40 дней. Пробыв 2 дня в столице Лаоса , вчера 23 августа , конечно без визы, так как я просто в чистом виде путешествую, и до 16 сентября у меня осталось 25 дней я пересекаю границу Тайланда уже в 4 раз. И меня к моему удивлению не пропускают без визы. Я пытаюсь выяснить на каком основании мне не дают штамп, даже подсчет моих дней на их территории 4+1+15 говорит о том что я никак к виза ранам не имею отношения, и за 50 с лишним дней моих передвижений это пятая страна. Но офицер с девушкой помощницей бурно обсуждают мою участь, я тогда вытаскиваю свой билет на родину и предъявляв им, думая что все - инцидент исчерпан. Но нет громкие дебаты , изучение моего билета ну просто под лупой, просмотр паспорта уже в 10 раз продолжается. Короче кончилось тем, что они сняли копию моего паспорта, билета в красноярск , отвели меня к начальнику, где я заполнила бланк с указанием своих данных и номера рейса. Я не прекращала попыток выяснить почему со мной накрутили таких сложностей, когда мой случай выеденного яйца не стоит, но получила совет от девушки, что все таки лучше иметь визу. И да , дату они мне поставили с 23 августа по 16 сентября, не на месяц, а какая дата в билете, написав под штампом в паспорте много много слов и тоже в бланке выезда. Короче почему они подняли такой кипишь вокруг добропорядочной туристки я так и не поняла. Мое пребывание на их территории даже близко к 90 дням не подходит. Вот так случилось у меня, интересно как на других границах сейчас происходит. Еще раз хочу сказать, я пятый год летаю по Азии и вокруг нее, всегда с обратным билетом, задерживаться здесь сверх и мыслей никогда не было, поэтому вчерашнее меня удивило. Да и про держали они меня 40 минут на границе.
лаоска
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение razestar » 24 авг 2014, 13:10

Ничего необычного, типичный случай каких тысячи. И никаких нелегальных работников среди бордерранщиков никогда не было. По крайней мере их гораздо больше среди имеющих визы. И деятели гарантирующие всем, что их точно впустят никому ещё тут денег не вернули.
razestar
путешественник

Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таил

Сообщение Rept-Tile » 24 авг 2014, 13:19

лаоска писал(а) 24 авг 2014, 12:26:написав под штампом в паспорте много много слов и тоже в бланке выезда.

А Вы бы отсканировали или сфотографировали, сейчас паспорт и карточку. И выложили бы сюда. Совместными усилиями переведем, что именно они там написали. А над переведенным покумекаем.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Tigor » 24 авг 2014, 14:48

razestar писал(а) 24 авг 2014, 13:10: И никаких нелегальных работников среди бордерранщиков никогда не было. .

Да конечно. Как на бордер-ран едешь, так почти всегда какой-нибудь гид нелегал в автобусе пасется )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Boyann » 24 авг 2014, 15:13

Zoiberg писал(а) 18 авг 2014, 16:46:Хотелось бы услышать Ваше мнение, аргументы и особенно факты - может у кого-нибудь был подобный маршрут после запрета run`ов...
Заранее благодарю за помощь!!!

Консультация в консульстве - это не аргумент для Вас? Данная ситуация касается лишь тех, кто злоупотребляет визовым режимом, туристам же бояться нечего. Поэтому летите спокойно
Boyann
новичок

Страны: 4

Сообщение merial » 24 авг 2014, 16:17

ZardoS писал(а) 23 авг 2014, 16:50:билет за пределы Таиланда после 30-ти дневного прибывания,требовать было бы абсурдным.

Не вижу отличия от того что было раньше. Влетаешь на 30 дней, а дальше сам изгаляйся.
Boyann писал(а) 24 авг 2014, 15:13:Консультация в консульстве - это не аргумент для Вас?

Нет. Консульство спит в одном ботинке относительно тех кто получает штамп на 30 дней - они занимаются визами.
merial
Старожил

Сообщение razestar » 24 авг 2014, 18:52

Tigor писал(а) 24 авг 2014, 14:48:
razestar писал(а) 24 авг 2014, 13:10: И никаких нелегальных работников среди бордерранщиков никогда не было. .

Да конечно. Как на бордер-ран едешь, так почти всегда какой-нибудь гид нелегал в автобусе пасется )

Изредка попадались, но гидов и учителей очень просто отловить всех за один день не трогая миллионы честных туристов. Но в том то и штука, что нелегалов реально никто не трогает они как работали так и работают.
razestar
путешественник

Сообщение smersch » 24 авг 2014, 21:02

В паспорте имел штампы 2 шт прилет из москвы и вылет из бкк в москву. (один пребывание около месяца и домой, второй тур (14 дней и домой)).
(ни разу не ездил в соседние страны виза ранов нет)
23 августа поехал в камбоджу на виза ран с фирмой из БКК. Они посмотрел паспорт сказали все нормально въезд выезд будет без проблем. Выехав из тая в камбо тут же обратно иду и меня погранцы заворчивают назад не пустим и все ты делаешь виза ран. Все тусуйся... в итоге в один день приходится делать 2 визы камбо. Ночую в камбо делаю днем фальшивый тикет в париж. И пробую опять въехать в тай. Долго разглядывают паспорт что две визы в один день. Смотрят тикер в париж из Бкк. Делают копию. Еще минут 5 обсуждают. В итоге ставят штамп 30 дней. Только почему то дата убытия поставлена красным. А мне надо будет ехать еще в Лаос за учебной визой... походу и там завернут. (школа престижная и уроки не пропускаю 5 дней в неделю)
smersch
новичок

Страны: 1

Re: Запрет на бордер ран (Border run)

Сообщение Skiff » 24 авг 2014, 22:08

smersch писал(а) 24 авг 2014, 21:02:В итоге ставят штамп 30 дней. Только почему то дата убытия поставлена красным. А мне надо будет ехать еще в Лаос за учебной визой...

Вообще все логично, пограничники знают свою работу, видят что человек не просто решил еще месяц порадоваться жизни в Паттае, а "трется" в Таиланде, скрывая истинную цель пребывания.
Видят, что билет скорее всего "левый", но решили не нагнетать, скопировали его, внесли в базу и впустили, чтоб через 30 дней при следующей попытке въехать иметь основания внести в черный список на 2-3 года.
Кажется, что теперь из вариантов, только вернуться домой и сделать визу, пока нет причин для отказа
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мистер Живаго » 25 авг 2014, 06:30

Только,что пересек границу с Камбо,да ужжж.... За визоранщиков взялись... Весь мой паспорт искрутил,извертел, каждый штам проверил,аж посчитал все мои пересечения....
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Дядя Степа » 25 авг 2014, 07:10

" ]В паспорте имел штампы 2 шт прилет из москвы и вылет из бкк в москву. (один пребывание около месяца и домой, второй тур (14 дней и домой)). "

а когда ставили эти два штампа ?
Дядя Степа
участник

Сообщение Agent00x » 25 авг 2014, 08:33

лаоска писал(а) 24 авг 2014, 12:26:Я пытаюсь выяснить на каком основании мне не дают штамп, даже подсчет моих дней на их территории 4+1+15 говорит о том что я никак к виза ранам не имею отношения, и за 50 с лишним дней моих передвижений это пятая страна.

Вообще-то в тайвизах и пр. написано, что разрешено только 3 штампа, про 90 дней это уже форумчане сами посчитали максимальный срок пребывания по 3 штампам. Так что погранцы кошмарили вас по понятиям.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Страны: 8

Сообщение smersch » 25 авг 2014, 11:01

Дядя Степа писал(а) 25 авг 2014, 07:10:" ]В паспорте имел штампы 2 шт прилет из москвы и вылет из бкк в москву. (один пребывание около месяца и домой, второй тур (14 дней и домой)). "

а когда ставили эти два штампа ?

Штампы 2012 год и 2013 год
Skiff писал(а) 24 авг 2014, 22:08:Вообще все логично, пограничники знают свою работу, видят что человек не просто решил еще месяц порадоваться жизни в Паттае, а "трется" в Таиланде, скрывая истинную цель пребывания.

Так то я в БКК учусь а не в Паттае.
smersch
новичок

Страны: 1

Сообщение Millionaire » 26 авг 2014, 13:03

Agent00x писал(а) 25 авг 2014, 08:33:Вообще-то в тайвизах и пр. написано, что разрешено только 3 штампа

какие 3 штампа? за какие периоды? о чем речь?
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Фотини » 26 авг 2014, 15:24

Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня была годовая виза в Тай, но в течение того года я выезжала один раз в Камбоджу. После этой поездки в положенное время ходила в оффис иммегрейшин - отмечаться, там никто ничего мне не говорил. Теперь по истечению года я хотела продлить визу, но мне сказали, что я нарушила визовой режим, когда выезжала в Камбо. А значит, надо платить штраф в размере 20 тыс. бат или покидать страну. Я предпочла уехать в Камбоджу.
Теперь живу в Камбодже, но настала такая необходимость поехать в Таиланд. Впустят ли меня в страну?
Фотини
новичок

Сообщение RugbyDens » 27 авг 2014, 07:57

Фотини писал(а) 26 авг 2014, 15:24:Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня была годовая виза в Тай, но в течение того года я выезжала один раз в Камбоджу. После этой поездки в положенное время ходила в оффис иммегрейшин - отмечаться, там никто ничего мне не говорил. Теперь по истечению года я хотела продлить визу, но мне сказали, что я нарушила визовой режим, когда выезжала в Камбо. А значит, надо платить штраф в размере 20 тыс. бат или покидать страну. Я предпочла уехать в Камбоджу.
Теперь живу в Камбодже, но настала такая необходимость поехать в Таиланд. Впустят ли меня в страну?

Нет.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Страны: 18

Сообщение Фотини » 27 авг 2014, 08:15

RugbyDens, спасибо за ответ! А не могли бы вы кратко объяснить почему? Просто очень надо попасть в Бангкок...
Фотини
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль