Въезд в Таиланд без обратного авиабилета

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Билет в один конец и виза по прибытию

Сообщение Samadhy » 07 ноя 2010, 18:58

Отвечаю на вопрос всех тех, кто на фразы "могут попросить показать обратный/выездной билет при вылете из России пишут: "А у Вас лично проверяли?" - да, у меня проверяли при вылете из Москвы. Так как я прислушалась к сообщениям на форуме тех, кто говорил "билет нужен", а не тех, кто писал "не парьтесь, десяток раз летал, никогда ничего не спрашивали" - у меня выездной билет все-таки имелся.
Samadhy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Samadhy » 07 ноя 2010, 19:04

А еще такой вопрос:
Сейчас я в Тае по 30-дневному штампу. Выезжаю за туристической визой в Куала-Лумпур. Хочу 2-х кратную, но, я так понимаю, что в Малайзии часто ограничиваются выдачей только 1-ой. Но вопрос, собственно, в другом. Когда я получу в Куала-Лумпур, например, 1-кратную тайскую визу и буду возвращаться в Таиланд, в таком случае тоже нужно иметь на руках выездные билеты из Тая до срока окончания визи или уже не надо?
Samadhy
новичок

Страны: 12

Сообщение arjlover » 12 дек 2010, 20:28

Просто добавлю свою грустную историю.
Вылетал 5.12.2010 эмиратами из Праги, обратный билет через 3 месяца. Для тайских пограничников был этот же билет поправленный на 28 дней - сильно не запаривался. Но меня прям на чекине работница аэропорта спросила - а через 30 дней что? Потом подошла старшая от эмиратов и подтвердила свой интерес по данному вопросу. Показывать им имеющуюся липу было глупо. Я плел что конечно все знаю, про наземные поездки и про друзей в Тае с целой пачкой билетов по всей Азии. Времени до конца регистрации было 20 минут, все что они мне предложили - показать билет на айфоне или друзьям сделать форвард билетаа на их e-mail. Из друзей так быстро никто не смог подсуетиться и мне жестко сказали НЕТ. Билет убытия должен быть проверен на чекине - это закон! Легко отделался - 100 евро смена билета на завтра. Продолжение истории веселое, билеты конечно были нарисованы и даже забронированы не в единственном числе. Но как вы уже догадываетесь ни на следующий день, ни через день (на второй не взлетели из-за снега) никто даже и не вспомнил про этот закон. Причем в последний день дежурила та же старшая, она меня конечно узнала, но ни проявила никакой инициативы в моем общении с девушкой за стойкой. Мораль - как фишка ляжет.
arjlover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 12 дек 2010, 23:16

Samadhy писал(а):А еще такой вопрос:
Сейчас я в Тае по 30-дневному штампу. Выезжаю за туристической визой в Куала-Лумпур. Хочу 2-х кратную, но, я так понимаю, что в Малайзии часто ограничиваются выдачей только 1-ой. Но вопрос, собственно, в другом. Когда я получу в Куала-Лумпур, например, 1-кратную тайскую визу и буду возвращаться в Таиланд, в таком случае тоже нужно иметь на руках выездные билеты из Тая до срока окончания визи или уже не надо?

такие строгости на наземных переходах обычно не практикуются,за исключением к людям,у которых в пасспорте множество тайских виз или штампов,
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zadroter » 09 янв 2011, 01:20

merial писал(а):
TRD писал(а):дык были случаи что не садили кого либо на рейс с билетом в одну сторону ?

Были. Сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс руководствуются Тиматиком. Где четко указано что должен быть билет ИЗ Тая. Куда будет билет - по барабану.

Приветствую вас. Извините меня за может уже надоевший вопрос, но ситуация очень срочная и нужен четкий ответ. Надеюсь на вашу помощь. На форуме все довольно размыто.
Итак, гражданин РФ вылетает из России(СПБ) в Таиланд(Самуи). Есть электронный билет в один конец с пересадками, купленный через https://avia.awd.ru. По прилету на Самуи человек заполняет бланк и получает право на 30 дней нахождения в стране. На регистрационном столе в Санкт-Петербурге при получении полетной квитанции может возникнуть проблема. Не будут давать ее, без наличия обратного билета. Так вот. Если я куплю электронный билет из Таиланда в Малазию до истечения 30-ти дневного срока. То этого будет достаточно, чтобы пройти регистрацию в России без проблем или надо иметь обратный билет до России?
zadroter
новичок

Сообщение pups » 09 янв 2011, 07:50

Достаточно иметь билет в любую страну (и визу в эту страну). В случае гражданства РФ и билета в Малайзию виза не нужна, естественно.
Читайте Тиматик - официальный документ в котором всё чётко прописано.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение teo24 » 15 янв 2011, 11:11

Вот что меня удивляет: если при вылете из Раши в Тай я предъявлю билет из Тая в Малайзию, разве он гарантирует, что я смогу вернуться из Малайзии в Рашу?
Получается, что билет из Тайланда - простая формальность, чтобы не быть крайними?!
teo24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexey80 » 15 янв 2011, 11:57

Teo24, а на каком основании Вы обязаны "возвращаться" в страну, гражданином которой являетесь?
Такого условия вроде бы никто не ставит. Вы самостоятельно решаете, куда двигаться и где жить (не нарушая миграционное законодательство выбранных стран)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Den979 » 01 фев 2011, 07:48

Мой друг 18 января улетал в Тай через сеул, билет был в один конец. В сеуле заставили купить обратный билет который обошелся ему в 1200$.
Den979
новичок

Сообщение alexey80 » 01 фев 2011, 08:52

Denny_RB писал(а):Мой друг 18 января улетал в Тай через сеул, билет был в один конец. В сеуле заставили купить обратный билет который обошелся ему в 1200$.

проблемы-то нет. Билет из Сеула (например, Сеул-Москва) можно купить в Аэрофлоте онлайн, а затем вернуть его, отправив запрос на e-mail. Затраты на штраф по возврату будут гораздо ниже, чем цифра, что Вы указали. (кажется, всего около 25 евро)
Как я понимаю, наличие билета в третью страну лишь доказывает, что человек в состоянии купить себе билет. (а "правильный" билет всегда можно вернуть)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Aiesha » 18 фев 2011, 12:05

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь недавно летал аэрофлотом в один конец? Я купила билеты на 02 марта OW. При продаже билетов тетенька какое-то время сомневалась продавать или нет..., потом спросила у коллеги,та ответила:"Выписывай и не парься,все будет ОК..." Но все же стремно, летим семейством с детенышем... Аэрофлот устроит,если что,билет в Малайзию например? Я понимаю,что вопрос в разных интерпретациях уже сто раз задавался, но может быть есть более свежая инфа именно по ситуации с Аэрофлотом... Заранее благодарю.
Aiesha
новичок

Сообщение Alan » 20 фев 2011, 05:55

Должен быть или билет назад, или билет дальше. Если у вас есть дальше билет в Малайзию, то Аэрофлот уже это не волнует, в Таиланд вас впустят, а больше им от вас ничего и не надо.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение chayf » 16 мар 2011, 13:48

29/02 я прилетел на Пхукет аэрофлотом OW. Ищу инфу по продлению визы, читаю этот форум и дико удивляюсь, что меня могли не выпустить. Могу только сказать, что регистрировался на рейс онлайн. Никаких вопросов в аэропортах не было ни при вылете ни по прилёту.
Я уеду, уеду, уеду, не держи, ради Будды, меня.
chayf
новичок

Страны: 10

Сообщение maxxie » 24 мар 2011, 14:26

Товарищи-господа, тема 2007 года, с какого момента она становится актуальна для 2011?
Мне интересно следующее: если я беру билет до Бангкока, а улетать хочу из (например) Хошимина, до которого планирую добираться по земле, то пустят ли меня в этом случае в Таиланд?
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 мар 2011, 14:53

maxxie писал(а):если я беру билет до Бангкока, а улетать хочу из (например) Хошимина, до которого планирую добираться по земле, то пустят ли меня в этом случае в Таиланд?

Без проблем если у Вас будет билет в другую страну(на автобус, поезд, самолет, пароход).
maxxie писал(а):Товарищи-господа, тема 2007 года, с какого момента она становится актуальна для 2011?

Как минимум с 2009.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение maxxie » 24 мар 2011, 15:35

... то есть любая бумажка, удостоверяющая, что я пересеку границу в обратную сторону, так?
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 мар 2011, 15:40

maxxie писал(а):то есть любая бумажка, удостоверяющая, что я пересеку границу в обратную сторону, так?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mirage » 24 мар 2011, 16:02

В прошлом году летели Москва-Хошимин. Был обратный билет из Хошимина. В аэропорту, по прилету продать билет до Бангкока отказались, пришлось ночевать в Хошимине и утром ехать в офис Тайских авиалиний и брать билет до Бангкока и обратный в Хошимин.
Mirage
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение greed-o-san » 27 мар 2011, 11:39

Добавлю историю из своего опыта:
В ноябре человек покупал билет по направлению "туда", правила "показать билет обратно" мы не знали, но на check in нам сотрудница подсказала годиться не только билет, но и бронь. И также намекнула, что в транс аэро бронь бесплатная, соответственно мы подошли на соседнюю стойку к транс аэро и зарезервировали билет на произвольную дату, девушка за стойкой дала нам распечатку о брони. Показали это на check in, пропустили. Далее проблем не было.
Работает ли эта схема по-прежнему?
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
greed-o-san
участник

Страны: 1

Сообщение sofi+1 » 29 мар 2011, 22:03

В Таиланд прилетела без обратного билета . За четыре месяца,четыре раза выезжала из страны-Камбоджи,Лаос,Бирма. Никто и не спрашивал у меня ни о билетах,ни о отелях,ни о количестве денег.Возможно просто повезло.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль