Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение zerokol » 07 мар 2011, 15:39

Orangeman писал(а):Пожалуйста скажите насчет правила 90дней за 6месяцев,

к гражданам РФ это правило не относится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dydy » 07 мар 2011, 21:44

вопрос : гражданка россии въехала по 30-дневному штампу, сейчас круглосуточно находится в больнице ухаживает за тяжелобольной дочерью(лежачая). На какой максимальный срок можно продлить пребывание в Тае в иммигрейшене офисе, кроме возможных 7 дней и если это возможно-какие доки нужны, кроме стандартных?
Вариант поехать за новым штампом-не подходит-дочь только перевели с реанимации(постоянно необходимо находиться с ней), нарушать по срокам-вариант довольно сомнительный и опасный. Кто с таким сталкивался?

сам спрашивал-сам и отвечаю(может кому пригодиться)

продление пребывания по уходу за тяжелобольным происходит в иммигрейшене по месту нахождения госпиталя(стандартный пакет доков+справка с госпиталя+фото больного в кровати ) на срок, который указывает врач в справке(срок в справке должен быть указан обязательно). На практике -продлили на 2 месяца. При этом полицейский с иммигрейшена приедет в госпиталь и убедиться, что больной лежачий, а человек, который ухаживает-находиться рядом с ним. Таже процедура и для больного, которому надо продлить пребывание в Тае, но в силу болезни он не может сделать визу-ран.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение dydy » 07 мар 2011, 21:52

***Натали*** писал(а):
За несовершеннолетних штраф не платится, но имейте ввиду, что при проверке есть шанс провести эти 5 дней до вылета в иммиграционной тюрьме.

Имеется в виду если меня на улице остановят и проверят документы? На сколько это реально? Ну вроде как гуляет себе мамашка с 2 малолетними детьми, что им ко мне приставать с проверками
Только сейчас до меня дошло, что в течении этих 5 дней я должна буду совершить перелёт Самуи-Бангкок... Или там нет паспортного контроля?
Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации?

продлить пребывание в иммигрейшене и спать спокойно, и летать спокойно, и детей не подставлять , вы же приехали отдыхать . а не решать проблемы с полис
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 07 мар 2011, 22:00

belkastrelka писал(а):Не нашла инфы про визу на медицинское лечение. Читаю на сайте консульств тайланда, там написано виза выдается на 3 месяца или 6 месяцев. Далее не более 60-ти дней и затем продление в иммигрейшен. Т.е. получается реально получить в московском консульстве визу на 6 месяцев? Хочу установить зубной имплант, мероприятие дорогостоящее и как раз на полгода, наверняка для дорогостоящего длительного лечения должны быть визы дольше чем на 3 мес...

при наличии справки с госпиталя(выдает лечащий врач) вы сможите продлить пребывание через иммигрейшен на срок, указанный в справке. А так как госпиталь платный и в вас заинтересован-это произойдет без проблем. Также видел на сайтах подобных медучреждений инфу, что они оказывают иммиграционную поддержку своим больным.
dydy
полноправный участник

из СПб???

Сообщение Na-ta-ly-78 » 09 мар 2011, 18:12

Подскажите, а в Спб однократную визу получить возможно?
Na-ta-ly-78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: из СПб???

Сообщение mgg » 11 мар 2011, 16:22

Na-ta-ly-78 писал(а):Подскажите, а в Спб однократную визу получить возможно?

Я месяц назад получал сроком действия 3 месяца, с правом пребывания 60 дней именно там.

Требуется

а) Загран (срок действия 6 месяцев) + 2 чистых листа в нём
б) Наличие авиабилетов (обратный у меня был подделка, т.к. я на 3 месяца летел)
в) Подтвреждение проживания на весь срок пребываения (от балды распечатал типа инвойс)
г) Я безработный так что спросили справку из банка (20 тыр\месяц пребывания)
д) 3 дня (хотя штамп проставили числом подачи заявления)

Работают с 11 до 13, находятся на ВО 3 линия\Большой проспект вроде. Погуглите телефон и наберите их - там вежливые и вменяемые люди сидят.

P.S. Я не с Питера так что у меня несколько раз уточнили получал ли я загран в СЗФО.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение antwort » 11 мар 2011, 16:30

В газете Samui Express вышла статья, что консульство во Вьентьяне (Лаос) прекращает выдавать турвизы (двукратные и однократные) тем, у кого в паспорте уже есть три туристические визы. Объясняют они это тем, что турвиза - для туристов, а кто живет постоянно - для тех пенсионные, бизнес и ученические визы. Про другие консульства у автора статьи такой информации нет.
Статья на сайте газеты (англ.)

Я совсем недавно получил двукратную визу в Лаосе. Все прошло совершенно нормально.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение impreza » 11 мар 2011, 17:30

Скажите пожалуйста, а за визой-ран на границу обязательно ехать лично?
Может ли муж получить штамп за меня? (я беременна и не удобно ездить).
И еще - у нас ребенок - 2.5 года - он вписан в мой паспорт - его надо везти с собой на границу?
За визой-ран собираемся с Пангана. Сколько это примерно будет стоить на автобусном туре?
За ребенка надо платить за проезд - если он не будет места занимать?
А если машину арендовать - это сколько будет примерно стоить? Русские права действительны?
Заранее спасибо за ответы.
impreza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dydy » 11 мар 2011, 19:46

impreza писал(а):Скажите пожалуйста, а за визой-ран на границу обязательно ехать лично?
Может ли муж получить штамп за меня? (я беременна и не удобно ездить).
И еще - у нас ребенок - 2.5 года - он вписан в мой паспорт - его надо везти с собой на границу?
За визой-ран собираемся с Пангана. Сколько это примерно будет стоить на автобусном туре?
За ребенка надо платить за проезд - если он не будет места занимать?
А если машину арендовать - это сколько будет примерно стоить? Русские права действительны?
Заранее спасибо за ответы.

Ехать обязательно, муж не продлит, но если беременна-берите справку у врача с четкой причиной и сроком по запрету передвижения конкретным транспортом и вам продлят в иммигрейшене по месту проживания(с большой долей вероятности), может продлить и муж без вашего участия(если в справке врача будет запрет на передвижение)+фото Вас в вашем положении , будьте готовы, что офицер иммигрейшена придет проверить, как вы лежите(эт серьезно )
За ребенка-не знаю, но думаю необходимо с собой, а то киднеппингом попахивает ( на границе у тайцев видел отдельные проходы для тех, кто с детьми-без очереди), платить за проезд ребенка не надо(но таксеры народ непредсказуемый, могут 50% взять )
аренда авто по ПТТ от 800 в день, русские права действительны с международными, но на практике часто прокатывают и так, а иногда 200 батт под протокол, по протоколу-дороже. Прокатчикам-всё равно, какие у вас права. Как вариант- "сделайте " себе международные .
dydy
полноправный участник

Сообщение impreza » 12 мар 2011, 12:43

Спасибо большое за ответ!
Я тоже слышала, что как беременной могут продлить до родов и дальше. Попробуем так. Если получится - тогда вобще хорошо - ребенок то вписан только ко мне - поэтому нужно будет только мужу ездить за визой-ран
impreza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dydy » 12 мар 2011, 13:13

impreza писал(а):Спасибо большое за ответ!
Я тоже слышала, что как беременной могут продлить до родов и дальше. Попробуем так. Если получится - тогда вобще хорошо - ребенок то вписан только ко мне - поэтому нужно будет только мужу ездить за визой-ран

напишите-как получилось в иммигрейшине, плиз
dydy
полноправный участник

Re: из СПб???

Сообщение singer_spb » 12 мар 2011, 16:40

mgg писал(а):
Na-ta-ly-78 писал(а):Подскажите, а в Спб однократную визу получить возможно?

Я месяц назад получал сроком действия 3 месяца, с правом пребывания 60 дней именно там.

Требуется

в) Подтвреждение проживания на весь срок пребываения (от балды распечатал типа инвойс)

Работают с 11 до 13, находятся на ВО 3 линия\Большой проспект вроде. Погуглите телефон и наберите их - там вежливые и вменяемые люди сидят.

P.S. Я не с Питера так что у меня несколько раз уточнили получал ли я загран в СЗФО.

Был бы признателен форумчанам за любую информацию по поводу других способов "подтверждения проживания"
Билеты куплены на 2 месяца. Планируем получить визу на 60 дней, добраться до Самуи и там снять бунгало на весь срок.
Можно ли как то "обойти" эту проблему?
singer_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение dydy » 12 мар 2011, 17:29

Был бы признателен форумчанам за любую информацию по поводу других способов "подтверждения проживания"
Билеты куплены на 2 месяца. Планируем получить визу на 60 дней, добраться до Самуи и там снять бунгало на весь срок.
Можно ли как то "обойти" эту проблему?

тык вам самый простой способ подсказали-распечатайте бронь гостиницы (например с booking и подкорректируйте в редакторе нужные даты). А потом сделайте отмену брони-за три дня до вселения ничего обычно не берут за отмену.Если подобный способ вам не подсилу-забронируйте отель, который не снимает денег с карты, т.к. просто с ними не работает-таких в Тае великое множество. Например Jasmine в Паттаевске (когда бронировал-они подтверждение прислали, а денег не списывали)
dydy
полноправный участник

Сообщение Foxtroter » 14 мар 2011, 04:13

Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня, то мне поставять обычный 30 дневный штамп? А сама виза начнет действовать с 1 июля как написано на ней или по истечении 30 дневного штампа?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение colt » 14 мар 2011, 06:58

Qest писал(а):Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня, то мне поставять обычный 30 дневный штамп? А сама виза начнет действовать с 1 июля как написано на ней или по истечении 30 дневного штампа?

В визе должен быть написан срок действия...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение g14 » 14 мар 2011, 13:53

Qest писал(а):Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня,
А как у вас так может получится? Обычно первый день действия визы - это дата ее выдачи или дата подачи документов.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2011, 13:59

g14 писал(а):А как у вас так может получится?

Даже если это и получится, то для того чтобы активировать визу придется выехать из страны.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dydy » 14 мар 2011, 14:13

Qest писал(а):Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня, то мне поставять обычный 30 дневный штамп? А сама виза начнет действовать с 1 июля как написано на ней или по истечении 30 дневного штампа?

правильно говорят

но вы это на практике не сделаете, т.к. визу вам выдадут со сроком начала действия в день выдачи оной, а как вы до выдачи попадете в Тай?! только если имеете 2 паспорта, имхо
dydy
полноправный участник

Сообщение Foxtroter » 14 мар 2011, 15:59

Всмысле? Я получу визу скажем в России, мне ее вклеят в паспорт, и паспорт отдадут обратно. И с этим же паспортом я приеду в Тай, но до того как моя виза начнет действовать, тоесть так как виза начинается позже чем я приехад мне должны поставить обычный штамп 30 дневный
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение g14 » 14 мар 2011, 20:26

Qest писал(а):Всмысле? Я получу визу скажем в России, мне ее вклеят в паспорт, и паспорт отдадут обратно.
Если вы обычный человек, то вам выдадут визу, срок действия которой, будет начинаться со дня ее выдачи. Получите ее 22 мая, и виза будет с 22 мая. У вас не получиться приехать в Тай с визой, до начала срока ее действия.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль