Ребят, с 03.09 по 02.12 забронировал билеты. Будем на Самуи 88 дней (почти 3 месяца).
c 03.09 по 02.12 =91 день.
Первый вариант. Получаете визу на родине, по которой 60 дней вы получите при въезде, не спеша. отдыхая, за недельку-две до окончания этого срока, продлеваетесь в местном иммигрейшене на 30 дней за 1900 ТНВ. При выезде заплатите штраф за 1 день-500ТНВ, с ребенка до 14 лет штраф не берется. Может штраф и не заплатите-бывало за 1 день и не брали. Желательно в последний просроченный день не попадаться в полис-в теории могут ....депортировать (обезьянник на недельку+черный список), но это больше в теории, я не слышал такого за просрочку в один день. Возможно, вы въедите в Тай не 3-го, а 4-го, тогда ваши законные 90 дней и всё ок.
Второй вариант, если вы куда-нибудь надумаете поехать в течении срока въезда в Тай за его пределы, то при вьезде получите свои вторые 60 дней. Тогда продляться нет необходимости.
Мне больше по душе первый спокойный вариант.
По вопросам:
авиабилет-отредактируйте под себя e-tiket и все проблемы решены. В ворде-отлично получается Бронь не проходит, требуют полностью оплаченный авиабилет(копия)
справка с работы-нужна, но ещё нужно предоставить справку с банка (опять возможен ворд+хороший цветной принтер )о сумме 20000 ТНВ на чела или 40000ТНВ на семью. Можно просто чек с банкомата об остатке на карте+ сама карта
ребенок-разрешение необходимо(да вас и не выпустят без него из страны)+свидетельство о рождении с каким-то вкладышем, что он гражданин России(тут уточните-я не россиянин)
страховки медицинские нормальные не забудьте(в посольстве обязательны!!! копии)-не экономьте, все-таки на острове будете
ну и анкету+фотку (3,5 на 4,5 см) (без купальника , полный рост, в ластах и маске) .