Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 13:39

Так это же продление на 7 дней и все... В этом двукратная (я думаю, что бесплатная с апреля по-прежнему) конечно лучше
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 13:43

dydy писал(а):В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
А sashacohen разве не двукратная виза нужна?
sashacohen писал(а):Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение mgg » 03 апр 2011, 14:01

Ээээ - что то не просёк? Для жителей РФ же вроде на месяц продлевается? За 1900 на 7 дней бреди ИМХО. У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...

Petrokiev, уточните пожалуйста...

P.S. dydy, спасибо за инфу... У Вас, кстати thailand немного старнно написан в подписи )
Последний раз редактировалось mgg 03 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 14:05

mgg писал(а):Ээээ - что то не просёк? Для жителей РФ же вроде на месяц продлевается? За 1900 на 7 дней бреди ИМХО. У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...

Petrokiev, уточните пожалуйста...

Насколько я помню - при последнем въезде гражданам РФ продлевалось именно так. Это было в августе 2010 года.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 14:21

mgg писал(а): У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...
У вас однократная трехмесячная виза и штамп на 2 месяца, полученный при въезде. Можете продлить на 30 дней за 1900 батов.
На 7 дней за 1900 батов россиянам продлевают безвизовый штамп.
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 14:26

g14 писал(а):
dydy писал(а):В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
А sashacohen разве не двукратная виза нужна?

П14, вы уже забыли, про что идет разговор. Я утверждал, что
По бумагам в посольство Тая в России-ничего сложного, да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
.
Если у Вас есть примеры отказов в выдаче визы в Тайских консульствах в России-приведите и это будет вашим аргументом.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 14:31

dydy писал(а):П14, вы уже забыли, про что идет разговор. Я утверждал, что

Если это вы мне, то я уже привела пару примеров. Еще сами можете поискать. Тайское консульство в МСК совсем не лояльно, неоднократно обсуждалось, что лучше въезжать по штампу, а потом визу получать, чем получать визу в МСК. Куча заверенных бумажек на английском + вероятность, что попросят еще что-то - это не лояльность, лояльность это заявление, фото, копии паспорта и деньги.
Последний раз редактировалось g14 03 апр 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Sergey22 » 03 апр 2011, 14:55

dydy писал(а):Если у Вас есть примеры отказов в выдаче визы в Тайских консульствах в России-приведите и это будет вашим аргументом.

Re: Пара непонятных вопросов.. Pups объясняет на своем опыте. Примеров таких полно на форуме. Киев, Владивосток не = консульству Мск.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sashacohen » 03 апр 2011, 16:01

dydy, g14
Виза мне нужна двукратная.
Насколько я понимаю, с получением визы в России лотерея, кому как повезет. А если по штампу въезжать и потом в Лаосе визу получать, то шансов на двукратную больше. Поправьте меня, если я не права.
Если на это придется два дня потратить, то оно того стоит, чтобы потом спасть спокойно. Но тут каждый решает для себя.
sashacohen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 16:03

sashacohen писал(а):Виза мне нужна двукратная.
Логично если вы "Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше." Но не всем логика доступна
sashacohen писал(а):Насколько я понимаю, с получением визы в России лотерея, кому как повезет. А если по штампу въезжать и потом в Лаосе визу получать, то шансов на двукратную больше. Поправьте меня, если я не права.
Да, двукратную визу сложно получить в МСК. У меня знакомые в прошлом году всей семьей справки собирали и заверяли, подали на двукратную, получили однократную А у них ребенок маленький, им как раз сложно было мотаться в соседние страны.
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 18:51

форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Мой личный неоднократный и положительный опыт подтверждает мнение ,что лучше получить визу двухкратку в Тай по месту жительства, имхо, чем терять время и деньги на получение визы в соседних с Таем странах.
Я выигрываю во времени и деньгах, а значит этот способ для меня комфортный. Зачем осложнять себе жизнь?
А принимать решение, лучше каждому самостоятельно.
Удачи.
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 19:02

mgg писал(а):
P.S. dydy, спасибо за инфу... У Вас, кстати thailand немного старнно написан в подписи )

самый внимательный user молодец!
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 19:19

dydy писал(а):форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Тогда каждый раз уточнйте, что вы не являетесь гражданином РФ и опыта у вас нет, а есть только домыслы. Советуйте в профильной ветке Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики) , а не дезинформируйте граждан РФ про замену паспорта в министерстве юстиции и не предлагайте им менять заканчивающийся паспорт в консульстве в БКК по туристической визе.
dydy писал(а):Мой личный неоднократный и положительный опыт подтверждает мнение ,что лучше получить визу двухкратку в Тай по месту жительства,
У вас есть личный неоднократный и положительный опыт получения двукратной визы гражданином РФ в Москве?
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 21:38

g14 писал(а):
dydy писал(а):форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Тогда каждый раз уточнйте, что вы не являетесь гражданином РФ и опыта у вас нет, а есть только домыслы. Советуйте в профильной ветке Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

G14, если вы хотите пожаловаться на сообщение-есть специальная кнопочка, а админ примет решение. А устраивать выяснялки-не в этой теме.
p.s.: внимательно читайте сообщения, плиз. :-
Последний раз редактировалось dydy 03 апр 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 21:42

Делаю вывод, что опыта в Москве нет, и советы ваши чисто теоретические. Ок.
g14

Сообщение zerokol » 03 апр 2011, 21:48

dydy
вам собственно уже не раз указывали, не надо писать про ваш частный опыт, тем более относящийся к другому гражданству в данной теме. Вот есть тема на которую вам уже указали - там и пишите.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alberobella » 05 апр 2011, 10:38

Igrunka писал(а):alberobella

В списке документов не увидела ни справки с места работы, ни спонсорского письма. У Вас приняли документы без этого? Этот пункт теперь стал не обязательным?

Я - не работаю. Поэтому с меня попросили выписку со счета. Про спонсорское письмо ничего не говорили.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Lysi » 15 апр 2011, 14:26

Здравствуйте.С 1 апреля,визы платные и возник вопрос.Подскажите пожалуйста,если я получала визу 2+1 ,в Малайзии , 2 раза подряд.То 3 раз ,если я поеду, то мне придется заплатить 2500 бат , штрафа,+1000бат за визу, за 3 раз получения.А если я поеду 1 раз за визой 2+1 +2+1 , в Лаос, то заплачу только 1000 бат за визу ?Правильно ?У меня знакомый 3 раз поехал в Малайзию за визой , с него взяли 2500 бат штрафа( это когда 3 раз в Малайзии делаешь 3 мес визу) +1000 бат за визу.
Lysi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anfro » 15 апр 2011, 23:07

Здравствуйте,
FAQ по визам читал. Страницы этой ветки тоже. Вопросы остались.
Вводная информация: Предстоящее лето нахожусь в Питере и есть возможность сделать визу, но: в конце лета уезжаю в Египет и в Таиланд еду только 17.11.11 из Каира. Едем семьей с двухлетним ребенком на срок 6 месяцев или чуть больше. Есть желание минимизировать необходимые выезды из страны - ребенку не с руки кататься, да и денег хочется тратить поменьше.
Отсюда вопросы:

1. на сайте консульства, про туристические визы сказано:
Срок действия 3 месяца или 6 месяцев.
Все, что нашел на форуме, это 2+1+2+1 (главное вписаться в коридор в 90 дней для обновления визы) или въехать по VOA и дальше по виза-ран. Если дают визу в коридоре 6 месяцев, то мне есть смысл получать двукратную и один раз (или два раза если пребывать больше 6-ти месяцев) выехать для ее обновления.
Таки вопрос: дают ли туристические визы в коридором в 6 месяцев? Если да, то что для такого срока действия визы требуется?

2. Всегда ли дают визу с началом действия от даты подачи заявления или даты выдачи визы? Если ли возможность указать в анкете и получить визу с началом действия от даты приезда в Таиланд? (даты билета) Тогда бы мне и 3-месячная оказалась бы хорошим подспорьем.

3. Если минимизировать количество выездов из Таиланда и расходов на поездки, то есть смысл сделать однократную визу в Питере в конце августа и въехать по ней в ноябре на 2 месяца с продлением на месяц, а затем ехать в соседнюю страну и делать двукратку с повторением цикла 2+1 Так?

Буду благодарен за ответ на любой из вопросов и тройная благодарность ответившим на все
anfro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение g14 » 16 апр 2011, 00:01

anfro писал(а):1. на сайте консульства, про туристические визы сказано:
действия 3 месяца или 6 месяцев.

По однократной возможный общий срок нахождения 3 месяца, по двукратной 6 месяцев. Отсюда смысл в однократной или двукратной. Коридор для въезда 3 месяца по обеим.
anfro писал(а): дают ли туристические визы в коридором в 6 месяцев?
Обычно коридор 3 месяца. Про 6 месяцев на сайте есть, но мне не давали, и я не слышала о таких случаях.
anfro писал(а):2. Всегда ли дают визу с началом действия от даты подачи заявления или даты выдачи визы? Если ли возможность указать в анкете и получить визу с началом действия от даты приезда в Таиланд?
Всегда, если у вас нет неофициальных ходов в консульство.
3. Сложно ответить что для вас имеет смысл. Зависит от трудозатрат на получение визы (сбор всех документов). С визой, ИМХО, лучше, т.к. лично я мотаться не люблю.
П.С. Исправила, не путать коридор для въезда и срок пребывания.
g14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль