Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2008, 20:44

Viachik писал(а):
kOhaN писал(а):Итак, проверено на собственном опыте + добавлен обобщенный опыт общения со старожилами этого форума и моими знакомыми:

Паспорт должен быть действителен на срок более 6 полных месяцев на срок обратного ВЫЕЗДА из Таиланда.

Херня. Не вводите людей в заблуждение

Вы прочтите внимательно с самого начала здесь, примеры как бывает в жизни - может не будете столь категоричны https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=414 ... sc&start=0
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 20:57

Я прочитал, разумеется ранее. Вопрос не в 6 месяцах, а отчего их отсчитывать. Тем паче, что в ноябре Тиматик опять поменялся.
Можно кончено по разному трактовать сделанную там запись.
В той же теме привел IATA-шную ссылку https://www.iatatravelcentre.com/travelinformation.php
где этот вопрос (не только с точки зрения даты выпуска паспорта и прибытия в страну, но также и срока нахождения в стране) можно пробить.
И к тиматиковой валидности паспорта они добавляют в конце словосочетание "upon on arrival"
Поэтому основной вопрос -как это трактуют авиакомпании на вылете туда.
Еще раз, паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент вьезда в Таиланд, обратный билет (или в третью страну) в течении разрешенного коридора.
Если есть возражения по существу - приведите ссылку на документ.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2008, 21:32

Министерство иностранных дел Таиланда.
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2649
"However, please make sure that you are in possession of a passport valid for

at least 6 months,"
Далее понимаем как хотим. Авиакомпании в а\порту Домодедово понимают это чуть по другому, чем вы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 21:52

Sergey22 писал(а):Министерство иностранных дел Таиланда.
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2649
"However, please make sure that you are in possession of a passport valid for

at least 6 months,"
Далее понимаем как хотим. Авиакомпании в а\порту Домодедово понимают это чуть по другому, чем вы.

Я вот честно признаюсь -не понял. Не понял, что вы хотели сказать этой фразой. В чем она протеворечит вышесказанному мной?
Ну для тех кому лень нажимать на ссылке приведу весь абзац
Q: I would like to go to Thailand for vacation for 2 weeks. I hold American passport. Do I need a visa?

A: Nationals of the United States of America and 41 other countries are eligible

to travel to Thailand, for tourism purpose, with the exemption of visa and

are permitted to stay in the Kingdom for a period of not exceeding 30 days.

Therefore, you do not need a visa.

However, please make sure that you are in possession of a passport valid for

at least 6 months, a round-trip air ticket, and adequate finances equivalent to

at least 10,000 Baht per person or 20,000 Baht per family. Otherwise, you may be

inconvenienced upon entry into the country.

Furthermore, foreigners who enter the Kingdom under this Tourist Visa Exemption Scheme may re-enter and stay in Thailand for a cumulative duration of stay of

not exceeding 90 days within any 6-month period from the date of first entry.

The list of the 42 countries could be found at the Ministry of Foreign Affairs

of Thailand’s website (www.mfa.go.th).

Америкосы тоже "заботятся", что бы у них паспорт был действителен в течении 6 месяцев со дня выезда из Таиланда?
И помимо прочего добавлю, что это к тому же и не документ
На счет понимания этого авикомпаниями (если они конечно IATA-шные) читайте выше.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 06 авг 2008, 22:02

Sergey22 писал(а):Авиакомпании в а\порту Домодедово понимают это чуть по другому, чем вы.

Причём, зависит от служащего. Было 2 случая у знакомых, когда сотрудники авиакомпании(Трансы) считали по разному. В результате выпустили, но нервы потрепали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 22:43

теперь скажите, что такое IATA? И что есть нормативный документ для наших авиакомпаний? Пока все официальные документы говорят в нашу пользу! Нигде не пропечатано что срок считается по дате выезда! просто валид на 6 месяцев.
В таком случае любая авиакомпания творит просто произвол, ровно как и принимающая сторона! В любом случае я могу находиться целую неделю в Тайланде, а билет я могу и в конце этой недели купить не правда ли? Или меня должны жестко проконтролировать,когда я это сделаю? Сейчас или через пять дней отдыха? А то,что при посадке просрочу два дня, так официальный штраф 200 бат сутки, прав ли я?
CMD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 22:53

CMD писал(а):теперь скажите, что такое IATA?

http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... ssociation
Viachik
Старожил

Сообщение baNkir » 06 авг 2008, 22:55

CMD писал(а): В любом случае я могу находиться целую неделю в Тайланде, а билет я могу и в конце этой недели купить не правда ли? Или меня должны жестко проконтролировать,когда я это сделаю? Сейчас или через пять дней отдыха? А то,что при посадке просрочу два дня, так официальный штраф 200 бат сутки, прав ли я?

купить можно. Но без обратного билета теоретически могут и не впустить в страну
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 22:58

CMD писал(а): И что есть нормативный документ для наших авиакомпаний?

Называется Тиматик, http://en.wikipedia.org/wiki/Timatic
в общедоступной версии можно например ознкомиться здесь
http://www.skyteam.com/RU/travelPlanner ... /index.jsp
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 07 авг 2008, 03:31

Viachik писал(а):Я вот честно признаюсь -не понял. Не понял, что вы хотели сказать этой фразой. В чем она протеворечит вышесказанному мной?

И помимо прочего добавлю, что это к тому же и не документ
На счет понимания этого авикомпаниями (если они конечно IATA-шные) читайте выше.

Фраза с тайкого сайта МИД, растиражирована для всех посольств Таиланда.
Вопрос в том, как ее понимают на местах. Довольно часто а\к ее понимают не так как тиматик и вы. Поэтому морально (иногда и материально) надо быть готовым к такому развитию событий о котором здесь написал не один человек.
Думаю СМD нам расскажет потом как все прошло.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 07 авг 2008, 04:54

Note: there is a max. limit of a total of 90 days stay
within any 6 month period. Return/onward ticket is required.

Не знаю, окуда берeтся информация в Тиматике, но правило 90 дней на граждан РФ не распространяется.
Гость

Сообщение Alan » 07 авг 2008, 06:28

Какое отношение бронь имеет к правилам въезда в Таиланд
Ну страховку еще оформите, модет тоже поможет
Паспорт надо делать, паспорт! Причем вовремя.

По теме: статистика, как вы видите разная. Абсолютно уверен, что бронь отеля никакого значения в этом вопросе не имеет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 07 авг 2008, 09:34

merial писал(а):
Sergey22 писал(а):Авиакомпании в а\порту Домодедово понимают это чуть по другому, чем вы.

Причём, зависит от служащего. Было 2 случая у знакомых, когда сотрудники авиакомпании(Трансы) считали по разному. В результате выпустили, но нервы потрепали.

Честно говоря не знаю как это подсчитывают и чтобы по разному. Предполагал (по крайней мере в последнее время), что при введении в комп. даты истечения паспорта, система показывает его валидность . Если эта Туркменская или Трансовская братия по календарю считает и отсчитывает 6 месяцев то ли от дыты вьезда, то ли выезда - то нах. такую компанию.

2 Sergey22 В который раз предлагаю вам посмотреть IATA-шную ссылку - на предмет того как считают (или должны считать)авиакомпании

Sergey22 писал(а): Поэтому морально (иногда и материально) надо быть готовым к такому развитию событий о котором здесь написал не один человек.

Ни один челеовек в многочисленных темах не написал о собственном печальном опыте, когда его не посадили на рейс, или не дали визы по прибытию на основании того, что 6 месячная валидность его паспорта заканчивается на момент выезда из Таиланда.

По вашей логике получается так, что если валидность паспорта зависит от времени выезда и истекает за 2 дня до вылета из Таиланда в Россию- его могут не посадить на рейс по причине не получения визы. А если у него есть дополнительный вылет на эти два дня например в Малайзию, то посадят на рейс в Бангкок и штамп соответствующий 30дневный по прибытию перекрывающий "эту валидность" поставят?
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 07 авг 2008, 10:47

Темы "ПАСПОРТ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ","Срок действия паспорта и безвизовый въезд" и "Срок действия паспорта не имеет значения - под сомнением" объединил в одну, потому как обсуждается одно и то-же.
Последний раз редактировалось merial 07 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 07 авг 2008, 14:24

Тогда уж и эту цеплять https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41490

2 Sergey22
Еще более простой пример.
Человек приезжает в Таиланд на 2 недели. Валидность паспорта, зависящая по вашему от срока выезда истекает у него на следующй день (на который имеются обратные билеты) к примеру после выезда обратно в Россию.
С вашей точки зрения на прилете в Таиланд- паспорт действителен вплоть до вылета. Значит штамп поставят.
Вопрос. Какой, т.е насколько дней? По визовому соглашению на 30 - папорт то действительный !, тем самым разрешая пребывание в стране на срок более чем на 2 недели с недействительным паспортом.
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 07 авг 2008, 18:00

Viachik писал(а):2 Sergey22

С вашей точки зрения на прилете в Таиланд- паспорт действителен вплоть до вылета. Значит штамп поставят.
Вопрос. Какой, т.е насколько дней? По визовому соглашению на 30 - папорт то действительный !, тем самым разрешая пребывание в стране на срок более чем на 2 недели с недействительным паспортом.
Вы сам штамп 30-ти дневный видели? Думаете там намертво забито "на 30 дней"? Стоят две даты в нем, которые могут меняться. Так что в вашем "примере" поставят на срок действия паспорта, но никак не больше. Об этом ясно написано на сайте МИД Тайланда.
Sergey22
Старожил

Сообщение Viachik » 07 авг 2008, 18:13

Вам известны преценденты простановки даты в штампе по дате выездного билета? При известном порядке, когда их и спрашивают то не всегда

Sergey22 писал(а): Об этом ясно написано на сайте МИД Тайланда.

Ссылочку можно?
Последний раз редактировалось Viachik 07 авг 2008, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 07 авг 2008, 18:17

Viachik писал(а):Вам известны преценденты простановки даты в штампе по дате выездного билета? При известном порядке, когда их и спрашивают то не всегда
Я что-то про дату выезда или дату вылета написал? Не вижу. Я написал конкретно ответ на ваш вопрос
Какой, т.е насколько дней? По визовому соглашению на 30 - папорт то действительный !, тем самым разрешая пребывание в стране на срок более чем на 2 недели с недействительным паспортом.

Уж дату действия паспорта посмотрят на 150%.
Sergey22
Старожил

Сообщение Viachik » 07 авг 2008, 18:33

Хотелось бы обнаружить тех, кому разрешительным штампом связанным непосредственно с датой "6 месяцев до окончания действия паспорта" ограничили время пребывания в Таиланде.
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 07 авг 2008, 18:44

Viachik писал(а):Хотелось бы обнаружить тех, кому разрешительным штампом связанным непосредственно с датой "6 месяцев до окончания действия паспорта" ограничили время пребывания в Таиланде.

А здесь кто-то про это писал?
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль