Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.
Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в тайланд
Похожие темы

Re: ПАСПОРТ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ

Сообщение mariman » 13 фев 2007, 22:04

Sunset писал(а):6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?

полагаю, что юридически это невозможно: ставя вам визу, тайское консульство тем самым разрешает вам въезд в страну и погранцы у вас этого права отнять уже не смогут.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 13 фев 2007, 22:10

mariman писал(а):
полагаю, что юридически это невозможно: ставя вам визу, тайское консульство тем самым разрешает вам въезд в страну и погранцы у вас этого права отнять уже не смогут.

Вот не надо только вводить людей в заблуждение.
Ставя визу, консульство лишь декларирует, что не видит причин не пустить человека в страну. Окончательное решение, которое может быть и отрицательным, принимает иммиграционный офицер при пересечении границы. В любой стране. Не могут не пустить только гражданина страны.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение mariman » 13 фев 2007, 22:17

2baNkir
тогда уж и мне объясни, пожалуйста: если консульство НЕ видит причин, как и с какой стати их может увидеть иммиграционный офицер, чей статус и полномочия существенно ниже?.. вопрос ведь общий, в рамках международного права и касается он не только Тая.
mariman
активный участник

Сообщение baNkir » 13 фев 2007, 22:27

Тем не менее, пускать человека в страну или не пускать - решает офицер на границе. Ему на месте виднее. Согласен, что такие случаи редки в отношении Таиланда. Но теоретически допустить можно.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение mariman » 13 фев 2007, 22:39

давай не комкать разговор, он принципиально важен; иммиграционный офицер в своих действиях, как я понимаю, руководствуется инструкцией, строго регламентирующей все основания, по которым он может отказать во въезде в страну - обычно это так называемые "вновь открывшиеся обстоятельства": фальшивый паспорт, запрос интерпола, свежее преступление, совершенное в третьей стране, подозрения на контрабанду, торговлю оружием, наркотиками и проч.
"просроченный паспорт" вновь открывшимся обстоятельством быть не может по определению - его держали в руках, когда визу выдавали; то есть в любом случае, вина не туриста и значит отказать ему нельзя.
mariman
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 14 фев 2007, 00:37

Даже если виза есть и интерполу вы не интересны вот цитата из Тиматика:
"Entry may be refused if of "hippy" appearance."
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Pashka117 » 14 фев 2007, 08:15

На русском языке как это звучит.

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 14 фев 2007, 08:56

baNkir писал(а):Тем не менее, пускать человека в страну или не пускать - решает офицер на границе.

И это объявление написано большими буквами и вывешено в посольстве.

Поэтому все теории на тему " может, не может, да по какому праву" напрасны
Гость

Сообщение skylaer » 15 фев 2007, 04:25

Офицер на контроле имеет полное право завернуть.
Просто так. В любой стране мира.

Тему можно закрывать думаю.
skylaer
активный участник

Сообщение CEtrafer » 15 фев 2007, 11:18

Простите, что вмешиваюсь. Вы сдали паспорт за день до истечения срока....... а что правилах??? 6 месяцев с момента въезда или выезда (точно не помню). Получается,что на момент даже въезда в страну Ваш паспорт по правилам будет просрочен. Или я не прав?
И что посе этого Вы будете объяснять на границе, что вы отнесли документы за день?

Ч то за бесконечная наивность... Ну знаете же про правила очень многих стран, собираетесь отдыхать, так делайте паспорт, что мешает?
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение mariman » 15 фев 2007, 12:13

skylaer писал(а):Офицер на контроле имеет полное право завернуть.

как же ты по миру ездишь с подобным пониманием мироустройства? и как контроль пограничный проходишь?.. пригибаешься внутренне? лебизишь? в глазки погранцам заглядываешь? - чтоб типа тебя не завернули ПРОСТО ТАК и без всяких причин?!
к счастью, мир давно устроен иначе: все основные и базовые вещи в нем давно и строго регламентированы...ох, и живуч совок - даже в головах у тех, кто его практически не застал!
mariman
активный участник

Сообщение Повстанец » 15 фев 2007, 16:09

skylaer совершенно прав.
Не знаю даже какой пример привести О! Наверное Израиль,их славную авиакомпанию El Al и службу безопасности. Не разу не сталкивались?
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение mariman » 15 фев 2007, 16:26

Повстанец писал(а):skylaer совершенно прав.
Не знаю даже какой пример привести О! Наверное Израиль,их славную авиакомпанию El Al и службу безопасности. Не разу не сталкивались?

1. Израиль страна перманентно воюющая, всякие параллели тут хромают
2. skylaer полностью прав быть не может по той простой причине, что права "офицера на контроле" строго регламентированы(увы, вынужден повторяться) и ограничены уже хотя бы для того, чтобы свести к минимуму злоупотребления, коррупцию, произвол любого рода; нигде, никого и никогда не заворачивают просто так - всегда есть причины и причины веские!
...вспомни, какой шум поднялся, когда немцы завернули нескольких наших туристов, въезжавших по липовой бизнес-визе; немцы были правы абсолютно, однако им пришлось чуть ли не оправдываться перед нашим МИДом.
mariman
активный участник

Сообщение Повстанец » 15 фев 2007, 16:53

А где вы читали про "права офицера", откуда такая уверенность,что он может или не может? Повторюсь, если личность человека ,его виза, паспорт ect вызывают сомнения у офицера на границе - Вы можете не пересечь границу государства. Называется это простым словом - департация. Кстати,это касается не только граждан России (на всякий случай, чтобы не было опять хромающих параллелей)
ПС ЛИЧНО был свидетелем, как девушку не пустили с ВИЗОЙ в Великобританию. Была отправлена тем же самолетом назад.
Повстанец
активный участник

Страны: 32

Сообщение mariman » 15 фев 2007, 17:25

перед тем, как уйти из этой темы(уж очень пустой разговор вышел), еще раз поясню, на мой взгляд, очевидное:
1. государственная граница - не частная лавочка и не вопрос прихоти или настроения конкретного офицера
2. я много каких закрытых инструкций и положений не читал, но разве это повод сомневаться в том, что они есть?
3. депортация - это высылка из страны; если вы еще не пересекли границу, то это называется иначе - отказ во въезде; подчеркиваю, он всегда мотивирован, а те, кого не впустили(как бы они ни лукавили) всегда знают, за что.
...разумеется, бывают накладки; особенно часты они в Эмиратах - набезобразничает какой-нибудь Ваня Иванов, а в страну не впускают вполне благопристойного Иванова Иван Ивановича, который вообще никогда в Эмиратах не был - о подобных случаях вам расскажут в любом турагентстве; но даже эти проблемы с помощью дополнительных запросов обычно решаются и никого на "тот же рейс" насильно не запихивают.
mariman
активный участник

Сообщение Гость » 15 фев 2007, 21:28

mariman писал(а):1. государственная граница - не частная лавочка и не вопрос прихоти или настроения конкретного офицера

Естественно. Въезд в страну - вопрос пограничных властей и они имеют полное право впускать или не впускать. Это в теории, а на практике даже субъективное мнение офицера может усложнить, а то и совсем исключить въезд.
Что касается "завёрнутых туристов", то наблюдал таковых в достаточном количестве в итальянском аэропорту Римини, плоскольку часто там бывал и был знаком с тамошним руководством.
Гость

Сообщение MakcON » 15 фев 2007, 23:20

Народ, подскажите такую вещь: в Тай собираюсь с 27.02.07 до 12.03.07, а срок действия загран. паспорта до 04.09.07, т.е. после 04.03.07 срок действия паспорта будет меньше 6 месяцев. Насколько высока вероятность что меня завернут на границе в Тайланде или не дадут визу в Москве?
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение AddictedToThai » 15 фев 2007, 23:27

Уго Чавес писал(а):Насколько высока вероятность что меня завернут на границе в Тайланде или не дадут визу в Москве?

Визу в Москве точно дадут.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение MakcON » 15 фев 2007, 23:37

AddictedToThai писал(а):Визу в Москве точно дадут.

Спасибо за ответ, а тогд такой вопрос: в самом Тайланде, на въезде проблем не возникнет?
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte!
MakcON
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение skylaer » 16 фев 2007, 11:07

mariman писал(а):
skylaer писал(а):Офицер на контроле имеет полное право завернуть.

как же ты по миру ездишь с подобным пониманием мироустройства? и как контроль пограничный проходишь?.. пригибаешься внутренне? лебизишь? в глазки погранцам заглядываешь? - чтоб типа тебя не завернули ПРОСТО ТАК и без всяких причин?!
к счастью, мир давно устроен иначе: все основные и базовые вещи в нем давно и строго регламентированы...ох, и живуч совок - даже в головах у тех, кто его практически не застал!

Нет, нормально так прохожу.
Еще и другим соотечественникам помогаю.
И на пограничном в Бкк апельсинками угощают

Никаких проблем.

Но я знаю, что они могут возникнуть. Просто так.
И заявлять "вы не имеете права" я не буду.
Просто буду пытаться решить недоразумение.

Я ответил на ваш вопрос?
skylaer
активный участник

Сообщение John » 16 фев 2007, 11:41

Уго Чавес писал(а):

Спасибо за ответ, а тогд такой вопрос: в самом Тайланде, на въезде проблем не возникнет?
- Да проблемы могут возникнуть везде, начиная со стойки регистрации в ДМЕ. У меня в январе согласие на ребёнка потребовали именно там. До этого нигде и никогда не спрашивали.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение AddictedToThai » 16 фев 2007, 14:03

John писал(а):
Уго Чавес писал(а):

- Да проблемы могут возникнуть везде, начиная со стойки регистрации в ДМЕ. У меня в январе согласие на ребёнка потребовали именно там. До этого нигде и никогда не спрашивали.

Проблемы из-за некомпетентности отдельных сотрудников возникнуть могут везде.
По закону, если уже есть тайская виза, то вам не могут отказать по причине того, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев. Это по закону. Я слышал о случаях, когда люди ездили при таком раскладе и у них не было никаких проблем ни на регистрации в аэропорту, ни по прилету в Таиланде.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение mariman » 16 фев 2007, 14:15

2AddictedToThai

ну, наконец-то! хоть один человек ответил по делу - "По закону, если уже есть тайская виза, то вам не могут отказать по причине того, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев";
лично меня в этой теме как раз и интересовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО юридические аспекты проблемы.
Последний раз редактировалось mariman 16 фев 2007, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
mariman
активный участник

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 18:59

mariman писал(а):ну, наконец-то! хоть один нормальный человек ответил нормально и по делу - "По закону, если уже есть тайская виза, то вам не могут отказать по причине того, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев"

Продолжу ненормально и не по делу. С просроченными паспортами въезжали - были преценденты и не один. И даже VOA получали, но там консулу РФ приходилось вмешиваться.
Но в посольстве людям ставили для этого бизнес-визы и некоторым делали сооответствующие пометки.
Последний раз редактировалось Гость 16 фев 2007, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение mariman » 16 фев 2007, 20:04

1. разговор по делу все же предполагает иной уровень аргументации, а то у нас получается такая картина: одних тайские погранцы молча и без всяких объяснений зваворачивают и сажают на обратный рейс, других - апельсинками угощают; типа и то, и другое норма.
2. рассказывая о практике в аэропорту Римини, мог бы и причины назвать: они просты и прозрачны - челноки, въезжая по туристической визе(иногда по два-три раза в месяц), тюками вывозят с оптовых складов Сан-Марино дешевый ширпотреб, - естественно, их частенько заворачивают и правильно делают.
mariman
активный участник

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 20:11

mariman писал(а):1. разговор по делу все же предполагает иной уровень аргументации, а то у нас получается такая картина: одних тайские погранцы молча и без всяких объяснений зваворачивают и сажают на обратный рейс, других - апельсинками угощают; типа и то, и другое норма.

Именно так, поскольку на границе происходят самые разные вещи. Порой фантастические. Немного в сторону, но УрТай тут за плитку, положенную в ваной, НДС в а/п Бкк вернул - это нонсенс.
mariman писал(а):2. рассказывая о практике в аэропорту Римини, мог бы и причины назвать: они просты и прозрачны - челноки, въезжая по туристической визе(иногда по два-три раза в месяц), тюками вывозят с оптовых складов Сан-Марино дешевый ширпотреб, - естественно, их частенько заворачивают и правильно делают.

Челноков как раз-таки и не заворачивают, с чего бы - они наоборот экономику поддерживают.
Причины разные были. Вплоть до банального подозрения в поддельности паспорта. Моего товарища не хотели впускать вообще из-за какой-то мелочи, даже не помню какой. Если бы не попросил знакомых итальянцев вмешаться, то парня легко могли вернуть домой.

Своё собственое мнение по сабжу высказать могу, предположение скорей - проблем не будет, но если они вдруг возникнут удивляться тоже не надо.
Гость

Сообщение g14 » 19 фев 2007, 11:22

Сегодня была в посольстве. Там висит объявление, что пограничная служба может изменить срок пребывания по любой визе полученной в посольстве. Про то, что могут не пустить ничего написано не было.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение AddictedToThai » 19 фев 2007, 13:09

g14 писал(а):Сегодня была в посольстве. Там висит объявление, что пограничная служба может изменить срок пребывания по любой визе полученной в посольстве. Про то, что могут не пустить ничего написано не было.

Что им мешает изменить срок пребывания до 0 дней?
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение g14 » 19 фев 2007, 13:22

Вот я тоже думаю, что ничего не помешает. А письмо это достаточно новое, по-моему, от 26.11.2006
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kOhaN » 06 мар 2007, 21:47

Итак, проверено на собственном опыте + добавлен обобщенный опыт общения со старожилами этого форума и моими знакомыми:

Паспорт должен быть действителен на срок более 6 полных месяцев на срок обратного ВЫЕЗДА из Таиланда. Если это правило нарушается, то развернут вас еще в России. При этом только в России вы рискуете на 4-х пунктах контроля:

1. Служба безопасности перевозчика (люди которые стоят на стойках перед регистрацией на рейс)
2. Регистрация на рейс
3. Паспортный контроль
4. Контроль перед входом в самолет (посадочный талон и паспорт)

Если не хватает всего нескольких дней и виза получена в посольстве в Москве, то никаких проблем не будет. Однако могут быть неприятности в виде вызывания начальника смены и т.п. (в России конечно же).

Если до конца срока действия паспорта не хватает всего несколько дней и вы прошли все контроли в России и сели в самолет, то в 90% вам дадут VOA (Visa On Arrival). Однако сам знаю случаи, когда не хватало всего 5 дней и людей отправляли обратно. Так что 10% все же зависит от удачи.

В общем самая основная засада еще в России. Если вас развернут в Таиланде, то этим же перевозчикам везти вас обратно. Поэтому они стараются сделать все, чтобы не допустить на рейс людей с просроченными паспортами. Однако на этом проблемы перевозчиков не заканчиваются. Были случаи когда людям все же давали VOA но при этом посылали замечание от МИДа Таиланда в адрес перевозчиков с настоятельными просьбами недопущения такого рода ситуаций в будущем. Еще в России с каждого крупного рейса (боинг-747) снимается 3-5 человек с такими паспортами.

Итог - рисковать не стоит. Если у вас паспорт подходит к концу, и билеты еще не куплены, то откажитесь от поездки в Таиланд и летите в Турцию или Египет. Или же озаботьтесь СРОЧНЫМ перевыпуском паспорта.
kOhaN
новичок

Сообщение bestum » 11 мар 2007, 01:25

kOhaN писал(а):Паспорт должен быть действителен на срок более 6 полных месяцев на срок обратного ВЫЕЗДА из Таиланда. Если это правило нарушается, то развернут вас еще в России. При этом только в России вы рискуете на 4-х пунктах контроля:

1. Служба безопасности перевозчика (люди которые стоят на стойках перед регистрацией на рейс)
2. Регистрация на рейс
3. Паспортный контроль
4. Контроль перед входом в самолет (посадочный талон и паспорт)

П.1 не понятен. Это кто, и почему они выполняют обязанности п.2?

При выезде из РФ в плане проверки срока действия паспорта п.3 быть не должно - ибо при наличии действительного заграничного паспорта (даже в последний день действия) российские власти обязаны выпустить гражданина РФ из РФ - см. Федеральный Закон "О порядке выезда и РФ и въезда в РФ". При этом не важно, есть ли у российского гражданина при себе документы на въезд в сопредельную страну или страну назначения или нет. Таков закон.
bestum
полноправный участник

Сообщение kOhaN » 11 мар 2007, 15:08

bestum писал(а):П.1 не понятен. Это кто, и почему они выполняют обязанности п.2?
Не знаю как они точно называются - в моем понятии это т.н. предварительный контроль, который должен помочь п.2. Они смотрят паспорт и клеют наклеечку "security" с подписью и датой. Раньше эти люди встречались мне в России только на рейсах, вылетающих в Израиль и США. Теперь вот встретились и на рейсе в Таиланд.
В мире аналог видел только в аэропорту Бен-Гурион в Израиле. Там тоже перед регистрацией на рейс ходят люди по очереди. Но там спрашивают буквально все (зачем прилетал, к кому прилетал, почему нельзя было по телефону позвонить и т.п.). Меня вот попросили показать что-то кроме паспорта с фото. Показал кредитки с фотографией. Фотки там маленькие, поэтому позвали начальника какого-то. Он посмотрел и отпустил с миром.
kOhaN
новичок

Сообщение baNkir » 11 мар 2007, 15:39

kOhaN писал(а):Они смотрят паспорт и клеют наклеечку "security" с подписью и датой.

Куда клеют? На паспорт? На одежду? Чего-то первый раз слышу про такое... Про какой аэропорт речь?
baNkir
Навечно в списке

Сообщение kOhaN » 11 мар 2007, 23:36

baNkir писал(а):Куда клеют? На паспорт? На одежду? Чего-то первый раз слышу про такое... Про какой аэропорт речь?
Клеют на обложку паспорта. Речь идет о рейсах Трансаэро, они летают из Домодедово [DME]. У меня уже 2-е наклейки от них - Израиль и Таиланд
А в Суварнабуум русским клеют наклеечку на одежду. Там их проще искать по аэропорту. Ведь не все соотечественники успевают покурить, посрать и зайти в duty free. Что налагается на полное незнание английского. Вот и ищут их по аэропорту по наклеечкам.
kOhaN
новичок

Сообщение Hardy » 12 мар 2007, 10:45

Моему паспорту на момент прилета было 5,5 месяцев, виза была получена в посольстве когда документу было больше 6 месяцев. Консул приклеил стикер что виза будет недействительна если на момент въезда истечет 6 месяцев с даты выезда. Но все контроли пройдены успешно и СБ Трансаеро и поргран. контроль России и Тая (мандаринкой не угощали).
Hardy
новичок

Сообщение *Kirill* » 13 мар 2007, 19:51

А кто знает, или может уже консультировался в посольстве: как в связи с отменой визы изменили 6-месячный срок действия паспорта или нет?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 13 мар 2007, 20:34

КириллКС писал(а):А кто знает, или может уже консультировался в посольстве: как в связи с отменой визы изменили 6-месячный срок действия паспорта или нет?

ИМХО нет
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2007, 20:44

КириллКС писал(а):А кто знает, или может уже консультировался в посольстве: как в связи с отменой визы изменили 6-месячный срок действия паспорта или нет?

Нет.
Гость

срок действия паспорта и безвизовый въезд

Сообщение anryko » 20 июн 2007, 11:35

Привет,

Такой вопрос - требование о истечении срока действия паспорта не ранее чем через 6 месяцев относится к визе или к безвизовому въезду тоже?
Есть паспорт которые истекает менее чем через 6 месяцев, можно ли будет въехать на 14 дней (безвизово??

Спасибо!
anryko
новичок

Сообщение anryko » 20 июн 2007, 11:39

сорри, уже кажется сам нашел ответ на свой вопрос - нельзя.
anryko
новичок

Сообщение DimON! » 05 июл 2007, 19:38

Почему нельзя? У самого такая же ситуация. В инете нашел инфу: "для безвизового въезда достаточно действительного загранпаспорта на момент поездки. Для визы - со сроком действия 6 мес после выезда..."
Кто в курсе как на самом деле?
DimON!
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение anryko » 06 июл 2007, 09:54

дайте ссылку плиз
anryko
новичок

Сообщение Рахим » 07 июл 2007, 12:20

Здравствуйте. Меня тоже интересует этот вопрос. Вчера в Пулково2 на рейс Трансаэро не пустили т.к. паспорт заканчивается через 4 месяца.Многие говорят что они не правы, как бы точно узнать.

С уважением.
Рахим
новичок

срок действия паспорта и безвизовый въезд

Сообщение thaipit » 07 июл 2007, 15:03

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=349 ... %E0#349868

а в посольство позвонить пробывали?
(визовый отдел), тел.: 208-08-17, -08-56
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

загранпаспорт

Сообщение alunchik » 25 июл 2007, 15:03

И все же что делать и у кого спросить: у меня срок действия паспорта заканчивается 01 октября 07г., хочу в Тай улететь с возвратом 18 августа, по тематику- можно, в посольстве вахтерша-секретарь Марина ответила однозначно - нет, ДОЛЖНО БЫТЬ 6 МЕС. ПОСЛЕ ВЫЕЗДА.
Где искать правды???????????????????
p.s. модераторы, не пинайте ногами, что запостила один вопрос в разные темы, инфа прямо противоположная, а на отпуск настроилась
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: загранпаспорт

Сообщение Гость » 25 июл 2007, 15:12

alunchik писал(а):И все же что делать и у кого спросить: у меня срок действия паспорта заканчивается 01 октября 07г.

Достаточно одного месяца. Люди уже ездили с паспортами, у которых был срок действия менее 6-и месяцев.
Гость

Re: загранпаспорт

Сообщение alunchik » 25 июл 2007, 15:16

Grant писал(а):
alunchik писал(а):И все же что делать и у кого спросить: у меня срок действия паспорта заканчивается 01 октября 07г.

Достаточно одного месяца. Люди уже ездили с паспортами, у которых был срок действия менее 6-и месяцев.

Уважаемый Grant, спасибо, подбодрили, а вот на что ссылаться в борьбе с бюрократией и тупизмом некомпетентных служащих, особенно нашей стороны?
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение alunchik » 27 июл 2007, 14:14

Вопрос остается открытым - теперь надовив на туроператоров информацией от сотрудников профайлинга авиакомпании Трансаэро, практически уболтала их продать авиабилеты, хотя они все в один голос продолжают упорно утверждать что Тайская сторона продолжает разворачивать туристов из России с паспортом срок действия которого меньше месяца.
Сегодня попробую съездить в посольство Таиланда.
alunchik
активный участник

Сообщение baNkir » 27 июл 2007, 14:19

В Тиматике английским по белому написано, что если срок действия паспорта меньше месяца - штамп ставится на срок действия паспорта.
baNkir
Навечно в списке

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль