Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Streamlove писал(а) 12 янв 2012, 12:06:Я что-то пропустил? Где вы здесь увидели шаблон справки с работы, да ещё и на английском? И раньше вроде как на фирменном банке требовали.
Streamlove писал(а) 12 янв 2012, 12:31:Я вот теперь думаю может и себе заказать справку в жеке, только у меня кооператив. А то справку с работы на фирменном бланке у меня пока закажешь, так перед этим ещё две справки надо заказать- о стаже и отпуске с сохранением места.
QueenQocaina писал(а) 12 янв 2012, 11:03:Don't hurt писал(а) 12 янв 2012, 09:56: Кто недавно делал визу, какая актуальная информация
я оформляла визу в ноябре. никакие документы не переводила. только анкета заполняется на английском.
Мои документы сдавал в Консульство муж, он же их и забирал. Достаточно было показать талончик, который выдают при принятии документов.Не спрашивали ни паспорт, ни паспортные данные! Никакое письмо не составляли!ira-v писал(а) 12 янв 2012, 15:32: А по поводу курьерской службы: отдадут документы человеку, паспортные данные которого вы укажете в рукописном приложении (письме) к пакету документов. Т.е. в свободной форме составляете письмо о том,что сами явиться не можете, а такой-то человек может. Курьерская служба тут вряд ли поможет.
ira-v писал(а) 12 янв 2012, 15:32:Мне по телефону в консульстве сказали,что справка из жека необязательна, они ее даже из перечня документов на сайте убрали. Важно справку из банка предоставить о состоянии счета.
А по поводу курьерской службы: отдадут документы человеку, паспортные данные которого вы укажете в рукописном приложении (письме) к пакету документов. Т.е. в свободной форме составляете письмо о том,что сами явиться не можете, а такой-то человек может. Курьерская служба тут вряд ли поможет.
QueenQocaina писал(а) 13 янв 2012, 09:56:Справка из банка самая обычная за 30 гр, с печатью и подписью (в банке знают). Нигде ее заверять или переводить не надо.
Paloma писал(а) 13 янв 2012, 12:49:На справке из банка можно экономить: достаточно распечатки из банкомата с остатком на счету или банковской выписки (в "Форуме", например, дается бесплатно! Кстати, очень классная выписка, на ней всегда видны, например, брони отелей и перелетов. Тайцам все равно, а при получении шенгена выглядит внушительно.)
MiTbKo писал(а) 13 янв 2012, 13:16:Paloma писал(а) 13 янв 2012, 12:49:На справке из банка можно экономить: достаточно распечатки из банкомата с остатком на счету или банковской выписки (в "Форуме", например, дается бесплатно! Кстати, очень классная выписка, на ней всегда видны, например, брони отелей и перелетов. Тайцам все равно, а при получении шенгена выглядит внушительно.)
Это точно про обычную выписку или распечатку из банкомата? Или таки справку брать?
А из ЖЕКа таки справка не нужна. Я тоже звонил в посольство.
QueenQocaina писал(а) 13 янв 2012, 09:56:Справка из ЖЭКа нужна тем, кто не предоставляет справку с работы. У меня ее приняли, а в перечне документов ее нет, т.к. там указана только справка с работы. Т.е. либо с работы, либо из ЖЭКа.
Paloma писал(а) 13 янв 2012, 13:25:И, кстати, девушка, написавшая о длительном получении визы, просто не учла праздники.
Paloma писал(а) 13 янв 2012, 13:25:Я подавала (вернее, Любимый за нас двоих отвозит всегда документы, свидетельство о браке и доверенность никто не спрашивает ) бесплатную выписку из "Форума", он - распечатку из банкомата и ксерокопию карты. Делали так не один раз. Это достаточно точно? Да не шенген это (хотя и на шенген весной прошлого года прошли такие же доки), все легко и быстро.
И, кстати, девушка, написавшая о длительном получении визы, просто не учла праздники. Я, зная, что мне виза нужна сразу после НГ, звоню в начале декабря в посольство и узнаю их планы на отпуск, стараюсь визы получить числа до 15 декабря. Во вторник отвозим доки, в пятницу забираем с визами. Все быстро, просто и удобно.
Streamlove писал(а) 13 янв 2012, 13:37:Так, что лучше всего, когда отписываетесь о подаче документов и получении визы в Киеве, напишите даты и "свой" список документов.
MiTbKo писал(а) 13 янв 2012, 13:39:Возьму просто распечатку из банкомата
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде