Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалт

Сообщение Streamlove » 12 янв 2012, 12:06

Don't hurt: зачем мне сдался их проф. перевод, когда тут есть уже готовый шаблон на англ., который я собиралась подставить, за печать скорее всего денег захотят, как за перевод[/quote]
Это Вы о каком именно документе? [/quote]
О справке с места работы[/quote]
Я что-то пропустил? Где вы здесь увидели шаблон справки с работы, да ещё и на английском? И раньше вроде как на фирменном банке требовали.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Don't hurt » 12 янв 2012, 12:12

Streamlove писал(а) 12 янв 2012, 12:06:Я что-то пропустил? Где вы здесь увидели шаблон справки с работы, да ещё и на английском? И раньше вроде как на фирменном банке требовали.

На 2 странице, сообщение № 24 выкладывали, думала взять за образец, только подставить имена и профессии, а печать не подойдет фирменная? Про бланки надо уточнить у знакомых, есть ли они у них))) А вообще так вдвоем будем брать в ЖЭКе , проще таки и переводить не нужно, раз такое подходит))
Don't hurt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 12 янв 2012, 12:31

Я вот теперь думаю может и себе заказать справку в жеке, только у меня кооператив. А то справку с работы на фирменном бланке у меня пока закажешь, так перед этим ещё две справки надо заказать- о стаже и отпуске с сохранением места.
Streamlove

Сообщение Don't hurt » 12 янв 2012, 12:58

Streamlove писал(а) 12 янв 2012, 12:31:Я вот теперь думаю может и себе заказать справку в жеке, только у меня кооператив. А то справку с работы на фирменном бланке у меня пока закажешь, так перед этим ещё две справки надо заказать- о стаже и отпуске с сохранением места.

Короче, посольству вообще давно пора эти справки отменить, а то у них уже должно сложиться впечатление, что в Тай едут только бездельники, непонятно за какие шиши. Какой толк от тех справок, если все равно всем открывают визы? Облегчили бы уже как с индийской и то складывается впечатление, что их специально придумали, как лишнюю подработку тур. фирмам, чтоб они за оформление брали в 2-3 раза больше))
Don't hurt
участник

Сообщение ira-v » 12 янв 2012, 15:32

Мне по телефону в консульстве сказали,что справка из жека необязательна, они ее даже из перечня документов на сайте убрали. Важно справку из банка предоставить о состоянии счета.
А по поводу курьерской службы: отдадут документы человеку, паспортные данные которого вы укажете в рукописном приложении (письме) к пакету документов. Т.е. в свободной форме составляете письмо о том,что сами явиться не можете, а такой-то человек может. Курьерская служба тут вряд ли поможет.
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 12 янв 2012, 19:11

QueenQocaina писал(а) 12 янв 2012, 11:03:
Don't hurt писал(а) 12 янв 2012, 09:56: Кто недавно делал визу, какая актуальная информация

я оформляла визу в ноябре. никакие документы не переводила. только анкета заполняется на английском.

аналогично! в декабре получили двукратки. уже несколько лет делаем визу в посольстве, переводы никто и никогда не требовал. Всем удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение MusCat » 12 янв 2012, 21:08

ira-v писал(а) 12 янв 2012, 15:32: А по поводу курьерской службы: отдадут документы человеку, паспортные данные которого вы укажете в рукописном приложении (письме) к пакету документов. Т.е. в свободной форме составляете письмо о том,что сами явиться не можете, а такой-то человек может. Курьерская служба тут вряд ли поможет.
Мои документы сдавал в Консульство муж, он же их и забирал. Достаточно было показать талончик, который выдают при принятии документов.Не спрашивали ни паспорт, ни паспортные данные! Никакое письмо не составляли!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Don't hurt » 12 янв 2012, 23:36

ira-v писал(а) 12 янв 2012, 15:32:Мне по телефону в консульстве сказали,что справка из жека необязательна, они ее даже из перечня документов на сайте убрали. Важно справку из банка предоставить о состоянии счета.
А по поводу курьерской службы: отдадут документы человеку, паспортные данные которого вы укажете в рукописном приложении (письме) к пакету документов. Т.е. в свободной форме составляете письмо о том,что сами явиться не можете, а такой-то человек может. Курьерская служба тут вряд ли поможет.

Так получается, что можно сдать документы без справки с работы и без справки с ЖЭка? А если позвонить им в посольство и продиктовать номер паспорта? Или только лично ехать? Это вообще накладно, туда- сюда сутки кататься и 400 грн. потратить((
Don't hurt
участник

Сообщение Skorokhod » 13 янв 2012, 01:30

То, что знаю точно: звонила туда, спрашивала нужно ли делать справку из банка или достаточно чека из банкомата (в посольство Словакии было достаточно) сказали обязательно справка с мокрой печатью. С правка с работы с переводом и достаточно чтоб была с печатью фирмы где трудитесь.
Skorokhod
новичок

Сообщение QueenQocaina » 13 янв 2012, 09:56

Справка из ЖЭКа нужна тем, кто не предоставляет справку с работы. У меня ее приняли, а в перечне документов ее нет, т.к. там указана только справка с работы. Т.е. либо с работы, либо из ЖЭКа.
Справка из банка самая обычная за 30 гр, с печатью и подписью (в банке знают). Нигде ее заверять или переводить не надо.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение kolona » 13 янв 2012, 11:46

Все кто оформляет визу в Украине: реальный срок оформления не 3 дня, как обещают. Расчитывайте минимум на неделю, а то и больше.
Мы например сдали документы в 5-го. Сказали позвонить 13-го. В итоге оказалось, что 13-го января консульство не работает вообще (хотя на сайте написано, что визы выдают). Придется ждать 16-го понедельника.
Нам вылетать в начале недели, уже переживаем!
kolona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Paloma » 13 янв 2012, 12:49

QueenQocaina писал(а) 13 янв 2012, 09:56:Справка из банка самая обычная за 30 гр, с печатью и подписью (в банке знают). Нигде ее заверять или переводить не надо.

На справке из банка можно экономить: достаточно распечатки из банкомата с остатком на счету или банковской выписки (в "Форуме", например, дается бесплатно! Кстати, очень классная выписка, на ней всегда видны, например, брони отелей и перелетов. Тайцам все равно, а при получении шенгена выглядит внушительно.)
Paloma
почетный путешественник

Сообщение MiTbKo » 13 янв 2012, 13:16

Paloma писал(а) 13 янв 2012, 12:49:На справке из банка можно экономить: достаточно распечатки из банкомата с остатком на счету или банковской выписки (в "Форуме", например, дается бесплатно! Кстати, очень классная выписка, на ней всегда видны, например, брони отелей и перелетов. Тайцам все равно, а при получении шенгена выглядит внушительно.)

Это точно про обычную выписку или распечатку из банкомата? Или таки справку брать?

А из ЖЕКа таки справка не нужна. Я тоже звонил в посольство.
MiTbKo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Paloma » 13 янв 2012, 13:25

MiTbKo писал(а) 13 янв 2012, 13:16:
Paloma писал(а) 13 янв 2012, 12:49:На справке из банка можно экономить: достаточно распечатки из банкомата с остатком на счету или банковской выписки (в "Форуме", например, дается бесплатно! Кстати, очень классная выписка, на ней всегда видны, например, брони отелей и перелетов. Тайцам все равно, а при получении шенгена выглядит внушительно.)

Это точно про обычную выписку или распечатку из банкомата? Или таки справку брать?

А из ЖЕКа таки справка не нужна. Я тоже звонил в посольство.

Я подавала (вернее, Любимый за нас двоих отвозит всегда документы, свидетельство о браке и доверенность никто не спрашивает ) бесплатную выписку из "Форума", он - распечатку из банкомата и ксерокопию карты. Делали так не один раз. Это достаточно точно? Да не шенген это (хотя и на шенген весной прошлого года прошли такие же доки), все легко и быстро.
И, кстати, девушка, написавшая о длительном получении визы, просто не учла праздники. Я, зная, что мне виза нужна сразу после НГ, звоню в начале декабря в посольство и узнаю их планы на отпуск, стараюсь визы получить числа до 15 декабря. Во вторник отвозим доки, в пятницу забираем с визами. Все быстро, просто и удобно.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ira-v » 13 янв 2012, 13:33

QueenQocaina писал(а) 13 янв 2012, 09:56:Справка из ЖЭКа нужна тем, кто не предоставляет справку с работы. У меня ее приняли, а в перечне документов ее нет, т.к. там указана только справка с работы. Т.е. либо с работы, либо из ЖЭКа.

Я тоже не работаю, поэтому специально интересовалась вопросом предоставления справки из жэка. Мне ответили,что если вы работаете - предоставьте справку с работы, если нет - то ничего не надо. Я документы отправила без справки из жэка,через несколько дней отпишусь прошло или нет))))
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 13 янв 2012, 13:37

Paloma писал(а) 13 янв 2012, 13:25:И, кстати, девушка, написавшая о длительном получении визы, просто не учла праздники.

Я только хотел сказать, что kolona не учла этого момента при подаче документов.
А со всеми справками запутался окончательно- надо...не надо...
Кстати, когда в крайний раз оформлял визы в Тай в Киеве два года назад- тоже кто-то писал, что не нужен заверенный бюро переводов перевод справки с работы, а мне по телефону в консульстве девушка сказала, что нужен (пришлось переводить). И мини-выписка из банкомата с ксерокопией карты тогда получала "добро" от консульства.
Так, что лучше всего, когда отписываетесь о подаче документов и получении визы в Киеве, напишите даты и "свой" список документов.
Streamlove

Сообщение MiTbKo » 13 янв 2012, 13:39

Paloma писал(а) 13 янв 2012, 13:25:Я подавала (вернее, Любимый за нас двоих отвозит всегда документы, свидетельство о браке и доверенность никто не спрашивает ) бесплатную выписку из "Форума", он - распечатку из банкомата и ксерокопию карты. Делали так не один раз. Это достаточно точно? Да не шенген это (хотя и на шенген весной прошлого года прошли такие же доки), все легко и быстро.
И, кстати, девушка, написавшая о длительном получении визы, просто не учла праздники. Я, зная, что мне виза нужна сразу после НГ, звоню в начале декабря в посольство и узнаю их планы на отпуск, стараюсь визы получить числа до 15 декабря. Во вторник отвозим доки, в пятницу забираем с визами. Все быстро, просто и удобно.

Вполне точно))))
Порадовали.
Возьму просто распечатку из банкомата или выписку.
MiTbKo
участник

Сообщение MiTbKo » 13 янв 2012, 13:40

Streamlove писал(а) 13 янв 2012, 13:37:Так, что лучше всего, когда отписываетесь о подаче документов и получении визы в Киеве, напишите даты и "свой" список документов.

Буду подавать через пару недель - обязательно отпишусь.
MiTbKo
участник

Сообщение Streamlove » 13 янв 2012, 13:41

MiTbKo писал(а) 13 янв 2012, 13:39:Возьму просто распечатку из банкомата

только не чек о состоянии счёта, а мини-выписка.
Streamlove

Сообщение Paloma » 13 янв 2012, 13:56

Получали в начале декабря 2011. Подавали (если чего не забыла):
1. Анкеты на англ.
2. Страховки
3. Выписку из банка/Распечатку из банкомата
4. Копии билетов
5. Справки с работы (без перевода, у меня ЗП весьма скромная)
6. Паспорта.
7. Бронировку с букинга в Лаосе на 1 ночь (для двукратки).
8. И денежку. Существенно, кстати, стало, 80 ЮСД с одного
Вроде все.
P.S.: А, ну да, фото еще!
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль