Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mariman писал(а):skylaer писал(а):Офицер на контроле имеет полное право завернуть.
Просто так. В любой стране мира.
как же ты по миру ездишь с подобным пониманием мироустройства? и как контроль пограничный проходишь?.. пригибаешься внутренне? лебизишь? в глазки погранцам заглядываешь? - чтоб типа тебя не завернули ПРОСТО ТАК и без всяких причин?!
к счастью, мир давно устроен иначе: все основные и базовые вещи в нем давно и строго регламентированы...ох, и живуч совок - даже в головах у тех, кто его практически не застал!
- Да проблемы могут возникнуть везде, начиная со стойки регистрации в ДМЕ. У меня в январе согласие на ребёнка потребовали именно там. До этого нигде и никогда не спрашивали.Уго Чавес писал(а):AddictedToThai писал(а):Визу в Москве точно дадут.
Спасибо за ответ, а тогд такой вопрос: в самом Тайланде, на въезде проблем не возникнет?
John писал(а):- Да проблемы могут возникнуть везде, начиная со стойки регистрации в ДМЕ. У меня в январе согласие на ребёнка потребовали именно там. До этого нигде и никогда не спрашивали.Уго Чавес писал(а):AddictedToThai писал(а):Визу в Москве точно дадут.
Спасибо за ответ, а тогд такой вопрос: в самом Тайланде, на въезде проблем не возникнет?
mariman писал(а):ну, наконец-то! хоть один нормальный человек ответил нормально и по делу - "По закону, если уже есть тайская виза, то вам не могут отказать по причине того, что до окончания срока действия паспорта осталось менее 6 месяцев"
mariman писал(а):1. разговор по делу все же предполагает иной уровень аргументации, а то у нас получается такая картина: одних тайские погранцы молча и без всяких объяснений зваворачивают и сажают на обратный рейс, других - апельсинками угощают; типа и то, и другое норма.
mariman писал(а):2. рассказывая о практике в аэропорту Римини, мог бы и причины назвать: они просты и прозрачны - челноки, въезжая по туристической визе(иногда по два-три раза в месяц), тюками вывозят с оптовых складов Сан-Марино дешевый ширпотреб, - естественно, их частенько заворачивают и правильно делают.
g14 писал(а):Сегодня была в посольстве. Там висит объявление, что пограничная служба может изменить срок пребывания по любой визе полученной в посольстве. Про то, что могут не пустить ничего написано не было.
kOhaN писал(а):Паспорт должен быть действителен на срок более 6 полных месяцев на срок обратного ВЫЕЗДА из Таиланда. Если это правило нарушается, то развернут вас еще в России. При этом только в России вы рискуете на 4-х пунктах контроля:
1. Служба безопасности перевозчика (люди которые стоят на стойках перед регистрацией на рейс)
2. Регистрация на рейс
3. Паспортный контроль
4. Контроль перед входом в самолет (посадочный талон и паспорт)
Не знаю как они точно называются - в моем понятии это т.н. предварительный контроль, который должен помочь п.2. Они смотрят паспорт и клеют наклеечку "security" с подписью и датой. Раньше эти люди встречались мне в России только на рейсах, вылетающих в Израиль и США. Теперь вот встретились и на рейсе в Таиланд.bestum писал(а):П.1 не понятен. Это кто, и почему они выполняют обязанности п.2?
kOhaN писал(а):Они смотрят паспорт и клеют наклеечку "security" с подписью и датой.
Клеют на обложку паспорта. Речь идет о рейсах Трансаэро, они летают из Домодедово [DME]. У меня уже 2-е наклейки от них - Израиль и ТаиландbaNkir писал(а):Куда клеют? На паспорт? На одежду? Чего-то первый раз слышу про такое... Про какой аэропорт речь?
КириллКС писал(а):А кто знает, или может уже консультировался в посольстве: как в связи с отменой визы изменили 6-месячный срок действия паспорта или нет?
КириллКС писал(а):А кто знает, или может уже консультировался в посольстве: как в связи с отменой визы изменили 6-месячный срок действия паспорта или нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде