Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение KIgor69 » 25 янв 2012, 21:38

zhaffsky писал(а) 25 янв 2012, 20:15:На фаранг форуме только что проскочило утверждение, что въезд по штампику должен быть на срок не менее трех дней.

Пора завязывать с некомпетентными форумами
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zhaffsky » 26 янв 2012, 04:08

KIgor69 писал(а) 25 янв 2012, 21:38:Пора завязывать с некомпетентными форумами

Нуу... Я бы не стал распространять качество просто высказываний отдельных персонажей на весь форум. Там один что то брякнул, другой решил так странно пошутить и сказать "так и есть". А в результате я, наивный чукотский юноша, решил на всякий случай перепроверить
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kinyaeva » 29 янв 2012, 17:46

Еще раз убеждаюсь, как хорошо, что есть этот форум!!!!!
Собрались неожиданно резко с мужем в Тай сгонять на недельку через недельку. Друг предложил за сорок тыщ на двоих)))) "неплохо", - подумали мы. Стали отсылать ему паспортные данные и тут заметили, что паспорт мужа истекает в этом апреле. Вот блин. Мы на сайт посольства - там про безвизовый режим и срок действия ничего.... А в гугле замелькали эти жуткие "6 месяцев"
Тут рука набрала давно знакомый и любимый форум. Да!!! Данная тема тут обсуждается и ДА мы можем ехать!!!!
Как же я вас всех люблю!!!!
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Shisgara » 03 фев 2012, 15:11

Я тут в ветке раньше спрашивала у народа, есть ли опыт посадки на айрАзию в Гонконге. Теперь сама отвечаю - девочка на регистрации придралась к моему паспорту и даже виза в нем ее не удовлетворила, позвала старшую, что-то там шушукались, теребили паспорт и наконец разрешили. Слова о тиматике вообще игнорировали, хотя может мое произношение для них было совсем непереводимым) Не знаю, пустили бы без визы, но без боя, похоже, дело бы не обошлось
Галопом по Азии-11: Гонконг || Хайнань (Санья) || Гонконг
Галопом по Азии-12: Гонконг || Краби (Рэйли) || Пи-Пи || Пхукет || Гонконг
Галопом по Азии-13: Гонконг || Филиппины (Манила, ПП, Эль Нидо, Сабанг, Кларк) || Гонконг
Shisgara
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение nomore1 » 03 фев 2012, 16:10

Shisgara писал(а) 03 фев 2012, 15:11: Не знаю, пустили бы без визы, но без боя, похоже, дело бы не обошлось

Это очень печально, у меня в конце февраля запланирована поездка по такому же маршруту (Гонконг - Пхукет) с паспортом заканчивающимся через 3 месяца(без визы).
Чем они мотивировали отказ, и как их уговорить пустить на борт?
nomore1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kinyaeva » 03 фев 2012, 22:35

Вот мы и в самолете. Паспорту мужа осталось жить полтора месяца))) летим Трансаэро в Бангкок.
Kinyaeva
участник

Сообщение rusbearcub » 04 фев 2012, 07:58

Ориентировались на форум, купили билеты в Тай S7 Airlines с 10 по 26 февраля, у мамы срок паспорта до мая 2012. Сегодня решил все таки перепроверить, позвонил в авиакомпанию, они отправили в паспортно-визовую службу, сказали, что по их решению на стойках пропускают или нет. Позвонил туда, дядя абсолютно непререкаемым голосом сказал "Много вас таких умных, у меня приказ, не пущать." Я попросил посмотреть Тиматик, он сказал, что в Тиматике у него русским по белому написано 6 месяцев, я спросил свежесть Тиматика, он сказал декабрь 2011. Бля, неужели не пустят из-за того что S7??? Подсадил меня на измену. Притом, что в онлайн Тиматиках четко написано просто про действительный паспорт.
rusbearcub
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 04 фев 2012, 12:49

rusbearcub писал(а) 04 фев 2012, 07:58:Позвонил туда, дядя абсолютно непререкаемым голосом сказал "Много вас таких умных, у меня приказ, не пущать." Я попросил посмотреть Тиматик, он сказал, что в Тиматике у него русским по белому написано 6 месяцев, я спросил свежесть Тиматика, он сказал декабрь 2011.

Русским в тиматике? Этот дядя некомпетентен.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Shisgara » 04 фев 2012, 14:01

nomore1 писал(а) 03 фев 2012, 16:10:
Shisgara писал(а) 03 фев 2012, 15:11: Не знаю, пустили бы без визы, но без боя, похоже, дело бы не обошлось

Это очень печально, у меня в конце февраля запланирована поездка по такому же маршруту (Гонконг - Пхукет) с паспортом заканчивающимся через 3 месяца(без визы).
Чем они мотивировали отказ, и как их уговорить пустить на борт?

А никак, только словами "сорри, мадам, ваш паспорт проблем" и про 6 месяцев лопочут. Наверное все-таки вооружиться распечатками с тиматика (у меня их не было - как сделала визу за день до окончания срока в 6 месяцев и получила подтверждение в тайском посольстве, что теперь у меня 3 месяца на жизнь в таиланде, так и вообще забыла про эту проблему, даже не ожидала, что с наличием визы возникнут какие-либо вопросы) и готовить соответствующие речи
Галопом по Азии-13: Гонконг || Филиппины (Манила, ПП, Эль Нидо, Сабанг, Кларк) || Гонконг
Shisgara
участник

Сообщение teoretik » 04 фев 2012, 18:29

Kinyaeva писал(а) 03 фев 2012, 22:35:Вот мы и в самолете. Паспорту мужа осталось жить полтора месяца))) летим Трансаэро в Бангкок.
Хорошо вам, а мне в Трансаэротур сказали 6 месяцев и неипет . Вчера знакомая из ТА сказала что непродают билеты и туры если срок действия паспорта меньше 6 месяцев. Придеся новый паспорт делать
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kinyaeva » 05 фев 2012, 13:55

teoretik писал(а) 04 фев 2012, 18:29:Хорошо вам, а мне в Трансаэротур сказали 6 месяцев и неипет . Вчера знакомая из ТА сказала что непродают билеты и туры если срок действия паспорта меньше 6 месяцев. Придеся новый паспорт делать

Кстати, муж звонил в Трансаэро за пару дней до вылета, ему сказали, что все нормально - можете лететь.
И да, мы уже плещемся в прибрежных водах Тая))))
Kinyaeva
участник

Сообщение rusbearcub » 05 фев 2012, 14:00

Все нормуль. Дядя некомпетентен оказался. Его коллеги сказали, что все хорошо
rusbearcub
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение HelenaAl » 12 фев 2012, 08:51

Добрый день! Спешу поделиться положительной информацией, так как сама получила нужную именно здесь, и очень за это благодарна!!! Вчера отправили сына 15 лет на Пхукет без сопровождения (загранпаспорт, свидетельство о рождении, два согласия на выезд), с загранпаспортом заканчивающимся в мае месяце. Летел из Домодедово через Сингапур, нигде вопросов не возникло никаких. Хотя зарегистрироваться онлайн система не дала (пишет что паспорт д.б. не менее 6 мес) и в представительстве московском сингапурских девушка заявила, что пассажира с таким паспортом не зарегистрируют. Самое интересное, что на вопрос руководствуются ли сотрудники авиакомпании тиматик, она ответила "ДА", чем собственно меня и успокоила сама того не понимая))). Еще раз огромное спасибо всем за информацию!
HelenaAl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksana_leto » 20 фев 2012, 16:36

Помогите пожалуйста найти распечатку Тиматик. Чтобы было что предъявить таможенникам в аэропорту. Если можно точную ссылку на распечатку потому что тормоз в пользовании.
ksana_leto
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 20 фев 2012, 16:39

"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ksana_leto » 20 фев 2012, 16:50

Получается просто показываешь Тематик и тебя пускают??
ksana_leto
новичок

Сообщение g14 » 20 фев 2012, 16:53

ksana_leto писал(а) 20 фев 2012, 16:50:Получается просто показываешь Тематик и тебя пускают??
Они сами его смотрят.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение XMember » 20 фев 2012, 17:34

ksana_leto писал(а) 20 фев 2012, 16:36:Помогите пожалуйста найти распечатку Тиматик. Чтобы было что предъявить таможенникам в аэропорту.

Таможенникам его предъявлять не надо
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Shisgara » 20 фев 2012, 18:04

Кстати, компания AirAsia реально с таможенно-кретинским заскоком. У меня на момент путешествия не хватало пары недель до тех самых пресловутых 6 месяцев. И если при вылете из Гонконга на Пхукет я еще понимала их доковырки к моему паспорту (и это с наличием свежей визы в Таиланд!), то при обратном полете (то бишь покидая Таиланд и летя в благополучный в этом плане Гонконг), эта дурацкая история вновь повторилась – сорри, ваш паспорт очень проблемный! Опять консилиум, опять игнор визы в паспорте и слов про тиматик, требования предъявить билеты вплоть до Москвы, в общем времени это заняло даже больше, чем при полете в Таиланд
Жаль, не делала распечатку тиматика – было бы интересно посмотреть на их реакцию, раз им и виза не указ
Shisgara
участник

Сообщение Viachik » 20 фев 2012, 18:12

Shisgara писал(а) 20 фев 2012, 18:04: опять игнор визы в паспорте

какой визы игнор - при полете в Гонконг ?
про билеты далее ( в Москву) - все верно, так и должно быть
не надо говорить Тиматик - надо просить проверить соответствие срока паспорта условиям въезда в Гонконг/Таиланд ( и показать вам , если они считают, что он должен быть 6 месяцев), дополнительно стоит заметить для них - что эти условия "недавно" изменились в сторону послабления
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль