Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение A&O » 20 май 2014, 11:51

CoGo писал(а) 20 май 2014, 10:50:Скорее из любопытства вопрос:
А по депозитам в Тае какие ставки?

Если пенсионная виза уже есть, то можно и под 3.25% разместить. Можно и больше, но справку в Иммигрейшн не дадут.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение guest2222 » 20 июн 2014, 18:09

Если кто не понял,чиновники делают что хотят на местах.Если не захотят ни счет не откроют ,ни визу не сделают.И вообще пошлют, ну или взятку попросят.И все зависит от вашего умения разговаривать с тайцами и умения общаться с людьми.Я обошел все банки, все посылали за вортпермитом.Попросил договориться одну симпатичную девушку и все в порядке.Поэтому имейте в виду,если один послал, то идите к другому или пытайтесь уговорить.
guest2222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение guest2222 » 20 июн 2014, 18:11

PR_odin писал(а) 14 май 2014, 12:19:Написал через форму обратной связи на сайте Касикорна вопросы насчет открытия счета для получения пенсионной визы. Как ответят, отпишусь.

Мне открыли счет в бангкок банке без всяких условий.
guest2222
новичок

Сообщение guest2222 » 24 июн 2014, 10:51

про иммигрейшн в патайе могу сказать , что лоялен. там дают памятки , что необходимо собрать для визы нон о. Но дополнительно к договору на проживание могут спросить счета за электричество. опять же не мешало выйти на девушку, которая помогает. НО справка о доходах не работает, нужен конкретный счет в тайском банке, для семейной пары достаточно одного, опять же договориться с банком надо. в последний раз хватило 2х месяцев лежания на счете, а для жены пришлось переложить деньги и справку сразу же выписали.
и тот же фэйс контроль,кому то сделают, а кого то пошлют.
guest2222
новичок

Сообщение guest2222 » 27 июн 2014, 20:40

пенсионная виза сделана!!! забудьте весь бред здесь написанный и обращайтесь. вести с поля по добыванию визы нон-о-м самые горячие и правдивые.
guest2222
новичок

Сообщение guest2222 » 27 июн 2014, 20:45

PR_odin писал(а) 15 май 2014, 07:17:Получил ответ от Касикорна:

According to your email dated on 14/05/2014 regarding open an account with KBank, we would like to inform you that to open an account in case that you do not under Thai citizenship, you can contact any Kbank branch that you convenience. There will be a required minimum deposit of account opening is 500 Baht for Saving Account.

Please submit the required documents as below;
1. Passport
2. Work permit or a copy of House Registration. (Over 3 months)
If you do not have documents that can prove yourself, we suggest you to try to submit and let our representative consider them.
Whether or not, it depends on the branch's consideration to approve your request for opening an account.

Кто-нибудь может плосказать, что имеется в виду под House registration, простите за безграмотность

А почему никто не спросил про ворк пермит? Без этой бумаги с вами в касикорне и разговаривать не будут, если вы не резидент страны. Об этом уже я писал, что на сайте касикорна это прописано и действует с этого года.
guest2222
новичок

Сообщение guest2222 » 27 июн 2014, 20:47

trora писал(а) 13 май 2014, 15:41:
Arkady1962 писал(а) 13 май 2014, 15:18:Но помните, что деньги должны поступить из за границы, просто положить на счет наличные нельзя

возможно для 1 визы критично. при следующих продлениях можно без переводов обойтись- кэш закидывать, с местного счета переводить и тд

Это вообще полный бред!!! Редкий управлящий откажется от такого вклада и справку может выписать сразу.
guest2222
новичок

Сообщение guest2222 » 27 июн 2014, 20:49

rbast писал(а):Так а все же, сколько попомгалы стоят?

В офисе иммигрейшена на самуи дали телефон агентства, не поленился съездил. 39 тыс бат стоимость услуги.
guest2222
новичок

Сообщение A&O » 28 июн 2014, 03:34

guest2222 писал(а) 27 июн 2014, 20:47:Это вообще полный бред!!! Редкий управлящий откажется от такого вклада и справку может выписать сразу.

Кроме справки нужно предъявлять еще и копию и оригинал банковской книжки со всем движением средств.

Правда , люди обходят и это препятствие. Кое-кто получает пенсионную визу вообще не имея средств в Таиланде... Но это надо обращаться в визовые конторы. На эти вопросы я ответить не смогу, т.к. решил не ходить этим путем и не интересовался.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение guest2222 » 28 июн 2014, 08:36

A&O писал(а) 28 июн 2014, 03:34:
guest2222 писал(а) 27 июн 2014, 20:47:Это вообще полный бред!!! Редкий управлящий откажется от такого вклада и справку может выписать сразу.

Кроме справки нужно предъявлять еще и копию и оригинал банковской книжки со всем движением средств.

Правда , люди обходят и это препятствие. Кое-кто получает пенсионную визу вообще не имея средств в Таиланде... Но это надо обращаться в визовые конторы. На эти вопросы я ответить не смогу, т.к. решил не ходить этим путем и не интересовался.

Что значит обходят? Либо 800тыс бат, либо ежемесячный эквивалент, равный 65тыс, а все остальное произвол чиновников. Про копию книжки ничего не скажу, и почему вы ее первой обозначили не понимаю. А вот в оригинале у меня 500 бат=пятьсот бат!!!= и никакого движения. Но книжку все равно надо иметь и это тоже считаю произволом, хотя и ничего не поделаешь. Нас ли учить как разговаривать с чиновниками.
Я ходил разными путями и скажу , что визовые конторы берут 39тыс бат. Если посмотреть, слишком уж дорого, а если подумать, то именно столько стоит студенческая виза и в этой сумму лежит законность сделки. Они на ваш счет поместят свои деньги и получат законную справку, а не филькину грамоту.
guest2222
новичок

Сообщение A&O » 28 июн 2014, 09:13

guest2222 писал(а) 28 июн 2014, 08:36:
A&O писал(а) 28 июн 2014, 03:34:

Правда , люди обходят и это препятствие.

Что значит обходят? Либо 800тыс бат, либо ежемесячный эквивалент, равный 65тыс, а все остальное произвол чиновников...
Я ходил разными путями и скажу , что визовые конторы берут 39тыс бат...Они на ваш счет поместят свои деньги и получат законную справку, а не филькину грамоту.

Что могу сказать? Успехов в борьбе с произволом чиновников!

ПохвалИтесь потом обязательно.
A&O
активный участник

Сообщение guest2222 » 28 июн 2014, 09:24

Уже похвалился, читайте выше, нон-о-мультик в паспорте.
Хочу сказать , что пользу принес один единственный совет и тот был написан в личку. Забудьте все что здесь читали.
Если кто хочет получить пенсионную визу, делайте ее дома. Если не получилось и вы уже здесь ищите соседа, который ее сделал вчера и идите туда же.
guest2222
новичок

Сообщение Гость » 28 июн 2014, 09:46

1.клали деньги в Касикорне для получения пенсионной визы, мои знакомые, - никаких проблем, в отделение в Бангкоке, где-то в районе Ари
2.другие просто воспользовались услугами, дали книжку и карточку банка, которые потом вернули,
было видно, что на счету прошла требуемая сумма для оформления визы
и чего гнать на чиновников ? люди на своем месте делают свою, чиновничью работу
тем более Вы в чужой стране, которая Вас пригрела и разрешила жить
Гость

Сообщение guest2222 » 30 июн 2014, 09:46

Реальные проблемы получения пенсионной визы теперь считаются флудом? И что творят чиновники на местах и как их обойти тоже?
Желающие проконсультироваться прошу в личку, там я назову вещи своими именами и от первого лица. А не где-то в районе бкк знакомые знакомых.
guest2222
новичок

Сообщение Alexandr_L » 30 июн 2014, 12:27

guest2222 писал(а) 30 июн 2014, 09:46:Реальные проблемы получения пенсионной визы теперь считаются флудом?

забудьте весь бред здесь написанный и обращайтесь.

Это вообще полный бред!!!

Хотите общаться на форуме и делиться информацией - снижайте градус агрессии.
Устное предупреждение за обсуждение политики модерации
( см. Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru )
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение guest2222 » 30 июн 2014, 15:38

Прямо пунктам. Приношу свои извинения, если мои слова кого-либо оскорбили. Пару восклицательных знаков означают не более чем восклицание и ни в коем случае-агрессию.
В связи с тем , что модератор не проверяет сведения, здесь написанные, сообщаю= в стране был переворот= и теперь правит военная хунта. Это не очень сильно изменило законы, но очень сильно повлияло на визовую политику. Вывод, все что было до-в корзину.
Далее, по той же причине, желающие пофлудить, пишут сведения не проверенные, а услышанные от своих знакомых и не могут передать проблем, возникших. И естественно, это делается тихой сапой, потому как им безразлично все это, клали они, меня же это возмущает. И бред -это наиболее мягкое слово для таких деяний.
Засим откланиваюсь и не держу обиды за удаление всех моих высказываний.
guest2222
новичок

Сообщение Гость » 30 июн 2014, 15:47

изменения в визовой политике, для некоторых - ужесточение, не что иное как наведение порядка
и приведения всего, что было ранее в визовых послаблениях, в соответствии закону.

прижали хвостики все гражданские институты;
вот даже на сельхоз выставке - и то , армеский патруль
они,армейцы, кстати пытали тетку продащицу по поводу гарантий продаваемого ей агрегата, так цена его была в несколько раз ниже подобных, "фирменных"

пенсионеров в визовых делах мало что коснется, разве будет сложней делать справку из банка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение guest2222 » 30 июн 2014, 15:55

Да как же мало коснется пенсионеров, если справка банка основной документ для получения пенсионной визы. А тот же касикорн с 01.02 этого года ввел обязательным условием наличие ворк пермита для открытия счета. Это пенсионеру то! Идите докажите что либо. Люди посылают в этот банк, они открывали счета, но когда?
И о произволе на самих границах еще не написано никем.
И вместо того, чтобы немного оживить эту тему, мои сообщения удаляют.
guest2222
новичок

Сообщение Arkady1962 » 30 июн 2014, 16:04

guest2222 писал(а) 30 июн 2014, 15:55:Да как же мало коснется пенсионеров, если справка банка основной документ для получения пенсионной визы. А тот же касикорн с 01.02 этого года ввел обязательным условием наличие ворк пермита для открытия счета. Это пенсионеру то! Идите докажите что либо. Люди посылают в этот банк, они открывали счета, но когда?

Я 3 недели назад легко открыл счет в банке ТМВ
На данный момент у меня пенсионная виза, но на нее никто не смотрел
Справку для продления обещали дать, когда придет время
Вклад под 2.25% с пополнением и снятием в любое время
Arkady1962
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 30 июн 2014, 16:08

на неделе спецом заеду в касикорн, который будет по пути, - спрошу
и если скажут - без проблем откроем счет пенсу - Вы, сударь. бабка -паникёрша с лавки у подъеда
если ваша правда, то продолжайте в том же духе
писали уже не раз про схожие ситуации с банками -
выход: просто идешь в другое отделение
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль