Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение Arkady1962 » 17 июл 2014, 14:53

A&O писал(а) 17 июл 2014, 14:43:Я писал уже выше: при открытии вклада ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте, будет ли банк выдавать Справку для Иммигрейшена при открытии именно такого вклада. Есть вклады с высокими процентами, но их трогать нельзя, поэтому Вы не можете пользоваться этими средствами для жизни в Таиланде. Смысл весь такой справки, что у вас достаточно денег на счету и вы с течение года будете на них жить не как нищеброд.
==========

Я вам, оказывается, даже в личку писал:

Не забудьте везде спрашивать :

Will you issue Letter to Immigration Office for Retirement Visa?
Дадите ли вы справку в Иммигрейшн офис для пенсионной визы?

да спрашивал я, они сказали - ок
этим вкладом можно пользоваться и снимать и пополнять
смысл в другом - они готовы дать мне справку, но не знают как она должна выглядеть и какой номер формы, вот что мне нужно, в эмигрейшене уточнил - там сказали "в банке знают"
Крайний вариант, возьму в Касикорне, и отнесу показать как образец в банк ТМВ
Arkady1962
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение A&O » 17 июл 2014, 15:45

Arkady1962 писал(а) 13 май 2014, 15:56:
trora писал(а) 13 май 2014, 15:41: возможно для 1 визы критично. при следующих продлениях можно без переводов обойтись- кэш закидывать, с местного счета переводить и тд

ну да, согласен, при первом получении проверяли, продление делал через помогал, так что справка не понадобилась

Так что - это результат деятельности фирмы-помогалы?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Arkady1962 » 17 июл 2014, 17:07

A&O писал(а) 17 июл 2014, 15:45:
Так что - это результат деятельности фирмы-помогалы?

не понял вопроса?
с помогалами никак не связано
Arkady1962
новичок

Сообщение Гость » 17 июл 2014, 21:10

Ребята, кто то имел дело по оформлению пенс.визы с bangkokbank ,при соблюдении всех законных условии, конечно! .Выдают они справки о наличии на счету 800 т. для оформления визы?
Там процент «крутой» сейчас по вкладу ,аж 2,8 на 11 месяцев) http://www.bangkokbank.com/BangkokBank/ ... Rates.aspx или под «визу»они свой какой то вклад предложат ,копеешный…Вот тут не пойму если честно, ну и что бы обоюдного «тупня» не включить ,по типу твоя моя не понимай, в офисе банка))Хотелось бы услышать мнение по существу вопроса, заслуженных пенсионеров.
Последний раз редактировалось Гость 17 июл 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение A&O » 17 июл 2014, 21:27

Halton писал(а) 17 июл 2014, 21:10:Ребята, кто то имел дело по оформлению пенс.визы с bangkokbank ,при соблюдении всех законных условии, конечно! .Выдают они справки о наличии на счету 800 т. для оформления визы?

1 июля получил от них Письмо/Справку и благополучно продлил визу.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение pattaetsz » 17 июл 2014, 21:38

Задал вопрос, но он не попал почему-то на форум. Мне бы хотелось спросить, какие возможны варианты для пенсионной визы, кроме 800 тыщ в банке. Сообщалось, что 65 тыщ ежемесячной пенсии достаточно для пенсионной визы. Кто знает, какие тут еще могут быть подходящие для иммиграционного ведомства варианты предоставления наличия этой суммы, кроме справки из российского пенсионного фонда. Может, спонсорские справки от детей или доход с аренды, или еще какие варианты?
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 17 июл 2014, 21:41

Прошу прощение еще раз повторюсь Мое право и желание "выбирать" вклад ,сроки по вкладу, процентную ставку, будет учтено,попросту свобода выбора?или есть определенные "рамки" (условия) банка..принимающего на себя обязательства по сохранению ден. средств и выдачи нужной справки ?
Гость

Сообщение A&O » 17 июл 2014, 21:53

Halton писал(а) 17 июл 2014, 21:41:

Прошу прощение еще раз повторюсь Мое право и желание "выбирать" вклад ,сроки по вкладу, процентную ставку, будет учтено,попросту свобода выбора?или есть определенные "рамки" (условия) банка..принимающего на себя обязательства по сохранению ден. средств и выдачи нужной справки ?

Выбирайте любой вклад по своему желанию. Далее, опять цитирую себя же:

" Не забудьте везде/всегда спрашивать :

Will you issue Letter to Immigration Office for Retirement Visa?
Дадите ли вы справку в Иммигрейшн офис для пенсионной визы? "
A&O
активный участник

Сообщение A&O » 18 июл 2014, 05:46

pattaetsz писал(а) 17 июл 2014, 21:38:Задал вопрос, но он не попал почему-то на форум. Мне бы хотелось спросить, какие возможны варианты для пенсионной визы, кроме 800 тыщ в банке. Сообщалось, что 65 тыщ ежемесячной пенсии достаточно для пенсионной визы. Кто знает, какие тут еще могут быть подходящие для иммиграционного ведомства варианты предоставления наличия этой суммы, кроме справки из российского пенсионного фонда. Может, спонсорские справки от детей или доход с аренды, или еще какие варианты?

Я пытался идти этим путем: собирал справки, апостили, нотариальные доверенности и т.п. Впустую потраченные деньги, время, нервы... В Иммигрейшене умело найдут ошибки в документах, просрочку на 1 день и т.п. Им это не нужно. Им нужно, чтобы люди обращались в фирмы-посредники, которые с ними щедро делятся.
Пока не встречал ни одного сообщения, где кто-то получил визу по справке из ПФ. Может и пропустил...
A&O
активный участник

Сообщение guest2222 » 18 июл 2014, 06:10

И не встретите...
guest2222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр22 » 18 июл 2014, 06:10

pattaetsz писал(а) 17 июл 2014, 21:38:Задал вопрос, но он не попал почему-то на форум. Мне бы хотелось спросить, какие возможны варианты для пенсионной визы, кроме 800 тыщ в банке. Сообщалось, что 65 тыщ ежемесячной пенсии достаточно для пенсионной визы. Кто знает, какие тут еще могут быть подходящие для иммиграционного ведомства варианты предоставления наличия этой суммы, кроме справки из российского пенсионного фонда. Может, спонсорские справки от детей или доход с аренды, или еще какие варианты?

Справка может быть любой, единственное условие, она должна быть заверена в консульстве.
Сможете заверить-честь вам и хвала, первым будете.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Борис0549 » 22 июл 2014, 11:46

Подскажите кто в курсе! А пенсионная виза возможна только по возрасту? Возможно ли пенсионерам по инвалидности,так же пенсионерам участникам боевых действии?
Борис0549
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arkady1962 » 22 июл 2014, 12:07

Борис0549 писал(а) 22 июл 2014, 11:46:Подскажите кто в курсе! А пенсионная виза возможна только по возрасту? Возможно ли пенсионерам по инвалидности,так же пенсионерам участникам боевых действии?

только по возрасту, должно быть 50 лет и старше, "пенсионная" - это условное название
наличие или отсутствие пенсии (денежной или любой другой) в своем или чужом государстве не имеет значения
Arkady1962
новичок

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 04:20

Ребята, ветераны! У меня вопрос? При поступлении 800.000 на счет (по условию для оформления пенсионной визы)
Надо брать справку с банка Foreign Exchange Transaction (FET) на руки?, ведь сумма будет лежать "мертво" и допустим, при вывозе денег "обратно", это будет подтверждающий документ, да мало ли что еще..
Гость

Сообщение Arkady1962 » 24 июл 2014, 08:25

Halton писал(а) 24 июл 2014, 04:20:Ребята, ветераны! У меня вопрос? При поступлении 800.000 на счет (по условию для оформления пенсионной визы)
Надо брать справку с банка Foreign Exchange Transaction (FET) на руки?, ведь сумма будет лежать "мертво" и допустим, при вывозе денег "обратно", это будет подтверждающий документ, да мало ли что еще..

в Касикорнбанке знают какая справка нужна, им нужно сказать, что для пенсионной визы, как она называется я не знаю, возможно и FET...
оригинал этой справку заберут в иммигрейшен, я платил за нее 200 бат в банке
Банку ТМВ я никак не могу объяснить, какая мне нужна справка... , но у меня еще есть время

поэтому если вам для вывоза (или мало ли что еще) что то нужно, то придется еще одну брать
Arkady1962
новичок

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 09:29

"Arkady1962",
Наверное я неправильно объяснил. Справка для имигрейшен это одно ,а вот справка, что денюшки пришли из кордона..Но я вопрос снял, так как ток из банка вернулся и там в пассбуке, напротив цифры 800..., приход, стоит пометка- FIT! .В банке я не стал заострят вопрос на этом! Думаю, если что то виден приход!(откуда)в сберкнижке! И еще, получил ценную для себя информацию, оказывается им до фени, когда мне справку выдать о состоянии счета, не вопрос когда скажешь. Главное, говорят ,иди сначала в имегрейшен, а там тебе скажут скока надо 1.2 .3 месяца отлежаться деньгам!. Положил по 2.8 на 11 месяцев с пролонгацией на три месяца! рублей 25.000 капнет.
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 09:36

Банку ТМВ я никак не могу объяснить, какая мне нужна справка... , но у меня еще есть время

А Вы оттолкнитесь от имигрейшен!возьми там бланк для оформления п/в. И пусть офицер черканет записку для банка,что надо конкретно! Вы ему же покажите вклад на книжке.!ну как то так .кстати при оформлении,хоть и имею открытый счет, с меня еще раз потребовали(попросили) тайские права. и отсканировали паспорт 1 страницу с фото и там же на второй страницы легли копи.прав на мото! чанот их не интересовал ни разу! Бангкобанк.
Гость

Сообщение Владимир52 » 24 июл 2014, 13:30

Мне сказали знакомые, что для первого оформления пенсионной визы достаточно, чтобы деньги на счете пролежали не 3, а 2 месяца. Так ли это? И еще: можно ли положить деньги в банк наличными, находясь в Таиланде?
Кстати, пенсионку можно получить в Москве, в тайском посольстве, разумеется, посложнее, чем в Тае, требуют даже справку, что ты не болен слоновьей болезнью
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Old George » 28 июл 2014, 00:52

Zis_five писал(а):Пенсионер в 29 лет... Ну ну!

А может быть, заботливый сын...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение and.mymind » 28 июл 2014, 08:03

Zis_five писал(а):Пенсионер в 29 лет... Ну ну!

NON-O семейная, разница небольшая по смыслу, деньги там тоже на счету требуются, просто меньше. Смысл тот же.
and.mymind
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль