Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение AndyPB » 16 мар 2012, 12:17

В порту
AndyPB
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 21 мар 2012, 11:52

Отчитываюсь о списке документов, которые я подавал на трёх человек- один из которых работающий, двое неработающих:
На работающего:
1. Анкета, заполненная на английском.
2. 1 фото, наклеенное на анкету в специально отведённое для этого место.
3. Справка с работы на фирменном бланке. Была сразу на английском языке. (зарплата 2000 грн.)
4. Справка из банка (на счету около 10 т. грн.)
5. Авиабилеты Макао-Бангкок и Бангкок-Москва-Киев.
6. Копия страховки.
7. Загранпаспорт.
8. 40 долларов США.

На неработающего:
1. Анкета, заполненная на английском. (графу "Место работы" оставить пустой)
2. 1 фото, наклеенное на анкету в специально отведённое для этого место.
3. Справка из банка о депозитах в гривнах ( в несколько раз превышающие минимальный рубеж в 650 долларов)
4. Авиабилеты Макао-Бангкок и Бангкок-Москва-Киев.
5. Копия страховки.
6. Загранпаспорт.
7. 40 долларов США.
Страховка обошлась в 128 гривен за 32 дня (на 30 дней выходит дороже!)
Отправляли документы из Запорожья курьерской службой, склад-двери=32 грн. (в рекламе они себя заявляют, как "лидер экспресс-доставки"), деньги и паспорта при этом не афишировали. Забирал вчера сам лично, т.к. курьером документы сейчас не отдают. На остальных двух человек у меня были доверенности, написанные по образцу, который я писал на пару страниц назад это ветки.
Документы доставили в консульство на день позже заявленной даты (машина из Запорожья пришла позже и уже уехали развозить грузы по Киеву), но доставили всё в целостности, извинялись. Документы поступили в консульство 7-го марта вечером, как раз перед 4-мя днями выходных. Но позвонив в консульство в понедельник 12-го числа, мне ответили, что паспорта можно забирать вечером- так, что очень оперативно (на второй рабочий день).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение sen_! » 21 мар 2012, 16:27

Получил сегодня свои паспорта. Доставка курьером в обе стороны. При сдаче документов в курьерскую службу паспорта не прятал (они их видели), а вот наличие денег не афишировал (если бы увидели - отказали бы). При обратной доставке выписал доверенность на курьера (в прошлом году все получалось и без доверенности).
sen_!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 21 мар 2012, 19:23

sen_! писал(а) 21 мар 2012, 16:27:При обратной доставке выписал доверенность на курьера (в прошлом году все получалось и без доверенности).

Раз написали, так об этом поподробнее, стоимость, Вы знали имя курьера, который заберёт Ваши паспорта и как передавали доверенность ему из Мариуполя в Киев? Я просто не слышал, чтобы курьерские службы "возились" с доверенностями.
"Моя" курьерская служба, например, однозначно паспорта забирать отказалась бы сразу.
sen_! писал(а) 21 мар 2012, 16:27:При сдаче документов в курьерскую службу паспорта не прятал (они их видели)

Во многих службах сейчас запретили пересылать паспорта.- у Вас, наверное, не крупная компания?
Streamlove

Сообщение sen_! » 21 мар 2012, 20:43

стоимость

105,30грн в обе стороны.
Вы знали имя курьера, который заберёт Ваши паспорта

звонил в консульство, сказали что без ФИО и номера паспорта курьера - документы не отдадут, звоню в курьерскую службу, говорят "не знаем кто именно из курьеров поедет". В конечном итоге указал в доверенности "курьер службы ХХХ".
Во многих службах сейчас запретили пересылать паспорта.- у Вас, наверное, не крупная компания?

Компания с мировым именем. Название скинул в ЛС.
sen_!
новичок

Сообщение Kors@r » 21 мар 2012, 20:49

Доверенность пересылали сразу с документами или потом по факсу?
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 21 мар 2012, 21:07

sen_! писал(а) 21 мар 2012, 20:43:звонил в консульство, сказали что без ФИО и номера паспорта курьера - документы не отдадут

Вот именно этот момент меня и интересовал, т.к. даже доверенности, которые были вчера у меня на двоих моих попутчиков, и где, естесственно, был указан номер моего паспорта и все необходимые данные, девушка изучала очень пристально. Замечу, что паспорта наши были скреплены все три вместе, т.е. в той же "компании", что и подавались. А в курьерской компании, действительно неизвестно, кто поедет, а может и просто водитель.
Я считаю, что Вам повезло, т.к. в консульстве сейчас не хотят отдавать паспорта курьерам из-за того, что происходят утери.
sen_! писал(а) 21 мар 2012, 20:43:Компания с мировым именем. Название скинул в ЛС

За название спасибо.
Streamlove

Сообщение sen_! » 21 мар 2012, 21:34

Kors@r писал(а) 21 мар 2012, 20:49:Доверенность пересылали сразу с документами или потом по факсу?

доверенность отправляли "потом по факсу"
sen_!
новичок

Сообщение Don't hurt » 22 мар 2012, 00:52

Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают, нам за 1 день поставили визы, муж утром подал , а в 3 часа уже забрал, повезло, что консул был и виза в виде печати
Don't hurt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 22 мар 2012, 01:08

Don't hurt писал(а) 22 мар 2012, 00:52:повезло, что консул был

Вот именно, что повезло, а могло и не повезти, и тогда что?
Don't hurt писал(а) 22 мар 2012, 00:52:Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают

Всё это понятно, но люди отсылают от безысходности- живут далеко от Киева, консульство работает только в будние дни, гарантии получить визу за один день нет.
Это я работаю посменно и могу поехать посреди недели, а кто иногородний работает с понедельника по пятницу- вообще, проблемно.
Streamlove

Сообщение sen_! » 22 мар 2012, 01:32

Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают

Сомневаюсь что курьера заинтересуют те 40-80-120 долларов, лежащие в конверте.
А по поводу доставки паспортов - вероятность того, что вы пощелкаете или про...бете свои документы, перевозя их из своего города в киевское консульство, гораздо выше, той вероятности, с которой курьер может их потерять.
sen_!
новичок

Сообщение Don't hurt » 22 мар 2012, 05:54

sen_! писал(а) 22 мар 2012, 01:32:
Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают

Сомневаюсь что курьера заинтересуют те 40-80-120 долларов, лежащие в конверте.
А по поводу доставки паспортов - вероятность того, что вы пощелкаете или про...бете свои документы, перевозя их из своего города в киевское консульство, гораздо выше, той вероятности, с которой курьер может их потерять.

Это что за чушь такая? Вы хотите сказать, что курьер более надежен, чем если я сама лично отвезу доки в Киев? Вы уверены в курьере на 100 % ? Вы знаете, у нас в Одессе таксиста за 10 грн. зарезали, а вы сомневаетесь, что 80 уе не заинтересуют курьера, учитывая, что деньги не афишировались и вообще запрещены для перевозки?

Не было бы консула- муж забрал бы документы в другой день, на поезд билет стоит 84 грн.))
Don't hurt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sen_! » 22 мар 2012, 12:04

Вы уверены в курьере на 100 % ?

На 100% даже в себе нельзя быть уверенным.
Это что за чушь такая?

Не понимание каких-то вещей, еще не означает что это "чушь"
у нас в Одессе таксиста за 10 грн. зарезали

Бывает и "за бесплатно" убивают. Уродов везде хватает.

Услугами курьерских служб пользуется очень большое количество людей во всем мире, потому-что это удобно и более-менее безопасно (косяки иногда бывают). А также немалое количество людей по какой-либо причине теряют свои документы, перевозя их из одного места в другое.

А вообще, хорошо всё, что хорошо кончается. Паспорта с визами на руках, вот и отлично.
sen_!
новичок

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 16:12

Хочу акцентировать внимание на то, что виза в Тайланд для украинцев выдается на одно посещение. Таким образом, если у вас, к примеру, маршрут (Тайланд) Бангкок-(Камбоджа) Сиемрип-Пномпень-Сиануквиль-(Тайланд) Паттайя-Бангкок, то для возврата в Тайланд снова нужна виза (тоже 40$). Удобнее ее оформить при первом выезде из Тайланда (реэнтри виза). Тогда при повторном въезде не надо будет париться. Я оформлял реэнтри визу при переходе с Тайланда в Камбоджу в Аранье (сразу за столиками паспортного контроля Тайской стороны). Кстати, если не собираетесь возвращаться в Тайланд - проходите с паспортного контроля сразу на выход. Если подойти к этим девушкам (ну не знаете вы - нужно к ним подходить или нет!), что оформляют реэнтри визу, то они сразу начинают ее оформлять. Английский практически нулевой у них, только стандартные фразы, и выяснить, что они для тебя делают - невозможно. В конце будет финал - с вас по 40$. И придется заплатить, даже если вы не собираетесь возвращаться в Тайланд.
Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 16:21

Если вы собираетесь выезжать с Тая - въезжать в Тай на протяжении поездки, то можно въездную визу получить по прилете в Бангкок в аэропорту. а при первом выезде из Тая оформить на границе реэнтри визу, по которой снова вернетесь в Тай.
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 16:56

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 16:12:Хочу акцентировать внимание на то, что виза в Тайланд для украинцев выдается на одно посещение.

акцентировать внимание на это не стоит, ибо это неправда
по прилету - да, но заранее в консульстве можно получить визу и с двумя въездами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение QueenQocaina » 22 мар 2012, 17:24

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 16:21:Если вы собираетесь выезжать с Тая - въезжать в Тай на протяжении поездки, то можно въездную визу получить по прилете в Бангкок в аэропорту. а при первом выезде из Тая оформить на границе реэнтри визу, по которой снова вернетесь в Тай.

Спасибо, Кэп!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 17:30

Неправильно выразился. Да, дают и двукратную, но если специально не оговаривать, то по умолчанию оформляют однократную. Так как имеются люди, которые не часто мотаются по миру, этот момент они могут упустить. А так - все продумают заранее. Например я упустил этот момент и потом долго не мог въехать, за что с меня хотят взять 40$ при пересечении границы с Камбоджей (думаю - виза в Камбоджу стоит 20$, почему хотят взять 40$?)
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 17:38

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 17:30:Да, дают и двукратную, но если специально не оговаривать, то по умолчанию оформляют однократную.

ну если человек не в силах различить сколько он платит за визу - 40 или 80 баксов то наверное и ехать то никуда не стоит
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 17:39

Очень интересное умозаключение
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль