Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение cybermonkey » 18 апр 2012, 12:17

MaddyBaddy писал(а) 18 апр 2012, 09:29:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, если кто-то в курсе.
Я программист, работаю сам на себя + есть проекты в интернете. То есть, какого-либо документа, подтверждающего мою занятость, не имею.
Планирую выехать в Таи на 1-1.5 года. Пожить, познакомиться с местными достопримечательностями, попутно найти преподавателя по английскому. Не компанию, а именно частного преподавателя, с родным английским. То есть, документов, которые могут подтвердить мою занятость там, или компанию, которая подтвердит обучение у них, не имею.
Вопрос: как мне нужно будет продлевать мое пребывание там? В киевском посольстве мне выдадут визу на 2 месяца, а дальше? Или есть возможность получить не туристическую, а какой-то другой тип визы? Что посоветуете?

довідка з місця роботи або навчання (за наявності) перекладена англійською мовою
я сам работаю в интернете и никакой справки не имею, в посольстве тебе выдадут визу на 3месяца, а там уже по месту будешь продливать визу, потом через некоторое время тебе нужно пересечь границу.Как я понял 1-ый раз при любых расскладах тебе дадут только тур визу, а потом уже можно и бизнес визы и т.д
cybermonkey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Ink0gnit0 » 18 апр 2012, 12:54

cybermonkey писал(а) 17 апр 2012, 23:11:лист від медичного закладу, історія хворобі, медичні довідки (категорія «МТ»)
кто нибудь подскажет можно ли обойтись без этого для получения визы в Украине? все готово для подачи документов на визу кроме этого,или это обязательно? и что нужно делать проходить обследование по месту прописки и т.д

Медицинская справка и прочие медицинские документы нужны, если Вы летите в Таиланд для "проходження медичного обстеження або лікування у Королівстві (категорія «MT») ".
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 18 апр 2012, 15:40

MaddyBaddy писал(а) 18 апр 2012, 09:29:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, если кто-то в курсе.
Я программист, работаю сам на себя + есть проекты в интернете. То есть, какого-либо документа, подтверждающего мою занятость, не имею.
Планирую выехать в Таи на 1-1.5 года. Пожить, познакомиться с местными достопримечательностями, попутно найти преподавателя по английскому. Не компанию, а именно частного преподавателя, с родным английским. То есть, документов, которые могут подтвердить мою занятость там, или компанию, которая подтвердит обучение у них, не имею.
Вопрос: как мне нужно будет продлевать мое пребывание там? В киевском посольстве мне выдадут визу на 2 месяца, а дальше? Или есть возможность получить не туристическую, а какой-то другой тип визы? Что посоветуете?

В косульстве Киева Вы можете оформить двукратную визу с корридором въезда 6 месяцев. Вам необходимо въехать в Таиланд, где в аэропорту Вам поставят штамп на 2 месяца, его можно продлить в иммигрейшн по месту пребывания еще на 1 месяц, затем выехать в любую соседнюю страну и веруться в Таиланд опять на 2+1 месяца. Затем необходимо будет снова выезжать в соседнюю стану за новой визой (например в Лаос, Камбоджу, Малайзию) и опять по схеме еще на 6 месяцев.
Последний раз редактировалось QueenQocaina 18 апр 2012, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение QueenQocaina » 18 апр 2012, 15:41

cybermonkey писал(а) 17 апр 2012, 23:11:лист від медичного закладу, історія хворобі, медичні довідки (категорія «МТ»)
кто нибудь подскажет можно ли обойтись без этого для получения визы в Украине? все готово для подачи документов на визу кроме этого,или это обязательно? и что нужно делать проходить обследование по месту прописки и т.д

Для туристической визы это не нужно.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 18 апр 2012, 15:44

крошка Бу писал(а) 17 апр 2012, 21:29:У меня и друзей ни разу "наличие средств" никто не проверял.

Если у Вас никто не проверял, то это не значит, что не имеют право на проверку. В любом случае, можно будет показать банковскую карточку.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 18 апр 2012, 15:47

QueenQocaina писал(а) 18 апр 2012, 15:40: В косульстве Киева Вам поставят двукратную визу с корридором въезда 3 месяца.
Необязательно, мне поставили коридор въезда в 6 месяцев
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 18 апр 2012, 15:48

MusCat, я как раз редактировала сообщение, когда Вы это написали)))
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Tash-Man » 18 апр 2012, 17:52

QueenQocaina писал(а) 18 апр 2012, 15:44:
крошка Бу писал(а) 17 апр 2012, 21:29:У меня и друзей ни разу "наличие средств" никто не проверял.

Если у Вас никто не проверял, то это не значит, что не имеют право на проверку. В любом случае, можно будет показать банковскую карточку.

Хм...а если на ней нет денег?
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение MaddyBaddy » 19 апр 2012, 07:04

QueenQocaina писал(а) 18 апр 2012, 15:40:В косульстве Киева Вы можете оформить двукратную визу с корридором въезда 6 месяцев

Я так понимаю, вы говорите о самой обычной туристической визе? Зачем она должна быть двукратной, если мне все равно придется получать новую визу при пересечении границы через 3 мес?

Вам необходимо въехать в Таиланд, где в аэропорту Вам поставят штамп на 2 месяца, его можно продлить в иммигрейшн по месту пребывания еще на 1 месяц

В какой момент необходимо продлевать визу еще на 1 месяц? Допустим я приеду, сразу сходить, или подождать, пока закончится срок первых 2 месяцев?
MaddyBaddy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MusCat » 19 апр 2012, 08:45

MaddyBaddy писал(а) 19 апр 2012, 07:04:Я так понимаю, вы говорите о самой обычной туристической визе? Зачем она должна быть двукратной, если мне все равно придется получать новую визу при пересечении границы через 3 мес?
Потому что так проще. Если у вас будет однократная виза, вам через 3 месяца нужно будет выезжать из страны и либо получать визу по прибытию на 15 дней, либо снова обращаться в тайское консульство на территории той страны, куда вы выехали за новой тайской визой на 2+1 месяца.
Если вы получите двухкратную визу, вам нужно будет только пересечь границу и вернуться снова в Таиланд, дяденька на таможне, видя вашу двухкратную визу, вам разрешит находиться в этой чудесной стране еще 2 месяца.
В какой момент необходимо продлевать визу еще на 1 месяц? Допустим я приеду, сразу сходить, или подождать, пока закончится срок первых 2 месяцев?
Визу вам нужно продлевать в иммигрейшн офисе лучше за пару дней до истечения духмесячного срока. Это стоит 1900 бат.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение QueenQocaina » 19 апр 2012, 16:29

Tash-Man, если у Вас на карте не будет денег, а по какой-то причине погранец захочет покопаться в этом, то у Вас будут проблемы. Хоть о таких случаях еще не известно, но закон лучше не нарушать. Тем более ехать в Таиланд без налички и с пустой картой?
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MaddyBaddy » 20 апр 2012, 05:09

MusCat писал(а) 19 апр 2012, 08:45: Если у вас будет однократная виза, вам через 3 месяца нужно будет выезжать из страны и либо получать визу по прибытию на 15 дней, либо снова обращаться в тайское консульство на территории той страны, куда вы выехали за новой тайской визой на 2+1 месяца.
Если вы получите двухкратную визу, вам нужно будет только пересечь границу и вернуться снова в Таиланд, дяденька на таможне, видя вашу двухкратную визу, вам разрешит находиться в этой чудесной стране еще 2 месяца.
Визу вам нужно продлевать в иммигрейшн офисе лучше за пару дней до истечения духмесячного срока. Это стоит 1900 бат.

Дело в том, что услуга "выезд, въезд, оформление визы 2+1" стоила 2 года назад 3000бат в Бангкоке. Поездка была Бкк->Лао на комфортном микроавтобусе: отдаем паспорта гиду, селимся в отель, ночуем, возвращают паспорта -> Бкк. Все это входило в сумму. Поэтому я переспросил, и необходимости платить 2к за месяц по прежнему не вижу, если можно заплатить 3к за 2+1 на месте (возможно сейчас дороже, но по прежнему этот вариант лучше).
+ 2кратная виза стоит на 40$ дороже в посольстве, что есть еще один дополнительный расход не в пользу вашего варианта
MaddyBaddy
новичок

Сообщение Tash-Man » 20 апр 2012, 06:39

QueenQocaina писал(а) 19 апр 2012, 16:29:Tash-Man, если у Вас на карте не будет денег, а по какой-то причине погранец захочет покопаться в этом, то у Вас будут проблемы. Хоть о таких случаях еще не известно, но закон лучше не нарушать. Тем более ехать в Таиланд без налички и с пустой картой?

Да нет что вы так в тай и без денег))Эт наверное к одному известному и Уважаемому старожилу ))в кратце:
3человека-одна проверенная таем карта со всей всей наличностью-один прилетает на день раньше(мама)-показывает карту получает визу,едит в гостиницу.....оставшиеся 2 чела имеют кэш на руках 500$ один из них проходит спокойно визу по прибытию-А Вот Про Второго то я и интересуюсь)))))карты то еще есть а денег на них нет)
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение QueenQocaina » 20 апр 2012, 14:30

MaddyBaddy, 2 года назад виза была бесплатной, отсюда и такая цена. Теперь Вам за новую визу в Лаосе прийдется платить 40 долларов, так же, как если сразу в Киеве в консульстве оформить двукратную визу за 80 долларов).
К тому же, тайцы стали часто отказывать в третей подряд турвизе, а если Вы собираетесь на 1-1,5 года, то лучше оформить 2 двукратные визы.
Tash-Man, обычно о деньгах погранцы не спрашивают, но если обнаружат, что у Вашего друга ни налички, ни карты, то могут быть проблемы.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение крошка Бу » 20 апр 2012, 16:25

нуу..в крайнем случае можно же перевести деньги с карты на пустую карту для друга...ну на крайняк уже потратиться на перевод 1% (или сколько там), и то только, если точно не пропустят. Вообще-то, если это мама, т.е. деньги на семью на одной карте, наверное, есть какой-то уже решение, надо в консульстве спросить.
крошка Бу
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение QueenQocaina » 20 апр 2012, 16:38

крошка Бу писал(а) 20 апр 2012, 16:25:нуу..в крайнем случае можно же перевести деньги с карты на пустую карту для друга...ну на крайняк уже потратиться на перевод 1% (или сколько там), и то только, если точно не пропустят. Вообще-то, если это мама, т.е. деньги на семью на одной карте, наверное, есть какой-то уже решение, надо в консульстве спросить.

Вопрос впускать человека в страну или нет решает не консульство, а пограничник на паспортном контроле). Он имеет право потребовать предъявить все документы и деньги, необходимые для въезда в страну, в соответствии с законом этой страны.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение крошка Бу » 20 апр 2012, 17:47

QueenQocaina писал(а) 20 апр 2012, 16:38:Вопрос впускать человека в страну или нет решает не консульство, а пограничник на паспортном контроле). Он имеет право потребовать предъявить все документы и деньги, необходимые для въезда в страну, в соответствии с законом этой страны.

Я поняла, я, наверное, неправильно выразилась. В правилах написано, что должно быть 40000 на семью, поэтому если въезжают по очереди члены одной семьи, возможно какое-то дополнение к правилам есть. Я вот это хотела сказать.
Я сама не рискую никогда и деньги с собой беру. Чтобы вы не думали, что я "на авось" езжу и с головой не дружу.
крошка Бу
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MaddyBaddy » 21 апр 2012, 10:04

QueenQocaina писал(а) 20 апр 2012, 14:30:MaddyBaddy, 2 года назад виза была бесплатной, отсюда и такая цена. Теперь Вам за новую визу в Лаосе прийдется платить 40 долларов, так же, как если сразу в Киеве в консульстве оформить двукратную визу за 80 долларов).
К тому же, тайцы стали часто отказывать в третей подряд турвизе, а если Вы собираетесь на 1-1,5 года, то лучше оформить 2 двукратные визы

То есть, фактически, двукратная виза - это две однократных, только с обязательной процедурой въезд-выезд в конце первой? Если так, то какие сроки пребывания за границей?
Уточняю, чтобы потом не попасть в сложную ситуацию. Допустим, я получил двукратную визу, поехал в Таи, побыл там 2 мес, продлил в иммигр. офисе еще на 1 мес. В конце третьего месяца я сажусь на автобус до Лаоса, еду туда, пересекаю границу, гуляю там пару часиков, пересекаю границу обратно, и мне без проблем дадут еще +2 мес, к которым я еще 1 смогу потом добавить в иммигр. офисе. Все верно?
MaddyBaddy
новичок

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2012, 14:09

MaddyBaddy, все верно. Таким образом Вы сможете нахожиться в Таиланде 6 месяцев, а потом оформить еще одну двукратную турвизу в соседней с Таиландом стране еще на 6 месяцев. Почитайте внимательно тему, здесь более 100 страниц только об этом и пишут.
QueenQocaina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль